Разбей стену вдребезги, это очерк, описание пробуждения одного человека. У медитации цель как раз остановить все процессы, которые останавливаются. По поводу медитации можно долго и безуспешно спорить, потому как практика может быть разной, даже в зависимости от настроя перед медитацией. Настоящая медитация это повседневное поддержание однородного состояния сознания, максимально близкого к покою. Мне вообще не хочется обсуждать деятельность мозга, работа мозга это белое пятно, в общем как и работа всего тела. Я могу делиться только собственными фактами, полученными мной в процессе самоисследования. У меня был момент потери личности на мгновение, так что могу сказать что это возможно и что именно личность причина всех проблем или аспектов восприятия. По поводу ограниченности тела, могу с утверждением сказать что сущность не ограничена телом. Доказательств у меня нет, так же как у вас нет доказательств существования мыслей. Мысли есть у всех, но доказательств существования их, нет ни у кого.
Каждый должен получить свой собственный опыт. Те книги, в которых описаны некие практики и процессы, в основном пишутся не просветлёнными, а те книги что пишутся со слов просветлённого или просветлённым нам не понятны, их парадигма существования является полной противоположностью парадигме не просветлённого. Так что каждый должен попотеть сам, а книги и разная информация, они полезны, но рано или поздно отслужат свою роль, всё отслужит свою роль, всё без остатка и там останется только то, что было всегда.
Кстати игра в слова. Недавно в фильме услышал, что апокалипсис в переводе с греческого это откровение, а по библии откровение это прямое общение с Богом. Так вот и получается что второе пришествие Христа является откровением для всех, или пробуждение всех существ. Предшествовать этому будут всадники апокалипсиса, так что выбора особо нет, или сам проснешься, или тебя вырвут из сна клещами страданий. Муть конечно, но её очень много и она сложена, последовательна и логична, слишком логична.
Отредактировано Dan (2015-09-28 19:51:22)