Как то всё зыбко. Три дня прошло очень обещающе, а щас опять какая то неудовлетворенность. Еще и молчат все, а сам фиг знает в какую сторону копать. Привыкаешь к состоянию и трындец, опять разруха какая то.
Варианты вселенных
Сообщений 271 страница 300 из 357
Поделиться2722015-12-18 15:37:34
А что такое мысль?
Поделиться2732015-12-18 22:52:06
Это опять попытка определить фигзнаетчто обычными словами?
Поделиться2742015-12-19 08:46:25
Нет, все таки направлении правильное с единым порядком. Что такое убеждение, как не непроверенная версия.
Есть просто знание, или по другому факт, а есть убеждения, которые при рассмотрении и изучении превращаются в знания - факты, или исчезают, если не имеют основы - иллюзия.
Вот весь процесс, который все мы исполняем, заключен в двух направлениях, отстаивание убеждений(бесконечный процесс) или проверка(конечный процесс, оканчивается когда кончаются убеждения).
Процесс отстаивания убеждений, поддерживает эго, то есть сущность без фундамента.
Существование возможно лишь в мышлении, думаю - значит существую.
Так вот Истина и есть то, что обеспечивает мышление и существование - пусть это будет Разум.
Если существование проистекает из того что оно есть Разум, всё хорошо.
Если сущность строится на убеждениях, то есть на не проверенных фактах, то появляется необходимость в ложном фундаменте.
Скажем если я знаю что я разум, то цикл самоосознания короткий разум - разум, по кругу.
Если я думаю что я не разум, то нужен параллельный цикл самоосознания и он естественно ложный, это эго. Цикл выглядит так, мышление - убеждение - тело(объект обладающий функцией мышления).
Потому так необходимы убеждения для существования в виде, не разума. Не разум, это убеждения что есть что-то кроме разума, скажем та же материя.
От этого и появляются эмоции, разум думает что он, это тело, но на прямую этого подтвердить не может и ему нужны убеждения, по которым он является продуктом тела.
Тело является продуктом разума, а разум является продуктом тела. Вот для последовательности такого мышления и требуются убеждения, вот почему мы их так защищаем и почему они подобны взрыву.
Необходим процесс, сокращающий убеждения, где последнее убеждение- я Разум, или я продукт мышления, а значит разум.
Это последнее убеждение и есть врата, когда они пройдены, последнее убеждение пропадает, остаются только знания, а точнее знание Я-есть.
Вот и получается, что мысль это действие, если в случае с эго, мысль идет не понятно куда - на поддержание иллюзий(убеждений), то есть целью мысли является тело(а тело иллюзорно), ну или в редких случаях становится частью реальности.
В случае с духом, мысль всегда реальна, а не иллюзорна, потому что цель всегда реальна.
Вот почему логическая цепь вывела меня на - не правильную реализацию.
А мысль, Я - Есть и есть образ и подобие вложенное при сотворении.
Кстати как повседневную практику, можно использовать удержание внимания на границе восприятия, то есть осознавать наличие границы между Я - есть и внешними проявлениями мира, где тело так же является проявлением мира.
А, ну чего я велосипед изобретаю, воспринимающий - восприятие - воспринимаемое. Быть в зоне восприятия, то есть отступить во внутрь, обединив восприятие и воспринимаемое в одно.
Отредактировано Dan (2015-12-19 11:14:26)
Поделиться2752015-12-19 10:40:08
Мне сегодня ночью фраза упала - обратное деяние, или принцип невмешательства.
Звучит прикольно, но не совсем понимаю что это.
Поделиться2762015-12-19 13:03:41
Нет, все таки направлении правильное с единым порядком. Что такое убеждение, как не непроверенная версия.
Есть просто знание, или по другому факт, а есть убеждения, которые при рассмотрении и изучении превращаются в знания - факты, или исчезают, если не имеют основы - иллюзия.
Вот весь процесс, который все мы исполняем, заключен в двух направлениях, отстаивание убеждений(бесконечный процесс) или проверка(конечный процесс, оканчивается когда кончаются убеждения).
Процесс отстаивания убеждений, поддерживает эго, то есть сущность без фундамента.
Так вот Истина и есть то, что обеспечивает мышление и существование - пусть это будет Разум.
Если сущность строится на убеждениях, то есть на не проверенных фактах, то появляется необходимость в ложном фундаменте.
Скажем если я знаю что я разум, то цикл самоосознания короткий разум - разум, по кругу.
Если я думаю что я не разум, то нужен параллельный цикл самоосознания и он естественно ложный, это эго. Цикл выглядит так, мышление - убеждение - тело(объект обладающий функцией мышления).
Потому так необходимы убеждения для существования в виде, не разума. Не разум, это убеждения что есть что-то кроме разума, скажем та же материя.
От этого и появляются эмоции, разум думает что он, это тело, но на прямую этого подтвердить не может и ему нужны убеждения, по которым он является продуктом тела.
Тело является продуктом разума, а разум является продуктом тела. Вот для последовательности такого мышления и требуются убеждения, вот почему мы их так защищаем и почему они подобны взрыву.
Необходим процесс, сокращающий убеждения, где последнее убеждение- я Разум, или я продукт мышления, а значит разум.
Это последнее убеждение и есть врата, когда они пройдены, последнее убеждение пропадает, остаются только знания, а точнее знание Я-есть.
Вот и получается, что мысль это действие, если в случае с эго, мысль идет не понятно куда - на поддержание иллюзий(убеждений), то есть целью мысли является тело(а тело иллюзорно), ну или в редких случаях становится частью реальности.
В случае с духом, мысль всегда реальна, а не иллюзорна, потому что цель всегда реальна.
Кстати как повседневную практику, можно использовать удержание внимания на границе восприятия, то есть осознавать наличие границы между Я - есть и внешними проявлениями мира, где тело так же является проявлением мира.
А, ну чего я велосипед изобретаю, воспринимающий - восприятие - воспринимаемое. Быть в зоне восприятия, то есть отступить во внутрь, обединив восприятие и воспринимаемое в одно.
А ты заметил, как сформировались все эти мысли и строки?
Поделиться2772015-12-19 13:09:01
Как? Ну я сейчас одержим, а когда я одержим, то всё спонтанно.
Поделиться2782015-12-19 13:11:28
Кстати я понял что это за фраза - обратное деяние, или принцип невмешательства.
Обратное деяние - значит не деяние, принцип не вмешательства - так же не деяние. Но ты посмотри, они так построены не просто так, их нельзя произнести и подумать, не осмыслив. Они возвращают к тому состоянию о котором я говорил как о практике, чуть выше.
Отредактировано Dan (2015-12-19 13:12:06)
Поделиться2792015-12-19 18:16:30
Регистрирую полную остановку ума. Вышел прогулялся, ни каких оценочных процессов. Ни на чем не фокусируюсь. Описать трудно короче, скорей просто регистрация событий. Вот уже несколько часов. Посмотрим завтра чего будет.
Отредактировано Dan (2015-12-19 18:52:12)
Поделиться2802015-12-19 19:44:10
С этого надо было начинать много лет назад, а ты только начинаешь...
Поделиться2812015-12-19 19:47:03
А вот это попытка разложить по полочкам.
И ты когда-то поймёшь, что чем лучше раскладываешь, тем больше отдаляешься от истины. Истина не любит тех, кто её пытается впоймать.
Поделиться2822015-12-19 19:51:20
И каким тогда по твоему должен быть процесс ведущий к пробуждению??
Поделиться2832015-12-19 19:56:11
Существовал бы такой процесс, то уже все просветлели бы.
Поделиться2842015-12-19 19:57:12
И каким тогда по твоему должен быть процесс ведущий к пробуждению??
Как вариант - откажись от поиска истины!
Поделиться2852015-12-19 19:58:28
Не поиск, реализация. Как вариант, выяснение, кто Я. В принципе один хрен.
Отредактировано Dan (2015-12-19 20:01:24)
Поделиться2872015-12-20 08:07:10
Простите великодушно Wp2, но мои действия, это не стремление к чему то, а побег. Те цели и средства, которые предлагает и поддерживает социальная структура, а так же прогрессивное направление человечества, меня мягко говоря ,сильно разочаровали. Быть таким человеком для меня просто невыносимо. Жизнь показала мне другую сторону, очень ярко, во всех красках и то что мы привыкли называть жизнью - пребывание во тьме. Я сделал выбор в непользу привычного мира, я соглашусь на всё что угодно, на ад или рай, но только не оставаться здесь, таким. Раз уж на то пошло, меня вообще не привлекает быть человеком, по крайней мере в стандартном понимании этого слова.
Отредактировано Dan (2015-12-20 08:23:21)
Поделиться2882015-12-20 11:46:32
А это уже психпроблемы неприятие того, что есть.
Поделиться2892015-12-20 11:47:50
О просветлении, тогда, можно забыть. Просветляется не тот кто бежит, а тот кто обернулся и вгляделся.
Поделиться2902015-12-20 12:48:41
Да вы молодец, начинаете взвешивать за и против. Я на вашей стороне, боритесь пока есть с чем бороться, только обходите стороной ветряные мельницы. Скажем вы решили сколотить скворечник, вы берете доски, молоток, гвозди и принимаетесь за дело. Процесс длится какое то время, но в конце концов заканчивается.
Но волею или неволею в мышлении возникли процессы, не имеющие логического конца. Так что не относитесь к процессу пробуждения как к бесконечному и не последовательному, он вполне естествен и окончаем. Всё потому, что он абсолютно логичен. Трудность в том, что наше мышление хаотично и основано на сплетнях, в силу того, что мы забыли что мы и что нас породило.
Отредактировано Dan (2015-12-20 12:54:01)
Поделиться2912015-12-20 12:57:16
Я целую статью накатал как опасно предаваться логичности (особенно абсолютной!). Так что, ваша логика для меня не предел (!). Каждый думает, что рассуждает логично. Но всегда что-то можно недосмотреть. А еще интереснее отказаться от любого логического вывода, и ты получишь больше, чем свою абсолютную правоту, ну ты понял...
И не надо просветление привязывать к какой-то работе, где есть начало и конец. Просветление - имхо, особый случай.
Поделиться2922015-12-20 13:09:12
Я не считаю что это божественный выбор. Каждый может выбрать поход в магазин или смерть, но мало кто отказывается от себя, то есть от своих убеждений в которых собственно и состоит некое личностное Я. Просто из за огромной кучи ментального мусора всё кажется сложно.
Отредактировано Dan (2015-12-20 13:13:12)
Поделиться2932015-12-20 13:24:27
Не зацикливайтесь на том что кто-то прав или не прав, сомневайтесь. Вы посмотрите на мои размышления, ведь в них ни чего особенного, пол часа логического разбора. Только у меня ушли годы, а всё почему, из за убеждений. Просто из за ложности личности страшно отпускать убеждения, а вдруг за ними ни чего нет. В принципе мы и так знаем, что там нет ни чего и нас нет при пристальном поиске, но к страху надо привыкнуть, прежде чем двинешься дальше.
Поделиться2942015-12-21 10:27:25
Чем обусловлено наше взаимодействие с миром, как не мышлением, но основанным на чём? Чем является личность, как не убеждениями, получеными как? Чем является личность, как не ограничением, пределом которого являются убеждения. Чем является мир, как не тем, чем мы ему позволяем быть?
Отредактировано Dan (2015-12-21 11:01:16)
Поделиться2952015-12-21 12:15:50
А вот ещё вопрос. Кто делает усилие, с помощью чего и для чего?
Поделиться2962015-12-21 14:03:02
Еще круче вопрос: что такое видение? Что такое слышание?
Поделиться2972015-12-21 14:44:30
Это способы интерпретации информации. Интерпретация, значит преобразование.
Поделиться2982015-12-21 14:55:02
Я к тому, что ты попробуй объясни слепому, что такое свет и цвет.
Поделиться2992015-12-21 14:59:32
Или даже проще: объяснить, что с помощью цвета можно углядеть форму. Но слепой тоже знает, что такое форма благодаря рукам. А вот как без тактильных ощущений пояснить, что значит прямо, что значит криво?
К чему я это всё? Да к тому, что чудо происходит на наших глазах. А во-вторых, слов не хватит, чтобы можно было описать некие термины. Также невозможно и описать, что такое сознание, ум, я...
Поделиться3002015-12-21 15:19:36
Всё можно. Вы свои мысли видите или слышите? Можно слышать глазами и видеть ушами, а если всё это наложить на сновидение, то всё это разные варианты трансформированной мысли. Вы ведь эмоцию не видите и не слышите, но она есть в виде той же мысли. На вкус котлета, на вид котлета, можно сказать что это чудо, а можно сказать что это котлета.
Чудо это то, что мы как рыбы, которые не могут обнаружить воду.
Отредактировано Dan (2015-12-21 15:31:06)