От какого развития событий мы бежим в попытке реализации?
От субъективно плохого развития события. В любом случае стараемся избежать того, что есть. Недовольны тем, что есть.
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Варианты вселенных
От какого развития событий мы бежим в попытке реализации?
От субъективно плохого развития события. В любом случае стараемся избежать того, что есть. Недовольны тем, что есть.
Не лезьте в джунгли, там нет просвета, мы не можем ни с чем определиться манипулирую субъективностями. Поймите одно, нельзя у себя спрашивать кто Я и отвечать то, что вы о себе знаете или думаете, это тупик,бег по кругу, нужно выяснить кто Я.
Я и не говорю, что ответ даётся. Я говорю о поиске, о попытках. Это похоже на ход слепой мыши в лабиринте.
Но главное то, что она движется, а не в какой тупик попала.
Чтоб вам был понятен способ выяснения, приведу пример. Вы чувствуете запах котлет, вы понимаете что это котлеты по запаху, по вкусу, по виду. Может быть так, что выглядит как котлета, пахнет как котлета, на вкус как котлета, но это не котлета. Ответ нет, это однозначно котлета. Так и с кто Я, надо выяснить кто Я, основываясь на свойствах и проявлениях.
Вещь в себе?
Внешние проявления не дают понимания, чем является сам предмет. Но задумка хорошая. Точнее даже я когда-то об этом тоже думал. И пришел к выводу, что понять, чем является "я" нельзя, но можно на него указать. Да всё видимое указывает на "я". Ты смотришь на дерево, а дерево смотрит на тебя...
Узнать кто Я можно изнутри, исследуя цели и средства, но и снаружи тоже есть смысл посмотреть, для обобщения. Вы когда видите что то, вы анализируете по внешним признакам, составляя взгляд. Нам даже не обязательно точно указать на суть, нам достаточно понять что мы не знаем.
На пример худший вариант реализации, бомж, не имеющий ни чего, но с точки зрения бомжа тоже есть уровни. Самый низкий уровень соответствует противоположности самого высокого, принцип от обратного. Человек реализует себя и при этом не достигает цели, то есть не может себя реализовать исходя из того что он о себе думает, это первое. Второе, такое старание самореализации в попытке автономии, то есть отделению от внешнего, говорит об обратном, о полной зависимости от внешнего, опять же принцип от обратного. Таким образом в образе жизни человека скрыта серьёзная ошибка, при чём известная на уровне подсознания, потому как самореализация происходит в противоположном направлении от естественного.
Отредактировано Dan (2015-12-07 19:40:53)
Пиши книгу. Я ничего не понял.
Смысл в том, что человек делает всё, чтоб уйти от реальности. Для того чтоб реализовать себя, он должен просто перестать это делать.
Отредактировано Dan (2015-12-08 09:47:16)
Может быть.
Жаль что люди не видят этого. Единственным способом обратить на это внимание, лишить человека будущего.
Это да.
Вы не задумывались над тем, что мы видим только то, что ожидаем увидеть? И что на самом деле означает слово - развитие.
Отредактировано Dan (2015-12-08 17:19:39)
Возможно. Хотя, тут разные вещи имеются ввиду.
Ну почему возможно. Я говорю, что человек тратит все силы на зарабатывание автономности, независимости. Для меня это доказывает, что это не достижимо, это как за волосы себя вытаскивать. Любое действие должно быть чем то обусловлено. Человек пришёл к идее автономности, но откуда он к ней пришёл? Разве такое рвение не доказывает невозможность? То же с убеждениями, мы их отстаиваем лишь по той причине, что они ложны, иначе какой смысл? Мы рвёмся к автономии, только по той причине, что она не возможна, иначе это было бы достижимо.
Типа мы не можем быть свободны от еды? Ну да, есть о чём подумать. Что же тогда за свобода, о которой говорят просветлённые?
Да, к чему я это всё, я веду к естественному положению вещей в законе сохранения энергии. Если нечто, забирает энергии, больше чем выдаёт, то есть процесс с КПД менее ста процентов, он не рентабелен. Процесс с КПД ниже 100% самоуничтожается, время не важно, важно что это неопровержимый факт. В мире нет ни чего, в смысле из идей прогресса, что соответствовало бы этому критерию. Ведь посудите, преобразование энергии с потерей, это чёрная дыра.
Так и с реализацией человека, затраты колоссальные, а результат фактически ни какой, а значит процесс идёт против самого себя, или точнее, он не естественен. Логично? А теперь возьмите солнце, оно фигачит и фигачит, при этом выдавая колоссальное количество энергии по отношению к своей массе, то есть КПД явно выше ста.
Это я к тому, что вон тот чувак, который говорит, что он знает всё, не знает ни чего, а лишь обманывает себя и других. Чувак абстрактен, в смысле любой кто что-то утверждает.
Типа мы не можем быть свободны от еды? Ну да, есть о чём подумать. Что же тогда за свобода, о которой говорят просветлённые?
Можем быть свободны от еды, это точно, просто не ограничивайтесь телом.
Видите, мы одни и те же вещи видим по разному. О каком единстве может идти речь, пока мы в таком состоянии. Любой процесс не умножающий полезное действие, это процесс уничтожения, а значит не ведущий к развитию.
Отредактировано Dan (2015-12-08 17:51:16)
Вы поняли мой взгляд?
Не важно что он не вписывается в общепринятую парадигму, он логичен до безобразия.
Не будем брать топливо или электроэнергию, возьмите самореализацию, она противоестественна, а значит бесполезна и более того, является обратным процессом относительно естественного. Выходит, если взять не правильное действие и развернуть его, получится правильное.
Да что-то я вас всё меньше и меньше понимаю. То, что просветление бесполезно, и даже нет просветляющегося - давно известно.
Ну тогда пример. Река, естественное направление, по течению, не естественное против течения. По течению+вёсла = КПД>100, если наоборот, то КПД<100.
Человек самореализуется, пытаясь получить автономию, при этом тратит много сил, а толку нет. Значит для получения положительного результата надо противоположное действие, ну или ни какого, чтоб сориентироваться. Остановка и есть пробуждение к реальности, затем вы определяете течение и следуете не против, а с ним. Эго и есть сопротивление.
То, что просветление бесполезно, и даже нет просветляющегося - давно известно.
Выбросьте эту хрень из головы, всё это чушь. Ни одну книгу, написанную просветлённым, не понять спящему, да ещё если учесть, что масса литературы призывает спать крепче, то вообще завал.
Пробуждение полезно, это естественный процесс, раз уж положение дел именно такое, что все пошли против реальности в угоду своим убеждениям. Никто не пробуждается только потому, что ни кого и не было, он просто думал что он, это то что он думает, но реальность не изменить лишь одним предвзятым взглядом.
Отредактировано Dan (2015-12-08 19:38:42)
Ну что ж, дерзайте, что ле. Потом отпишетесь
Лучшее деяние - недеяние (с) 老字
Вот только, как вы собираетесь останавливаться?...
Я знаю что моя самореализации была тупиковой. То что я делал, привело меня к деградации, я греб против своего естества.
Что я буду делать? Ответ я не знаю, но в этом и кайф, мои инстинкты бесполезны и игра становится непредсказуемой. Я не могу управлять этой игрой. А может могу? Посмотрим.
Отредактировано Dan (2015-12-09 08:26:51)
Я объявляю свои знания ложными и локальное сознание - эго, бесполезным. Теперь я принимаю волю случая, своей собственной волей и принимаю всё безоговорочно. Ни чего вам не напоминает? Принимай всё как есть, расширение сознания, здесь и сейчас, осознанность, спонтанность. Всё это к этому, только это уже не способ который надо реализовать исходя из своего взгляда, так как вы это представляете, а то что есть. Теперь ум не навязывает реальности свои правила, а воспринимает реальность как естественный процесс. А эго становится безвольным персонажем. Я с этим уже знаком и знаю что из этой парадигмы могу влиять на происходящее и на решения людей. Так и кто Я после этого?
Еще это всё называется прощение, прощение себя и всего, только я добавляю ещё один элемент, я признаю реальность своей волей, потому как локальное сознание, гребет против течения.
Отредактировано Dan (2015-12-09 11:33:29)
Смирение.
А вообще, вы можете хитро опять попасть в ловушку концепций прощения, принимания всего как есть и т.д.
Только если приму ответственность за происходящее, это возможно только при разделение на хорошее и плохое, но я уже знаю что эго не компетентно. Смирение то же самое, процесс смирение подразумевает разделение, а значит суждения. Смысл в том что прощение это не антипод осуждению , а суждению. Суждение это интерпретация реальности, то есть я знаю и потому могу судить. Прощение это признание некомпетентности своих взглядов, а не изъявление воли как это общепринято. Простить, значит не делать это реальным. Судить, значит делать реальность ошибочной, не правильной.
Я делаю сознательное отрицание своих знаний и пониманий, здесь нет ловушек, пока вы не подумаете, что что то поняли.
Мы в абсолютно не изведаной реальности, примите это как факт.
Отредактировано Dan (2015-12-09 12:50:38)
Только если приму ответственность за происходящее
Ну, то, что ты уже хочешь выйти на какую-то дорожку своей волей, уже подразумевает ответственность.
Ум хитёр. Чтобы ты не предпринял это уже предприятие)))
Я не знаю в чем моя воля и как я должен реализовываться, я просто меняю плюс и минус. Если до этого я куда то греб, но не вижу прогресса, значит я погребу в противоположном направлении. Ложное направление было принципом обособления, новое направление принципом интеграции, объединения.
Заметте, новый подход явно прогресивней и привлекательней с любой точки зрения. А теперь вопрос на засыпку, почему я делал обратное, хотя даже невооруженным взглядом видно, что старый подход явно убыточный.
У меня пока нет ответа, но я подумаю.
Любой обречен на проявление воли, но есть выбор.
Если вернуться к теме о КПД, то в таком случае вся вселенная работает по этому принципу, она не тратит энергию на бессмысленные процессы. Получается что реальность Складывается оптимальным способом. Надо вам новую машину, вы получаете её с наименьшими затратами, главное не мешать, но желание должно быть истинным, то есть она вам действительно должна быть нужна.
Отредактировано Dan (2015-12-09 14:24:34)
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Варианты вселенных