killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Варианты вселенных

Варианты вселенных

Сообщений 211 страница 240 из 357

211

Dan написал(а):

Я не знаю в чем моя воля и как я должен реализовываться, я просто меняю плюс и минус. Если до этого я куда то греб, но не вижу прогресса, значит я погребу в противоположном направлении.  Ложное направление было принципом обособления, новое направление принципом интеграции, объединения.

Ха! Из огня да в полымя)))

212

Правда, тебе точнее надо выражаться, то есть выбрать нуль.

Просто проблема в том, что ты уже что-то выбираешь и что-то делаешь, это значит, что ты не принимаешь то, что есть.

213

Принимаешь и выбираешь, в чем разница этих понятий?

214

Хороший вопрос. Выбрать принимание, например, интересный термин.

215

Или, принять выбор.

216

Если говорить об альтернативах, то их две, принять или отрицать (судить). Я выбираю принять.

217

Да, кстати, принимая в расчёт то что я тут говорю, можете сформулировать что такое ум?

218

Dan написал(а):

Если говорить об альтернативах, то их две, принять или отрицать (судить). Я выбираю принять.

Такого выбора нет, если подняться "над" (на следующий "этаж").
имхо.

О чём я там говорил в рабстве ума-то? На самом деле, всё что ты логически докажешь и будешь в этом уверен - фигня.
Вот ты, похоже, и попался на эту удочку ума, увы. Ты сейчас уверен, что надо именно так, а не эдак. Единственный твой шанс выйти из рабства - это принять и противоположное мнение.

А кто сказал, что будет легко?

219

ps. Сейчас что-то плохое происходит с форумами, поэтому если наш на некоторое время пропадёт - не удивляйтесь.

220

Dan написал(а):

Да, кстати, принимая в расчёт то что я тут говорю, можете сформулировать что такое ум?

Понятия не имею.
Формулировки можно делать когда формулируешь известными величинами. Сказать что такое ум, всё равно что сказать, что такое сознание.

Можно попробовать разве что методом исключения. Ум это небольшая часть неума. Неум - охватывает всё поле деятельности, следовательно: ум - частичное поле деятельности, подчинающееся некоторым законам, которые вроде кажутся логичными (кому кажутся?)

221

Да,  у меня тоже нет точного ответа, он как адаптер между Я и не Я, реальностью и пустотой.
Кто как не ум помогает разобраться.

Отредактировано Dan (2015-12-10 08:58:59)

222

По-идее ум тут бессилен. И вне ума разбираться не в чем. Потому что возможны любые состояния.

223

Хорошо, но кто придумывает путь, кто начинает сомневаться. Думаю ум и есть ложное Я,  но он не обязан думать что он ложен, он может разобраться и действовать из правильной предпосылки, реализовывать себя исходя из знания что его порождает. Пока он не знает, он эго, когда знает, он Дух.

Отредактировано Dan (2015-12-10 10:18:20)

224

На эти вопросы у меня ответов нет. С одной стороны некто может не доверять уму, но этот некто тоже может размышлять, значит, он тоже ум.
То ли 2 ума, то ли 1 но разделён, то ли 1 но может сам себе верить, а может не верить.
А если еще привнести дух... душу...

не знаю, корочче.

225

Черт, как же глубоко духовная путаница и термины проникли в понимание и анализ. Мир полностью проекция разума, не рассматривайте его как что то другое. Материя, время и пространство не существует как таковое.

Отредактировано Dan (2015-12-11 09:47:27)

226

Ну как там, просветлели уже?)))

227

Пока нет, но дело идет.

228

Сегодня ночью чуть не офигел, думал всё, засосет. Открылись некоторые какие вещи.

229

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif

230

Тишина ума, теперь борьба за тишину ума выглядит смешно. Пустота засасывает, но нет ни одной концепции, за которую можно было бы зацепиться, даже страшновато и одновременно успокаивающе, странное чувство.

Отредактировано Dan (2015-12-11 10:53:43)

231

Вот это уже интереснее.

232

Только путь к этому совсем не тот, который все практикуют. Увы и ах.

Отредактировано Dan (2015-12-11 14:03:07)

233

Мне просто напомнило то моё состояние описанное в рабстве ума. Я тоже не мог низачто зацепиться, потому что любое решение хоть логичное, хоть нелогичное стали равноправны по значимости.

А насчёт практикования - хз.

234

Вы всё равно создаете концепцию, или оценку тому или иному. Суть проблемы в том что тот, кто делает,  ложен и все попытки ложны, то есть не имеют выхода, просто бег по кругу. Сейчас я понимаю это очень ясно. Это борьба с самим собой, чем сильней вы боретесь,тем сильней сопротивляетесь. Это главная проблема. Но и тот кто борется и тот кто сопротивляется, ложные, они одно и оно ложно. Вы эго, как преступник,  который пытается поймать сам себя. Это единственная проблема пробуждения.
Просто относитесь к этому серьезно, это не психология и не обычная духовность, это серьезное понимание причин и следствий.

Отредактировано Dan (2015-12-11 14:48:24)

235

Всё это может быть и так. Но это теория.
А еще нужна практика, чтобы можно было эту теорию воплотить. Что толку в теориях, если они только на бумаге, даже если предположения верны?

Так что, давайте, вперёд!

236

Нет ни какой практики, кроме как разобраться в эмоциях, когда вы сами себе докажете что и как работает, в процессе наблюдая. Если честно, то и это не обязательно, но это если повезет. В самом начале я был на правильном пути, мысль была только одна, всё не так как кажется и она меня двигалась по жизни, я даже помню что было растождествление между желающим  и делателем . Чтоб было понятно, это когда ты не знаешь что предпримет твой персонаж. Потом я начал читать и разбираться, что почти довели меня до самоубийства, на столько было велико разочарование в жизни, но это и стало топливом, вытолкнувшим меня за пределы эго так, что я смог там удержаться. Короче когда вы двигаетесь в правильном направлении, жизнь прекрасна и ничто этого не может изменить, потому что ничто не важно.

Отредактировано Dan (2015-12-11 16:25:34)

237

Хотя не, вру, была практика - сдай себя в аренду, снизь важность. Кстати сейчас я понимаю что это крутая практика. Это из трансерфинга реальности. Правда там не говорится, что всё это ведёт к смерти, смерти эго. Короче не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Надо миру довериться, выбросив предрассудки. Да, вот же досада, понадобилось 6 лет чтоб вернуться к тому с чего начал.

Отредактировано Dan (2015-12-11 17:00:04)

238

Dan написал(а):

Нет ни какой практики, кроме как разобраться в эмоциях

Ну, я чуть не так выразился. Под практикой, я имел ввиду не только на словах говорить, но и показать свой пример.

мысль была только одна, всё не так как кажется

Это, кстати, тоже убивает логику, показывая, что всё что ты надумал - еще не всё.

239

Кстати, насчёт форума. Есть проблемы. На собственника форумов наехали, и он большинство сайтов отключил (удивительно, что мы еще работаем). И есть даже вероятность, что позже и нас могут вообще снести!
Буду сообщать об измненениях на этом поприще.

Если успею  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438973.gif

240

Жалко форум. Будем прогрессмена топтать.  По поводу примера не так просто, вы должны сами дойти до этого, я могу только вопросы задавать.

Отредактировано Dan (2015-12-11 17:31:46)

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Варианты вселенных