killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равновесие

Сообщений 271 страница 300 из 604

271

lime написал(а):
Dan написал(а):

Чтоб говорить о таких вещах, необходимо разобраться, что такое истина.

Продолжайте.

А что тут продолжить, единственный способ узнать, что истинно, понять, что не истинно. То что останется и будет истина.
Истина не изменна, а значит её всегда можно найти, она всегда такая, какой была всегда. Истина не является причиной и следствие не может её коснуться. Истина не может быть истиной в одно время и быть не истиной в другое время.
Можно использовать как неопровержимый факт то,  что незнание истины это следствие. Тогда возникает вопрос какова причина. Следствие не может изменить причину, а значит причина реализуется прямо сейчас.

Не истина.

ТЫ и Есть СВОБОДА! ॐ

Отредактировано Dan (2016-07-11 09:53:19)

272

Шаг, в верном направлении делается тогда, когда другие, все возможные шаги уже сделаны, и ты всегда узнаёшь этот шаг, потому как, это всегда, один и тот же шаг, в одном и том же направлении.

273

Все хотят обладать знанием и пытаются достичь его разными путями, однако статистический провал в этом деле, почти абсолютен.
Во-первых, знание, это абсолютная, безотносительная константа, оно не может измениться, превратившись в незнание, иначе оно никогда им и не было.
Желание обрести знание, является фактом отсутствия оного и именно из этой позиции смотрит ищущий.
И так, я являюсь обладателем, абсолютного незнания.
Не совсем понятно, как незнание может обнаружить знание, ведь ни какая комбинация незнания, не в силах сформировать правильный ответ и даже в случае точного попадания, обречено на отсутствие доказательств.
Случайные озарения часто имеют место быть, и имеют интуитивный отклик, но всегда лишены доказательств, если не являются следствием последовательного формирования.
Самым распространённым способом поиска, является статистический сбор информации и её трансформация в упрощённую парадигму, основанную на себе самой.
На самом деле есть несколько способов "завершения" поиска и формирования парадигмы.

Первый тип, самый широко распространённый - полное игнорирование причинно-следственных связей, полный отказ от своего авторитета и передача мяча "богу", хаосу, Атману, Абсолюту, пустоте, дьяволу, или всем одновременно. Всё вроде неплохо, но лишение парадигмы конкретных неизменных свойств, лишает восприятие стабильности. Одно из самых популярных неизменных свойств для парадигм, это отсутствие таковых. Хаос = порядок, ложь = истина, иллюзия = реальность и так далее, но всё это по сути одно и тоже.

Второй тип, менее популярный, это бесконечный поиск, или поиск для избранных. Сильные мира сего не сдаются, расширяя свои горизонты, достигая достижения, формулируя формулировки, убеждая себя и других в прогрессе, удовлетворяясь поиском ради поиска. Второй тип отличается от первого, лишь силой веры в свою веру.

В любом случае, доказательство собственной бессмысленности, не лучший союзник смысла.
Многие мотивируются поиском знания, для использования его в практических нуждах, что направляет их прямиком в противоположную сторону.

Третий тип, вытекает из первых двух, являясь естественной последовательностью неоконченного поиска. Однако у третьего типа искателей, есть провальный опыт использования своих мыслительных конструкций и это всё, что надо. Факт незнания занимает своё законное место и впервые на сцену выходит “убей Будду”.

Отредактировано Dan (2016-09-16 20:00:26)

274

Вам бы свой сайт открыть. Может и последователи бы нашлись)))

275

wp2 написал(а):

Вам бы свой сайт открыть. Может и последователи бы нашлись)))

Сайт важен содержанием, и меня устраивает контекст этого. Я пишу для своего удовольствия, а не для чужой пользы. Тот кто захочет получить пользу, сделает это и без меня. На критических этапах можно давать подсказки, но общая картина должна быть выстроена самостоятельно.

Отредактировано Dan (2016-09-16 21:59:54)

276

Dan написал(а):

Сайт важен содержанием,

Нет же. Сайт важен не золотыми яйцами, а курицами их несущими. Источник всегда интереснее отходов.

277

Мне понравилось как Так, сказал про журнал Мурзилка. На самом деле, если ты готов понять информацию, ты видишь её везде. Дело вовсе не в источнике. Я искал в интернете сайты по теме, и в своём большинстве это перегруженные информацией эзотерические сайты - мусорки, в которых есть всё, но найти там что то, довольно трудно, а посетителей интересует поиск ради поиска, занятие чем то важным и чрезвычайно духовным.
То что касается живых куриц, то есть просветлённые в доступе. Давно ли вы говорили с ними? Возьмите Тулукута, он с удовольствием общается, есть ещё Матвей Петрачков, который тоже словоохотлив, правда пробуждён в раннем возрасте, но так же может служить источником инфы определённого вида. Давно вы с ними говорили?
Я часто видел как протекает разговор с теми, кто знает и вряд ли такой способ общения хоть куда то приведёт. Вместо того, чтоб пытаться понять, каждый старается тестировать знатока и навязывать своё направление разговора. Никто из них не станет вести этот странный диалог долго, даже имея желание рассказать.
Если вы имеете в виду контингент рьяных искателей, то это дела не касается, так как они не знают и любые беседы с их уровня понимания, имеют смысл только для них и не имеют смысла в обобщённом плане. Понимание, что есть реальность должно быть обретено до того, как можно предпринимать попытки ей соответствовать. У многих есть представление о том, что такое реальность, но нет доказательств, а это ни чем не отличается от парадигмы хаоса.
Временами можно делать перезагрузку ума, меняя его направление. Если чувствуешь, что упёрся во что то, можно на время бросить игру в просветление, но перед этим должна быть напряжённая и истощающая борьба.

Отредактировано Dan (2016-09-17 07:58:22)

278

Dan написал(а):

То что касается живых куриц, то есть просветлённые в доступе. Давно ли вы говорили с ними? Возьмите Тулукута

Это был такой сильный фейспалм, что я начинаю волноваться, не случилось ли у меня сотрясение мозга от него.

279

Dan написал(а):

На самом деле, если ты готов понять информацию, ты видишь её везде. Дело вовсе не в источнике.

Ну вот "Ты", готовый извлечь мудрость из "любой информации" и представляешь что-то ценное, а не "любая информация". Научиться можно у чего угодно. Готов ученик - учитель повсюду.

Dan написал(а):

Я искал в интернете сайты по теме, и в своём большинстве это перегруженные информацией эзотерические сайты - мусорки, в которых есть всё, но найти там что то, довольно трудно, а посетителей интересует поиск ради поиска, занятие чем то важным и чрезвычайно духовным.

Так дело в источнике или нет? У мурзилки ты готов учится, а у сайтов перегруженных эзотерикой нет?

Dan написал(а):

Давно ли вы говорили с ними? Возьмите Тулукута

Тулукут на все вопросы ответил благородным молчанием, и слился на свой блог дальше рассказывать про зачаровывание амулетиков.

Dan написал(а):

Матвей Петрачков, который тоже словоохотлив, правда пробуждён в раннем возрасте

Звучит так как буд-то он просветлённый-инвалид.)

Dan написал(а):

Я часто видел как протекает разговор с теми, кто знает и вряд ли такой способ общения хоть куда то приведёт. Вместо того, чтоб пытаться понять, каждый старается тестировать знатока и навязывать своё направление разговора.

Самоправозглашенные просветлённые вызывают подозрение, это естественная защитная реакция.

Отредактировано CAB (2016-09-17 14:17:48)

280

Ну вот "Ты", готовый извлечь мудрость из "любой информации" и представляешь что-то ценное, а не "любая информация". Научиться можно у чего угодно. Готов ученик - учитель повсюду.

Одной из самых главных проблем на пути к просветлению, это убеждение, что просветление требует знаний. По факту всё наоборот, концепция используется для удаления других концепций и потом отбрасывается как ненужный инструмент.

Так дело в источнике или нет? У мурзилки ты готов учится, а у сайтов перегруженных эзотерикой нет?

Я просто в качестве тестирования пробежал по сайтам, надеялся найти хоть что то стоящее, но увы, витрины полны ненужных товаров. Конечно до того, как я разобрался, тоже проводил много времени в поиске литературы на разных сайтах, но тогда я не знал что искать, а теперь я просто для галочки убедился, что там ни чего и не было.

Тулукут на все вопросы ответил благородным молчанием, и слился на свой блог дальше рассказывать про зачаровывание амулетиков.

Естественно, он даёт людям то, за чем они приходят и как вы верно заметили, амулеты ценят больше чем свободу.

Звучит так как буд-то он просветлённый-инвалид.)

У просветлённых в раннем возрасте нет того субъективного понимания, которым обладает взрослый человек, то есть ему просто не понятно, о чём разговор. Информация, полученная от них, относится к более поздним этапам пути.

Самоправозглашенные просветлённые вызывают подозрение, это естественная защитная реакция.

То есть непросветлённый может качественно оттестировать просветлённого? Естественная защитная реакция, это геморрой от которого нужно избавиться в первую очередь, в ней нет ни чего естественного. Если вы хотите пробудиться, любая инфа в пределах контекста подходит. Изучение незнания, одно из самых необходимых процедур.

Вообще очень много разговоров о причинно-следственных связях, и это правильно, но нигде не встречал, чтоб незнание рассматривалось как следствие, а ведь это очень лакомый кусочек.

Отредактировано Dan (2016-09-17 20:13:03)

281

Dan написал(а):

То есть непросветлённый может качественно оттестировать просветлённого?

Линь-цзи написал(а):

Покинувший дом должен, разумеется, уметь различить обыденное и правильные взгляды, отличить Будду от Мары, отличить истинное от ложного, отличить профана от мудреца.

Того, кто это различает, называют истинно покинувшим дом.

Тот же, кто не различает Будду и Мару, поистине покинул один дом, чтобы войти в другой. Его можно назвать живой тварью, создающей карму, но еще нельзя назвать «истинно покинувшим дом».

282

Dan написал(а):

Одной из самых главных проблем на пути к просветлению, это убеждение, что просветление требует знаний.

Еще каких. И опыта целый жд состав.

Dan написал(а):

Одной из самых главных проблем на пути к просветлению, это убеждение, что просветление требует знаний. По факту всё наоборот, концепция используется для удаления других концепций и потом отбрасывается как ненужный инструмент.

Так этот инструмент на пути к просветлению требуется или нет? Дэн, ты, как всегда, в конце поста опровергаешь то что утверждал в начале. )

Dan написал(а):

Я просто в качестве тестирования пробежал по сайтам, надеялся найти хоть что то стоящее, но увы, витрины полны ненужных товаров. Конечно до того, как я разобрался, тоже проводил много времени в поиске литературы на разных сайтах, но тогда я не знал что искать, а теперь я просто для галочки убедился, что там ни чего и не было.

А как же:

Dan написал(а):

На самом деле, если ты готов понять информацию, ты видишь её везде.

?

Dan написал(а):

Естественно, он даёт людям то, за чем они приходят и как вы верно заметили, амулеты ценят больше чем свободу.

Да не, это я так, к слову о том - как же с ним поговорить коли он молчит аки рыба об лёд.)

Dan написал(а):

Информация, полученная от них, относится к более поздним этапам пути.

Тогда тем более зачем призывать к разговору с ним, если мы еще на раннем этапе пути, а возможно и вовсе даже еще не приступали.

Dan написал(а):

То есть непросветлённый может качественно оттестировать просветлённого?

Тебе это покажется фантастичным, но - да, люди всегда чувствуют голос истины, даже самые невежественные разбойники и убийцы, с грубым сознанием. В тебе я чувствую лёгкую деперсонализацию на базе пережитой экстремальной эмоциональной нагрузки. Такое бывает. Правда невсегда человек находит приют в "духовной" рационализации своего состояния.

283

Ложное существует только в искривлённом восприятии, когда воспринимаешь всё правильно, ложное не может быть не истинным, не ложным, всё просто идеи. Любые концепции, это просто идеи, если идея принята за истину, это иллюзия.

284

Еще каких. И опыта целый жд состав.

На счёт опыта не спорю, но масса знаний уже стоит на пути к пониманию, их нужно сократить путём удаления градаций, то есть обобщить.

Так этот инструмент на пути к просветлению требуется или нет? Дэн, ты, как всегда, в конце поста опровергаешь то что утверждал в начале. )

В процессе, манипулируя имеющимися знаниями, ты расставляешь их в причинно-следственной последовательности, в следствии чего, они обобщаются к одной единственной причине, с которой далее ты работаешь. Всего одна причина реализует бесконечные градации следствий и всегда ты работаешь именно с ней, в разных проявлениях. Поиск требует знаний, но он не ведёт к просветлению, просветление уничтожает ищущего.

Да не, это я так, к слову о том - как же с ним поговорить коли он молчит аки рыба об лёд.)

Видимо тема разговора не благоволит.

Тогда тем более зачем призывать к разговору с ним, если мы еще на раннем этапе пути, а возможно и вовсе даже еще не приступали.

Работает всё, что закинуто в память, просто одно позже срабатывает, другое раньше.

Тебе это покажется фантастичным, но - да, люди всегда чувствуют голос истины, даже самые невежественные разбойники и убийцы, с грубым сознанием.

Ни чего они не чувствуют, кроме собственной ничтожности, которую пытаются защитить всеми путями. С ничтожностью придётся долго идти, увязая в бессмысленности, пока не потеряешь интерес к страху, но до этого, надо опустошить подсознание.

В тебе я чувствую лёгкую деперсонализацию на базе пережитой экстремальной эмоциональной нагрузки. Такое бывает. Правда не всегда человек находит приют в "духовной" рационализации своего состояния.

А я в тебе чувствую подходящего всё ближе к грани, который боится сделать шаг за неё, ведь ты понимаешь, что обратного пути не будет. Уверяю тебя, ты ни чего не потеряешь, кроме ненужного. Прыгай, там не глубоко.

285

Противоречие.
Странным убеждением является то, что противоречие служит доказательством, в то время, как противоречие имеет место лишь на стороне воспринимающего ума. Таким образом, противоречие существует лишь в непонимании и навешивание ярлыка - противоречив, справедливо только в отношении себя.
Непонимание и противоречивость, следствие незнания, или запутанности и обитает лишь в сложных, многослойных мыслительных структурах. Однако факт, что сложное может развиться из простого, но простое не может развиться из сложного, доказывает, что сложное вполне способно отрицать простое, в то время как простое, способно понять сложное, даже если в нём нет смысла.
При направлении от сложного к простому, может возникать любое количество градаций непонимания и все они будут противоречивы. При переходе понимания от сложного к простому, мышление на всём пути оперирует одновременно двумя контекстами, сложным и простым, обобщая их в понимаемый для себя контекст, и до тех пор, пока понимание не достигнуто, сложное отрицает простое, а простое отрицает сложное. Этот эффект невозможно обойти и он сопровождается борьбой между простым и сложным.

Отредактировано Dan (2016-09-18 10:42:16)

286

Dan написал(а):

А я в тебе чувствую подходящего всё ближе к грани, который боится сделать шаг за неё, ведь ты понимаешь, что обратного пути не будет. Уверяю тебя, ты ни чего не потеряешь, кроме ненужного. Прыгай, там не глубоко.

Расскажи мне побольше об этой грани.

287

CAB написал(а):
Dan написал(а):

Расскажи мне побольше об этой грани.

Люди живут создавая себе подпорки, вроде ответственности, работы, помощи, изменить мир к лучшему и так далее. Те кто не видит в этом смысла, живут ради себя в алкогольной или наркотической эйфории, они кстати намного честнее лицемерных праведников. Все создают смысл жизни, как могут. Похоже ты готов отпустить свою жизнь, но постоянно держит какое то последнее дело, однако нетерпимость рано или поздно переполнит чашу, вселенная потопит твою надежду. Короче, как не латай жизнь, всё время, что то протекает. Но у меня есть хорошая новость, нет необходимости сливать жизнь в унитаз. Множество учений агитирует на медитации, аскетизм, непредвзятость и так далее, однако мы слишком социальны и активность всегда через верх, иначе всё разваливается, но это можно использовать. Будет труднее, но быстрей и эффективней, как раз за счёт интенсивности жизни.

Отредактировано Dan (2016-09-18 17:59:51)

288

Dan написал(а):

Будет труднее, но быстрей и эффективней, как раз за счёт интенсивности жизни.

В смысле ускориться до предела, а затем проломить предел с хрустом? )

289

CAB написал(а):
Dan написал(а):

Будет труднее, но быстрей и эффективней, как раз за счёт интенсивности жизни.

В смысле ускориться до предела, а затем проломить предел с хрустом? )

Нет, такое лишь в теории существует, как и вся духовность. На практике есть только один путь, реализуемый через дза - дзен, или через другой. Однако другой способ сложнее в интеллектуальном и практическом плане. Во первых надо понять, где ты, куда нужно двигаться, как двигаться и почему всё именно так, а не иначе.
Если коротко, то нужно стереть подсознание, программы реализации, которые держаться на страхе, а значит нужно уничтожить страх. Сейчас ты этого возможно не понимаешь, но страх не реален. Кажется, что это невозможно, и в процессе много раз будет казаться, что такое сопротивление невозможно преодолеть, но всё возможно и сопротивление не бесконечно. После этой процедуры, ты будешь рад любому действию, работе, людям и каждый день будешь ждать с нетерпением. Жизнь обретёт смысл.

290

Dan написал(а):

После этой процедуры, ты будешь рад любому действию, работе, людям и каждый день будешь ждать с нетерпением.

Расскажи мне об этой процедуре.

291

Мыслительный процесс активируетс готовой подсознательной программой с эмоциональным зарядом. В совокупе со страхом, этот процесс предназначен для защиты убеждений, без страха он совершенно бессмысленный. Убеждения предназначены для отрицания истины, потому истина у каждого своя. Ложная личность строится как особая, не похожая на другие и сама вынуждена постоянно меняться, потому как убеждения не работают универсально и противоречат друг другу, даже принадлежа одной реализации. Вся эта пирамида накоплена в течении множества жизней, инкарнаций и подсознательно ощущается лишь страх, в то время как сам процесс распознаётся не всегда. К примеру страх перед высотой, пауками, собаками можно понять, можно понять спор, оправдание и так далее, но чаще это дискомфорт, неопознаный страх в виде тревоги, изредка беспричинный ужас. Всё это выходит и мыслительные процессы плодятся в попытке сохранить ложные убеждения для удержания целостности ложной личности. Но что бы там не было, всё удерживается страхом, который блокирует осознание и растворения слоёв - голов гидры, демонов и так далее, всё это об одном. Страх можно просто отрицать, сосредоточив своё внимание на переживании страха без всякого анализа. Анализ, каким бы праведным не казался, это всегда осуждение, а осуждение это разрастание мыслительных процессов, по которым ты будешь скакать. Нужно растворить именно страх. Практикуйся и пробуй, это не сложно, но навык нужен. Помни что страх не реален, он провоцирует на отделение в иллюзии, но этот процесс не может достич цели, так как контекст для всего один - единство всего. Иллюзию нужно защищать, для этого и нужен страх. Глобальные твои учителя, это жена, дети, начальник, родители и другие родственники, все они исключительные провокаторы и именно это их предназначение, их нужно простить. Прощение и отрицание страха, одно и то же. Прощать, значит не замечать раздражителей, не замечать раздражителей, значит не иметь внутренних процессов для взаимодействия с внешним страхом, внешним "безумием". Качественно прощённые взаимодействия перестают проявляться снаружи, наладятся отношения, вселенная постепенно будет брать управление отпущенными проблемами на себя, для оптимизации, главное не мешать. Мысли постепенно будут уходить, тревога и сомнения исчезать, будет развиваться доверие вселенной, желания будут реализовываться быстрее.

Ну это так, кучей всё свалил.

292

Dan написал(а):

Люди живут создавая себе подпорки, вроде ответственности, работы, помощи, изменить мир к лучшему и так далее.

А давайте вы расскажете о своем бэкграунде: от чего отказались и насколько аскетичную жизнь ведете/вели. А то вот вы тут тыкаете всем тем, что называете депрессией, но те переживания, что вы описывали, не выглядят для меня хоть сколько-нибудь пиковыми.

Dan написал(а):

желания будут реализовываться быстрее.

Какая благородная мотивация.

293

Dan написал(а):

Сойдет. Спасибо.

294

троль написал(а):
Dan написал(а):

Люди живут создавая себе подпорки, вроде ответственности, работы, помощи, изменить мир к лучшему и так далее.

А давайте вы расскажете о своем бэкграунде: от чего отказались и насколько аскетичную жизнь ведете/вели. А то вот вы тут тыкаете всем тем, что называете депрессией, но те переживания, что вы описывали, не выглядят для меня хоть сколько-нибудь пиковыми.

Dan написал(а):

желания будут реализовываться быстрее.

Какая благородная мотивация.

Не веду я аскетичную жизнь и не вёл, по крайней мере намерено, хотя больше склоняюсь к необходимому минимуму. Депрессия не является прогрессом, она просто подталкивает.
Чем сильней депрессия, тем сильней хочется от неё сбежать.
По поводу желаний, то что может быть лучше той жизни, которою желаешь и именно к этому нужно идти, ведь никакого другого пути нет, только к свободе.
Пиковость переживаний не гарант и они в теории не нужны, но на практике дурь могут сломать только они и поверьте, я жил в аду несколько лет.
Хотите конкретных ответов, задавайте конкретные вопросы и по возможности обоснование к ним, так я смогу отвечать продуктивней.

295

CAB написал(а):
Dan написал(а):

Сойдет. Спасибо.

Самоисследование тоже продолжай, это помогает свалить большие деревья в подсознании, а то и лесополосу.

296

Я знаю так мало, что это укладывается в двух словах - ты свободен. Ты дорожишь своим рабством и просишь о нём рассказать, но я знаю что его не существует.

297

Dan написал(а):

я жил в аду несколько лет.

Расскажите, что вы называете адом.

298

троль написал(а):
Dan написал(а):

Ну это просто, ад это там, откуда хочется сбежать куда угодно, лиж бы не оставаться.

299

Dan написал(а):
троль написал(а):
Dan написал(а):

Ну это просто, ад это там, откуда хочется сбежать куда угодно, лиж бы не оставаться.

Если уж вы тут рассуждаете о гранях и ночах души, у вас должно быть что-то получше абстрактных жалоб на жизнь.

300

троль написал(а):
Dan написал(а):
троль написал(а):

Если уж вы тут рассуждаете о гранях и ночах души, у вас должно быть что-то получше абстрактных жалоб на жизнь.

Что вы хотите понять?