killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равновесие

Сообщений 331 страница 360 из 604

331

Конечно, это будет концепция, основанная на обобщении, под ней, ещё концепция и так до самого низа.

332

Dan написал(а):

Конечно, это будет концепция, основанная на обобщении, под ней, ещё концепция и так до самого низа.

А чё мы будем как дурачки концепции перебирать - давай сразу в этот самый "самый низ"! И чего там у нас?

333

Истина существует. Проявление реализуется в виде идей, идея принятая за истину - иллюзия.

334

Dan написал(а):

Истина существует. Проявление реализуется в виде идей, идея принятая за истину - иллюзия.

Классно обосновал. Ты веруешь в то, или почему?

335

Так написал(а):
Dan написал(а):

Не могу сформулировать, что такое вера,  кроме как прировнять её к сомнению. Ну а сомнения у меня лишь в плане, будет ли завтра дождь, или кто выиграет чемпионат, в общем они есть, но в тех отраслях, которые меня вообще не касаются.

336

Dan написал(а):
Так написал(а):
Dan написал(а):

Не могу сформулировать, что такое вера,  кроме как прировнять её к сомнению. Ну а сомнения у меня лишь в плане, будет ли завтра дождь, или кто выиграет чемпионат, в общем они есть, но в тех отраслях, которые меня вообще не касаются.

Тогда, может это убежденность у тебя?

...Да не-е-ет, конечно! "Убеждение держится лишь на вере и ни на чём более." жеж.

И концепцией это не может быть, ибо концепции ложны...

Тогда - что?

337

Похоже ты спрашиваешь о реализации моей личности, но я не знаю что будет через секунду, как и любой другой, потому минимум участвую в событиях по факту. Конечно можно пофантазировать, чего мне хочется, или нет, но этот процесс угасает самопроизвольно быстрее, чем я успеваю его собрать в кучу.

Отредактировано Dan (2016-09-29 13:46:56)

338

Dan написал(а):

Похоже ты спрашиваешь о реализации моей личности, но я не знаю что будет через секунду, как и любой другой, потому минимум участвую в событиях по факту. Конечно можно пофантазировать, чего мне хочется, или нет, но этот процесс угасает самопроизвольно быстрее, чем я успеваю его собрать в кучу.

Нет, я спрашивал за смысл, коий ты там определял как истинный в пику всему остальному. Я интересуюсь - каким образом ты утверждаешь что что-то истинно, отвергая логику и веру?

339

Я опирался на комбинации процессов самореализации с эмоциями. Эмоция это маркер, который указывает направление и опытным путём пришёл к выводам. Чтоб прийти к тем же выводам, необходимо пройти такой же путь. Изначально, глупо отвергать что либо, то что не имеет основы, должно развалиться само. Выводы    постепенно формируются в парадигму, косвенно указывая на неизменный фундамент - знание. Далее следует обратный процесс перестройки восприятия, уже исходя из имеющихся фактов и собственно  сама практика. Интеллектуальное движение происходит от незнания, к знанию и потом обратно, рассматривая незнание, через призму зачатков знания, утверждаясь и фокусируясь.

340

Dan написал(а):

Я опирался на комбинации процессов самореализации с эмоциями. Эмоция это маркер, который указывает направление и опытным путём пришёл к выводам. Чтоб прийти к тем же выводам, необходимо пройти такой же путь. Изначально, глупо отвергать что либо, то что не имеет основы, должно развалиться само. Выводы    постепенно формируются в парадигму, косвенно указывая на неизменный фундамент - знание. Далее следует обратный процесс перестройки восприятия, уже исходя из имеющихся фактов и собственно  сама практика. Интеллектуальное движение происходит от незнания, к знанию и потом обратно, рассматривая незнание, через призму зачатков знания, утверждаясь и фокусируясь.

А круг бывает красным, большим или маленьким, я, опытным путем, еще в детстве, вырезал из бумаги несколько кругов. Так может быть круг - это и есть то, что в "самом низу" тогда уж? По-крайней мере я точно опыт в этом имею. А если ты мне не веришь - сам попробуй, я тебе не какую-то там абстракцию предлагаю, а самое настоящее вырезание кругов. Вырезай их, пока не поймешь, что круг - это истина. А до тех пор - ты в неведении.

341

Ну тут ни чего не поделаешь. А может и не надо ничего делать?

342

Dan написал(а):

Ну тут ни чего не поделаешь. А может и не надо ничего делать?

Мне-то точно ниче больше делать не надо - я-то познал Единственную истинную истину круга.

343

К чему тогда весь этот разговор? Твоя правильность правильней и это не предмет обсуждений. Может ты хотел чтоб я открыл тебе какие то секреты, скрытые между строк? Всё слишком просто и привычно, чтоб быть найденным, но факт остаётся фактом, самый банальный и бесполезный поиск, остаётся самой большой загадкой, сокрытой на самом виду. Тут дело не в логике и интеллекте, дело в абсолютном нежелании найти то, что находить совсем не хочется, вот и придумываются разные способы искать, но ни в коем случае не находить. Ты конечно скажешь, да ну, такого не может быть, я ведь могу решать довольно сложные задачи. Однако всё именно так.

344

Dan написал(а):

К чему тогда весь этот разговор? Твоя правильность правильней и это не предмет обсуждений. Может ты хотел чтоб я открыл тебе какие то секреты, скрытые между строк? Всё слишком просто и привычно, чтоб быть найденным, но факт остаётся фактом, самый банальный и бесполезный поиск, остаётся самой большой загадкой, сокрытой на самом виду. Тут дело не в логике и интеллекте, дело в абсолютном нежелании найти то, что находить совсем не хочется, вот и придумываются разные способы искать, но ни в коем случае не находить. Ты конечно скажешь, да ну, такого не может быть, я ведь могу решать довольно сложные задачи. Однако всё именно так.

Да ну, не скажу.

345

Если у тебя действительно невыносимо свербит,  ищи, копай, разбирайся, бейся головой об стену, пока не поймёшь. Если тебя всё устраивает, и смысл твоей жизни переносится терпимо, живи и радуйся, пока есть возможность, истина никуда от тебя не денется.

346

Dan написал(а):

К чему тогда весь этот разговор?

Разговор к тому что ты не сможешь аргументировать то что хочешь донести, и с логической точки зрения (для окружающих то есть), ты просто гонишь свою пургу, потому что ты точно знаешь, уверен, лично видел, инфа 100 %. Очень похоже на убежденность.

Даже если допустить что ты достиг той точки восприятия, в которой можно просто быть, вне интерпретаций. То чего спорить-то? Нет интерпретаций - нет аргументов. То есть ты как бы оказываешься в вакууме абсолюта - вот он пред тобой, но сказать ничего не сможешь. Тут ты либо смиряешься с этим фактом и говоришь метафорами как Иисус и Будда, либо, раззадорившись, идёшь до конца и упираешься своим твёрдым как корунд лбом в теорему геделя, либо в первые строки Дао Дэ Цзин.

347

Dan написал(а):

Если у тебя действительно невыносимо свербит,  ищи, копай, разбирайся, бейся головой об стену, пока не поймёшь. Если тебя всё устраивает, и смысл твоей жизни переносится терпимо, живи и радуйся, пока есть возможность, истина никуда от тебя не денется.

А чё мне? Я знаю, что истина - в круге. Я на опыте между прочим пришел к такому выводу. Это тебе надо бы задуматься про свои неправильные выводы.

348

CAB написал(а):
Dan написал(а):

К чему тогда весь этот разговор?

Разговор к тому что ты не сможешь аргументировать то что хочешь донести, и с логической точки зрения (для окружающих то есть), ты просто гонишь свою пургу, потому что ты точно знаешь, уверен, лично видел, инфа 100 %. Очень похоже на убежденность.

Даже если допустить что ты достиг той точки восприятия, в которой можно просто быть, вне интерпретаций. То чего спорить-то? Нет интерпретаций - нет аргументов. То есть ты как бы оказываешься в вакууме абсолюта - вот он пред тобой, но сказать ничего не сможешь. Тут ты либо смиряешься с этим фактом и говоришь метафорами как Иисус и Будда, либо, раззадорившись, идёшь до конца и упираешься своим твёрдым как корунд лбом в теорему геделя, либо в первые строки Дао Дэ Цзин.

Хотите, читайте, или не читайте то, что я пишу, воспринимайте, что хотите, то и делайте, дело ваше. За пределы ветки равновесие выходить не буду. Я с любым из вас спокойно и конструктивно поговорю, коль назреет разговор и вы можете делать с этим диалогом, что хотите, дело ваше. Натягивайте на любую теорему, на форму чайника, или сапога, как построите разговор, так я его и поведу. Я сделал, то что хотел, моя миссия окончена, если я могу быть полезен, буду полезен, если нет, значит нет, меня это не тяготит. Буду тупо кидать мысли и цитаты, даже в отсутствии собеседника, а может и нет.

349

Эт ты щас обет Danхисаттвы принес чтоль? Про невыход за пределы ветки?

А если в интернете снова кто-то будет неправ?! Ты об этом подумал?

И обеты эти... говорят, бох сердицца на людей не за то, что они нарушают обещания, а за то, что их дают.

Ну да ладно. Круг ты познаешь и здесь - круг тебя подождет, пока ты его наконец поймешь.

350

А чё там делать, за пределами ветки, я не особо интересуюсь юмором, поэзией и так далее. Ты сам то, от скуки сюда пришёл, а не чтоб понять что то, покидался сарказмом и серьезностью, я свою роль поиграл,  всё ведь хорошо.

351

Dan написал(а):

А чё там делать, за пределами ветки, я не особо интересуюсь юмором, поэзией и так далее. Ты сам то, от скуки сюда пришёл, а не чтоб понять что то, покидался сарказмом и серьезностью, я свою роль поиграл,  всё ведь хорошо.

Ну как это - я вот же прозрел насчет истинного круга! Ты вот как сказал про опыт - я сразу и понял. И ты тоже потом поймешь - не переживай!

Всё ж просто. Круг - это и есть истина, истина - это круг! Хотя, конечно, концепция - сложная. Но концепция - ложь, а круг - истина.

352

...а вообще - ништяк, знаешь. Вот истину-то говорить. Я прям, чувствую, часами могу про истинность круга рассуждать.

Вот что значит - истинность!

353

Ну чё, круг тоже круто, фактически бесконечность, а если помедитировать на круг, то вообще можно постичь всеобъемлемость пустоты.

354

Любое усилие, в попытке достичь понимания, создаёт интерпретацию, ведь понимание нельзя создать, его можно только впустить.

355

Dan написал(а):

Ну чё, круг тоже круто, фактически бесконечность, а если помедитировать на круг, то вообще можно постичь всеобъемлемость пустоты.

А что скажешь насчет треугольника?

Dan написал(а):

его можно только впустить.

Для этого, порой, необходимо эпическое усилие над собой.

356

Эпическое усилие делаешь, да,  но оно приводит лишь к отказу от усилия, сдаче и изъятию энергии из направления. Понимание приходит, когда непонимание  и сопротивление признаётся бессмысленным, каким оно всегда и являлось.

357

Так написал(а):

Всё ж просто. Круг - это и есть истина, истина - это круг! Хотя, конечно, концепция - сложная. Но концепция - ложь, а круг - истина.

the truth is out there...

358

Если сопротивляешься конкретному демону, то поняв и конкретизировав его, ты побеждаешь.

359

Неверие, и есть вера, определенная выбором не знать, так же как и незнание, это псевдознание, определенное выбором не знать. Псевдознание, убеждения, идолы, лжебоги, это иллюзии, а взаимодействие с ними, это демоны.

360

Итак, я являюсь обладателем незнания. Что – то хочется с этим сделать, аж всё зудит.
Для начала необходимо, разобраться с главным инструментом анализа, интеллектом - умом, или с каждым по отдельности, если они отличаются.
Главное блюдо мышления, логика. Логика, это последовательность, строящаяся из готовых кирпичей, или 2+3*2 = 2+6 = 8. Правила вынуждают выполнять операции по приоритету. Зачем? А чтоб у всех одинаково получалось. Итак, логика, это последовательность, выполняемая по правилам. Уж слишком путаное определение, потому продолжим. Множество чисел, путём законной последовательности превратились в одно. Логика, это процесс коррекции, где множество данных приводятся к общему показателю.
Попробую рассмотреть что-то из жизни, к примеру поход в магазин. Здесь может присутствовать коррекция пути, рассмотрение денежных средств, но всегда это мыслительный процесс коррекции, с целью оптимизации в пределах одного логического контекста. Один магазин и один товар, позволяют оптимально просчитать процесс покупки, но что будет, если добавить второй магазин. Два магазина, находящиеся на разных расстояниях от точки отправления. Теперь оптимальный путь, пролегает к ближайшему магазину. Выбрать из двух одно, по для одной переменной, не так и сложно. Добавим третий параметр, цена товара, при чём в дальнем магазине она меньше. Посчитаю контексты, цена товара и расстояние, всего два контекста, а проблема раздувается до вселенских масштабов. Каждый контекст, можно оптимизировать в пределах его логических законов, но чтоб оптимизировать оба контекста к одному показателю, необходимо ввести обобщение, которое охватывает абсолютно все возможные данные. Увы, но для логики, это неразрешимая задача, которую необходимо прорабатывать, каким то, другим способом, а работа интеллекта на этом заканчивается.
Дальнейшая обработка данных происходит с помощью ума, который выхватывает контекст для оптимизации совершенно по не предсказуемым на первый взгляд правилам. Пока вердикт для ума – чёрный ящик.
Итак, ум и интеллект, это не одно и то же, если интеллект, это процессор для работы с логическими задачами, то ум, на первый взгляд вообще не содержит правил для функционирования, а значит логика ему не доступна. Странное дело, как вместе уживаются два способа манипуляции, абсолютно не совместимые друг с другом.
Если есть два, значит нужна причинно – следственная связь. Очерёдность работы ума и интеллекта определяется умом, то есть он выхватывает приоритетные правила, и передаёт их на обработку интеллекту. После передачи данных, перебор контекстов для оптимизации заканчивается, так как интеллект уже произвёл оптимизацию на основе выбора. При дальнейшем раздражении функции ума, он создаёт контексты для утверждения в первичном выборе, игнорируя анализ остальных параметров.
В редких случаях, тренированный ум может перебирать контексты для оптимизации, но интеллект не способен обобщить разнородные правила, так как логика, на это не способна и остаётся только одно, выбрать приоритетное правило. Итог один, подбрасывание монетки.
Приоритетные правила ума, основываются на общем направлении совокупности процессов самореализации.
Попытаюсь сделать выводы.
Нельзя оптимизировать два логических контекста к одному параметру, так как это образует множественную градацию между контекстными оптимумами. В пробном примере, нельзя оптимизировать цену и путь к одному параметру, так как это будет множество - соотношение цены к расстоянию, в зависимости друг от друга. Далее, возникнут переменные, такие как, а на сколько далеко, на сколько дешевле, что нужнее, деньги, или ноги, погода на улице, а это ещё переменные в бесконечном множестве, которые в свою очередь создают взаимосвязи. Таким образом, нужен приоритет, чтоб определить один контекст из множества.
Интеллект оптимизирует в пределах одного контекста, где приоритет контекста задаёт ум, исходя из фокуса самореализации.
Ум не знает по какому контексту производить коррекцию и делает это хаотично, создавая множественные логические направления, защищая направление самореализации.
Таким образом, ум не знает ни чего, и лишь генерирует идеи, защищая то, что он насобирал на многочисленных мусорках и делает это так, что просто не может ни чего узнать, потому постоянно что то делает.
Итог, нужен контекст для определения приоритета, потому добавляю не самую последнюю функцию – эмоцию.

Отредактировано Dan (2016-10-01 08:14:36)