Я обычно про такое рассуждал, мол, в логическом мышлении, некоторые элементы имеют больший "вес".
Равновесие
Сообщений 361 страница 390 из 604
Поделиться3622016-10-01 11:28:42
Я обычно про такое рассуждал, мол, в логическом мышлении, некоторые элементы имеют больший "вес".
И ни к чему я так понимаю не пришёл, потому что это тупиковая ветвь исследования. Вопрос кто я, приводит лишь к тому, что я, это совокупность процессов. Следующий вопрос, почему я именно такое. От куда и куда это я следует, какова цель, каково следствие и какая причина.
Поделиться3632016-10-01 13:44:55
Вопрос кто я, приводит лишь к тому, что я, это совокупность процессов. Следующий вопрос, почему я именно такое. От куда и куда это я следует, какова цель, каково следствие и какая причина.
Зачем вообще пытаться разобраться в том чего не существует?
Поделиться3642016-10-01 16:26:57
Dan написал(а):Вопрос кто я, приводит лишь к тому, что я, это совокупность процессов. Следующий вопрос, почему я именно такое. От куда и куда это я следует, какова цель, каково следствие и какая причина.
Зачем вообще пытаться разобраться в том чего не существует?
Кто решает, что существует, а что нет, а главное основываясь на чём? Выбросишь одну часть и ты застрял между иллюзией и иллюзией, без каких либо вариантов понять, что из них иллюзия. У тебя ведь уже есть раскаяние, а я его нигде не обнаружил.
Отредактировано Dan (2016-10-01 16:29:27)
Поделиться3652016-10-01 17:01:07
Кто решает, что существует, а что нет, а главное основываясь на чём?
Ты вполне конкретно заявил что "я" - иллюзия. Вот я и спрашиваю зачем все эти "логики" и "процессы", зачем препарирование иллюзии?
У тебя ведь уже есть раскаяние, а я его нигде не обнаружил.
Раскаянье, прощение - есть лишь там где есть кто-то кто может прощать или раскаиваться. Если "я" - иллюзия, то откуда взяться раскаянью или прощению? Но в таком случае и процессам с логиками неоткуда взяться.
Поделиться3662016-10-01 17:08:01
Прощение, это временное явление, оно не вечно, так как является такой же иллюзией, но служит для разрушения всех иллюзий, и в нём нет необходимости, когда иллюзий не останется. Смысл иллюзии в том, что она управляет тобой, а не ты ею, и без заряда страхом, она просто идея.
Поделиться3672016-10-01 17:22:29
Смысл иллюзии в том, что она управляет тобой, а не ты ею, и без заряда страхом, она просто идея.
А разве "ты" не иллюзия? Какая разница какие иллюзии управляют иллюзиями, ведь и первого и второго и третьего не существует.
Поделиться3682016-10-01 17:48:15
Нет, конечно, "Я", не иллюзия. "Я" в минимальном исполнении, или Бог, это законы реальности, а там делай что хочешь, главное не отрицай себя. Отрицание любой части проявления, это отрицание себя, так как источник один. Хоть отрицание и происходит на уровне идеи, вполне логичным следствием становится иллюзия "я", якобы ставшая автономной, отдельно от реальности, и этот абсурд охраняет страх потери своего якобы "я", запертого в тушке, где реализация иллюзии "я" полностью сосредоточено на своей автономности.
Поделиться3692016-10-01 17:53:10
Нет, конечно, "Я", не иллюзия. "Я" в минимальном исполнении, или Бог, это законы реальности, а там делай что хочешь, главное не отрицай себя. Отрицание любой части проявления, это отрицание себя, так как источник один. Хоть отрицание и происходит на уровне идеи, вполне логичным следствием становится иллюзия "я", якобы ставшая автономной, отдельно от реальности, и этот абсурд охраняет страх потери своего якобы "я", запертого в тушке, где реализация иллюзии "я" полностью сосредоточено на своей автономности.
Ну хорошо, что-то прояснилось. Значит есть некий "ты" до иллюзий. Настоящий. И вся проблема в том что этот настоящий ты, начинает быть управляем иллюзией, идеей и т.д. А теперь внимание вопрос: как нечто реальное может быть управляемо чем-то несуществующим? Это как застрелить реального человека несуществующей пулей, чтоб с дыркой и кровью. Где же они соприкасаются?
Поделиться3702016-10-01 17:59:01
Для начала, нет лучшей аналогии, чем сон. На пути есть этап, пробуждение во сне, этот опыт позволит тебе познать своё Я, на опыте. Главное помни, твоё дело не стать заклинателем снов, а покинуть сознание. Оно конечно можно пофантазировать на тему возможностей, но боюсь это всё не лишено заблуждения, да и проку от этого увы, лишь пшик. Защита иллюзии, связана со страхом, это всё что нужно знать, а тут можно разрушить хоть страх, так как страх, это идея, хоть процесс.
Отредактировано Dan (2016-10-01 18:46:27)
Поделиться3712016-10-01 19:03:38
Для начала, нет лучшей аналогии, чем сон.
Не, солипсизм не пойдет. Мы же говорим о том что "реальное" взаимодействует с "иллюзорным". Сон же иллюзорен целиком.
На пути есть этап, пробуждение во сне, этот опыт позволит тебе познать своё Я, на опыте.
Было дело. Я настолько жадно начал всматриваться во всё, что проснулся - в обыденную реальность. Но было красиво.
, а покинуть сознание.
Это как-то знаешь ли, слишком кардинально.)
Защита иллюзии, связана со страхом, это всё что нужно знать,
Да, я заметил. Страх проходит красной линией через все твои наставления. Напомни как ты предлагаешь победить страх?
Поделиться3722016-10-01 19:39:15
Страх нельзя победить, так как страх, это идея, он не является неизменным законом, так же он не является концептуальным процессом, то есть в нём нет ни каких причинно следственных связей. Страх это идея, такая, как чувство, ты его переживаешь и всё. Однако страх является следствием отрицания источника, хоть и реализуется, тем же источником. Так как весь источник у тебя в распоряжении, страх можно так же отрицать, признавая его не реальным, то есть признать его ненужным и отказаться от него. С чем то можно работать на уровне демона - процесса. К примеру, спрашивай себя, в чём цель того, или иного действия. Скажем такой весёлый демон, как квартплата. Ясно, что злясь на комунальную систему, ты ни чего не изменишь. Самый короткий путь, это смерть, вроде, вот как не смогу платить, вскрою вены, а пока поживу. Так, постепенно демон выкуривается и просто уже не заводится, и воспринимается скорей как шутка, вот жеж я хотел вены вскрыть, из за коммуналки. В большинстве случаев можно всегда отрицать само негативное переживание. Используй всё что можешь, любые средства, их достаточно много, юмор одно из самых сильных средств для борьбы с концептуальными паразитами.
Поделиться3732016-10-01 19:47:15
Ты пытаешься мыслить объектами, оно так привычней конечно. Есть объект, к примеру мясо, из него можно делать колбасу, сосиски, котлеты и так далее, но всё это мясо. Спустившись к абстракции, ты увидишь атомы, энерго - формы, спустившись ещё ниже, ты обнаружишь, что всё это мысль, но просто не сможешь на неё указать, так как нельзя измерять мысль, мыслью. Мысли это проявления разума, разум без мысли, как колбаса без мяса, мысли без разума, ни колбасы, ни мяса. Мысли и есть разум, разум и есть мысли.
Поделиться3742016-10-01 19:50:21
Скажем такой весёлый демон, как квартплата. Ясно, что злясь на комунальную систему, ты ни чего не изменишь. Самый короткий путь, это смерть, вроде, вот как не смогу платить, вскрою вены, а пока поживу. Так, постепенно демон выкуривается и просто уже не заводится, и воспринимается скорей как шутка, вот жеж я хотел вены вскрыть, из за коммуналки. В большинстве случаев можно всегда отрицать само негативное переживание. Используй всё что можешь, любые средства, их достаточно много, юмор одно из самых сильных средств для борьбы с концептуальными паразитами.
Ну приехали. Так мы скоро дойдем до методик из книжечки "помоги себе сам" или "мысли позитивно и мир ответит взаимностью"...
Так что там с реальным "тобой", которого обвела вокруг пальца несуществующая идея? Как несуществующее взаимодействует с существующим?
Отредактировано CAB (2016-10-01 19:52:07)
Поделиться3752016-10-01 19:52:32
Добро пожаловать в тему юмор. Там сейчас как раз идёт серьезное обсуждение пустоты.
Поделиться3762016-10-01 20:01:13
Так что там с реальным "тобой", которого обвела вокруг пальца несуществующая идея? Как несуществующее взаимодействует с существующим?
Приходи, увидишь всё сам. Иллюзия и идея, одно и то же, идея, принятая за истину, иллюзия.
Отредактировано Dan (2016-10-01 21:05:04)
Поделиться3772016-10-01 20:05:58
Добро пожаловать в тему юмор. Там сейчас как раз идёт серьезное обсуждение пустоты.
Да не, мне таких титанов не одолеть, пусть сами с собой дерутся, пока не сдадутся сами себе, так демоны и вырождаются.
Есть три тайны, для рыбы, это вода, для птицы, воздух, для человека, он сам.
Поделиться3782016-10-01 20:08:26
Ну приехали. Так мы скоро дойдем до методик из книжечки "помоги себе сам" или "мысли позитивно и мир ответит взаимностью"...
Используй всё, хоть гадание на кофейной гуще. Когда ты дойдёшь до полного уничтожения подсознания, ты меня поймёшь.
Поделиться3792016-10-01 20:10:30
Так мы скоро дойдем до методик из книжечки "помоги себе сам" или "мысли позитивно и мир ответит взаимностью"...
Качественно прощённые взаимодействия перестают проявляться снаружи, наладятся отношения, вселенная постепенно будет брать управление отпущенными проблемами на себя, для оптимизации, главное не мешать. Мысли постепенно будут уходить, тревога и сомнения исчезать, будет развиваться доверие вселенной, желания будут реализовываться быстрее.
wp2, новые сообщения не находятся поиском.
Поделиться3802016-10-01 21:07:13
хз, форум подглючивает последние сутки. Может в этом причина.
(это касается не только нашего форума)
Поделиться3812016-10-03 08:05:15
Задаёшь много вопросов, значит не знаешь о чём спросить и не поймёшь ответа. Ищи вопрос, которого у тебя нет, а за ответ не беспокойся, он у тебя был всегда.
Поделиться3822016-10-03 11:00:39
Когда ты дойдёшь до полного уничтожения подсознания, ты меня поймёшь.
Ладно. Давай подойдём к вопросу с этой стороны. Надо уничтожить подсознание, и в этом я с тобой соглашусь. Возможно ты знаешь какие-то оригинальные методики?
Поделиться3832016-10-03 11:49:52
Возможно ты знаешь какие-то оригинальные методики?
Надо вырезать круги!
Поделиться3842016-10-03 12:10:47
Надо вырезать круги!
На флаге посольства США, когда прибегут морские котики - сознание точно расширится... ))
Поделиться3852016-10-03 12:17:12
CAB написал(а):Возможно ты знаешь какие-то оригинальные методики?
Надо вырезать круги!
Можно трансцендировать своё эго, посвятив себя вырезанию кругов, вполне сностый способ и работает он потому, что это конечный процесс. Один конечный процесс, может выкурить все остальные, лишив их смысла.
Ты Так, пытаясь измерять реальность, связываешь множественные контексты сверху, стараясь обобщить их по конечным проявлениям, то есть по следствию, а ты попробуй обобщить их по причинам. Если не определиться в причине, то конечно будет пустота за бортом.
Поделиться3862016-10-03 12:18:53
Dan написал(а):Когда ты дойдёшь до полного уничтожения подсознания, ты меня поймёшь.
Ладно. Давай подойдём к вопросу с этой стороны. Надо уничтожить подсознание, и в этом я с тобой соглашусь. Возможно ты знаешь какие-то оригинальные методики?
А ты попробуй подробно описать этот процесс, а там посмотрим, как это лучше сделать.
Поделиться3872016-10-03 12:22:09
Так написал(а):CAB написал(а):Возможно ты знаешь какие-то оригинальные методики?
Надо вырезать круги!
Можно трансцендировать своё эго, посвятив себя вырезанию кругов, вполне сностый способ и работает он потому, что это конечный процесс. Один конечный процесс, может выкурить все остальные, лишив их смысла.
Ты Так, пытаясь измерять реальность, связываешь множественные контексты сверху, стараясь обобщить их по конечным проявлениям, то есть по следствию, а ты попробуй обобщить их по причинам. Если не определиться в причине, то конечно будет пустота за бортом.
А чем Круг плох?
Поделиться3882016-10-03 12:48:40
Круг прокатит. Только ты не вырезаешь круги, а ищешь обоснование реальности. Когда ответишь на все вопросы, тогда увидишь смысл в вырезании кругов.
Поделиться3892016-10-03 12:51:25
Круг прокатит. Только ты не вырезаешь круги, а ищешь обоснование реальности. Когда ответишь на все вопросы, тогда увидишь смысл в вырезании кругов.
Круг - это и есть ответ на все вопросы. А чтобы понять это - надо вырезать круги, пока не поймешь это.
Поделиться3902016-10-03 13:16:39
Dan написал(а):Круг прокатит. Только ты не вырезаешь круги, а ищешь обоснование реальности. Когда ответишь на все вопросы, тогда увидишь смысл в вырезании кругов.
Круг - это и есть ответ на все вопросы. А чтобы понять это - надо вырезать круги, пока не поймешь это.
Абсолютно верно.