killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равновесие

Сообщений 391 страница 420 из 604

391

Нет сильней страха, чем страх прийти к одному смыслу, ведь тут страх исчезает, вместе с бессмыслицей.

Отредактировано Dan (2016-10-03 13:39:49)

392

Dan написал(а):

Нет сильней страха, чем страх прийти к одному смыслу

Нет иного Бога кроме Аллаха...

Dan написал(а):

ведь тут страх исчезает, вместе с бессмыслицей.

... и Мухаммед - Пророк его...

393

Не ты ли приверженец одного обобщающего контекста для реальности? Если да, то как в одном контексте может быть логических цепей больше, чем одна?  Иначе это дуальность и хаос, где истин много, а реальности вовсе нет, только пустота без причины. Да и вообще странно, как вы ищите истину с помощью мышления, отвергая законы оного. Чем не пустота, она же полнота, или нереализованность в отсутствии мыслительных процессов, но с присущим ему безграничным потенциалом. А может вы считаете, что истина отдельно от вас, а у вас она своя?

Отредактировано Dan (2016-10-03 17:41:23)

394

Любое количество логических контекстов, являются частями, взаимодействующими друг с другом и внутри себя, на основе контекста, породившего их все и не могут функционировать иначе, чем первичный контекст. Узнав функцию всего одного контекста, узнаешь как функционируют вся система и какова её причина. Ничто не является случайностью.

Отредактировано Dan (2016-10-05 16:49:21)

395

Dan написал(а):

Любое количество логических контекстов, являются частями, взаимодействующими друг с другом и внутри себя, на основе контекста, породившего их все и не могут функционировать иначе, чем первичный контекст. Узнав функцию всего одного контекста, узнаешь как функционируют вся система и какова её причина. Ничто не является случайностью.

У тебя очень путанно получается прояснять технические вопросы, ну и хрен с ним. Расскажи лучше про "ты свободен", про ответственность, про обязанности. И таки да, неплохо бы чтобы ты изложил как у тебя организована жизнь - кем работаешь, чем живешь. Адреса, явки, пароли необязательны, хотя, - чего тебе бояться? Свобода не приемлет страха.

396

Я написал лишь то,  что ни какая система, сформированая в другой системе, не может от неё отличаться. Если это система чисел, то любая концепция будет обвязана числами. Вам в ветке юмор, удалось спуститься к некоторым фундаментальным вопросам, но ответы вы не видите, потому что воспринимаете всё в перевёрнутом виде. Нужно оставить значения в покое и обратить внимание на способы манипуляции этими значениями. Именно способ манипуляции знаниями приводит знание в движение.

Ответственность и обязанности? Перед кем в единстве это можно реализовать? Всё двигается совсем с другого уровня и только собственная недостаточность способна понять смысл этих слов, а так же большую часть словаря спящих умов.  Жизнь организована просто - никак. Где то слышал высказывание - быть готовыми ко всему, значит не быть готовым ни к чему. Всё именно так.
Ложная личность, это реализация сопротивления естественному движению - потоку. Ложная, не значит плохая, а ошибочная, плывущая против течения.

Отредактировано Dan (2016-10-06 07:08:49)

397

Dan написал(а):

Ответственность и обязанности? Перед кем в единстве это можно реализовать? Всё двигается совсем с другого уровня и только собственная недостаточность способна понять смысл этих слов, а так же большую часть словаря спящих умов.  Жизнь организована просто - никак. Где то слышал высказывание - быть готовыми ко всему, значит не быть готовым ни к чему. Всё именно так.
Ложная личность, это реализация сопротивления естественному движению - потоку. Ложная, не значит плохая, а ошибочная, плывущая против течения.

Я правильно понял - ответственность/обязанности/работа никуда не денутся, а просто перестанут восприниматься как что-то влияющее? Ну и что там со второй половиной вопроса?

398

Я так понимаю, ты хочешь найти в своей жизни то,  к чему стоило бы стремиться, так сказать конечный ориентир, тем самым лишив фокуса не стоящее внимания. Это очень просто, растворись во взаимодействии с окружающим тебя миром, не выделяя ни чего, как более важное и приоритетное. Если ты это сможешь сделать, то проскочишь ночь души.
Конечно есть вещи, такие как родственные узы, но поверь, когда ты разорвёшь эту порочную связь, то оглянувшись, не увидишь ни чего, что стоило бы сохранить, по сравнению с тем, что придёт в то место, где были привязанности.
Жизнь в целом менять не нужно, да и вообще не нужно ни чего менять, если только это не падает тебе само собой, взамен чего то.
То что касается подсознания и восходящих от них мыслей, то не сильно над этим парься, когда целью становится абсолютное взаимодействие, без сопротивления, то подсознание просто отбрасывается, как не нужное, а думанье, как бесполезное. Вселенная всё сделает за тебя и поверь намного лучше, чем ты можешь представить. Просто доверься, это единственное, что нужно сделать.
Ещё один маленький совет с безграничным потенциалом, проси помощи, у Иисуса, у Святого Духа, у Будды, или у Аллаха, без разницы, хоть у Майкла Джексона, подойдёт любой персонаж в который ты веришь. Я бы даже сказал, начни именно с этого, с молитвы о помощи и не стесняйся даже в мелочах.

399

Как уже говорилось, тебе присущи две эмоции: любовь и страх. Одна из них неизменна, но — в постоянном обмене, предлагаемая вечными — вечным. В этом обмене она продолжена, поскольку, отдаваемая, она растет. Другая — принимает множество форм, ведь содержание индивидуальных заблуждений весьма различно. Однако всем им свойственна одна черта — безумие. Все они созданы картинами незримыми и звуками неслышными. Из них выстраивается личный мир, который не с кем разделить. Их смысл доступен только их создателю, и следовательно они не имеют смысла. Создатель их в сем мире одинок, ибо лишь он один их и воспринимает.

Курс чудес.

400

Как же определять направление самореализации в общем, и в каждый момент? Все решения по самореализации принимаются в многоконтекстной среде, а как уже стало ясно, нельзя обобщить к одному параметру два логических контекста силами логики. Конечно есть искуственные парадигмы, которые связаны, или точнее сформированы так, чтоб обобщение стало возможным, но они всегда исходят из логической предпосылки, их формирующей, являясь логическим следствием логической причины, а логика всегда является самоограничивающей. Следствием такого подхода, является множество парадигм, которые опять же, невозможно обобощить, так как они зачастую отрицают друг друга, а в лучшем случае несовместимы. Разбиение способов взаимодействия на множество парадигм, является следствием незнания, в попытке описать реальность, обобщая следствия, а не причины. Таким образом множество следствий, становится причиной рождения разрозненных интерпретаций, которые являются следствием следствия. Попытки понять, выглядят вполне естественно, но выбранный способ, в виде разрозненных логических контекстов, отрицающих друг друга, ведет к усложнению и неизбежным ошибкам, а это значит, в корне этого подхода ошибка заложена изначально, остающаяся неопознанной, из за неполноты включаемых данных.
В таком случае, если известен способ, ведущий к увеличению ошибок, то должен быть и противоположный подход, ведущий к уменьшению контекстов и связанных с ними ошибок, который возможно укажет на недостающий элемент, обобщающий всю реальность, и раскрывающий её законы.

Отредактировано Dan (2016-10-24 13:24:29)

401

С какой стороны не заходи, всё упирается в способ интеллектуального анализа, который сформирован из ложной предпосылки, следовательно формирующий ложное представление.
Первое важное правило, следствие без причины не возможно. Как не выкручивай данное утверждение, опровергнуть не удастся. У всего есть причина, где следствие формируется на её основе, иначе быть не может. Второе правило, следствие указывает на причину и на цель. Три составляющие любого взаимодействия, в любой возможной реальности. Самым свежим научным достижением в сфере элементарных частиц, было обнаружение нестабильности, которая могла оказаться причиной большого взрыва, но совершенно игнорировалась причина нестабильности. Нестабильность это трансформация из чего то, во что то, требующая энергии, а в ответ на это, всегда одно и то же - оно же и есть энергия. Убеждения, основывающееся на своей противоположности, один из главных законов детерминизма, где всё взаимодйствует в пределах причинно следственных связей и одновременно не является следствием причины, грубо говоря следствие без направления. Внутри такой системы всё работает согласно логике, однако сама система не является порождением логики. Очень странно, учитывая тот факт, что нет избытка энергии, без которого система, согласно закону сохранения энергии должна достичь равновесия. Увы ни какого равновесия нет, а материя по каким то странным причинам, содержит энергитический потенциал, превышающий свою массу. В общем полная неразбериха.
Все эти неоднозначные выводы вполне вписываются в уже описаную систему мышления, где противоположности и есть условие для причины со следствием, являсь одновременно изменяемым,  изменением и топливом для всего этого абсурда. Эзотерика пошла более простым путём, погрузив всё это в пустоту и назвав дуальностью, обрамлённой в неизвестную энергию, которой многие радостно поклоняются, где главный закон - неопределённость и есть неизменный фундамент.

402

Так как следствие неразрывно связано с причиной, то построение мышления, так же является следствием. Исходя из этого можно рассмотреть его как проявление, или как реализацию "я".
Все данные в памяти являются идеями, но манипуляция ими происходит согласно законам мышления в виде процессов мышления.
Существуют три процесса, реализующих личность. Первый процесс, это реализация, где причина, следствие и цель, реализуются одновременно. Протекает такое действие вне каких либо последовательностей и концептуальных ограничений, сопровождаемое позитивной эмоцией. Такой процесс всегда возможен, если средства не имеют логических взаимосвязей, и ум отправляется в отпуск.
Второй тип, это логика, где процесс протекает в пределах логических законов и является конечным, так как причина со следствием связаны законами логики, а средства достижения всегда однозначны.
По идее, этих способов вполне достаточно для нормального существования и все было бы хорошо, если бы не третий вид процессов. Третий вид реализуется как деление одного процесса, на множество, сопровождаемый негативной эмоцией.
Ни кому не нравятся негативные переживания, но они увы имеют место быть, позитивные эмоции вполне желаемы. Исходя из этого, можно предположить, что вполне достаточно следовать за позитивом, избегая негатива, однако не мешало бы разобраться, чем может грозить погоня за эйфорией.
Для начала необходимо определить приоритет эмоции, перед мыслительным процессом. К примеру испуг срабатывает куда быстрее восприятия и тем более интеллектуального анализа, а последствия порой довольно серьёзные. Если копнуть глубже, то ни о каких химических реакциях в мозге речи быть не может, так как испуг срабатывает значительно быстрее любой химии. Оторванная в аварии нога, и то не станет досаждать так быстро. Эмоция на все сто процентов управляет логическим мышлением, задавая ему направление.
Приоритет эмоции абсолютен, а проявление фатально, при чем даже позитивная эмоция может наворотит дел, если выйдет из под контроля.

Определение для радости, это состояние, в котором ни чего не нужно корректировать, или менять, что вполне совпадает с процессом первого типа, в котором ум находится в покое. Однако  жизнь человека, это постоянная страсть к изменениям, а значит побег от радости. Процессы третьего типа мотивируются и управляются негативной эмоцией, интеллект в такие моменты снова уходит в отпуск. В таком случае эмоция и есть основополагающий маркер для направления самореализации, но из песни слов не выбросишь и нужно понять, с какими процессами в связке идёт негативная эмоция, чтоб получить возможность для обобщения всех процессов к одной причине, ведь эмоция негатива всего одна - страх. Нужно понять, страх чего, или перед чем.

403

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410078.gif

404

Dan, а разве функционал которым ты всё это вывел не ограничен?

405

CAB написал(а):

Dan, а разве функционал которым ты всё это вывел не ограничен?

Вывел что?
Ограничен чем?
Я не знаю, что ты точно увидел в моих каракулях.
Жаль что мной не велись последовательные записи, многое ускользает из памяти и понимания, так как потеряло смысл.

Отредактировано Dan (2016-10-25 07:14:49)

406

Каждая, посетившая мой ум идея, сверялась с книгами, переворачивалась и перепроверялась множеством вариантов, после чего подвергалась опытам в реальности. Так что я точно знаю, о чём говорю, потому что это работает.

Отредактировано Dan (2016-10-25 08:06:21)

407

Немного повторюсь.

Направление человеческого мышления разрывает всё на части и навязывает этим частям разрозненный смысл.

Процесс в связке с негативной эмоцией делится на множество процессов с разрозненным смыслом. Разрозненный смысл не поволяет придать процессу логическую однонаправленность для завершения и как следствие бесконтролный эмоциональный всплеск. Без эмоции страха, процесс такого плана совершенно бессмысленный так как, он не имеет направления, а значит не может завершиться. Цель такого процесса в концептуальном плане неосознаваема, но в эмоциональном плане, это генерация и защита убеждений

Следствие без причины невозможно.
Следствие указывает на причину.

Как же выглядят эти продукты мысительной деятельности в готовом виде? В отсутствии фундамента, или неизменного факта, необходимо уравнение, где А следует из Б, а Б следует из А. Тут на арену выходит ум и смело делает логическую предпосылку, если они следуют друг из друга, то в инь должно быть немного янь, а в янь обязательно немного инь, сколько не важно, главное это логично, ну а взаимодействуют они через энергию ци в силу своей противоположности, а значит разнопотенциальности, которая и двигает весь этот бродячий цирк. Чтоб инь навеки не врос в янь, нужен страх, для реализации импульса, превышающего суммарную массу иньянь. Процесс третьего типа готов и главное, его работа становится непрерывной, так как никто не знает, сколь правды должно быть в лжи, и сколько лжи в правде, чтоб зло не победило добро, а добро временами поддавалось, ведь добро лучше зла.
Детерминизм без причины испечён.

408

Dan написал(а):

Вывел что?
Ограничен чем?
Я не знаю, что ты точно увидел в моих каракулях.

Ты пытаешься дискредитировать деятельность ума на его же поле. То есть тебе кажется что ты доказываешь как всё на самом деле, но на самом деле любая интерпретация искажает реальность, - даже самая правильная.

Так что расслабься и наслаждайся безмолвием ума уже наконец! )

409

Скажи мне честно САВ, в том что ты написал, хоть сам то видишь доказательную базу для опровержения? Твоё мышление демонстрирует то, о чём я говорю. Если ты не видишь смысла в уме, то логичным будет видеть смысл не в уме. Все разговоры спящих умов ходят в этом иллюзорном диапазоне, не замечая простых вещей и не важно, на сколько красноречивыми они кажутся. Элементарная ловушка в которую все попались благодаря страху потери своей концептуальной истины своего "я". Истина всего одна и она не концепция, висящая в пустоте. Конечно проще и привычней мерятся концепциями, чем выйти на тропу войны с иллюзией, ведь она абсолютна.

Отредактировано Dan (2016-10-26 09:39:19)

410

Смысл жизни в соучастии, потому что это единство, в нём сила автономии и понимание сути любви. В отделении любая автономия, это иллюзия жизни и смерть.

411

"Если вы хотите испечь яблочный пирог c нуля, вам сначала надо создать Вселенную." К. Саган

412

Dan написал(а):

Скажи мне честно САВ, в том что ты написал, хоть сам то видишь доказательную базу для опровержения?

Ты же сам говорил что все доказательства действенны лишь в формальных системах их породивших (контекстах), которые базируются на аксиомах, которые ни доказать ни опровергнуть невозможно. Вот мне и непонятно чего ты так хаишь  разум, логику, интерпретации, при этом сам же втюхиваешь свою собственную интерпретацию, как буд-то она единственно правильная и находится вне контекстов?

Вопрос - как наиболее полно выразить рисунком чистый лист бумаги на нём самом? Ответ - никак. Просто ничего на нём не рисовать.

Тебя внутренне безмолвие вообще не насыщает? Чего ты спасаешь галактику, что тебя заставляет? )

413

CAB написал(а):
Dan написал(а):

Скажи мне честно САВ, в том что ты написал, хоть сам то видишь доказательную базу для опровержения?

Ты же сам говорил что все доказательства действенны лишь в формальных системах их породивших (контекстах), которые базируются на аксиомах, которые ни доказать ни опровергнуть невозможно. Вот мне и непонятно чего ты так хаишь  разум, логику, интерпретации, при этом сам же втюхиваешь свою собственную интерпретацию, как буд-то она единственно правильная и находится вне контекстов?

Вопрос - как наиболее полно выразить рисунком чистый лист бумаги на нём самом? Ответ - никак. Просто ничего на нём не рисовать.

Тебя внутренне безмолвие вообще не насыщает? Чего ты спасаешь галактику, что тебя заставляет? )

Желание избавится от страданий загоняет в понимаемую парадигму, то есть туда, где ищущий видит некую конечную цель и неистово жаждет её. Так было со всеми, я не исключение. После прослушки, "разбей стену вдребезги" я медитировал как очумевший, иногда удачно, иногда нет. Читал книги и казалось что всё понятно, но результата не было, редкие головокружительные прорывы давали надежду, на фоне чудовищной многолетней депрессии. Так было около восьми лет, пока терпение не иссякло и я сам не взялся за изучение. Мне понадобилось всего пол года, чтоб объявить все книги туалетной бумагой, ну или почти все. Легко не было, но всего через три, четыре месяца всё перевернулось, мысли исчезли, состояние стало очень хорошим, с редкими непродолжительными депрессиями и так всё дальше и дальше, всё лучше и лучше, без всяких откатов.
Разница думаю на лицо, а причина в том, что я поднялся над всеми смыслами и увидел их границы. Тупо следовать практике, это одно, но когда ты понимаешь, что делать, зачем, и всё это не на уровне веры, а на уровне понимания, это совсем другое. Есть полезные убеждения, которые служат мостами от смысла к смыслу. Есть факты и ложь которая указывает в обратном направлении. Есть привязанности, при рассмотрении которых убеждаешься в направлении. Всё идёт на постройку лестницы, где нельзя прыгнуть через ступеньку. Да, из своего положения я говорю, все убеждения ложны, но вовсе не бесполезны. В самом начале, я догадывался что это разум и в процессе разбора меня пять или шесть раз озарение окатывало чуть ли, не до потери сознания - блять, это всё таки разум. Я доказывал это разными путями, пока сомнений не осталось и мне даже не надо было задумываться над этим, я просто знал и направление моей реализации исходило из этого понимания. Опуститься к пониманию, что всё это разум, одно, дальше необходимо рассмотреть всё через призму этого понимания в причинно следственных последовательностях. Картина меняется много раз, мышление выворачивается на изнанку и ко всему нужно привыкать, пока направление реализации не сведётся к бессловесному абсолютному смыслу, который всегда на первом месте, в абсолютном приоритете. Нельзя вогнать в голову, что это всё разум и ждать результата, это нужно доказывать и доказывать и доказывать, пока не останется ни чего, кроме доказательств.
Теперь для справки.
Чистый лист бумаги тут не при чём, ты исходишь из того, что наша привычная реальность, это центр всего, но это просто небольшая ошибка в просторах разума, просто глюк. Вся реальность, с галактиками и туманностями, видимыми и запредельными, просто глюк.
Внутреннее безмолвие перестало для меня быть необходимым товаром, участие в жизни тоже приносит удовольствие. Да и вообще мысли ни кого не напрягают, напрягает эмоция, а думать вполне приятно, если ты действительно думаешь творчески, а результат приносит удовлетворение.
Делиться мыслями меня побуждает интерес и постепенная утеря точек соприкосновения со спящими умами. Спасать ни кого не надо, так как, ни кому, ни чего не угрожает.

Отредактировано Dan (2016-10-26 20:17:50)

414

Dan написал(а):

не до потери сознания - блять, это всё таки разум.

А что такое разум?

Dan написал(а):

Чистый лист бумаги тут не при чём, ты исходишь из того, что наша привычная реальность,

Реальность вне интерпретаций - невыразима. И я в этом в высокой степени уверен. Поэтому мне непонятно что ты пытаешься разложить по полочкам, а также у меня возникают сомнения а знаком ли ты с реальностью вне интерпретаций. Если я к ней лишь иногда прикасаюсь, то ты, по твоим словам, чуть ли в ней не растворился. Какие нахрен три типа процессов? Процессов либо мириады, либо - Одно. Каких-то маломальски интересных промежуточных ступеней тут быть не может принципиально.

Dan написал(а):

Делиться мыслями меня побуждает интерес и постепенная утеря точек соприкосновения со спящими умами.

Но здесь на форуме спящие умы, треплющиеся вокруг темы пробуждения.

Ну и опять же, ты сам ведь убедился, что никакие, даже самые крутые концепции, не дадут существенного результата пока человек не обретёт твёрдого намерения во всём разобраться самостоятельно, отбросив всё что он когда-либо читал или слышал. Так что мы должны сделать с твоими "процессами" и "причинно-следственными связями"?

415

Ну я не в коем случае не претендую на знание реальности и что такое разум я так же не знаю, как и любой другой, хотя все являемся его проявлением, но так же верно то, что в этом знании нет ни какого проку и оно несомненно придё тогда, когда придёт. Сейчас говорить о свойствах источника глупо и бесполезно, а то что необходимо, проявится и поверь, мимо не пройдёшь.

Реальность вне интерпретаций невыразима. А зачем её выражать? Ты хочешь прыгнуть и даже не через ступеньку, а через пролёт, в этом так же нет практического смысла.
У меня выходило иногда управлять человеческими решениями и не буду говорить чем ещё, мне этого достаточно для уверенного понимания, что моим знаниям грош цена и по сей день. Я утверждаюсь с каждым днём лишь в том, что я ни чего не знаю.
По поводу процессов, то ты прав, реален только один тип, но мы находимся в иллюзии и не стоит об этом забывать.Процессов миллиарды, но заметь я их обобщил к двум параметрам, которые являются единственно возможными, это причинно следственные связи и эмоции.
Трепаться можно сколь угодно, миллиарды людей мечутся в поисках счастья, а я тут понимаешь заявился и говорю идите за мной. Не считаю, что я какой то выдающийся, дело не в этом и здесь на форуме есть очень талантливые люди, которым я не ровня во многих аспектах. Если и говорить о моих суперсилах, то это тяга к оптимизации и образное мышление, вот и весь боекомплект, и опять же это не важно.
Я постепенно показываю,,что незнание, это не причина и не следствие, это процесс, или если проще - способ. Этот способ является готовой подсознательной программой, из которой и состоит ложное "я", эго, карма, сознание и так далее, всё это одно и то же, являясь одной из систем мышления и у неё нет фундамента, а как это стало возможным, я примерно изобразил. Вторая система мышления хранится в глубине и так же проявляется, однако она базируется на неизменном знании и потому её можно назвать истинной, или естественной.

О медитации, о тишине ума, о мантрах и всех великих практиках можно забыть, все это хлам. Медитативное состояние сознания становится естественным, даже в момент активной деятельности. Всё меняется местами само собой, без усилий, а религиозные заповеди, по крайней мере имеющие смысл, исполняются естественным образом.  Вообще большая часть практик становятся естественным следствием трансформации, однако их фанатичная культивация не даёт результата. Всё общепринятое нормальное, это вывернутый наизнанку смысл и это не случайность, а закономерность, у иллюзии много хитростей, лишь бы казаться реальной.
Я понимаю, что своми безумными заявлениями наступаю на тщательно выстроенные замки, а это очень болезненно, но это и хорошо, лучше раньше, чем позже проверить свою интеллектуальную собственность на прочность.

Отредактировано Dan (2016-10-27 07:47:02)

416

Ты видишь демонов, которых создал сам, ты видишь только то, в чём есть смысл, ты видишь смысл там, куда его вложил.

417

Незнающие стекаются со всех сторон, облеплют концепции и кружат вокруг них, указывая тебе, где прохода нет.

418

про страх кое-что нашел:

Похоже, что у страха есть множество причин. Страх потери, страх неудачи, страх получить какое-либо повреждение и т.д., однако в конечном итоге любой страх — это не более чем страх эго умереть, аннигилировать. Для эго смерть всегда скрывается за ближайшим углом. Когда ты находишься в состоянии отождествления с умом, то страх смерти оказывает влияние на любую сторону твоей жизни. К примеру, даже такая кажущаяся тривиальной и “нормальной” вещь, как неотступная потребность быть в споре правым и делать другого неправым, отстаивая и защищая ментальную позицию, с которой ты отождествляешься, порождена страхом смерти. Если ты отождествляешься с некой ментальной позицией и при этом оказываешься неправым, то твое базирующееся на уме самовосприятие подвергается серьезной угрозе аннигиляции. Таким образом, ты, как эго, не можешь позволить себе быть неправым. Быть неправым означает умереть. Именно это является главной причиной возникновения войн и развала неисчислимого количества отношений между людьми. Как только ты перестанешь отождествлять себя с умом, то твоему самоощущению станет безразлично, прав ты или нет. Тогда усиленная, вынужденная и глубокая бессознательная потребность быть правым, являющаяся одной из форм насилия, перестанет существовать. Ты сможешь ясно и твердо заявлять о том, что чувствуешь и что думаешь, однако все это уже будет свободным от агрессивности или необходимости защищаться.

Э.Толле Сила Момента Сейчас

419

Да, каждая идейка идёт с маркером страха, не важно, старая она, или новая, маркируется всё, живые идеи в виде опыта, или статичные в виде смыслов, абсолютно всё. Стеснение, гордыня, героизм, совесть и так далее по сути одно и то же.. Тут дело даже не в отождествлении, а в искуственной программе, распознать которую можно лишь через обобщение. Да и смерть сама по себе не особо влиятельна, это не страх смерти, а страх пробуждения. Эго, лишь способ воспринимать своё "я", в виде идей, отдельно от реальности, вне источника. Мышление настроено таким способом, что автоматом направляется в те смыслы, где нет конкретики, но есть возможность интерпретации, вырастая в многослойные смыслы для самоподдержания, в логические системы, в корне которых искуственная аксиома. Однако страха, не существует.

Отредактировано Dan (2016-11-10 13:23:15)

420

Термин отождествление с умом вообще лишён смысла, ни кто в здравом уме не отождествляет себя со словесными образами. Ум, это инструмент, и ни куда он не денется, а просто начнёт работать конструктивно, без холостого хода, который обеспечивает отсутствие фундамента.