Да, каждая идейка идёт с маркером страха, не важно, старая она, или новая, маркируется всё, живые идеи в виде опыта, или статичные в виде смыслов, абсолютно всё. Стеснение, гордыня, героизм, совесть и так далее по сути одно и то же.. Тут дело даже не в отождествлении, а в искуственной программе, распознать которую можно лишь через обобщение. Да и смерть сама по себе не особо влиятельна, это не страх смерти, а страх пробуждения. Эго, лишь способ воспринимать своё "я", в виде идей, отдельно от реальности, вне источника. Мышление настроено таким способом, что автоматом направляется в те смыслы, где нет конкретики, но есть возможность интерпретации, вырастая в многослойные смыслы для самоподдержания, в логические системы, в корне которых искуственная аксиома. Однако страха, не существует.
В любом случае, чувство смерти просто так не испытаешь, чтобы это дало какой-то опыт.
Поэтому, лично мне придется копать в каких-то других направлениях. Например, как другие люди по-сути выражают меня самого. Можно еще что-то в искусстве копнуть.