killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равновесие

Сообщений 421 страница 450 из 604

421

Dan написал(а):

Да, каждая идейка идёт с маркером страха, не важно, старая она, или новая, маркируется всё, живые идеи в виде опыта, или статичные в виде смыслов, абсолютно всё. Стеснение, гордыня, героизм, совесть и так далее по сути одно и то же.. Тут дело даже не в отождествлении, а в искуственной программе, распознать которую можно лишь через обобщение. Да и смерть сама по себе не особо влиятельна, это не страх смерти, а страх пробуждения. Эго, лишь способ воспринимать своё "я", в виде идей, отдельно от реальности, вне источника. Мышление настроено таким способом, что автоматом направляется в те смыслы, где нет конкретики, но есть возможность интерпретации, вырастая в многослойные смыслы для самоподдержания, в логические системы, в корне которых искуственная аксиома. Однако страха, не существует.

В любом случае, чувство смерти просто так не испытаешь, чтобы это дало какой-то опыт.

Поэтому, лично мне придется копать в каких-то других направлениях. Например, как другие люди по-сути выражают меня самого. Можно еще что-то в искусстве копнуть.

422

wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Да, каждая идейка идёт с маркером страха, не важно, старая она, или новая, маркируется всё, живые идеи в виде опыта, или статичные в виде смыслов, абсолютно всё. Стеснение, гордыня, героизм, совесть и так далее по сути одно и то же.. Тут дело даже не в отождествлении, а в искуственной программе, распознать которую можно лишь через обобщение. Да и смерть сама по себе не особо влиятельна, это не страх смерти, а страх пробуждения. Эго, лишь способ воспринимать своё "я", в виде идей, отдельно от реальности, вне источника. Мышление настроено таким способом, что автоматом направляется в те смыслы, где нет конкретики, но есть возможность интерпретации, вырастая в многослойные смыслы для самоподдержания, в логические системы, в корне которых искуственная аксиома. Однако страха, не существует.

В любом случае, чувство смерти просто так не испытаешь, чтобы это дало какой-то опыт.

Поэтому, лично мне придется копать в каких-то других направлениях. Например, как другие люди по-сути выражают меня самого. Можно еще что-то в искусстве копнуть.

А чего его испытывать, берёшь верёвку и вперёд. Родишся в новом теле, какой нибудь красоткой, или чёрным мужиком, где нибудь в Палестине. Если не понравится, снова на ресет нажмёшь. Хотя может ты так уже делал и попал в нынешнее тело этим путём.
Других направлений много, и все они не туда. Другие люди выражают тебя так, как ты себя воспринимаешь, глядя через чужие глаза.
Путь только один - разрушить все пути и идущего.

Отредактировано Dan (2016-11-10 14:49:55)

423

Всё довольно просто, иди и всё, а любое сопротивление тому, что происходит, просто сжигай, это эго сопротивляясь интерпретирует и судит, как оно должно быть. Это прямой и лёгкий путь, делай что хочешь, главное не сопротивляйся.

Отредактировано Dan (2016-11-10 15:18:31)

424

Dan написал(а):

А чего его испытывать, берёшь верёвку и вперёд.

:)

425

Помнишь описание пробуждения Ошо? Он практиковал не чета нам, со всем усердием и фанатизмом. Пробудился он когда забил на всё. Забей на всё - вот главное учение.

426

Dan написал(а):

Всё довольно просто, иди и всё, а любое сопротивление тому, что происходит, просто сжигай, это эго сопротивляясь интерпретирует и судит, как оно должно быть. Это прямой и лёгкий путь, делай что хочешь, главное не сопротивляйся.

Когда идёшь, тогда и есть сопротивление.
Что значит сжигай?

главное не сопротивляйся.

тогда и делать-то ничего не надо.

427

Dan написал(а):

Он практиковал не чета нам, со всем усердием и фанатизмом.

помню, он там чуть не отупел. И меня терзают смутные сомнения... что таким образом вообще можно чего-то добиться.

428

wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Когда идёшь, тогда и есть сопротивление.
Что значит сжигай?

главное не сопротивляйся.

тогда и делать-то ничего не надо.

Именно, делать ни чего не надо. Конечная цель, это пробуждение и ты делаешь это и делаешь. Однако факт в том, что реальней ты не станешь, как не усердствуй. Подсознательные слои будут проявляться снаружи, в виде стычек и проблем, но твои реакции на них, это просто процессы, не делай их и всё. Энергия этих процессов страх, в виде недовольства или агрессии, смущения и так далее. Страх идёт только в паре с процессом иллюзией, в виде отрицания реальности, или если проще, отрицание того, что происходит. То что происходит, следствие именно твох желаний, но ты в это просто не веришь. Желание всегда заряжено недостаточностью, потому недостаточность и реализуется. Постепенно привыкнешь и желание станет намерением. Страх можно тупо отрицать и он исчезает вместе с процессом демоном.

429

Dan написал(а):

Именно, делать ни чего не надо.

а ты сжигай... сжигай...

430

wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Именно, делать ни чего не надо.

а ты сжигай... сжигай...

Ну дорогой, сможешь не реагировать флаг тебе, но я сильно сомневаюсь. Отказываясь от ложных процессов, ты продвигаешься к неделанью. Сможешь сразу сфокусировать, пожалуйста.

431

wp2 написал(а):

про страх кое-что нашел:

Похоже, что у страха есть множество причин. Страх потери, страх неудачи, страх получить какое-либо повреждение и т.д., однако в конечном итоге любой страх — это не более чем страх эго умереть, аннигилировать. Для эго смерть всегда скрывается за ближайшим углом. Когда ты находишься в состоянии отождествления с умом, то страх смерти оказывает влияние на любую сторону твоей жизни. К примеру, даже такая кажущаяся тривиальной и “нормальной” вещь, как неотступная потребность быть в споре правым и делать другого неправым, отстаивая и защищая ментальную позицию, с которой ты отождествляешься, порождена страхом смерти. Если ты отождествляешься с некой ментальной позицией и при этом оказываешься неправым, то твое базирующееся на уме самовосприятие подвергается серьезной угрозе аннигиляции. Таким образом, ты, как эго, не можешь позволить себе быть неправым. Быть неправым означает умереть. Именно это является главной причиной возникновения войн и развала неисчислимого количества отношений между людьми. Как только ты перестанешь отождествлять себя с умом, то твоему самоощущению станет безразлично, прав ты или нет. Тогда усиленная, вынужденная и глубокая бессознательная потребность быть правым, являющаяся одной из форм насилия, перестанет существовать. Ты сможешь ясно и твердо заявлять о том, что чувствуешь и что думаешь, однако все это уже будет свободным от агрессивности или необходимости защищаться.

Э.Толле Сила Момента Сейчас

Страх, всего один, просто выражен в разных негативных формах. Страх, это отрицание того, что есть, или проще - отрицание реальности. Потому для лечения необходимо принятие того, что есть, чтоб стереть грань, между внешним и внутренним, которая удерживается исключительно отрицанием того, что есть - реальности.

432

Dan написал(а):

Страх, это отрицание того, что есть, или проще - отрицание реальности.

скорее убегают от реальности из-за страха.

433

wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Страх, это отрицание того, что есть, или проще - отрицание реальности.

скорее убегают от реальности из-за страха.

Ты вроде как имеешь в виду побег от ответственности и сложностей. Я имею в виду страх как проявление и фундаментальный человеческий импульс, который движет человеком, формируя в нём эго, ложное я. Если взглянуть честно, то страх абсолютно не нужная штука.

434

Всё это без углубления не видно, но именно страх лежит в формировании системы человеческого мышления и сделал его совершенно безумным, но логичным. Множество направлений самореализации являются противоположными и так же мыслительные структуры являясь логическими, смотрят в разные стороны, не давая воспринимать и анализировать. Незнание, это не просто отсутствие знания, а живая массивная структура, которая очень сильно сопротивляется .
Пока основное направление не видно, всё кажется невозможным и абстрактным, а потом всё становится ясным и простым.

Отредактировано Dan (2016-11-27 08:33:52)

435

Во вселенной, которая создала сама себя, все смыслы абсурдны, а доводы беспочвенны.

436

сделал его совершенно безумным, но логичным.

это выражение противоречит само себе.

437

wp2 написал(а):

сделал его совершенно безумным, но логичным.

это выражение противоречит само себе.

Изнутри эго да, снаружи нет.

438

Ну всё, Dan окончательно перекочевал прогрессмен по ходу. А так старательно делал вид, что ему не всё равно... :(
Хочется помянуть тут Dana его цитатой:

Dan написал(а):

я просто спускаю всё на тормозах, заканчивая бессмысленное бессмысленным

Отредактировано Dashken (2017-02-15 23:58:06)

439

:rolleyes:
Ну почему же окончательно, я могу поддерживать эту ветку, но именно поддерживать, а не оживлять. Добро пожаловать на борт.

Отредактировано Dan (2017-02-16 06:25:37)

440

А у меня интерес к эзотерике возникает периодами. Сейчас вообще мне всё это не интересно.

Да и последний раз когда было интересно, промелькнула мысль (уже вроде где-то говорил), что вся эта эзотерика не имеет искренности. Поэтому любые дальнейшие продвижения вижу не в жонглировании терминологией, а в признании хотя бы самому себе, что водишь себя за нос.

Вспоминается библейская история про фарисея молящегося, и про обычного человека бьющего себя в грудь. Так вот, эзотерика - это и есть то фарисейство молящееся.

441

wp2 написал(а):

А у меня интерес к эзотерике возникает периодами. Сейчас вообще мне всё это не интересно.

Да и последний раз когда было интересно, промелькнула мысль (уже вроде где-то говорил), что вся эта эзотерика не имеет искренности. Поэтому любые дальнейшие продвижения вижу не в жонглировании терминологией, а в признании хотя бы самому себе, что водишь себя за нос.

Вспоминается библейская история про фарисея молящегося, и про обычного человека бьющего себя в грудь. Так вот, эзотерика - это и есть то фарисейство молящееся.

Это я уже давно сказал о всём духовном рынке и всех знаменитых учениях. Правда тут дело не в самих учениях, а в том, кто их читает. Сначала необходимо понять, а потом делать, но принято наоборот. Практика без понимания, это делаю, а нахрена не знаю.

442

Dan написал(а):

Это я уже давно сказал о всём духовном рынке и всех знаменитых учениях.

я говорил про обычных пользователей форумов.

443

А пользователи несут ту же хрень из тех же книг, ни чего удивительного.

444

Скорее дело в том, что они сами не очень верят в то, что говорят.

Потому и говорю о фарисействе и не искренности.

445

Да еще и если прибавить поиски собственной выгоды...

446

wp2 написал(а):

Скорее дело в том, что они сами не очень верят в то, что говорят.

Потому и говорю о фарисействе и не искренности.

Они хотят верить в свой прогресс, естественно не находя твёрдых условий, это и есть вера в стандартном понимании, слепая вера. Куда в лучшем виде выглядит наличие доказательств и вера, как временное условие, которая после получения опыта отбрасывается.

Отредактировано Dan (2017-02-16 12:38:13)

447

Любое исследование, с целью понимания должно на чём то основываться. Если всё начинается с, а хрен его знает, наверно - жёлтое, в процессе станет ясно. В итоге выходит то, что на нём основанно - наверно правильно, ну или как минимум это можно доказать изнутри системы до того же - жёлтого, но никак не далее. Создав такого рода парадигму, можно забыть о средствах, выводящих за её пределы, так как все они лишь ведут внутрь системы, доказывая её обстоятельность. Контекст системы, всегда базируется на свойствах первичной аксиомы и вся логика системы ограничена этими свойствами и их взаимодействием.
Фактически не существует систем, с двумя первичными аксиомами, она всегда одна. Ничто не может выйти за пределы логических свойств этой аксиомы, что бы там в систему не включили. Конечно можно обобщить квадратное и быстрое, но в итоге, это тот же обобщающий контекст, где быстрое и квадратное обобщено к причинному свойству этого обобщающего контекста.
Любой разбор системы можно произвести до причинной аксиомы, которая всегда в единственном экземпляре. Если аксиома вычислена верно, то во всех частях системы легко обнаруживаются присутствие свойств этой первичной аксиомы, на которой базируется вся система.
Продуктивность процесса определения причинности можно оценивать по сужению полосы поиска, то есть варианты путей исследования постепенно уменьшаются до одного. Сбой исследования порождает вопросы и увеличивает методы поиска, то есть сама система поиска увеличивается, усложняется и противоречит.
Хорошим примером служат множественные науки, возникшие из одной аксиомы. К примеру физики, как системы описания реальности. В процессе достижения результата - понимания, причинность физики развалилась на множество и каждое ответвление делает то же самое. Это наглядный пример системы описывающей реальность на основе предположения - фантазии - суждения.

Отредактировано Dan (2017-04-04 15:43:25)

448

Dan написал(а):

Хорошим примером служат множественные науки, возникшие из одной аксиомы.

ну и какая же эта одна аксиома?

449

wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Хорошим примером служат множественные науки, возникшие из одной аксиомы.

ну и какая же эта одна аксиома?

О какой системе речь?

450

Это инструкция к размышлению, выбирай интересующую систему и вперёд.