Что за системы?
Равновесие
Сообщений 451 страница 480 из 604
Поделиться4522017-04-04 19:29:23
Любые. Личность, вселенная, физика, математика, медицина, психология, обжорство, гравитация, футбол, образование. Всё является процессом.
Отредактировано Dan (2017-04-04 19:31:14)
Поделиться4532017-04-05 00:01:01
Ты давай про одну аксиому, на которой всё строится. И если она одна, то неважно какую науку выбрать.
Поделиться4542017-04-05 07:14:19
Если она тебе нужна, добудь сам, а я если что, буду поблизости. Тебе понадобиться много смирения.
Отредактировано Dan (2017-04-05 07:15:04)
Поделиться4562017-04-05 13:43:10
При смирении ничего не нужно.
Поделиться4572017-04-05 13:53:47
При смирении ничего не нужно.
Откуда ты знаешь? Поверь, ты понятия не имеешь ни об одном слове, ты думаешь, что знаешь смысл слов, но ты его не знаешь, потому у тебя в голове хаос. Ты не знаешь, что такое смирение, а просто догадываешься о концептуальном значении, которое так же не соответствует единственно возможному смыслу. Меняется понимание, меняется восприятие, всё видится по другому. На твоём месте слишком абсурдно что либо утверждать вообще и пока это единственная, доступная тебе форма смирения.
Отредактировано Dan (2017-04-05 14:44:33)
Поделиться4582017-04-05 15:40:48
Что ж ты тогда говоришь мне: "Тебе понадобиться много смирения". Я ж всё равно, получается, не знаю о нём.
Поверь, ты понятия не имеешь ни об одном слове, ты думаешь
А что, есть истинное понимание слов? Божественное и точное?
Толковый словарь от бога!
Поделиться4592017-04-05 16:06:49
Есть единственно возможные смыслы.
Поделиться4602017-04-05 20:20:56
Что такое смысл?
Поделиться4612017-04-05 21:05:25
Смысл, это свойство аксиомы в контексте. В силу того, что всё является процессом, для любого процесса необходимо изменяемое и способ изменения на основе свойств изменяемого.
Поделиться4622017-04-05 23:16:47
Смысл, это свойство аксиомы в контексте
А контекст, это смысл аксиомы в свойстве.
Поделиться4632017-04-06 07:02:10
Ну вы даёте, ребята, ваша упёртость и саркастичность держит вас мёрвой хваткой. Можно прекрасно разбираться в сложных вещах, быть практически гением своего времени, но это не откроет возможность понимания простых и привычных вещей, а именно в них ответы, они под носом, а не где то там, в сложных парадигмах.
Я вам скажу так - понимание достигает абсолютного, когда его не возможно далее упростить. Хорошая ловушка и все в неё угодили.
Поделиться4642017-04-06 22:34:01
Ну вы даёте, ребята, ваша упёртость и саркастичность держит вас мёрвой хваткой.
То что тобой воспринимается как упертость с другой стороны зеркала воспринимается как неотступная приверженность единственно истинной истине. Возможно с нашей стороны ты выглядишь упёртым. Осознание относительности серьёзный шаг на пути к взрослению.
Я вам скажу так - понимание достигает абсолютного
Если ты думаешь что понял абсолютное, то у тебя серьезные пробелы в самых азах логики. Абсолютное оно такое, знаешь, не чёрное, ни белое, не маленькое, ни большое, его нельзя сосчитать, или измерить или... понять. Ведь то что тебе кажется источником "простоты" каким-то непостижимым образом включает в себя всё самое сложное и изощрённое, при чём не последовательно: где-то оно сложное, а за углом - пипец какое простое. Нет, оно включает в себя дуальности вневременно, нелокально. Абсолют, это типа суперпозиция Всего.
И ничто из Всего не является более Абсолютистым - простота или сложность, любовь или ненависть, полнота или пустота.
Изнутри его не понять, ибо понималка даже в самом оптимистичном варианте, является Им самим же, а для того чтобы вместить что-то нужно быть хотя бы чуточку больше этого.
Поделиться4652017-04-07 07:57:36
Всё что нельзя понять, нет смысла понимать, но таких штук не существует, это фантазии, и только. Всё предельно просто и доступно, и лишь бесконечно сложные фантазии позволяют видеть то чего нет, и не видеть того что есть. С логикой всё просто, но не явно, в силу того, что она может быть следствием, как процесса суждения, так и творчества, или и того и другого.
Отредактировано Dan (2017-04-07 09:03:47)
Поделиться4662017-04-07 19:03:31
Всё что нельзя понять, нет смысла понимать, но таких штук не существует, это фантазии, и только.
Гора с плеч.)
Всё предельно просто и доступно, и лишь бесконечно сложные фантазии позволяют видеть то чего нет, и не видеть того что есть.
Есть очень простой и доступный способ бытия - принять что всё находится на своих местах и перестать постоянно пытаться кого-то спасти. Что же свербит у тебя в пятой точке и не позволяет жить просто и спокойно?
С логикой всё просто, но не явно, в силу того, что она может быть следствием, как процесса суждения, так и творчества, или и того и другого.
Ну вот и с Абсолютом всё просто, но не явно, в силу того что он может быть следствием как процесса или творческого контекста, так и суждением вне контекста общей логики процесса явлений.
Поделиться4672017-04-07 19:21:17
Ну ты даёшь. А что же у тебя свербит, говорить, что у меня свербит, чего тебе не жить просто и спокойно. Странный какой то духовный прогресс у тебя.
Поделиться4682017-04-08 11:49:26
А что же у тебя свербит, говорить, что у меня свербит, чего тебе не жить просто и спокойно.
Я и не призывал к простоте.
Странный какой то духовный прогресс у тебя.
Я не упоминал о духовном прогрессе.
Поделиться4692017-05-09 10:29:41
Я вот подумал над элементарным процессом. Это элемент логики: из А -> Б. Вот это "следует" и есть элементарный процесс. Причём основано по сути на аксиоме.
Поделиться4702017-05-09 10:54:58
Да, всё примерно так. Есть некое А, затем изменение формирующее В. Основываясь на этом определении можно утверждать, что Б не может повлиять на А, так как Б следует из А. В полном определении это звучит - следствие не может влиять на причину. Таким образом, что бы не происходило, всегда есть некое А, которое остаётся неизменным, являясь основополагающим контекстом для чего угодно. Во вторых, это А должно иметь некие свойства, на основании которых формируются следствия. Если взять логику, то любая аксиома основывается на свойствах и без них не имеет смысла. На пример число, с ним можно производить манипуляции только согласно его свойствам, его нельзя подогреть, или расплющить, но можно суммировать, делить и так далее.
Исходя из этого мы можем говорить о том, что А не может не существовать и имеет неизменные свойства. В то же время на данном этапе, мы не можем сказать чем является это А, так как свойства могут быть любыми и пока нам не извесны, то есть на контекст нельзя указать прямо, но можно определить его, исследуя следствие - проявление.
Отредактировано Dan (2017-05-09 15:02:32)
Поделиться4712017-05-10 11:19:40
Ну и что с того?
Да и я в последнее время всё меньше "верю" в эти изменения. Все эти "следовательно" основаны всего лишь на жизненном опыте.
И свойства тоже иллюзорны, чтобы можно было создать контекст для изменений. Тогда уж и контексты иллюзорны.
Поделиться4722017-05-10 11:37:52
Всё на чём - то всегда основано, иначе не бывает. Можно конечно отрицать и очевидные факты, ну и что с того? Всё очень конкретно и вера не нужна. Конечно у тебя есть набор взглядов и представлений, но они привели тебя туда, где ты находишься. Стоит ли им доверять дальше?
Ты или воспользуешься тем, что я говорю, или нет, мне от этого не прибудет, не убавится.
Отредактировано Dan (2017-05-10 11:50:26)
Поделиться4732017-05-10 19:29:03
Конечно у тебя есть набор взглядов и представлений, но они привели тебя туда, где ты находишься.
А разве все эти взгляды и представления не возникли по той же схеме А->Б?
Я уже не говорю о том, что ты всё той же схемой предлагаешь воспользоваться чтобы её же и опровергнуть.
Поделиться4742017-05-10 19:39:23
Чем наличие фантазии лучше, чем её отсутствие?
Кашу в голове не устаканить, добавлением новых сомнений, или противоречий, догадок и суждений.
Ты или вцепишься во что то мёртвой хваткой, или будешь прыгать по своим догадкам. Всё в итоге просто, если не усложнять, проблема мироздания не в мироздании, а в фантазиях относительно этого.
Поделиться4752017-05-10 20:02:49
Нет ни чего скрытого, мешают лишь фантазии о том что происходит, фантазии о фантазиях о том что происходит и так далее. Так работает система оживляющая то, чего нет и ты пользуешься этой системой чтоб найти ответы, однако она предназначена для обратного результата, в чём не трудно убедиться.
Поделиться4762017-05-11 10:33:09
Чем наличие фантазии лучше, чем её отсутствие?
Фантазия помогает креативности, созидательности, творчеству. Предположительно, это единственное, ради чего стоит жить.
Поделиться4772017-05-11 10:36:23
Кашу в голове не устаканить, добавлением новых сомнений, или противоречий, догадок и суждений.
Все они должны иметь причину, основополагающую и неизменную)))
Поделиться4782017-05-11 10:59:41
Фантазия и творчество, не одно и тоже. Конечно, всё имеет причину, только ты пытаешься разобраться, в силу неудовлетворённости, потому нужно выяснить, что происходит. Всё имеет причину, но для причины нужен контекст, который причины не имеет - реальность.
Отредактировано Dan (2017-05-11 11:20:00)
Поделиться4792017-05-14 19:14:26
Для того, чтоб понять способ функционирования, нужны обоснования. Понимание того, что ни какая система не возможна без обоснования, то есть ничто не может происходить не имея причины, приводит к тому, что причина всегда есть. Любая попытка доказать, что система возможна без причины, будет противоречить последовательностям и причинно следственным связям. Предположение, что система функционирует на основе не только причинно следственных связей, укажет минимум на два способа функционирования, на основе причинно следственных связей и какой то другой способ. Однако возникнет дилемма, а что первично, причинно следственная система, или какая то другая? Наличие причинно следственных связей, это факт, так как они имеют место быть и отрицать это бессмысленно. Второй факт в том, что если существует система, основанная не на причинно следственных связях, то она не может создать систему не подобную себе. Таким образом ни какого хаоса не может быть и причинно следственные связи, единственно возможный способ функционирования чего угодно и где угодно. Из этого вытекает второй закон любой системы - никакая система не может иметь более одной причины.
Поделиться4802017-05-15 14:16:16
Для того, чтоб понять способ функционирования, нужны обоснования. Понимание того, что ни какая система не возможна без обоснования, то есть ничто не может происходить не имея причины, приводит к тому, что причина всегда есть. Любая попытка доказать, что система возможна без причины, будет противоречить последовательностям и причинно следственным связям. Предположение, что система функционирует на основе не только причинно следственных связей, укажет минимум на два способа функционирования, на основе причинно следственных связей и какой то другой способ. Однако возникнет дилемма, а что первично, причинно следственная система, или какая то другая? Второй факт в том, что если существует система, основанная не на причинно следственных связях, то она не может создать систему не подобную себе. Таким образом ни какого хаоса не может быть и причинно следственные связи, единственно возможный способ функционирования чего угодно и где угодно. Из этого вытекает второй закон любой системы - никакая система не может иметь более одной причины.
Наличие причинно следственных связей, это факт, так как они имеют место быть и отрицать это бессмысленно.
Я всё же осмелюсь: нет никаких причинно-следственных связей!. Жду прувы.)
прочти о "причинно-следственности" реальности в которой ты живешь наконец.
Ознакомься хотябы с введением. Да, здесь придется прочесть целых две страницы, и даже подумать головой пару раз, но это гораздо короче пяти лет в физматтехе.
Отредактировано CAB (2017-05-15 14:24:19)