killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равновесие

Сообщений 151 страница 180 из 604

151

Какова причина существования этой Реальности?

Не скажу. В общем да, не бывает следствия без причины, но намного интересней то, что причина определяет следствие и по нему можно выйти на причину. Это единственно возможное использование "логики" в рациональном виде, для логического завершения процесса. Обратная логика.

Моё мышление 99.999% времени - бесцельно, либо цель неосознаваема.

Слышали что нибудь о не закованных цепях, удерживающих в рабстве? Привычка всегда развивается на ровном месте, со временем превращаясь в циклически повторяющийся процесс - привязанность. В случае попытки разорвать привязанность, процесс перерождается в нежелательный, но всё так же исполняемый(последняя сигарета, кружка кофе, кусок колбасы). Процесс бросания ни чем не отличается от самой привязанности, просто становится само осуждающим, негативным. Если вернуться на то место, где привязанности не было, то будет ясно, что под собой она не имела ни каких основ, однако со временем появилось нечто. Дело в том, что ложная личность, начинает считать привязанность частью своего бытия и разрывание привязанности приравнивается к мини-смерти. Вся ложная личность состоит из нагромождения таких структур и в её корне нет ни какого фундамента, то есть это иллюзия. Иллюзия, это то, что принимается за реальность, за истину, но истиной не является. Так вот мысли, это всего лишь пар, поднимающийся от привязанностей. Нет привязанности, нет мыслей относящейся к ней. А теперь просто представьте, что привязанность это вы, точнее вся ваша реализация как человеческого существа - костюм. Вы играете свою роль и боитесь её потерять, потому как думаете, что это вы и это единственная ваша реальность.

Напоминает понт дембеля "я кровь проливал", в то время как некоторым присутствующим известно что он был хлеборезом - неловкое такое ощущение: смесь обиды, стыда, и жалости. И в то же время лень дать п*здюлей наставить на путь истинный, - пусть в его никчемной жизни будет хоть один красиво обставленный понт... пусть и ненастоящий.

Никто не становится умней, или лучше, только менее безумным.

Это удивительно, ведь ты весьма красноречиво критиковал "просто треп" в одном из своих традиционно категоричных, сольных выступлений. Выходит ты призываешь к тому чему сам не соответствуешь?

Вот такой я удивительный. Моя реакция на трёп - это трёп. Нравится это кому то, или нет, меня не особо интересует, так почему это должно волновать вас.  Если захотите поговорить серьёзно, я охотно переключусь.

Выходит все твои суждения нужно расценивать не более как сарказм?

Ваше дело, что делать с моими суждениями.

Исполняя роль ментора, ты обзавёлся пока что только надменностью, осталось добрать содержание.

А это моё дело. Хотя мне очень интересно, что такое надменность.

Отредактировано Dan (2016-07-01 20:50:46)

152

Dan, как вы относитесь к альтер-эго?

153

Тень Ели написал(а):

Dan, как вы относитесь к альтер-эго?

Что такое эго? Что такое альтер?

Отредактировано Dan (2016-07-02 08:14:02)

154

Dan написал(а):

Что такое эго? Что такое альтер?

Ну это когда, например, в рабочее время ты самый обычный человек, а вечером - Супермен, Человек-паук, Бэтмен. Короче сильно отличаешься от себя привычного. Или наоборот, в разных обличиях - всегда почти такой же. Тоже вариант.

155

Я понимаю вкладываемый смысл в слова, альтернативные эго и Гугл тоже знает. Личность и так, состоит из разнообразных персонажей. Не важно куда бежит человек от страха, в алкоголизм, обжорство, интернет, или супер героя.  Нужно развернуться и идти на встречу страху, чтоб обнаружить, что там ни чего нет.

156

Вопросы остаются в силе.
Что такое эго, что такое альтернативный?

157

Dan написал(а):

В общем да, не бывает следствия без причины, но намного интересней то, что причина определяет следствие и по нему можно выйти на причину. Это единственно возможное использование "логики" в рациональном виде, для логического завершения процесса. Обратная логика.

Это дедукция, а не "обратная логика". Я тут недавно рекомендовал к просмотру фильм "The Secret Life of Chaos", так вот тебе первому из всех следовало бы его посмотреть. Там хорошо описано как ученые-детерминисты , любители дедукции в том числе, грандиозно лососнули тунца. Но ты этот пласт(как, подозреваю, и все остальные) истории науки пропустил, - отсюда и твоя наивная надежда на метод дедуктивного анализа, как на нечто чёткое и непоколебимое.

158

Не стану претендовать на более авторитетное заявление, чем ваше. Держитесь за него так крепко, как можете и не вздумайте расстаться.
Есть три правила, которые выработались у меня в процессе.
Помни о смерти.
Иди дальше.
Оставь надежду.
Всё остальное лишь мусор.

159

Dan написал(а):

Вопросы остаются в силе.

Что такое "что такое"?

160

троль написал(а):
Dan написал(а):

Вопросы остаются в силе.

Что такое "что такое"?

Это у вас такой метод защиты? Что же вы там прячете за такую ценную штуку? Покажите всем, может и нам пригодится.

161

Dan написал(а):

Вопросы остаются в силе.

Википедия не устраивает? Окей. Эго - желающий, альтернативный - вариант взамен.

162

Желающий чего?

163

Dan написал(а):

Желающий чего?

Когда как.

164

А если он получит всё,  он перестанет желать? Тогда если эго, это желающий, то теоретически при получении всего, он исчезнет?  Странная цель, исчезнуть получив всё. Тогда опять вопрос, что такое всё и как это получить.
Или может он желает чего то конкретного?
Как он определяет свой выбор?
Может суть вовсе не в желании?

165

CAB написал(а):

Это дедукция, а не "обратная логика". Я тут недавно рекомендовал к просмотру фильм "The Secret Life of Chaos", так вот тебе первому из всех следовало бы его посмотреть. Там хорошо описано как ученые-детерминисты , любители дедукции в том числе, грандиозно лососнули тунца.

Что-то не заметил, что то видео опровергает детерминизм.

Там говорится, что бабочка махнув крыльями на одной части планеты может вызвать ураган в другой части(предположительно). То есть малейшие детали в системе могут сильно повлиять на конечные результаты, которые ученому нужно предвидеть.

Именно поэтому предположение ученого носит вероятностный характер.

Из-за грандиозной сложности предсказывания.

Но где опровержение детерминизма? Речь просто о сложности.

166

Хотя там что-то показывалось про раствор, в котором спонтанно появляются насколько я понимаю на основании фрактального закона окружности.

Этот фрактальный закон работающий в растворе есть выражение детерминизма. Но окружности появляются в хаотичной разбросанности создавая неповторимые узоры.

Я так понимаю речь идет о том, что хаос и порядок сосуществуют вместе одновременно: Формула фрактала есть выражение детерминизма, а бесконечность неповторимых узоров из окружностей  в растворе -- хаоса.

Но понимание этой темы у меня приблизительное. Не сказал бы что шарю глубоко в этом.

Отредактировано VaLeNoK (2016-07-02 12:57:47)

167

У детерминизма нет начала, конца и батарейки чтоб крутиться.

168

Dan написал(а):

Помни о смерти.

Память смерти - толковая вещь. Но это скорее исключение из той ахинеи, которую ты обычно несёшь.

VaLeNoK написал(а):

Что-то не заметил, что то видео опровергает детерминизм.

Оно не опровергает детерминизм, оно лишает надежды на его безотказность.

VaLeNoK написал(а):

Из-за грандиозной сложности предсказывания.

Не из-за грандиозной сложности, а из-за принципиальной невозможности точного предсказывания. Математическое выражение, которое должно точно теоретически предсказать то или иное явление должно быть размером со Вселенную. Если оно будет хотя бы на один бит меньше, то предсказание может оказаться грандиозно дальше от того что произойдёт. Согласно теореме о неполноте, такое математическое выражение недостижимо. То есть детерминисты стали вероятностниками, насовсем, без надежды вернуться. Такая вот злая шутка жизни.

169

Ахинея на фоне ахинеи, всегда ахинея. Очень жаль, что вы не можете справится со своей твердолобостью. Когда нибудь и она вам надоест, а потом появится другая, крутая, блестящая штука и ещё, а может вы останетесь со своей упёртостью до конца жизни. Надеюсь все же вы заметите то, что всегда было под носом.

170

Dan написал(а):

Очень жаль, что вы не можете справится со своей твердолобостью.

С какой целью тебе жаль? Какова причина твоей жалости? Каково следствие?

Dan написал(а):

Надеюсь все же вы заметите то, что всегда было под носом.

Я уже давно его заметил, это не сложно.

Отредактировано CAB (2016-07-02 13:46:22)

171

С целью показать, что вы идёте в направлении, у которого нет конца. У знания и конец и начало находятся в одном месте, однако талант кружить по кругу, просто неисчерпаем.

Отредактировано Dan (2016-07-02 14:14:10)

172

Dan написал(а):

А если он получит всё,  он перестанет желать? Тогда если эго, это желающий, то теоретически при получении всего, он исчезнет?  Странная цель, исчезнуть получив всё. Тогда опять вопрос, что такое всё и как это получить.
Или может он желает чего то конкретного?
Как он определяет свой выбор?
Может суть вовсе не в желании?

Ещё раз: Вы не тянете на учителя, скорее на умника. Уважительнее к другим, слушайте не только внутренние голоса, направьте внимание на оппонента, приложите усилие осмыслить, что вам отвечают. А то как в танке.
Теперь в отношении ответа выше. Вы когда поели, сразу исчезаете? Желание не испытывать дискомфорт: боль, страх, неопределенность, неотвратимость страданий итд, это не такое же эгоистичное желание?
Как могут исчезнуть все предпосылки к дискомфорту по жизни? Да ни как. Что-то да будет мешать или требоваться, даже если и по самому минимуму. Желающий никуда не денется, пока человек жив.

173

Я вижу лишь туристов. В этом нет ни чего плохого, проживать человеческую жизнь. Мой вам совет, оставьте просветление в покое, ваше время ещё не пришло и вы слишком жадно носите свои маски. Примите тот факт, что ограничтесь просто поиском, ради поиска, не ждите ни какого результата.  Это абсолютное дело, с почти полной вероятностью на провал. Молоть бессмысленную чушь мне не интересно.
Ну а если кто то действительно не видит смысла жить в этом месте,  я могу помочь.

174

Dan написал(а):

Я вижу лишь туристов. В этом нет ни чего плохого, проживать человеческую жизнь. Мой вам совет, оставьте просветление в покое, ваше время ещё не пришло и вы слишком жадно носите свои маски. Примите тот факт, что ограничтесь просто поиском, ради поиска, не ждите ни какого результата.  Это абсолютное дело, с почти полной вероятностью на провал. Молоть бессмысленную чушь мне не интересно.
Ну а если кто то действительно не видит смысла жить в этом месте,  я могу помочь.

Грохнуть в смысле?

175

Dan, а вообще у вас вялый ум, смогли напрячься выдать несколько постов, связанных с аргументами собеседников, и снова пишете, захлопнув дверь изнутри в свою "сказку". Роль наставника - это она и есть. Вы здесь самый отсталый. Бардак с вниманием полный. Его можно выбить наружу, но ненадолго. В остальное время как механическая игрушка.

176

Кому интересно, пишите в личку.

Отредактировано Dan (2016-07-02 16:39:44)

177

чуть позже я выложу свою критику.

178

Dan написал(а):

Ну а если кто то действительно не видит смысла жить в этом месте

Что ты подразумеваешь под этим местом?

Dan написал(а):

я могу помочь.

Чем? Что у тебя есть?

179

Прежде всего, я надеялся, что тема таки будет раскрыта. Но не получилось - воз и ныне там. Dan так и не показал на примерах (не говоря уже о собственной исповеди), что он имеет ввиду. Dan действительно относится к другим как учитель к ученикам. Но является ли он учителем? Если он что-то понял, где результат? Что нового в твоей жизни, Dan? Воду носишь как и носил? :)
Он хочет, чтобы мы проработали эти моменты вместе (даже в личке предлагает переписываться), но чем форум хуже лички? Думаю, и в личке будет то же самое.

Что касается моих теорий (например, рабства ума), то у меня есть такие строки:

"Кто-то может сказать, что в основном люди думают не логически. А есть нормальная правильная логика, вот ею, мол, и надо пользоваться, и ей доверять.
Но если я скажу: "Да, можно нормальной логике доверять" - если я всё же сделаю это исключение, то каждый, когда будет о чём-то думать, то будет считать, что как раз у него и есть правильная логика.
Но суть того, о чём  я говорю, в том, чтобы вырвать из под вас эту опору - существование правильной логики!"

Похоже Dan и попался на эту одну правильную логику. То, что он остальную прочувствовал ложь - это, конечно, хорошо. Но последнюю дверь он не хочет открывать. Его ум не может вообразить, как это вообще лишиться какой-либо опоры (см. мой свежий афоризм). Я уже Dan'у говорил про ступеньку (Толского), как ступаешь, и вместо ожидаемой ступеньки, оказалось - пустота. Вот он и не хочет рухнуться со всеми убеждениями, а шагает по твёрдым ступенькам. Так, конечно, стабильнее и безопаснее (для психики), и можно что-то утверждать. И считать, что существует истина.

Все эти начало-процесс-результат вообще зависят от течения времени, от его направления. Но и время очень зыбкая вещь (в эзотерике, по-крайней мере). Поэтому и, казалось бы, железный детерминизм может быть спокойно отброшен как лживая теория.

180

Нет Wp2, я не являюсь учителем, даже не претендовал на это звание. Я сказал что могу помочь и всё. Помощь в моём лице, это корректировка на пути, который я прошёл. Проблема в том, что нельзя стать реальней, а можно стать только менее ложным, но это большая проблема.
Если хотите чтоб я описал свой результат, пожалуйста. Это благодарность. Я испытываю бескрайнюю благодарность, к той силе, которая позволила мне стать свободным, к той силе, котороя является моим Я.
Ни в коем случае я не отказываюсь от помощи всем тем, кто хочет стать свободным. Я готов отдать всё, за свободу любого из вас, но парадокс в том, что вы должны сами оставить всё, ради собственной свободы.
Нет особой разницы, личка, или форум, просто прилюдное общение может вносить свою корректировку в восприятие.
Дело не в логике, не в знаниях, не в правильности и не в уме. Каждый полон дерьма, которое создаёт сопротивление, дерьмо находится в подсознании и обуславливает все наши действия, ещё до поступления события. Это дерьмо является нашей иллюзорной сущностью.
То что касается учений, то самые лучшие, являются самой крепкой тюрьмой.
Отсутствие опоры и есть свобода.
Правильность как понятие, не имеет ни чего общего с общепринятой правильностью. Всё всегда правильно и не может быть иначе.
Моих сил и времени вряд ли хватит, чтоб парировать каждого из вас и я не знаю что с этим делать.
Восприятие каждого находится на своём уровне и понимание соответствует этому уровню. Я могу соответствовать уровню каждого, но не в один момент.
Мышление в процессе переворачивается несколько раз, меняя восприятие, для уничтожения ложного смысла.
То что вы поняли сегодня, завтра будет казаться полным абсурдом, и вы будете недоумевать, как можно было не замечать таких явных вещей.
Если вы хотите получить помощь, вам придётся отказаться от своих взглядов до той поры, пока не сможете идти сами.
Я гарантирую, что это будет сложней всего что вы когда то делали.
Результат гарантирован, но не мной.
Единственный критерий, полная честность.

Отредактировано Dan (2016-07-02 20:49:32)