killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равновесие

Сообщений 181 страница 210 из 604

181

Мне не нравится Dan, потому что он когда-то говорил что все парадигмы из которых вещают просветленные учителя -- ложь. Бред, который нужно выкинуть на мусорку.

Но свою парадигму почему-то не выкидывает, а считает самой правильной: лучше чем у других просветленных учителей.

Сектанты своим адептам промывают мозги таким же образом: сначала говорят им, что все их представления и знания ложны, а потом дают собственную модель якобы более истинную.
=
Но в действительности можно заметить сходство того что говорит Dan с тем, что говорят современные учителя, или даже древние учения.
Dan что-то говорит о свободе, но и просветленные говорят о свободе.
Dan что-то говорит о отсутствии цели, но и просветленные некоторые об этом говорят.

Почему же он их отрицает(других просветленных), но преподносить себя в качестве учителя?

Попахивает дермецом такое поведение.

Отредактировано VaLeNoK (2016-07-02 22:40:10)

182

Dan написал(а):

Я сказал что могу помочь и всё.

ну да, сказал, что можешь помочь. И на том всё :)

Если вы хотите получить помощь, вам придётся отказаться от своих взглядов до той поры, пока не сможете идти сами.

Это несложно. Но тут либо загрузится новыми взглядами, либо и дальше оказываться от всех взглядов.

183

Я вовсе не отрицаю учителей и их парадигмы, а говорю что их учение, ни куда не годится.
Нет ни каких новых парадигм,  всё так как есть, но для того, чтоб сделать очередной шаг, нужны основания. Причин очень много, почему никто не может ни кого провести. Книги, не могут служить обучающим пособием, какие бы чудесные не были, но когда вы добываете очередное понимание,  Вы можете сверится с тем, что читали. Книги это знаки,  оставленные путешественниками. Ни какое понимание не будет достигнуто, пока не будет выясненно самолично, только после полного обретения единственно возможного смысла, оно будет доступно к использованию. В книгах вы найдете подтверждение вашего знания, но так же будет верно, что книга уже не нужна. Никогда не знаешь, куда сделать следующий шаг, ты делаешь всевозможные попытки, пока не останется один, единственно возможный и это всегда он. Нет ни какого протоптанного пути.

184

Сейчас вас свобода должна волновать меньше всего. Вас должны волновать цепи, уделите им все своё внимание.
Ваше эго намного умнее и хитрее вас, но его феноменальную способность к выживанию питание вы.

Отредактировано Dan (2016-07-03 07:39:40)

185

Dan, вы считаете, что достигли полного и окончательного просветления?

186

Я ждал этого вопроса, точнее мне его уже задавали и я задавал его другим. Есть некоторые обстоятельства, по которым я не могу этого сказать, а вы не можете узнать. Во первых понятие просветления о котором я могу говорить, является полной противоположностью общепринятому.
Не считаю что просветление, это какое то достижение, это возвращение туда, откуда ты пришёл. Просветление это возвращение в естественное "состояние". Я взял слово состояние в кавычки, так как это слово дуально. Единственный аналог, который будет понятен и вам и мне, это перестать быть ложным.
Если я скажу что я просветлённый, вы будете сравнивать меня с тем, что вам известно. Если скажу что нет, ваше и без того подозрительное отношение лишь возрастёт.
Мне не хочется удлинять чей то путь, только сократить, и это всё, что я могу сказать с абсолютной точностью. Не будет ни каких ответов, ни каких парадигм, мне не интересен авторитет. Если вы остро нуждаетесь в корректировке, то тут я могу вам помочь. Если вы считаете что ваша правота превыше всего, я ни чем не помогу, скорей наоборот.

187

Dan написал(а):

Я ждал этого вопроса, точнее мне его уже задавали и я задавал его другим. Есть некоторые обстоятельства, по которым я не могу этого сказать, а вы не можете узнать. Во первых понятие просветления о котором я могу говорить, является полной противоположностью общепринятому.
Не считаю что просветление, это какое то достижение, это возвращение туда, откуда ты пришёл. Просветление это возвращение в естественное "состояние". Я взял слово состояние в кавычки, так как это слово дуально. Единственный аналог, который будет понятен и вам и мне, это перестать быть ложным.
Если я скажу что я просветлённый, вы будете сравнивать меня с тем, что вам известно. Если скажу что нет, ваше и без того подозрительное отношение лишь возрастёт.
Мне не хочется удлинять чей то путь, только сократить, и это всё, что я могу сказать с абсолютной точностью. Не будет ни каких ответов, ни каких парадигм, мне не интересен авторитет. Если вы остро нуждаетесь в корректировке, то тут я могу вам помочь. Если вы считаете что ваша правота превыше всего, я ни чем не помогу, скорей наоборот.

Окей, задам вопрос по-другому: удовлетворены ли вы в полной мере тем, где находитесь, или есть еще куда стремиться?

188

Что значит стремится? Вы парировали мой взгляд на циклические процессы, телесными нуждами. Так что мне не совсем понятно что вы имеете в виду. Свобода подразумевает её использование, иначе какой в ней смысл. Если вы имеете в виду уровень, достигаемый практикой, то мне об этом не известно. Я просто учусь заново быть собой.
Мир мне не кажется тем местом, из которого нужно бежать. Да, он такой же безумный, но это просто карусель и не вижу смысла уделять ему внимания больше, чем карусели.

Отредактировано Dan (2016-07-03 14:12:21)

189

Вы хотите узнать какую то тайну, но нет ни каких тайн, которых не знаете вы. Нужно просто всё разложить по полкам и превратить веру в факты.

190

Dan написал(а):

Вы хотите узнать какую то тайну

Вы утомили со своими диагнозами. Доктор Хаус из вас так себе.

191

Далайте то, что делали всегда и окажетесь там, где были всегда.
Я ни кого, ни к чему не призываю.

192

Dan написал(а):

Я вовсе не отрицаю учителей и их парадигмы, а говорю что их учение, ни куда не годится.
Нет ни каких новых парадигм,  всё так как есть, но для того, чтоб сделать очередной шаг, нужны основания. Причин очень много, почему никто не может ни кого провести. Книги, не могут служить обучающим пособием, какие бы чудесные не были, но когда вы добываете очередное понимание,  Вы можете сверится с тем, что читали.

Ты что самый умник? А типа просветленные все тупые: не понимают что их книги -- мусор, который никому не помогает и все пишут... пишут, как болваны?

Ты понимаешь, что если бы у тебя был обезьяний мозг, который не обучен речи и в котором нет никакой информации, ты бы не достиг тех озарений, которых достиг?

Где-то читал, что человек  просто услышавший о просветлении, рано, или поздно просветлеет, потому что эта информация сеет в его подсознание зерно, создает потенциал к просветлению. Прежде чем у тебя произошло какое-либо озарение ты впитывал некую информацию, которая бессознательно, или сознательно( в виде рассуждений) обрабатывалась твоим мозгом и потом произошло озарение. То есть уже эта информация прочитанная тобой когда-то, является почвой, предпосылкой к будущему озарению. И без нее никак.

Ты же все это отрицаешь, говоря что информация, которой делятся просветленные -- бесполезна.

Для меня такие заявления выглядят глупыми.
=
Еще раз повторю: ты отрицаешь концепции, которые излагают просветленные. Но сам ходишь по форумам и пытаешься словами( слова -- это все та же информация как и в книгах просветленных, ты это понимаешь?) объяснить что-то, подвести к чему-то, "вправить мозги".

Что это такое? Сам себя ты уже отринул, вместе со всеми просветленными, но продолжаешь что-то писать, "нести свет людям". Не безумие ли это?

Отредактировано VaLeNoK (2016-07-04 01:29:22)

193

Я написал как обстоят дела и они обстоят именно так, как я написал. Да, это перечеркивает ваши представления, это говорит вам о том, что вы потратили кучу времени, но не сдвинулись и на метр. Естественная реакция, защита ваших убеждений. Разные уровни духовности, это просто занятия, как любые другие,  осознанность медитация,  остановка ума, ковыряние в носу, быть лучшим. Просветление в другой стороне.

194

Романа Махарши, всеми обожаемый. Реализовался в возрасте десяти с небольшим лет. Это что получается, он начал практиковать когда ему не было и десяти.  Как это можно вообще объяснить? У меня нет ни каких сомнений по поводу его просветления, но его учение, спроси Кто Я, полный отстой. В принципе что может рассказать тот, кто сам не понимает как оказался по ту сторону. О реальности он может поведать много, но о способе трансформации ни чего особенного. Кто Я отправляет прямо к изучению внутренних конструкций, а ложное я обожает это приём. Другой просветленный, переформулировал его, в Что Такое Я. Это учение  пролетает ложные конструкции, указывая на источник конструкций. Что же делать бедному искателею, кого выбрать, где правда, а где ложь?
Еще один претендент, Экхард Толле, вылетевший как пробка из бутылки. Его учение, как чудесно быть просветленным и как хреново им не быть.
Говорить об этом можно бесконечно и если вы хотите отстаивать чужие учения, это ваше дело, но если вы хотите пробудиться, придется до всего доходить самому.

195

Dan написал(а):

У меня нет ни каких сомнений по поводу его просветления, но его учение, спроси Кто Я, полный отстой.

Это потому что ты не готов. имхо.

В принципе что может рассказать тот, кто сам не понимает как оказался по ту сторону.

разве это можно рассказать?
Это как принять алкоголь. Было одно состояние, стало другое. Можно, конечно, сказать "вот же - алкоголь надо выпить". Но... как объяснить, что состояние изменилось? (не залезая в дебри химии).

196

О, Рамана ваш любимец? Я не говорю что все учения абсолютный хлам, каждое несет свою крупицу, но опознать вы её не сможете, пока не завоюете знание сами.
Я не готов, звучит ободряюще. Только вот мне интересно, это вы по лакмусовой бумажке проверяете готовность? Я понимаю Тулукута,  надо говорить то, что люди хотят услышать, ведь то что они не хотят слышать, они не услышат.
Думаю я достаточно уже нагадил вашему ЭГО, которое так сильно хочет пробудиться. Думайте сами. Теперь я буду отвечать только по делу, учитесь переступать через свою гордыню.

Отредактировано Dan (2016-07-04 14:23:03)

197

Dan написал(а):

О, Рамана ваш любимец?

не сказал бы, но если что-то читать, то возражений к Рамане нет.

Я не готов, звучит ободряюще.

А вы прямо с самого детства интересуетесь вопросом "кто я"? Некоторые и всю жизнь прожив не задают себе такого вопроса. То есть, когда есть вопрос, который вымучен много лет, тогда и "Кто я?" может помочь. Опять же, имхо. В любом случае есть много людей, которые хотят понять кто они.

198

Не интересовал и не интересует. Всё что меня волновало, это способ вырваться из дурдома. Плевать на знания, на авторитет, на хорошо и плохо, мораль, на всё. Есть множество знатоков духовного мира, популярных, написавших книги, но так и оставшихся в аду. По пути конечно преобретаешь знания, но удерживаешь их только пока они необходимы, исчерпав себя, они становятся обузой и ты бросаешь то, что вчера было бриллиантом, а сегодня превратилось в гирю и тянет тебя обратно во тьму.

Отредактировано Dan (2016-07-04 16:52:01)

199

Dan написал(а):

Всё что меня волновало, это способ вырваться из дурдома.

Что заставляет вас думать, что вам удалось?

200

троль написал(а):
Dan написал(а):

Отсутствие сопротивления.

Отредактировано Dan (2016-07-04 19:05:02)

201

Dan написал(а):
троль написал(а):
Dan написал(а):

А это не норма в дурдоме?

202

троль написал(а):
Dan написал(а):
троль написал(а):

Не вижу направление вашего вопроса?

203

Dan написал(а):
троль написал(а):
Dan написал(а):

Не вижу направление вашего вопроса?

Если вы чувствуете себя хорошо и у вас есть надежда на еще лучшую жизнь, то таково состояние и других пациентов. В чем именно разница?

Отредактировано троль (2016-07-04 19:47:55)

204

Надежда на лучшую жизнь, как мне кажется,  подразумевает, что необходимо что то изменить, или исправить, а значит я считаю что то неправильным, или требующим коррекции.  Реализовать себя в чем то, или как то, означает привязать себя к результату. Результат для меня, это скорей абстракция, чем что то стоящее в конце последовательности действий. Так же я не вижу свойств своего я, которые имеют логическое следствие, или причину. Тело конечно имеет такие свойства, потому я не говорю об окончательном пробуждении, так как не считаю себя достигшим его.
Достаточно полный ответ?

Отредактировано Dan (2016-07-04 20:03:31)

205

Вы сами себе противоречите:

Dan написал(а):

Плевать на знания, на авторитет, на хорошо и плохо, мораль, на всё.

ps. если уж плевать на всё, то и на дурдом в том числе.

206

Dan написал(а):

Не интересовал и не интересует.

Мне вопросы "Кто я" встречаются чуть ли не в каждой книге великого писателя.

Вот тебе и вопрос: то ли они все дураки-писатели, то ли сам недоразвит...

207

Я могу надергать противоречий из любого бестселлера и ваших постов в равном количестве, но это Wp2 не доказывает что вы их автор. Займитесь собой, тесты меня на вшивость не принесут вам ни чего хорошего, а мне ни чего плохого.
Если бы вы хоть немного представляли о возможных искажениях в восприятии, вы бы не смогли сказать и половины того, что сейчас считаете имеющим смысл. Искажения очень глубоки, вы видите то, чего нет и не видите то, что есть. Работайте над собой, это не займет много времени.

Отредактировано Dan (2016-07-04 20:46:03)

208

Над собой - это над кем?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif
А восприятие штука интересная.

209

Dan, "протестировав вас на вшивость", заключение напрашивается одно - помимо съехавшей крыши, качество личности отвратное, за большие деньги не станешь из дурки доставать. Продолжайте наставлять на путь истинный, вам-то он открылся железобетонно.

210

Savana написал(а):

Dan, "протестировав вас на вшивость" заключение напрашивается одно - помимо съехавшей крыши, качество личности отвратное, за большие деньги не станешь из дурки доставать. Продолжайте наставлять на путь истинный, вам-то он открылся железобетонно.

Ложная личность самоутверждается двумя способами. Проекция - отражение себя, возвращенное через других. Понижение чужого авторитета и относительное повышение собственного. Происходит это из за подсознательного осознания собственной ложности и бессмысленности.