killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Равновесие

Сообщений 211 страница 240 из 604

211

Dan написал(а):

Ложная личность самоутверждается двумя способами. Проекция - отражение себя, возвращенное через других. Понижение чужого авторитета и относительное повышение собственного. Происходит это из за подсознательного осознания собственной ложности и бессмысленности.

Неа. Вы просто оборзели и поэтому крайне неприятны, причина в этом.

212

wp2 написал(а):

Над собой - это над кем?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif
А восприятие штука интересная.

Над собой, это над теми структурами, с помощью которых вы реализуете своё Я. В истоке ваше Я обладает неограниченным потенциалом, но определенные способы реализации ограничивают этот потенциал, и вы испытываете страдания, в виде негативных эмоций. Определите какой тип действия является чужеродным.

213

Dan написал(а):
wp2 написал(а):

Над собой - это над кем?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

Над собой, это над теми структурами, с помощью которых вы реализуете своё Я.

Ха! Легко сказать!
Тогда надо еще эти структуры обнаруживать.

214

Savana написал(а):
Dan написал(а):

Ложная личность самоутверждается двумя способами. Проекция - отражение себя, возвращенное через других. Понижение чужого авторитета и относительное повышение собственного. Происходит это из за подсознательного осознания собственной ложности и бессмысленности.

Неа. Вы просто оборзели и поэтому крайне неприятны, причина в этом.

Как правило это происходит из за идеализации тела, от чего внутренний мир скуднеет и пустеет. Единственным способом избежать внутреннего конфликта выходящего из под контроля, это убедить себя в своей важности, но этот процесс должен быть непрерывным, иначе не измена депрессия.

215

Dan написал(а):

Как правило это происходит из за идеализации тела, от чего внутренний мир скуднеет и пустеет. Единственным способом избежать внутреннего конфликта выходящего из под контроля, это убедить себя в своей важности, но этот процесс должен быть непрерывным, иначе не измена депрессия.

Неа. Вы нездоровы, и неспособны меня понять. Довыеживаетесь до невроза, депрессия - это ваш опыт. У меня бывает дурное настроение.

216

wp2 написал(а):
Dan написал(а):
wp2 написал(а):

Ха! Легко сказать!

Для этого здесь я.
Нужно взять одну осознаваемую структуру, понять её цель, причину и следствие, перемотивировать её, изменить взгляд на неё, а потом выбросить к черту. Потом взять другую и ещё  и ещё. В конце концов придет понимание, что они все одинаковы и нанизаны,  ка бублики на веревку. Этот процесс поднимет подсознательные структуры и вы погрузитесь в ночь души и выйдете из неё как тот, кто знает. В худшем случае суицид.

217

Savana написал(а):
Dan написал(а):

Неа. Вы нездоровы, и неспособны меня понять. Довыеживаетесь до невроза, депрессия - это ваш опыт. У меня бывает дурное настроение.

Ни чего страшного, всему свое время, терпение может быть долгим, но не бесконечным. Рано или поздно все захотят скинуть свою ложность. То что вы цените сейчас все равно потеряет для вас смысл.

Отредактировано Dan (2016-07-04 21:27:51)

218

Dan написал(а):

Ни чего страшного, всему свое время, терпение может быть долгим, но не бесконечным. Рано или поздно все захотят скинуть свою ложность. То что вы цените сейчас все равно потеряет для вас смысл.

Вам не может быть понятно, что мне ценно, что - мне не ценно, вы важный наставник. "В какой палате Наполеон? Ему апельсины передали".

219

Savana написал(а):
Dan написал(а):

Вам не может быть понятно, что мне ценно, что - мне не ценно, вы важный наставник.

Это не обязательно, всё теряет свой смысл, а у особо упертых всё отнимет смерть. В принципе она уже все у вас забрала, вы лишь ждете вынесения приговора.

Отредактировано Dan (2016-07-04 21:40:22)

220

Dan написал(а):

Это не обязательно, всё теряет свой смысл, а у особо упертых всё отнимет смерть.

Сделайте себе такое тату, если вас это очень впечатляет. Некрофила пугают смертью, где это видано. Диагноз у вас какой? Хотя, "неутомимый наставник" - тоже подходящий.

221

Dan написал(а):
wp2 написал(а):
Dan написал(а):

Ха! Легко сказать!

Для этого здесь я.

вы до сих пор нигде не помогли (ни тут, ни на прогрессмене).

Нужно взять одну осознаваемую структуру

Пример можно, раз вы для этого здесь...

А то ведь получается, что придется всё самому делать. Но вы тогда не нужны...

222

Никому не помог, потому что совсем забыл про себя, все для других старается.

223

Dan написал(а):

Надежда на лучшую жизнь, как мне кажется,  подразумевает, что необходимо что то изменить, или исправить, а значит я считаю что то неправильным, или требующим коррекции.

Dan написал(а):

не говорю об окончательном пробуждении, так как не считаю себя достигшим его.

Под "лучшей жизнью" в вашем случае я подразумевал жизнь пробужденного.

224

Очень конструктивное, а главное очень полезное замечание. Так и продолжайте, этот прием используют повально все, говорить и говорить, даже не понимая того, о чем они говорят.  В дзен для таких случаев есть палка и унизительный труд, которые применяются пока в сосуде вашего знания не появится место.
Возьмите то, что вас раздражает и рассматриваете в подробностях. А такое сомнительное занятие, как судить других, оставьте человеческим чучелам.

225

троль написал(а):
Dan написал(а):

Надежда на лучшую жизнь, как мне кажется,  подразумевает, что необходимо что то изменить, или исправить, а значит я считаю что то неправильным, или требующим коррекции.

Dan написал(а):

не говорю об окончательном пробуждении, так как не считаю себя достигшим его.

Под "лучшей жизнью" в вашем случае я подразумевал жизнь пробужденного.

Не все зависит от вас, или от меня.

226

В пределах этой реальности, если вы понимаете о чем я, никто не сможет расслабиться полностью, а хотеть вы можете чего угодно. Не важно, оторвало вас от тела, или вы всё ещё в нём. Здесь ваше дело избавится от страха и это всё что можно сделать.

227

Меня уже назвали больным, дурачком, некрофилом, так что уважаемый троль не исключайте возможности что я не тот, за кого себя выдаю. Те вопросы, которые вы задаете из разряда абстрактных, то есть они могут быть чудовищно искажены и на передающей и на принимающей стороне. Имеет смысл обсуждать только то, что будет полезно для вас, если таковое имеется и это более простой вариант понять что у меня есть, а чего нет.

Отредактировано Dan (2016-07-05 06:41:22)

228

Dan написал(а):

Меня уже назвали больным, дурачком, некрофилом, так что уважаемый троль не исключайте возможности что я не тот, за кого себя выдаю.

У меня даже слезки на глаза наворачиваются от вашей жертвенности.

Dan написал(а):

Те вопросы, которые вы задаете из разряда абстрактных, то есть они могут быть чудовищно искажены и на передающей и на принимающей стороне.

Я задал предельно конкретные вопросы:
1) есть ли вам куда совершенствоваться (мерзкое слово, но с вполне конкретным смыслом)?
2) если есть, то чем вы отличаетесь от остальных людей, которые чувствуют себя хорошо только благодаря тому, что для них еще есть надежда на лучшую жизнь?
На первый ответом было "да", на второй — что-то невнятное.

Dan написал(а):

Очень конструктивное, а главное очень полезное замечание.

Что в нем неконструктивного? Вы никому не помогли. Вы даже не постарались сколько-нибудь ясно изложить свою точку зрения, а только разбрасывались бессодержательными диагнозами и наставлениями невпопад. Единственное вещественное, что вы тут оставили, это убогая классификация "процессов", такая же сумбурная, как и все остальное, что вы пишите. Вы бесполезны.

229

Аллилуйя.

230

Dan написал(а):

Очень конструктивное, а главное очень полезное замечание. Так и продолжайте, этот прием используют повально все, говорить и говорить, даже не понимая того, о чем они говорят.  В дзен для таких случаев есть палка и унизительный труд, которые применяются пока в сосуде вашего знания не появится место.
Возьмите то, что вас раздражает и рассматриваете в подробностях. А такое сомнительное занятие, как судить других, оставьте человеческим чучелам.

приведи тогда примеры, где ты кому помог.

231

Ну вы даете. Даже если нет примеров, это разве доказывает хоть что то? Если примеры есть, это как то вам поможет? В чем вообще смысл вопроса? Я вам не предлагаю колоться, или есть грибы.

Отредактировано Dan (2016-07-05 09:34:56)

232

Как девочки впервые у гинеколога. Меня не интересуют ваши девственно чистые убеждения.
Если вы честно посмотрите на эту ветку, то поймете что у меня вообще нет ни каких шансов. Как сказал один мудрец - ни когда не ставь против Майи. Майя это богиня иллюзий.
То, чем вы тут занимаетесь, в этом деле я действительно бесполезен. Всё на столько просто что становится смешно, глядя на всё это.

Отредактировано Dan (2016-07-05 09:54:33)

233

Dan

Ты понимаешь, что если кто-то докажет твою ошибку в каком-либо суждении, весь твой образ мессии, который кричит "Я знаю и все тут!!11", накроется медным тазом? И будешь ты у нас на форуме находится на месте в иерархии под названием "спит у параши".

Ты думаешь что, ты один тут что-ли амбициозный с гипертрофированным эго? ( Дэн как-то на прогрессмене шутку отпускал "хороший, плохой главное у кого ружье", она из фильма Зловещие Мертвецы. На основании этого я сделал вывод, что он мой ровесник: 20-25 лет. Так как этот фильм моего детства и взрослый человек вряд ли будет вспоминать этот эпизод в качестве шутки.)

Нет не один.

Пришел тут, наставник блеадь, 25 лет отроду... учить мужиков, которым за 30...

Dan написал(а):

Романа Махарши, всеми обожаемый. Реализовался в возрасте десяти с небольшим лет. Это что получается, он начал практиковать когда ему не было и десяти.  Как это можно вообще объяснить? У меня нет ни каких сомнений по поводу его просветления, но его учение, спроси Кто Я, полный отстой. В принципе что может рассказать тот, кто сам не понимает как оказался по ту сторону. О реальности он может поведать много, но о способе трансформации ни чего особенного. Кто Я отправляет прямо к изучению внутренних конструкций, а ложное я обожает это приём. Другой просветленный, переформулировал его, в Что Такое Я. Это учение  пролетает ложные конструкции, указывая на источник конструкций. Что же делать бедному искателею, кого выбрать, где правда, а где ложь?
Еще один претендент, Экхард Толле, вылетевший как пробка из бутылки. Его учение, как чудесно быть просветленным и как хреново им не быть.
Говорить об этом можно бесконечно и если вы хотите отстаивать чужие учения, это ваше дело, но если вы хотите пробудиться, придется до всего доходить самому.

Не Романа, а Рамана. И википедия говорит, что в 15-16 лет он просветлел.

Вот я нашел диалог Нисаргадатты Махаража:

В: Считается, что Будда говорил, что чрезвычайно важно услышать от кого-то, что существует просветление — полное изменение и преобразование сознания. Хорошая новость сравнивается с искрой в куче хлопка — медленно, но неизменно весь он превратится в пепел. Подобным образом, новость о существовании просветления рано или поздно приведёт к трансформации.
М: Да, вначале слушание (шравана), затем удержание в памяти (смарана), размышление (манана) и так далее. Это всё знакомо. Человек, услышавший новость, становится йогом, а остальные остаются бхогами.

Это полностью противоположное мнение, тому что ты пишешь поливая просветленных грязью.

Даже если у просветленного слаба развита концепция по каким-то причинам(слабый интеллект, отсутствие заботы будут-ли его понимать и т.д и т.п).

Он все равно приносит пользу, согласно выше описанному мнению приносит пользу: "зажигает искрой кучу хлопка".

234

VaLeNoK написал(а):

И будешь ты у нас на форуме находится на месте в иерархии под названием "спит у параши".

А ты, что ли, парашей заведуешь?

235

начали за здравие просветление, кончили за "чья параша"  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

236

VaLeNoK написал(а):

Не Романа, а Рамана.

Не Рамана, а Венкатараман!

237

Dan написал(а):

Всё на столько просто что становится смешно, глядя на всё это.

Концептуально - наверное. Практически - нет. Очень сложно отказаться от привязанности, или пройти сквозь сокровенный страх. Тут всё опять упирается во внутреннюю готовность. Кто готов тот и без учителей освободится. Путь известен - да только мало кто способен пройти.

http://se.uploads.ru/t/Uo4vV.jpg

238

Нет ни кого, кто не был бы истинным, но так же верно и то, что каждый волен быть ложным. Проблема не в том, как победить демона, а в том, как его вычислить. Как только демон определён, он уже не страшен. А готовность, это всего лишь честность к самому себе и не более, но и не менее. Множество препятствие можно просто обойти, не обязательно сражаться с каждой мелочью. Совсем не важна сила вашего интеллекта и ни какая комбинация знаний не имеет значения.

Отредактировано Dan (2016-07-07 19:10:00)

239

CAB написал(а):

http://se.uploads.ru/t/Uo4vV.jpg

Кстати, ступеньки мы, наверное, сами и сколачиваем. По ним же идем потом. Пока не надоест их сколачивать, а затем...

240

Dan
Отсутствие страха не приравнивается к просветлению. Ты просто часто говорил о страхе раньше, так я решил написать на эту тему.

Нашел психопатку в соц сети, живет на Донбассе. Куча фотографий у нее в профиле, где валяется допустим труп, а у него башка раздроблена по всему асфальту. Спросил рассказать о свой боли, поделиться жизнью. Сказала, что ей не больно.

В результате узнал, что у нее нет привязанности ни к кому, кто бы не умирал.

Психопат -- замыленный термин, с кучей трактовок и определений, поэтому ученые в каком-то году создали новый термин -- социопат. Он заменяет старое слово психопат, и вносит дифференцированность в понятие, уже нету такого тумана в понятии, как с психопатом.

Так вот социопат,  не чувствует страха, также он безразличен к чувствам окружающих, что лично я приравниваю как -- отсутствие привязанностей, так как привязанности возникают на канале эмпатии, лично у меня.

Но можно ли назвать такого человека просветленным? Думаю -- нет.

Несмотря ан то, что они не привязываются к людям и у них отсутствует чувства страха, что-то все такие этим людям не хватает.

Отредактировано VaLeNoK (2016-07-09 07:59:37)