Dan написал(а):Чтоб говорить о страхе, нужно прийти к общему понятию. Судя на сколько я могу о ваших познаниях в страхе, он для вас абстрактен. Вы конечно знаете как выражается страх в виде эмоции, но не понимаете, почему и как это происходит.
Кстати я не припомню на своей памяти, чтобы ты о страхе говорил глубоко.
Все "страх" да "страх" в связке с другими предложениями, не раскрывая того как страх берется, почему.
В отношении просветления, то избавившись от страха, вы не можете быть человеком, а значит будете асоциальным, или социопатом, проще еретиком. Единственное проявление общества в отношении еретика - убить, уничтожить и так далее. Избавится от страха, это всё что нужно.
Ты сам пишешь о чем-то абстрактном.
У меня есть знакомый у которого сотня уличных боев допустим, он считается бесстрашным, и никакого негативного отношения со стороны ровесником к нему нет.
Я считаю, что общественные правила основаны на идее свободе и независимости каждого члена общества. И правильно делают.
Когда общество порицает маньяка, оно порицает его потому, что он покушается на свободу их детей, братьев, или сестер, в зависимости от типа маньяка. Он или насилует или убивает, и все это происходит против воли жертвы, в этом и есть покушение на свободу.
И правила созданы для того, чтобы каждому был свой клочок свободы, и садят в тюрьмы оборзевших. Хулиганов, вандалов, воров, маньяков.
В чем неправильность этой системы на твой взгляд -- скажи? Пока твой текст, насчет того, что нужно быть асоциальным выглядит херней для меня.