killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

музыка

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

212

Отредактировано Savana (2013-07-17 08:37:17)

213

-

214

Горшок говорят умер...

215

Отредактировано VaLeNoK (2013-07-25 01:48:06)

216

Ветер - Brainstorm

217

Прочь из моей головы - Сплин

218

219

А вообще, конечно, звезда Рок-н-ролла должна умереть. По-любому.

Сморишь на Manson'а (впрочем, этот перец и так вторичен - смотри Skinny Puppy), Prodigy и многая прочая, пытающихся входить в ту же самую воду как ни в чем ни бывало и понимаешь, что звезда Рок-н-ролла...

"Здесь и сейчас" невозможно повторить как ни старайся. Вопреки мнению Savana ничего не повторяется и не может оставаться прежним, разве что как пародия на самого себя.

Помнится впервые Prodigy я услышал на одной из дискотек. Ди-джей тогда остановил Breathe, когда увидел опустевший танцпол со словами: "...Пока эта музыка не понятна...". Нет, эта музыка была весьма к здесь и сейчас, за исключением "Др.Албан" фанатов. После я нашел альбомы Prodigy - вставляло что надо (Narayan'a и вовсе божественна - как и должно быть). А Manson начался для меня со Sweet Dreams - спасибо моему другу за прекрасную аккустическую систему и большой гранд-мерси соседям участвовавшим невольно в прослушивании и не сильно возмущавшихся сему факту. ну и уж совсем охренненое спасибо тем, кто слушал вместе с нами Sepultura.

Помнится было 9 мая, Eye for an eye звучала так, что девчонки в доме аж напротив пялились на наш перфоманс под "Око за око" с нескрываемым интересом. А на утро пошел снег, поганое настроение... и я, взяв за шкирку одного из товарищей, повлек его знакомиться с теми девчонками. Вычислили квартиру, дожадлись, пока нам любезно открыли дверь в подъезд, стучим в дверь. Изоттуда:
- Кто там?
- Дак мы!
- А кто вы?
- Мы вчера вам из окна махали!
- А мы вас не знаем.
- Так и мы вас  не знаем. Вот и пришли знакомиться!

"Эх, было время - членом сюда, членом туда..." : ) Даже Evanescence не знали, что они "готы" и не раздражали.

В тонусе были товарищи. Внове. Нет, правда - помните хотя Britney?:

Не суть в блондинистости и сиськах или что там еще постаргументом принято говорить о природе её популярности. Нормальным таким продолжением Spears стала Lady Gaga. Символично, кстати:

За вычетом "чернухи", мьюзик оунли что называется - вполне. Законченная помесь Madonna и Spears.

Ну да ладно. Позвольте закончу этот экскурс совсем уж неожиданно:

Добрых снов, тем кто ложится спать или доброго утра тем, кто только что проснулся.

220

А, ну да, я забыл это оставить : )

221

Так, вам ли объяснять, что есть вещи -как есть, есть вещи -как тебе видятся и есть вещи -как они видятся другим. Я вижу по-другому. По мне что Леди Гага, что  Любовь Успенская - где-то рядом. Как и любовная лирика Сплина и Стаса Михайлова. Мне нравится то, что идет от души (на мой вкус), хулиганство, которое почти не устаревает. Тот же Шнур.)) Ничего особо нового не придумаешь, все уже придумано. Поэтому, в моем представлении умирает не звезда рок-н-ролла, а дешевое мажорство -"фантики". По настоящему интересных людей не так уж много.
В отношении разбитного детства - тоже не мой формат. И слабо себе представляю, чтобы я прыгала у чьего-то окна с музыкой. Надо было усердно выгуливать мою собаку по утрам, бегать посыльным, чтобы просто другом пойти со мной на концерт Цоя и следить за тем, чтобы в мои волосы никто - не дай бог, не ткнул сигаретой. Мой старший брат со своими военными шуточками очень угорал над моими воздыхателями. Все было строго - как в цирке. С "туда-сюда" - это к соседкам ниже несколькими этажами, в прикидке "последний шанс".
Нет и такой тяги удерживать "здесь и сейчас". Пришло и все проходящее -ушло. Я же это вокруг себя и создаю! В смысле, и это - я.) Не само я - а его проявление. Пустоты не возникает, все свое - остается при мне. Да и быстрее бы вообще эта жизнь закончилась, надоела и при том уже очень давно. А с осознанностью - еще больше. С добрым утром.)

Отредактировано Savana (2013-08-07 16:47:47)

222

Всё-таки обо мне складывается несколько даже не превратное, а однобокое мнение с этими "загулами". Была и другая сторона - внимательного ученика, вполне управляемого сына - никакго бунтарства, типичного для подростков и юношей. Причем в обоих случаях я был вполне естественен, и мой рок-н-ролл никогда не был ни целью, ни средством. Это как-то один мой знакомый, слывший за конкретного пацана, мне сказал: ...А ведь это ты меня научил водку пить! Я говорю: Здрасти, кто это из нас конкретный пацан? Я-то что - я отличник, забыл что ли? Тот:  Ага-ага, ну да, ну да.

А насчет предпочтений... я скорее интересуюсь предпочтениями других,  и через это познакомился с массой вещей, порой противоречащих друг другу. В музыкальном плане, например, я научился слушать и слышать массу стилей - от поп, рок и металла, до электроники, эсид-джаза, трип-хопа. Да и просто джаз, классика, народные инструменты - всё это открываешь для себя, стоит только открыто посмотреть на вещи, без фильтра предпочтений. Послушать и услышать то, что слышит другой человек. Почувствовать - что он нашел в этом. Пожалуй единственное, что я не мог слушать даже в фоне - это "Ласковый май", хотя был у меня один знакомец, который реально слушал его - и это были уже 2000-е годы. Я думаю: дай-ка и я послушаю. Качнул у него каталоги, врубил в наушниках... нет, музыка - ладно, но слова... Этот шибающий наивняк, как одна девчонкааааааа обманула паренькаааааа, а он её любиииииит, а она его не замечааааааееееееет, а она такая красиваяаааааа, а паренек такой страдаааааааааааееееееет, а она не понимааааааеееееет - и всё в таком духе - просто вызывает у меня чувство человека, заставшего подростка в самый разгар мастурбации. Причем чувство это  не из-за ханжеского отношения к мастурбации, а из-за того, что паренек-то вроде как не просто мастурбирует - он как бы ТЕБЕ мастурбирует, публично так сказать - и видит в сием акт высокого творчества и полета мысли и чувства. Чуть менее острое такое же чувство меня посещает при прослушивании "дворовых" песен под гитару и блатняка - впрочем, оно и не мудрено, практически одного поля ягоды. В общем, проникновение в глубины смысла и чувства творчества коллектива "Ласковый май" у меня не состоялось, ибо глубины-то и не обнаружилось - всё на поверхности.

223

значит, всё-таки не проникся  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif
Сердцем надо слушать, а не головой.

А вообще, имхо, Ласковый май - это музыка для девочек. Если бы ты её понял, то это было бы удивительнее. Хотя... кучи парней тоже слушают...

224

Так написал(а):

Всё-таки обо мне складывается несколько даже не превратное, а однобокое мнение

Мне из вас воротник на шубу не делать. Нет и своего для всех "правильно". Отреагировала по ситуации, пренебрегая логистикой.

wp2 написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=S8RMbuc0ZcU

225

wp2 написал(а):

значит, всё-таки не проникся  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif

А вообще, имхо, Ласковый май - это музыка для девочек. Если бы ты её понял, то это было бы удивительнее. Хотя... кучи парней тоже слушают...

Не то чтобы я "не понял", просто это не представило для меня интереса, плюс та пурга ("Белые розы" против всего остального остального у "Ласкового мая" - так это просто шедевр - я таки полистал разные песни) которая пелась, вызывает у меня некоторое чувство неловкости. Как если бы ты заметил, что взрослый человек вынул козявку из носа и сунул ее в рот. Более-менее индифферентно к этому можно отнестись, если это ребенок, а в случае физиологически взрослой особи такое поведение как бы намекает на уровень развития, и ты при этом испытываешь это самое чувство - неловкости.

226

Так написал(а):
wp2 написал(а):

Не то чтобы я "не понял", просто это не представило для меня интереса, плюс та пурга ("Белые розы" против всего остального остального у "Ласкового мая" - так это просто шедевр - я таки полистал разные песни) которая пелась, вызывает у меня некоторое чувство неловкости. Как если бы ты заметил, что взрослый человек вынул козявку из носа и сунул ее в рот. Более-менее индифферентно к этому можно отнестись, если это ребенок, а в случае физиологически взрослой особи такое поведение как бы намекает на уровень развития, и ты при этом испытываешь это самое чувство - неловкости.

все дети как дети, а ты...  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif

227

...Впрочем, есть чуваки, которые не стареют, а делаются глубже. Это когда не спешат люди. На ум приходят ZZ TOP, например, или Pink Floyd.

ZZ TOP я впервые услышал у своего далекого родственника. У него была "волчая пасть" и родители его жалели, позволяя некоторые неслыханные по тем временам для детей вольности  - у него была просто охреннено качественная музыкальная система и просто головокружительная коллекция музыки - Kiss, Ozzy Osbourn, тот же ZZ TOP, и еще масса всего - в самом офигенном качестве. Трудно даже представить где он всё это брал и сколько это стоило! Я, конечно, в то время в музыке разбирался на уровне свиньи в апельсинах, поэтому и общение наше толком не состоялось, да и общаться из-за этой волчьей пасти с ним было сложно, не смотря на сделанные хирургические операции, но он включал музыку и рассказывал разное про разные группы: жаль, жаль - я его мало слушал, вот кого было-то слушать за музыку. Но ZZ TOP затронул даже мое неискушенное музыкальное чувство, так что я запомнил их и позже таки вернулся к их творчеству, хотя фанатом так и не стал. Но рассказ не про то. ZZ TOP не померли, но и не скурвились со временем, и не стали самопародией. Они стали качественнее и глубже, хотя и без особых отступлений от своего стиля.

А вот Пинки - они реально "повзрослели". Истеричное "The Wall" окончилось выдержанным, спокойным и зрелым "The Division Bell". Это можно сравнить с выдержанным виски, которое пьют не спеша, и его смысл не в крепости, хотя напиток градусом не обделен, но в нем что-то такое настоенное, самодостаточное и не требующее пояснений. Всё у них по-своему прекрасно - и раннее, и "The Dark Side of the Moon" и тот же "A momentary lapse of reason", и, наконец, "The Division Bell".

Отредактировано Так (2013-08-08 23:15:24)

228

А за классику спасибо нашей музыкантше в школе. Сучка она, конечно, была еще та. Лицо её было обезображено не то термическим ожогом, ни то кислотой какой-то - оплывшая и неровно зарубцевавшееся плоть на лице не придавали ей прямо сказать очарования - краем уха я слышал, что приобретено это было на почве какого-то блядства в виде мести поклонника, но так или иначе, женщина она была жесткая, что и не не удивительно для женщины с таким дефектом внешности. Но как музыкантша она была что надо - это на её уроках я услышал и Шестоковича с Ровелем, и Моцарта, и Баха, не гнушалась она и Тальковым и даже "Кино" - и забивала она клитор на всякие там условности музыкальной программы советской школы - хера ли терять ей было. Людмила, кажись, Федоровна - спасибо за уроки! Пока мои одноклассники маялись скукой на уроке музыки, я слушал пластинки, что вы ставили и слышал.

229

Mad about you - Sting

230

231

GALNERYUS - DESTINY.
Японская пауэр-неоклассик метал-группа, больше известная своим гитаристом (речь про Syu).  Вокал - так себе..

Girugamesh - Jarring fly (Versión Chiba) Sub Español.
Экспериментируют в разных стилях (выше уже выкладывала их ролики), вокал более интересный.

Skálmöld - Gleipnir (Official Video)
Викинг-металл. Что-то в этом есть.

Отредактировано Savana (2013-08-22 11:49:28)

232

233

234

235

Принт на футболке - иерусалимский крест.

Отредактировано Savana (2013-08-23 08:48:30)

236

So Far Behind - Fu Manchu, 2004 Something Beyond

http://music.yandex.ru/#!/track/8283226/album/864465

Отредактировано Так (2013-08-23 10:36:12)

237

Nadasoul - BOTTOM

http://music.yandex.ru/#!/track/2876127/album/309112

238

239

Адьос - БАНД'ЭРОC

240

По дороге на работу словила шизотеричную песню Би-2 "А ты танцуй, дурочка, танцуй..". Теперь не знаю, чем ее вытряхнуть - прочь из моей головы. Ничего не помогает: и то послушала, и это.)

Отредактировано Savana (2013-08-31 00:47:13)