killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты (ч.2)

Сообщений 811 страница 840 из 852

811

Любой, кто ищет подтверждений существования К'тан, легко обнаружит их, но это скорее скажет о складе ума ищущего, чем о какой-либо ценности «доказательства».

812

Модная барышня спросила у бабушки, сколько стоит ведро клубники... Бабушка-продавец ей ответила: «120р».
— Я беру за 100р или я ухожу, — уверенно утверждает барышня.«Купите по цене, которую считаете приемлемой, пани … Мне нужны эти деньги, чтобы жить.» — ласково ответила ей бабуля.
Девушка купила клубнику за свою цену и ушла с чувством победы. Она села в свою дорогую машину и через пару часов пошла в модный ресторан со своей подругой.
Они выбрали из меню все, что хотели. Сделали красивые фотографии, поели немного, оставив на столе многое из того, что заказали … Их счёт за ужин составил 1300р. Дамы заплатили 1500р и сказали владельцу шикарного ресторана, чтобы сдача осталась качестве чаевых.

813

- Как вы подрались?
- Мы говорили об осознанности.

814

Упасть - это случайность, остаться лежать - это выбор.

815

Каждый будет испытан тем, что он порицал в других.

816

— Хорошо, Том. Но пойми вот что. Я уже бывала здесь прежде. Я проделывала такое миллион раз. Я забочусь обо всех потерянных душах. И знаю, как это работает. Ты будешь не в состоянии принять суровую реальность того, что с тобой случилось. Ты съежишься, убегая от нее. И сойдешь с ума, если я не заменю правду успокоительной фикцией. Счастливым концом.

— Зачем говорить мне об этом сейчас?

— Потому что тебе не обязательно это видеть. Ты можешь остановиться там, где ты находишься, имея представление об истине. Пусть неполное и нечеткое, но представление. И ты вовсе не обязан открывать глаза.

817

Так написал(а):

Хорошо, Том.

Томас Андерсон?

818

https://libking.ru/books/sf-/sf/313604- … .html#book

Отредактировано Так (2024-03-01 18:40:21)

819

Истина часто несет с собой внутреннюю необходимость перемен. Когда такая перемена возникает против воли людей, ответом на нее чаще всего бывает жалобный крик: «Почему нас никто не предупредил?» В действительности они просто не слушали, а если слушали, то не запоминали.

820

Так написал(а):

Истина часто несет с собой внутреннюю необходимость перемен. Когда такая перемена возникает против воли людей, ответом на нее чаще всего бывает жалобный крик: «Почему нас никто не предупредил?» В действительности они просто не слушали, а если слушали, то не запоминали.

)))

821

822

823

Упорядочивание, само по себе, исключает творчество. (с)

Хотя, почему - не творчество само по себе?
Для тех, для кого хаос - «беспорядок».

824

Когда Бог создал человека и человек научился говорить, он стал донимать Создателя разными вопросами. Бог устал на них отвечать и спрятался от человека в море. Человек научился опускаться под воду и снова начал одолевать Его расспросами. Тогда Создатель укрылся под землю, но и там его нашёл человек. И тогда Бог спрятался в человеке и человек до сих пор ищет Бога.

825

Как раньше, я больше не хочу!
Даже если не знаю как, я найду.
Это развитие, это духовность.

Светлана Фадеева

826

wp2 написал(а):

Светлана Фадеева

Участница "Дом2"?

827

Хз.

828

"Американские космические корабли имеют диаметр 14,55 футов. Конструкторы хотели бы делать их шире, но не могут. Почему? Дело в том, что корабли перевезятся на место сборки по железной дороге.
Расстояние между рельсами стандартное: 4 фута 8.5 дюйма. Поэтому конструкторы могут делать корабли шириной только 14,55 футов, иначе их было бы невозможно перевозить. Возникает вопрос: почему стандартное расстояние между рельсами именно 4 фута 8.5 дюйма? Откуда взялась эта цифра?
Оказывается, железные дороги в Штатах строили по английским стандартам, а в Англии расссстояние между рельсами 4 фута 8.5 дюйма. Но почему? Потому что первые поезда в Англии производились на том же заводе, на котором делали вагонетки для шахт. А длина оси самой большой вагонетки составляла 4 фута 8.5 дюйма. Но почему? Потому что такая длина оси была стандартной для английских дилижансов. Дилижансы же их делали с таким расчетом, чтобы их колеса попадали в колеи на английских дорогах (таким образом колеса меньше изнашиваются). А расстояние между колеями по всей Англии 4 фута 8.5 дюйма. Почему же так получилось? Потому что первые дороги в Великобритании прокладывали римляне, а точнее, их боевые колесницы. А длина оси стандартной римской колесницы равняется 4 футам 8.5 дюймам. Однако непонятно: ни в одной известной системе мер эта длина (4 фута 8.5 дюйма) не является числом целым. Почему же римлянам вздумалось делать оси своих колесниц именно такой длины? А вот почему: в такую колесницу обычно запрягали двух лошадей. А 4 фута 8.5 дюйма - это был как раз средний размер двух лошадиных задниц. Следовательно, даже теперь, когда человек вышел в космос, его наивысшие технические достижения напрямую зависят от размера лошадиной задницы 2000 лет назад!!!" (c)

829

https://i116.fastpic.org/big/2022/0310/29/52fbe2a23f364a614192fa132f496729.gif

Если подумать, то всё такое. Тянется через тысячелетия.

830

Начал рассуждать с критикой, мол а а почему не могут делать космические корабли шире? Из конструктора lego тоже ведь можно создать объект любой нужной ширины. Потом начал гуглить и наткнулся на статью двадцатилетней давности:
Ссылка
В ней уже говорится  о диаметре двигателя, а не диаметре космического корабля.

В общем что я хочу сказать, влияние лошадиных задниц на космическую отрасль скорее всего присутствует, но неизвестно насколько это критично влияет

Отредактировано Invoker (2024-11-12 16:57:48)

831

Вообще удивительно как это возможно фейковая история сквозь десятилетия прошла и опять гуляет по интернету.

832

https://upforme.ru/uploads/0012/72/9a/2/999319.jpg

833

https://upforme.ru/uploads/0012/72/9a/2/905302.jpg

834

Ну это для любителей гонять китайские чаи

835

Твой учитель не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты.

Р.Бах

836

https://upforme.ru/uploads/0010/b8/af/4/633659.jpg

837

https://upforme.ru/uploads/0010/b8/af/4/423516.jpg

838

Макиавелли что-то об этом писал. Не знаю на сколько он великий. Меня не зацепили его текста

839

Точнее сказать: у меня вызывает когнитивный диссонанс в этой цитате картинке фраза - великий философ.

Макиавелли вертелся в обществе власти, именно для властителей он написал книгу государь. А цитата из этого произведения. Как можно называть философией чисто утилитарный подход? И уж тем более Великой.

Философия-это как будто бы человек поднимается над миром и на мгновение выходит из матрицы ( хотя вряд ли выход возможен, чисто с логической точки зрения)

Шопенгауэр-философ. Когда он писал что наш мир наихудший из возможных, потому что если животное теряет один из своих членов, то с высокой вероятностью она умрёт. Что останки неведомых животных указывают нам на то, что предыдущий мир был чуть-чуть хуже нынешнего и сразу же произошло вымирание. То есть мир наихудший  потому что он еле-еле держится.

То есть он (Шопенгауэр )как будто на мгновение охватил весь мир. Лавкрафта Я тоже считаю философом. Возможно философов гораздо больше, но просто тяжело приводить доводы за них. Ну уж точно не Макиавелли

840

Тут опять проблема терминологии. Кто такой философ?
Если дословно любитель думать, то Макиавелли вполне подойдёт за философа.
Мы же зачастую философа почитаем за мудреца. И желательно, чтобы ничего не понять, что этот мудрец сказал. https://i116.fastpic.org/big/2022/0310/17/26813b13d504e0423b79ae6b53bf6017.gif