А всё возведённое до крайности превращается в свою противоположность.
Как там говорил Так, что хаос - это абсолютный порядок каждого объекта.
(ну, как-то так).
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Цитаты (ч.2)
А всё возведённое до крайности превращается в свою противоположность.
Как там говорил Так, что хаос - это абсолютный порядок каждого объекта.
(ну, как-то так).
Всё ж зависит от точки зрения.
Совершенно верно. А вот Савана говорит что не всё! (и частично права).
что нужно как-то специально воспринимать хаотично "слитно".
Воспринимать слитно, мы не можем технически, однако это ещё раз доказывает что "отдельность" кратеров на луне - обусловлена только лишь нашим восприятием.
Вообще хороший разговор, тема крутецкая - неоадвайтисткое мировоззрение vs. материалистическое. )
Именно, сама единая материя обуславливает форму, движение и время. А не человек их "вычленяет" из потока хаоса.
Правильно. Но речь не о том создаёт ли человеческое восприятие законы, а о том что именно человек видит "отдельность" там где её нет. Есть некая мнимая неоднородность, но нет отдельности. Мы как невысеченные скульптуры в глыбе - взаимодействуем(абстрактно) с другими невысеченными скульптурами.
Если посмотреть на законы мироздания и задаться вопросом,- а почему у нас именно такая комбинация законов(А), а не другая(Б)... Но ведь если бы была другая комбинация(Б), для нас она автоматически становилась бы именно той, в которой мы живём(А), что порождало бы тот же самый вопрос. Какой здесь может быть замысел? В безначальности - где его начало? В бесконечности - где его логический конец?
По всей видимости мы в середине(и так будет всегда) вечно вихрящегося хаоса форм? Вас высокотехнологичные города тронули?, то ли ещё будет! - хаос-то вообще ничем не ограничен, ни в пространстве-времени, ни в абстракции, ни в абстракции-абстракции, ни в абстракции-абстракции-абстракции и т.д. и т.п.
На фоне этого омута форм, какая тень, какой небоскрёб является хоть немного противоестественным, что-то значащим по-отдельности? Чем они противоестественнее рентгеновской двойной звезды или какого-нибудь оптического изомера?
Да человек подстраивает планету под себя, но естественная необходимость этого равнозначна оставлению астеройдом при столкновении с луной именно такого кратера, который он единственно может оставить.
Является ли хаос оным, если, хоть и являясь первопричиной, он подчинен законам природы, как единая материя?
Почему бы и нет. Ибо законы эти - часть его временной позы. В смысле вы описываетесь позой, в которой сейчас сидите, с другой стороны - именно вы делаете позу такой. Так что кого обуславливает - вы позу или она вас? )
Беседуем, аргументируем. Так, троль, - не высокомерничаем.
Пластичность сознания открывает перед шарлатанами осознанными людьми безграничные возможности. С другой стороны, таит опасность стихийно скатить сознание в напряжённый пыж из страхов, предрассудков и нагромождения ролей, - для людей неосознанных.
wp2 написал(а):Всё ж зависит от точки зрения.
Совершенно верно.
Но ты-то сам, насколько я понял, признаешь какую-то точку зрения абсолютно правильной?
Но ты-то сам, насколько я понял, признаешь какую-то точку зрения абсолютно правильной?
Не. Я просто беседую. Покуда аргументов больше в пользу одной теории - она мне нравится больше, когда аргументов больше в пользу другой - я с ней. Но в обоих случаях это будут лишь теории.
К чему бы мне что-то лоббировать... Я за истину, пусть даже и горькую.
Покуда аргументов больше в пользу одной теории - она мне нравится больше, когда аргументов больше в пользу другой - я с ней. Но в обоих случаях это будут лишь теории.
Но это игра.
Пока, конечно, интересно играть...
На фоне этого омута форм
Чтобы всё встало на место, надо понять - откуда вообще формы? Хорошенько понять. А то такое впечатление, что ты говоришь о некоемом "омуте форм" существующем самостоятельно.
Так откуда формы взялись?
Но это игра.
А что ты предлагаешь - спорить с пеной у рта? ) Достоверное знание недоступно из-за непреодолимости субъективности. Так что всё что мы можем, это порассуждать абстрактно и всё.
А то такое впечатление, что ты говоришь о некоемом "омуте форм" существующем самостоятельно.
Можно предположить что формы возникают вследствие прохождения(время) одной части структуры(человеческое сознание) через другую (объективная реальность). В таком разе объективная реальность существует сама по себе как потенциал форм, раскрывающийся лишь когда сквозь него проходит какая-то форма, и только для этой формы. Но чтобы форма, проходя через потенциал, с чем-то пересекалась, - потенциал и сам должен обладать некоторой неоднородностью. В таком случае разные формы, двигаясь через потенциал, будут воспринимать разное.
В данном случае омут форм и вправду обладает некоторой самостоятельностью, но это скорее разнесённость, как у двух ног одного организма - они вроде могут взаимодействовать, но части одного.
Можно предположить что формы возникают вследствие прохождения(время) одной части структуры(человеческое сознание) через другую (объективная реальность). В таком разе объективная реальность существует сама по себе как потенциал форм, раскрывающийся лишь когда сквозь него проходит какая-то форма, и только для этой формы. Но чтобы форма, проходя через потенциал, с чем-то пересекалась, - потенциал и сам должен обладать некоторой неоднородностью. В таком случае разные формы, двигаясь через потенциал, будут воспринимать разное.
Плохо, CAB. Тут даже концепция не сформулирована, чтобы в этом начинать разбираться. И не сформулирована - не потому, что как-то там коряво описано, а потому, что полно прорех, которые видны сразу.
wp2 написал(а):Но это игра.
А что ты предлагаешь - спорить с пеной у рта? )
спорят те, кто играет.
Плохо, CAB. Тут даже концепция не сформулирована, чтобы в этом начинать разбираться. И не сформулирована - не потому, что как-то там коряво описано, а потому, что полно прорех, которые видны сразу.
Вполне возможно. Давай, переходи от критиканства к конструктивной критике.
спорят те, кто играет.
Правильно. Поэтому лучше беседовать, аргументируя, слыша собеседника, сохраняя открытость для чего-то нового.
Так написал(а):Плохо, CAB. Тут даже концепция не сформулирована, чтобы в этом начинать разбираться. И не сформулирована - не потому, что как-то там коряво описано, а потому, что полно прорех, которые видны сразу.
Вполне возможно. Давай, переходи от критиканства к конструктивной критике.
"Шо, опять?!"
Да как бы я уже много раз говорил, что если строишь свои рассуждения на х*рне и постном масле, то в результате и выходит х*рня на постном масле, что совершенно предсказуемо. И ингредиенты вполне очевидны: я вот не понимаю, что это за "структуры" - откуда они взялись? И что они представляют собой - сё ли и не есть формы? Божественно использования взаимодействия между эти структурами, одна из которых объявлена "объективной реальностью", а вторая - "человеческое сознание" - это уже что же, не-объективная реальность? Но тогда где же они пересекаются? Это ж полная х*рня! Ну и сталось линуть "маслица" - "форм" - и х*рня на постном масле готова.
А для конструктивной критики нужон собственно более-менее конструктивный концепт, а не то, что представлено тобой.
"Шо, опять?!"
А ты хотел в музычке, да в стишках всю жизнь просидеть? Для этого есть форумы и поинтереснее.)
И что они представляют собой - сё ли и не есть формы?
Формы-Формы.
откуда они взялись?
Прежде чем ответить на вопрос "откуда", ответь мне на вопрос - "куда"? Формы могут восприниматься лишь структурой по отношению к другой структуре. Откуда они взялись в воспринимающем или в воспринимаемом?
Божественно использования взаимодействия между эти структурами,
Если, к примеру, равнобедренный треугольник начнёт двигаться сквозь пустоту, то пересекаться он будет ни с чем - то никакая форма акромя тругольника восприниматься не будет. Если де он будет двигаться биссектрисой перпендикулярно полосам а ля зебра, то пересечения будут в виде точек расходящихся от вершины к бёдрам. С более сложными фигурами, соответственно, и пересечение(воспринимаемое) будет более сложным.
Под объективной реальностью(в обыденном смысле) подразумевают, согласно нашему примеру, - расходящиеся точки. Но правильнее под ней понимать - "зебру". То есть, то что, умножаясь на тебя, выглядит как мир с определенными свойствами.
Омут форм и воспринимающий формы - Одно. Но эти две части Одного должны быть анизотропны друг-другу, иначе ничего восприниматься не будет. Так что да, - омут форм(зебра), в некотором смысле не ты(треугольник).
При настройке сознания на божественный уровень, исчезает анизотропность, и если воспринимающий ещё есть, то воспринять он уже ничего не может ведь ему не с чем пересечься(и он думает что видит пустоту). И это не значит что всё - пустота. А лишь что устранена анизотропность, достигнут резонанс. Омут форм никуда не делся. Бога в майе ровно столько же сколько и в шуньятте.
Но речь-то шла не о моём концепте Всего-Всего, а о том что логически вполне легко прийти к ненужности божественного замысла(и вытекающей из него значимости каких-то конкретных вех). Ну или как минимум не рассматривать его как замысел, а скорее как дыхание вечного хаоса, складывающегося в причудливые узоры. Где ничто не важнее ничего.
А для конструктивной критики нужон собственно более-менее конструктивный концепт, а не то, что представлено тобой.
А чем тебе не концепт того, что всё в разуме? Если исходить из этого, то всё очень даже складывается, ну кроме пустоты. Думаю ты не особо верил в то, что в пустоте могла возникнуть причина.
Ну, такого рода логические диспуты без моего участия обойдутся.
Воспринимать слитно, мы не можем технически, однако это ещё раз доказывает что "отдельность" кратеров на луне - обусловлена только лишь нашим восприятием.
Нет, физические формы существуют независимо от их восприятия. Физические законы действуют также. Вы рассуждаете в рамках парадоксального - когда имеет место несопоставимость задачи и области рассмотрения. Существует несколько разделов физики и квантовая не панацея, когда задача построить многоэтажный дом. Предвкушая ответ о том, что многоэтажка состоит из квантов, уточню, что в конечном итоге дома всегда будут из материалов, обладающих необходимыми качествами и прочностью. Гравитация - факт. Если вы настолько гуманитарий, что не способны осознать причину существования разных областей наук, то можно предложить понять это на практичных экспериментах - опытах. Да. Вселенную можно представить как единую материю в разных ее состояниях. Но эти состояния объективно есть. Материя их заложница. Гравитация не позволяет вашему обеденному столу оказаться в космосе. Существует структура материи, которая может быть уникальна сама по себе, но все равно обусловлена физическими явлениями. Вы занимаетесь странными вещами - пытаетесь думать как материя вне гравитации и каких либо соединений на уровне атомов. Это и есть - парадоксальная несопоставимость. Как думы мертвого о живом. При том, что о существовании единой материи никто не спорит. Ну и что такого в том, что она существует? При наличии гравитации она принимает формы. И не кажущиеся.
У вас же все смешалось: восприятие космоса, большой камень на пути, вирус гриппа, кванты...
Но эти состояния объективно есть. Материя их заложница.
Ваши законы-состояния как адамантиевая мясорубка, пройдя через которую единая материя становится мирозданием. Мясорубка, которая существует независимо от материи, и, главное, до(!).
А откуда взялась мясорубка-то?
У вас же все смешалось: восприятие космоса, большой камень на пути, вирус гриппа, кванты...
Д-да, мне уже сказали что у меня хрень на постном масле... ))
Ваши законы-состояния как адамантиевая мясорубка, пройдя через которую единая материя становится мирозданием. Мясорубка, которая существует независимо от материи, и, главное, до(!).
А откуда взялась мясорубка-то?
Большо́й взрыв (англ. Big Bang) — общепринятая космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной[1], а именно — начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.
По сути речь про воздействие на сингулярную среду.
Можете обосновать, почему материя не могла быть всегда? Что говорит о том, что ей предшествовала некая пустота? Что первично энергия или материя?
Гравитация - факт. Если вы настолько гуманитарий, что не способны осознать причину существования разных областей наук, то можно предложить понять это на практичных экспериментах - опытах.
Хорошо что вы заговорили о гравитации. Она - факт, да. Вот только один планктонина патентного бюро высказал очень хорошо подтверждающуюся экспериментально теорию о том что гравитация - искривление пространства. То есть это ни какая-нибудь там сила или взаимодействие, а просто рельеф пространства, на который реагируют объекты, и что ещё важнее - на которые оно откликается. То есть гравитации самой по себе нету, есть пространство со своими свойствами, пространство не отдельное от нас, а очень даже сообщающееся с нами. Вспомните пример с ямками и завихрениями на поверхности реки.
Так и все "законы/состояния" - всего лишь "ямки/завихрения" на реке единой материи. Река эта приобретает случайные формы(которые мы и принимаем за взаимодействующие по определенным законам объекты), некоторые из них по отношению к другим(ибо время относительно) длятся миллиарды лет и кажутся незыблемыми.
Но если вдруг попробовать найти какое-нибудь логическое объяснение необходимости незыблемости/фундамента, то без привлечения дополнительной "внешней" сущности не обойтись, по отношению к которой неизбежно возникает вопрос - "откуда взялась?". Так может просто обойтись без неё и смириться с тем простым фактом что наша вселенная не более чем случайный узор бесконечности пространства вариантов?
Большо́й взрыв
Большой взрыв - это событие, являющееся не только источником законов, но и материи. Если законы и материя появились из одного источника и одновременно, то где первичность законов над материей?
Согласно стандартной модели, БВ дал начало пространству-времени, законам, материи и вообще всему. Отсюда следует что законы являются неотъемлемой частью структуры, возникшей в результате БВ, структуре, о которой я вам и говорил. И даже неважно что с ней было до БВ, возможно было Большое Сжатие, а до этого Предыдущий БВ, и так это Дыхание Брахмана продолжается уже вечность, и прекращаться не собирается.
Кто бросает кость какой конкретно структурой с какими законами будет мироздание в каждом БВ: e=mc^2 или e=2m/c или e=3c/m?
К чему бы бесконечности вообще ограничиваться какой-то конкретной конфигурацией законов?!
сингулярную среду
Я не знаю что это, увы мне.
Можете обосновать, почему материя не могла быть всегда? Что говорит о том, что ей предшествовала некая пустота? Что первично энергия или материя?
Я не могу обосновать даже то что не проснусь в следующую секунду бабочкой кротом-осьминогом с планеты "йохохо"-42.)
Зато я легко обосную, что привлечение для объяснения происхождения Вселенной дополнительной сущности - вернёт объяснение в исходную точку: в необходимость объяснения возникновения дополнительной сущности.
Большой взрыв - это событие, являющееся не только источником законов, но и материи. Если законы и материя появились из одного источника и одновременно, то где первичность законов над материей?
Единая материя (Вселенная) является причиной законов, которым подчиняется. Но дело в том, что это образность, а не физика. Единой материи как и пустоты никогда не существовало. Это некие философские понятия.
CAB написал(а):Большой взрыв - это событие, являющееся не только источником законов, но и материи. Если законы и материя появились из одного источника и одновременно, то где первичность законов над материей?
Единая материя (Вселенная) является причиной законов, которым подчиняется. Но дело в том, что это образность, а не физика. Единой материи как и пустоты никогда не существовало. Это некие философские понятия.
Это не образность. "Образность" - это когда в упор не замечаешь, что сам "закон", управляющий "материей" зависит от характеристик "материи". "Физические законы" вовсе не абстрактны и идеализированы, как вы, похоже, полагаете. "Оторвать" "законы" от "материи" - это и есть непонимание физики.
Единой материи как и пустоты никогда не существовало. Это некие философские понятия.
Если пространство-время искривляется, искривляются и объекты, нарисованные на нём.
Savana написал(а):Единой материи как и пустоты никогда не существовало. Это некие философские понятия.
Если пространство-время искривляется, искривляются и объекты, нарисованные на нём.
относительно, конечно.
относительно, конечно.
Конечно. Относительно чего?
искривляются относительно стороннего наблюдателя.
искривляются относительно стороннего наблюдателя.
То есть для нас, живущих на земле, кривизны пространства от гравитационного поля земли нету?
Отредактировано CAB (2016-12-26 17:51:23)
А ты видел, чтобы лазер дугою летел?
ps. хотя, конечно, пример чуть не корректен.
wp2 написал(а):искривляются относительно стороннего наблюдателя.
То есть для нас, живущих на земле, кривизны пространства от гравитационного поля земли нету?
хороший вопрос, но насколько он корректен? Да, вся вселенная искривлена, и мы вместе с ней. Но мы будем уверены, что идём по прямой, хотя она и не прямая. И эта непрямая будет кратчайшим расстоянием. Значит, какая нам разница есть это искривление или нет? Мы можем кривизну заметить только возле массивных тел, где пространство искривлено более обычного, и там, если пролетит лазер, то да, можно увидеть дугу...
Но тот, кто будет двигаться возле того лазерного луча, в месте искривления, разве он заметит кривизну?
Это не образность. "Образность" - это когда в упор не замечаешь, что сам "закон", управляющий "материей" зависит от характеристик "материи". "Физические законы" вовсе не абстрактны и идеализированы, как вы, похоже, полагаете. "Оторвать" "законы" от "материи" - это и есть непонимание физики.
Если вы прочитаете внимательно, то, не исключено, что удивитесь - именно об этом и пишу. О чем вы с менторским напором. "Образность" - это привлекло все ваше внимание, ни что иное как наезд на терминологию абсолютного, в природе в таком "виде" не существующего.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Цитаты (ч.2)