killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цитаты (ч.2)

Сообщений 181 страница 210 из 831

181

CAB написал(а):

Если пространство-время искривляется, искривляются и объекты, нарисованные на нём.

Я только сейчас посмотрела ролик из видеозаписей, пока до середины. Вы ошибаетесь, Эйнштейн выдвинул гипотезу, которую обосновал расчетами, и которая была подтверждена проектом "В". Вывод (сравните со своим умозаключением выше): пространство искривляется вблизи крупных планет - под воздействием их физических свойств. Сформулировала упрощенно.

wp2 написал(а):

хороший вопрос, но насколько он корректен? Да, вся вселенная искривлена, и мы вместе с ней. Но мы будем уверены, что идём по прямой, хотя она и не прямая. И эта непрямая будет кратчайшим расстоянием. Значит, какая нам разница есть это искривление или нет? Мы можем кривизну заметить только возле массивных тел, где пространство искривлено более обычного, и там, если пролетит лазер, то да, можно увидеть дугу...

Но тот, кто будет двигаться возле того лазерного луча, в месте искривления, разве он заметит кривизну?

Можно говорить о силовых полях вблизи массивных тел, согласна, искривление пространства это макро явление, на нашем уровне имеет проявление: взаимодействие атомов, выражается через свойства физических объектов, подвержено влиянию Земли, как крупного объекта-нахождения, Луны-её спутника и солнечной системы в целом. Можно выразиться точнее, но я ленюсь.

182

Savana написал(а):
Так написал(а):

Это не образность. "Образность" - это когда в упор не замечаешь, что сам "закон", управляющий "материей" зависит от характеристик "материи". "Физические законы" вовсе не абстрактны и идеализированы, как вы, похоже, полагаете. "Оторвать" "законы" от "материи" - это и есть непонимание физики.

Если вы прочитаете внимательно, то, не исключено, что удивитесь - именно об этом и пишу. О чем вы с менторским напором. "Образность" - это привлекло все ваше внимание, ни что иное как наезд на терминологию абсолютного, в природе в таком "виде" не существующего.

Абсолютнее инопланетянцев сложнее что-то выдвинуть - тут полностью согласен.

183

Так написал(а):

Абсолютнее инопланетянцев сложнее что-то выдвинуть - тут полностью согласен.

Давайте теперь на инопланетян свои прибабахи с "абсолютностью" чего-либо проецировать)

Отредактировано Savana (2016-12-27 08:48:01)

184

wp2 написал(а):

Мы можем кривизну заметить только возле массивных тел, где пространство искривлено более обычного, и там, если пролетит лазер, то да, можно увидеть дугу...
Но тот, кто будет двигаться возле того лазерного луча, в месте искривления, разве он заметит кривизну?

Я не спрашивал тебя - откуда искривление будет заметно, а относительно чего пространство-время искривляется.

Savana написал(а):

Вывод (сравните со своим умозаключением выше): пространство искривляется вблизи крупных планет - под воздействием их физических свойств. Сформулировала упрощенно.

Два вопроса на засыпку:

1. Может ли пространство-время существовать без массивного объекта?
2. Может ли массивный объект существовать вне пространства-времени?

Четырёхмерный лист, на котором нарисована наша реальность изгибается возле массивных тел не потому что они на него довлеют, а потому что ему нужно чтобы они были массивными. Это устройство пространства-времени, свойством которого являются все объекты/законы/состояния мироздания. Считать что законы вселенной формируют вселенную, всё равно что считать что ваша поза заставляет вас в ней находится.

Заметьте, мне совершенно безразлично что лист с рисунком реальности изгибается лишь маленько-малеьнко и то, только в некоторых местах - мне взрывает мозг само наличие(!) этого листа.

Повторюсь, потому как мне кажется что я сумасшедший в мире нормальных, - то что пространство-время отклоняется совсем чуть-чуть, не имеет значения, важно то, что пространство-время - деформируемый объект(!!!)/субъект(что ещё мозголомнее!). Вам это не кажется слегка занимательным? Нет? Ну тогда ладно.)

Отредактировано CAB (2016-12-28 00:25:48)

185

Когда глаза устремлены в небо, в них отражается небо. Когда смотрят на болото – отражается болото. Наша воля и выбор в том, куда глаза обратить.

Д. Емец

186

Не можешь себя пересилить — вернись, хлебни говна ещё раз. Мало? Хлебни ещё раз. Вот когда оно из ушей уже потечёт, ты точно поймёшь, что оно тебе больше не нужно и верить в лучшее бессмысленно.

(с)

187

Шрамы это напоминание о том, что прошлое реально.

(Томас Харрис, "Красный Дракон")

188

CAB написал(а):

Я не спрашивал тебя - откуда искривление будет заметно, а относительно чего пространство-время искривляется.

Два вопроса на засыпку:

1. Может ли пространство-время существовать без массивного объекта?
2. Может ли массивный объект существовать вне пространства-времени?

Четырёхмерный лист, на котором нарисована наша реальность изгибается возле массивных тел не потому что они на него довлеют, а потому что ему нужно чтобы они были массивными. Это устройство пространства-времени, свойством которого являются все объекты/законы/состояния мироздания. Считать что законы вселенной формируют вселенную, всё равно что считать что ваша поза заставляет вас в ней находится.

Заметьте, мне совершенно безразлично что лист с рисунком реальности изгибается лишь маленько-малеьнко и то, только в некоторых местах - мне взрывает мозг само наличие(!) этого листа.

Повторюсь, потому как мне кажется что я сумасшедший в мире нормальных, - то что пространство-время отклоняется совсем чуть-чуть, не имеет значения, важно то, что пространство-время - деформируемый объект(!!!)/субъект(что ещё мозголомнее!). Вам это не кажется слегка занимательным? Нет? Ну тогда ладно.)

Без массы нет времени. Пространство - это не какой-то магический "вжик". Оно заполняется материей: песчинки, с трудом различимые глазом, так и звезды. Если его условно "очистить", не останется и "изгибов" вместе с создающими их силовыми полями. "Уберите" Землю, и тем самым остановите земное время.

189

http://s5.uploads.ru/t/ynxfa.jpg

190

Savana написал(а):

Без массы нет времени.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Savana написал(а):

Если его условно "очистить", не останется и "изгибов" вместе с создающими их силовыми полями.

Savana написал(а):

"Уберите" Землю, и тем самым остановите земное время.

"Изгибы" - это не само время, а лишь его искривление. То есть убрав землю, мы лишь уберём искажение пространства-времени, которое создавала земля. Время в этой точке будет тикать себе прекрасно, просто чуть-чуть побыстрее.

Я вам собственно предложил ответить на два вопроса не ради праздности единой. Отвечу за вас. Пространство-время будет наличествовать вообще без наполняющих его объектов, просто оно будет условно "ровным". Никакой объект/закон не может проявляться вне пространства-времени. Думаю кто кому дочерним приходится пояснять не нужно.

Материя, антиматерия, вакуум, пространство, время - один и тот же апейрон. Краска, которой нарисован мир с его законами. Краска, которой нарисована "пустота", вычтенная из неё("пустоты") антиматерия, прибавленная к ней("пустоте") материя. Это всё -технические нюансы, которые видны под углом, называющемся "человек".

Одно Единственное, которое никто не создавал, которое никуда никогда не денется, которое пребывает в вечном движении, ничем неограниченное, не имеющее замыслов, не имеющее и не нуждающееся в каком-то ультимативном порядке. Альфа и омега одним флаконом. Хаос.

И не нужно никаких инопланетян. Вообще не нужна никакая внешняя сущность.

Единое, Самосущее, Беспредельное.

Но даже сраный человечешка, со своим неизбежно человеческим взглядом на мироздание, сумел-таки косвенно обнаружить холст, на котором его мироздание нарисовано.

191

CAB написал(а):

Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

"Изгибы" - это не само время, а лишь его искривление. То есть убрав землю, мы лишь уберём искажение пространства-времени, которое создавала земля. Время в этой точке будет тикать себе прекрасно, просто чуть-чуть побыстрее.

Я вам собственно предложил ответить на два вопроса не ради праздности единой. Отвечу за вас. Пространство-время будет наличествовать вообще без наполняющих его объектов, просто оно будет условно "ровным". Никакой объект/закон не может проявляться вне пространства-времени. Думаю кто кому дочерним приходится пояснять не нужно.

Материя, антиматерия, вакуум, пространство, время - один и тот же апейрон. Краска, которой нарисован мир с его законами. Краска, которой нарисована "пустота", вычтенная из неё("пустоты") антиматерия, прибавленная к ней("пустоте") материя. Это всё -технические нюансы, которые видны под углом, называющемся "человек".

Одно Единственное, которое никто не создавал, которое никуда никогда не денется, которое пребывает в вечном движении, ничем неограниченное, не имеющее замыслов, не имеющее и не нуждающееся в каком-то ультимативном порядке. Альфа и омега одним флаконом. Хаос.

И не нужно никаких инопланетян. Вообще не нужна никакая внешняя сущность.

Единое, Самосущее, Беспредельное.

Но даже сраный человечешка, со своим неизбежно человеческим взглядом на мироздание, сумел-таки косвенно обнаружить холст, на котором его мироздание нарисовано.

Пустоты не существует, как и не-движения внутри пространства. Силы, создающие это движение, являются результатом взаимодействия. Никто ничего не "рисовал". Отсутствие другой жизни во Вселенной не доказано. Я не утверждала, что она и "создала пространство и время", предполагала, что, если она существовала, то могла быть более высокоразвитой, чем земная. Например, Стивен Хокинг эту гипотезу не отрицает, как и многие ученые в сфере космических исследований. Не говоря о том, что сбывается многое, о чем пишут фантасты.

192

Savana написал(а):

Пустоты не существует

Я подразумевал физический вакуум.

Savana написал(а):

как и не-движения внутри пространства.

а?

Savana написал(а):

Никто ничего не "рисовал".

Вот здесь я с вами согласен. Оно рисуется само по себе. Причём рисунок разный, - из какой точки не смотри. Сама точка и определяет(как множитель) рисунок. Движется точка - движется и рисунок.

Если же через Него не двигаться, то и рисунка не будет. Будет лишь потенциал. Но над этим движением мы не властны. Это как свободное падение, - выдох брахмана.

Savana написал(а):

Я не утверждала, что она и "создала пространство и время", предполагала, что, если она существовала, то могла быть более высокоразвитой, чем земная.

Ну допустим, и что? Речь-то шла о некоем замысле "Творца". Но сама концепция  творца с замыслами и планами, - не выдерживает никакой логической критики.

Savana написал(а):

Например, Стивен Хокинг эту гипотезу не отрицает, как и многие ученые в сфере космических исследований. Не говоря о том, что сбывается многое, о чем пишут фантасты.

Остается лишь порадоваться за вас со стивеном...

193

Ничего "само" не "рисуется", любое происходящее изменение - результат взаимодействия: атомов, молекул, квантов, физических тел...

Остается лишь порадоваться за вас со стивеном...

И с Кафкой.

194

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438972.gif

195

Savana написал(а):

Ничего "само" не "рисуется", любое происходящее изменение - результат взаимодействия: атомов, молекул, квантов, физических тел...

А атомы, молекулы, кванты, из чего состоят? А откуда это берётся?

Чтобы кирпич провзаимодействовал с витриной, надо полагать - нужно приложить усилие. Откуда взялось усилие приведшее в движение вселенную? Откуда взялись взаимодействия?

Ваш подход не объясняет ничего. Вы говорите ничего не бывает "просто так", но ничем это не подкрепляете. Вы в общем-то просто спекулируете на отсутствии данных об hardware нашей вселенной.

Я же утверждаю, что даже если узнать откуда берётся Истинное Начало Начал, следующим вполне резонным вопросом будет - а откуда берётся то, откуда берётся начало? И так далее, до того момента пока эта порочная цепочка не будет отвергнута как ведущая не в ту сторону. Окончательным ответом может стать лишь "беспричинность". Ведь в сущности искать во всём причину нас заставляет лишь привычка.

И ведь это не философия какая-нибудь, я максимально приземлённо предлагаю вам поразмыслить. Вот откроют браны, к примеру, и будут искать из чего эти браны состоят. Пока вы находитесь в середине, где начало и конец точно не определены, то может показаться что где-то они есть. Но если призадуматься, то может придти в голову мысль что их наличие ведёт к некоему логическому парадоксу, а их отсутствие - всего лишь "непривычно".)

Savana написал(а):

И с Кафкой.

И Джорджа Лукаса с собой возьмите...

196

Если в Вас видят только представителя низших сущностей, не отчаивайтесь. Докуда доросли - то и видят.
(L.S.)

197

CAB написал(а):

А атомы, молекулы, кванты, из чего состоят? А откуда это берётся?

Чтобы кирпич провзаимодействовал с витриной, надо полагать - нужно приложить усилие. Откуда взялось усилие приведшее в движение вселенную? Откуда взялись взаимодействия?

Ваш подход не объясняет ничего. Вы говорите ничего не бывает "просто так", но ничем это не подкрепляете. Вы в общем-то просто спекулируете на отсутствии данных об hardware нашей вселенной.

Я же утверждаю, что даже если узнать откуда берётся Истинное Начало Начал, следующим вполне резонным вопросом будет - а откуда берётся то, откуда берётся начало? И так далее, до того момента пока эта порочная цепочка не будет отвергнута как ведущая не в ту сторону. Окончательным ответом может стать лишь "беспричинность". Ведь в сущности искать во всём причину нас заставляет лишь привычка.

И ведь это не философия какая-нибудь, я максимально приземлённо предлагаю вам поразмыслить. Вот откроют браны, к примеру, и будут искать из чего эти браны состоят. Пока вы находитесь в середине, где начало и конец точно не определены, то может показаться что где-то они есть. Но если призадуматься, то может придти в голову мысль что их наличие ведёт к некоему логическому парадоксу, а их отсутствие - всего лишь "непривычно".)

Нет никакой беспричинности, кроме только субъективно вымышленной. Пустоты не было, то есть всегда существовало пространство с материей внутри, выраженной в различных ее состояниях. Какое "начало начал" для этого надо?

И Джорджа Лукаса с собой возьмите...

И еще того парня из проекта НАСА с наколотыми руками и с обнаженными женщинами на рубашке. Ну и Скарлетт Йоханссан, пусть она по совместному сценарию Хокинга и Кафки с марсианскими рептилоидами сражается.

198

Savana написал(а):

Какое "начало начал" для этого надо?

Первоначальное усилие, чтобы взаимодействие атомов с квантами началось.

199

CAB написал(а):

Первоначальное усилие, чтобы взаимодействие атомов с квантами началось.

Ну а как они без этого? Пока есть атомы, кванты, есть и взаимодействие. Пустота, знаете ли, начинается с отсутствия.

200

Savana написал(а):

Ну а как они без этого?

Непривычно, да? ) А вот так! Не было первоначального усилия приведшего всё в действие.

Savana написал(а):

Пустота, знаете ли, начинается с отсутствия.

И чего вы привязались к этой пустоте...

201

Внешние объекты не существуют вне ума. Существование является следствием неправильных представлений, возникающих в уме. Все различия существуют только в уме. Но ум не может видеть себя, так как он не имеет формы. Следует знать, что все явления возникают вследствие несовершенства ограниченного ума. Поэтому существование подобно отражению в зеркале, лишено сущности и является лишь призраком, возникающем в уме. Когда действует ограниченный ум, возникают все вещи во всём многообразии. Когда ограниченный ум прекращает свою деятельность, все объекты исчезают.

Ашвагхоша

202

CAB написал(а):

Непривычно, да? ) А вот так! Не было первоначального усилия приведшего всё в действие.

Не требовалось усилия, материя, пусть это хоть космический мусор в пространстве Вселенной, всегда была в действии. Отсутствие действия = отсутствие материи.

Фермионы имеют полуцелый спин; для всех известных элементарных фермионов он равен ½. Каждый фермион имеет свою собственную античастицу. Фермионы являются базовыми кирпичиками всей материи. Они классифицируются по своему участию в сильном взаимодействии. Согласно Стандартной модели, существует 12 ароматов элементарных фермионов: шесть кварков и шесть лептонов.

Кварки имеют цветовой заряд и участвуют в сильном взаимодействии. Их античастицы называются антикварками. Существует шесть ароматов кварков (по 2 в каждом поколении).

Остальное здесь: http//:ru.wikipedia.org/wiki/Список_частиц

203

Savana написал(а):

Не требовалось усилия, материя, пусть это хоть космический мусор в пространстве Вселенной, всегда была в действии.

Это противоречит закону транзитивности термического равновесия.

204

CAB написал(а):

Это противоречит закону транзитивности термического равновесия.

О двух термических системах, разделённых жесткой непроницаемой перегородкой и находящихся в температурном равновесии? И о том, что наличие температурного равновесия с некой третьей системой тождественно наличию его в трёх? И что, это гарантирует неизменность внешних условий, нулевое состояние? Два кусочка янтаря не взаимодействуют друг с другом, даже если их зарядить трением. Не будут взаимодействовать и с третьим. Это логика. А с шариком бузины взаимодействие будет:

Может показаться, что закон транзитивности самоочевиден, но это не так (кусок янтаря, который потёрли шерстью, будет притягивать нейтральный шарик из бузины; так же будет себя вести и другой кусок янтаря, но два куска янтаря не будут притягиваться друг к другу).

Отсутствие взаимодействия = однородность. То есть абсолютное нулевое термическое состояние = все пространство занято только янтарем.

205

Savana написал(а):

О двух термических системах, разделённых жесткой непроницаемой перегородкой и находящихся в температурном равновесии? И о том, что наличие температурного равновесия с некой третьей системой тождественно наличию его в трёх? И что, это гарантирует неизменность внешних условий, нулевое состояние? Два кусочка янтаря не взаимодействуют друг с другом, даже если их зарядить трением. Не будут взаимодействовать и с третьим. Это логика. А с шариком бузины взаимодействие будет:

Отсутствие взаимодействия = однородность. То есть абсолютное нулевое термическое состояние = все пространство занято только янтарем.

Я правильно понял - тепловая смерть вселенной не коснётся двух шариков янтаря?

206

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410104.gif

207

CAB написал(а):

Я правильно понял - тепловая смерть вселенной не коснётся двух шариков янтаря?

Позвольте предположить, что изучая тему "тепловая смерть Вселенной", вы ознакомились с контраргументом о гравитирующей системе. К тому же, Вселенная не является замкнутой, в отсутсвие разграничений. Более того, допущение, что в какой-то далекой перспективе возможна "тепловая смерть" не является свидетельством о состоянии материи "до сотворения". Живое даёт жизнь, но ни как не мертвое. Безжизненным можно считать Вселенную до появления планеты с подходящими условиями для возникновения биоматерии. В воде же всегда появляется всякая муть. Собственно, тогда, при наличии нужной температуры, солнечного света - жди беды развития флоры. По-вашему же, все иначе, кто-то сделал магический-космический "вжик" в холодном пространстве бескрайнего космоса.

http://se.uploads.ru/t/ujSzW.jpg

208

Savana написал(а):

Позвольте предположить, что изучая тему "тепловая смерть Вселенной", вы ознакомились с контраргументом о гравитирующей системе.

Позволяю.

Savana написал(а):

К тому же, Вселенная не является замкнутой, в отсутсвие разграничений.

Какая грация уверенность...

Savana написал(а):

Более того, допущение, что в какой-то далекой перспективе возможна "тепловая смерть" не является свидетельством о состоянии материи "до сотворения".

Совершенно верно. Ни "тепловая смерть", ни  "большой разрыв", ни "большое сжатие", ни какой-либо другой креатив шивы, ничего не говорят о том что будет дальше. Отсюда и ваша вера в некие отдельные от вселенной, вечные законы мне кажется наивной. Кости могут падать по-разному каждый следующий раз, и число в костях содержит не только материю, но и законы её оформляющие. Ибо что может ограничить законы быть каждый раз разными? Сверх.законы? А они, позвольте поинтересоваться, откуда взялись? И снова мы возвращаемся к тому же самому парадоксу.

Savana написал(а):

Живое даёт жизнь, но ни как не мертвое. Безжизненным можно считать Вселенную до появления планеты с подходящими условиями для возникновения биоматерии. В воде же всегда появляется всякая муть. Собственно, тогда, при наличии нужной температуры, солнечного света - жди беды развития флоры.

Савана, вы по-большому счету состоите из углерода, водорода и кислорода, и не важно как причудливо эти атомы "танцуют" в вас, - для Вселенной всё одинаково живое, и постоянно в движении. Отделить живое от мёртвого можно лишь условно на каком-то отрезке времени и пространства. Ведь атомы углерода в камне не менее/более живые/мёртвые чем в вас. Для горы человеческая суета аки ху*та, всё зависит от point of view, и живость живого и мёртвость мёртвого.

Savana написал(а):

По-вашему же, все иначе, кто-то сделал магический-космический "вжик" в холодном пространстве бескрайнего космоса.

По-моему, Всё - Разверзающийся Беспредельный Хаос форм, не имеющий причины, конца, замысла, законов, - да и вообще ограничений(беспредельный же), которые однако могут временно(хоть триллионы лет) возникать по той же причине(нет ограничения).

Это у вас какие-то волшебные законы, которые взялись из ниоткуда и высекли гравитационным зубилом стройную вселенную, с блекджеком высокоразвитыми инопланетянами и Творческим Замыслом.

Отредактировано CAB (2017-01-09 17:54:57)

209

CAB написал(а):

Отсюда и ваша вера в некие отдельные от вселенной, вечные законы мне кажется наивной.

На каком основании такой вывод?) Давайте уже разберемся.) Ни о чем таком речи не было. Наоборот, я спорю с вами, утверждая, что для Вселенной нет ничего внешнего, она никогда не была абсолютно пуста и статична. А вы что пытаетесь объяснить?)
Остальное - любовь к научной фантастике)) Нравится гипотеза, представленная в "Космической Одиссее", еще очень круто эта тема обыграна в другом произведении Кларка "Конец Детства", да и в "Интерстелларе" жизнь на новую планету перенесли в пробирках.
С другой стороны, эволюция мозга конечно же возможна, если уже появился череп с мозгом внутри, то с чего бы оспаривать потенциал к совершенствованию. Тот же набор: хищник и жертва - отличный тренажер, который вынуждает использовать помимо инстинктов тактику. Для человека - те же правила выживания: либо жертва, либо охотник, плохой охотник - голодный охотник, совсем плохой охотник... А еще палка-копалка и все такое. Но это не противоречит гипотезам НФ, которые являются, как и просто увлекательным чтивом, так и подсказками ученым в отношении направлений предстоящих исследований. Если не было другой пригодной для жизни планеты - да и ладно, получается, что прародитель обезьяна, да, вероятно, так и есть. Но обезьяну можно создать и из пробирки, как и человека. Тема ковчега происходит из древности. Сотворение "по образу и подобию" также - нашло отражение в религии. И эксплуатируется в НФ. Это не значит, что это преподносится как научно доказанный факт, неоспоримая улика в виде пещерной живописи. Просто такая вероятность имеет место быть и не отменяется теорией Дарвина.

210

Savana написал(а):

На каком основании такой вывод?)

Ну вот вы писали:

Savana написал(а):

Что-то изначальное должно "рисоваться" "само", иначе обратная детерминистическая цепочка, как однажды выразился Так,  -проваливается в рекурсию. Дабы не плодить сущностей и не распыляться на промежуточные этапы, я подитожил что "само" "рисуется" всё.

Savana написал(а):

спорю с вами, утверждая, что для Вселенной нет ничего внешнего

А чуть ранее вы говорили:

Savana написал(а):

К тому же, Вселенная не является замкнутой, в отсутсвие разграничений.

Savana написал(а):

она никогда не была абсолютно пуста и статична.

Опять вы к пустоте прицепились, разве я об этом что-то говорил? Это к Таку.)

Savana написал(а):

А вы что пытаетесь объяснить?)

Ну что вот это:

Savana написал(а):

Остальное - любовь к научной фантастике)) Нравится гипотеза, представленная в "Космической Одиссее", еще очень круто эта тема обыграна в другом произведении Кларка "Конец Детства", да и в "Интерстелларе" жизнь на новую планету перенесли в пробирках.
С другой стороны, эволюция мозга конечно же возможна, если уже появился череп с мозгом внутри, то с чего бы оспаривать потенциал к совершенствованию. Тот же набор: хищник и жертва - отличный тренажер, который вынуждает использовать помимо инстинктов тактику. Для человека - те же правила выживания: либо жертва, либо охотник, плохой охотник - голодный охотник, совсем плохой охотник... А еще палка-копалка и все такое. Но это не противоречит гипотезам НФ, которые являются, как и просто увлекательным чтивом, так и подсказками ученым в отношении направлений предстоящих исследований. Если не было другой пригодной для жизни планеты - да и ладно, получается, что прародитель обезьяна, да, вероятно, так и есть. Но обезьяну можно создать и из пробирки, как и человека. Тема ковчега происходит из древности. Сотворение "по образу и подобию" также - нашло отражение в религии. И эксплуатируется в НФ. Это не значит, что это преподносится как научно доказанный факт, неоспоримая улика в виде пещерной живописи. Просто такая вероятность имеет место быть и не отменяется теорией Дарвина.

....не нужно.

Если вам вероятность того, что наша цивилизация была зачата другой более высокоразвитой цивилизацией, кажется романтичным или льстит, то вы должны понимать что эта высокоразвитая цивилизация на своей планете произошла от обезьян/кротов-осьминогов, так что всё произошло в результате медленной обыденной эволюции,- сколько промежуточных "противоестественных" звеньев не втыкайте.

http://s1.uploads.ru/t/eABUT.jpg
Инопланетяне не одобряют этот потс.