Я не поддерживаю эти правила, но я также не поддерживаю голосования, так что не обращайте внимания.
Может свой вариант предложишь?
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Что надо знать об этом форуме » Проект правил форума
Я не поддерживаю эти правила, но я также не поддерживаю голосования, так что не обращайте внимания.
Может свой вариант предложишь?
А какие бы ты хотел правила?
1. Модератор, кем бы он ни был, может забанить того, кого пожелает, на столько, сколько пожелает.
2. wp2 не вмешивается в процесс.
3. Если кто-то из старых участников против принятого решения, он начинает тему, в которой это решение обсуждается.
4. Если трое против, бан отменяется.
5. Если троль очень недоволен состоянием форума, он усиленно постит нигр и расчлененку.
Отредактировано троль (2016-09-06 15:32:19)
Кто за?
Второй пункт можно пояснить: не отменяет решения администратора. Решает все вопросы как остальные участники в соответствующей теме обсуждения или офф-лайн.
Последний пункт вызывает сомнения, надо взять время подумать. Хотя, если все права у троля, то это шутка.
Последний пункт вызывает сомнения, надо взять время подумать.
Сразу зато понятно в чем проблема.
А новые участники остаются бесправны я так понимаю?
И что происходит в случае выпускания из бана: модератор снова блокирует, недовольные - снова обсуждают, забаненного снова разбанивают, модератор - снова блокирует?
Вот тогда негры и пойдут)))
Последний пункт вызывает сомнения, надо взять время подумать.
Так я же не говорю, что меня при этом нельзя забанить, а мои посты стереть. Я вообще думал, что так и будет.
А новые участники остаются бесправны я так понимаю?
Верно. Если на форуме приживутся, тогда и будут у них права. С чего мнение какого-то рандомного хера должно учитываться наравне с мнениями тех, кто этот форум создал?
И что происходит в случае выпускания из бана: модератор снова блокирует, недовольные - снова обсуждают, забаненного снова разбанивают, модератор - снова блокирует?
Подразумевается, что модератор — вменяемый человек. Если он не такой, то никакие правила не помогут. Я думаю, любой из присутствующих, кому нимб не жмет, вполне совладает с ролью модератора.
Так я же не говорю, что меня при этом нельзя забанить, а мои посты стереть. Я вообще думал, что так и будет.
Если серьезно, то я голосую за разумную монархию, формат форума - дать пинок к осознанности. Нельзя запрещать некоторое самоуправство и наличие больших прав у администратора. Собраться у костра, конечно, можно, но при составе участников от 2013, имеет смысл оставить админу минус один голос против него.
Да хоть какие-нибудь правила для этого форума будут достаточны. Задача не так уж и сложна - убирать эманации говна, занимающие те байты интернет-сервера, которые могли бы вместить в себя какой-то интересный разговор. А также вразумлять, и, если не помогло, убирать тех, кто эти эманации излучает по призванию. Об этом просто нужно один раз условиться, и соблюдать этот договор. Это просто бизнес элементарная гигиена, ничего личного.
А нельзя оставить сразу несколько админов? У одинокого модератора может случиться завал на работе и ему неделю будет не до форума, а на форуме вспыхнет драма с ненужным отвлекающим говном. Неплохо бы чтобы несколько человек имели возможность прибираться.
Раз Так не имеет желания, то предлагаю назначить ответственным за модерирование форума троля.
Плюсую, и Heretic в админы тоже!
Отредактировано Dashken (2016-09-06 18:15:00)
А нельзя оставить сразу несколько админов? У одинокого модератора может случиться завал на работе и ему неделю будет не до форума, а на форуме вспыхнет драма с ненужным отвлекающим говном. Неплохо бы чтобы несколько человек имели возможность прибираться.
Да пусть будут. Речь о избрании основного ответственного за модерацию.
Мне банхаммер без надобности в таких условиях.
Я хотел увидеть реакцию участников форума.
Heretic написал(а):Раз Так не имеет желания, то предлагаю назначить ответственным за модерирование форума троля.
Плюсую, и Heretic в админы тоже!
он тут всю жизнь был админом)))
Ну так что, товарищи. Большинство высказалось "за" на правила Така. Ну, пускай тогда хотя бы до конца месяца они так и будут. И раз уж Так попросил админства до конца месяца, и никто не был против, то подождём и перевыборов до октября.
Насчёт нескольких админов. Тут надо подумать. Если они будут действовать в соответствии с правилами, то админами можно сделать всех старых участников)))
А что делать с Хьюстон - пусть уже Так решает как ответственный до конца месяца. По правилам вроде её банить не за что. Можете просто её вежливо попросить уйти)))
В принципе, если новичков не будет на форуме, то правила и админы станут не особо и нужны.
Троль не видит посты Хьюстон.
Ну так что, товарищи. Большинство высказалось "за" на правила Така. Ну, пускай тогда хотя бы до конца месяца они так и будут. И раз уж Так попросил админства до конца месяца, и никто не был против, то подождём и перевыборов до октября.
Насчёт нескольких админов. Тут надо подумать. Если они будут действовать в соответствии с правилами, то админами можно сделать всех старых участников)))
А что делать с Хьюстон - пусть уже Так решает как ответственный до конца месяца. По правилам вроде её банить не за что. Можете просто её вежливо попросить уйти)))
В принципе, если новичков не будет на форуме, то правила и админы станут не особо и нужны.
Есть подсчет голосов?
Я, CAB, Так (само собою), Dashken - поддерживают.
Троль - нет. Валенка уже не будем спрашивать. Остались Savana и Heretiс - хз за какие вы правила. Поэтому не будем растягивать эту эпопею надолго. Давайте хотя бы до конца месяца так поживём.
Не-не-не, там возражения были, потом другие правила... Нет, я собственным почином никого банить не буду. Либо общие правила для всех - а это означает, что их придется придерживаться, независимо от того, насколько ты в натуре справедливый и какой у тебя рейтинг - и здесь я готов стать модератором на какое-то время; либо же пусть банами заведует тот, чье соображение вам кажется идентичным вашему. И потом - ведь тут не правила нужны были, а удовлетворить свое желание удалить Валенка - ради этого можно, знаешь, и правилами поступиться. Но это не для меня.
Я, CAB, Так (само собою), Dashken - поддерживают.
Троль - нет. Валенка уже не будем спрашивать. Остались Savana и Heretiс - хз за какие вы правила. Поэтому не будем растягивать эту эпопею надолго. Давайте хотя бы до конца месяца так поживём.
Это обсуждение, голосования не было. Давайте проведем голосование за троля и Така и за их правила. Еще не мешало бы написать lime, он в делах, не часто заглядывает.
Я отписал lim'у еще в понедельник.
И САВ за троля в качестве админа, насколько поняла. Он его самым первым предложил.
Я отписал lim'у еще в понедельник.
Сейчас попробую еще один вариант как с ним связаться.
ГОЛОСОВАНИЕ ЗА КАНДИДАТУРУ АДМИНИСТРАТОРА ФОРУМА.
1. Так
2. троль
В голосовании участвуют все активные участники, зарегистрированные в 2013-2014гг, и не находящиеся в бане.
Прошу проголосовать отдельным сообщением (без комментариев), в котором будет указан выбранный вами кандидат (желательно выделить, чтобы было проще подсчитывать).
троль
троль
Лайм еще сообщение не прочитал, пока не в сети. В анонсе голосования уточню перечень участвующих.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Что надо знать об этом форуме » Проект правил форума