killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Одержимость.

Сообщений 271 страница 300 из 376

271

троль написал(а):

Этот аргумент он уже дважды проигнорировал, так что я решил, что нет смысла приводить его в третий раз.

Некоторые вещи проясняются в сознании лишь по достижении некой критической массы повторений. Это я по себе знаю. Так что к повторениям как к инструменту донесения я отношусь с должным уважением и оптимизмом. В том числе повторения ударов.

272

CAB написал(а):
троль написал(а):

Этот аргумент он уже дважды проигнорировал, так что я решил, что нет смысла приводить его в третий раз.

Некоторые вещи проясняются в сознании лишь по достижении некой критической массы повторений. Это я по себе знаю. Так что к повторениям как к инструменту донесения я отношусь с должным уважением и оптимизмом. В том числе повторения ударов.

Да, отвечу, кэшна... Щас... погоди...

Вот. В общем - вот:

Ходить за таким изменением - это все равно что "приходите завтра". Завтра - оно каждый день, и когда бы ты ни пришел, тебе говорят: вам что сказали? А? Приходите - ЗАВТРА. Сегодня у нас - что? Сегодня у нас - СЕГОДНЯ, а вас просили приходить - ЗАВТРА...

Поэтому и говорят о просветлении: приходите завтра.

273

троль написал(а):
Так написал(а):

Мудрость? Мудрость хочешь припишу?

Не, какая мудрость, ты че.

А по-моему - серьезная, достойная проблема. Можно было б и приписать. Если щас маленько великовата - на вырост.

274

Так написал(а):

А еще можно "движение - не средство, не цель".

Отличный выбор! "Б" настолько вместительно что войдет и "движение - не средство, не цель."

Так написал(а):

Ходить за таким изменением - это все равно что "приходите завтра". Завтра - оно каждый день, и когда бы ты ни пришел, тебе говорят: вам что сказали? А? Приходите - ЗАВТРА. Сегодня у нас - что? Сегодня у нас - СЕГОДНЯ, а вас просили приходить - ЗАВТРА...

Отличный выбор! "Б" настолько вместительно что войдет и "приучится к здесь и сейчас". Впрочем это весьма каноничный, если не сказать классический путь к просветлению. Который ты так пытаешься дискредитировать.

А если серьезно. Ты прав. Всё так. От природы будды нужно просто перестать убегать. Да вот только "просто" - совсем непросто, а "перестать" в среднем занимает полжизни в самых благоприятных случаях.

275

Забавно читать про просветление в теме про одержимость. Мне вот интересно, может кто-нибудь хотел когда-нибудь стать заурядным челом? Стать обычным?

Отредактировано Dashken (2018-09-09 15:54:00)

276

Dashken написал(а):

Забавно читать про просветление в теме про одержимость.

Нда... Есть в этом какое-то очарование... )

Dashken написал(а):

Мне вот интересно, может кто-нибудь хотел когда-нибудь стать заурядным челом? Стать обычным?

Может это и не то. Но меня порой одолевают серьезные мыслишку о дауншифтинге. Однако это не упраздняет мою избранность, а скорее меняет её качество, делает даже ещё более утонченной.

277

CAB написал(а):

Может это и не то. Но меня порой одолевают серьезные мыслишку о дауншифтинге. Однако это не упраздняет мою избранность, а скорее меняет её качество, делает даже ещё более утонченной.

Всё равно прийдётся строить дом, обеспечивать себя электричеством, и....интернетом)) Рано или поздно понадобятся деньги.  Хотя в качестве ретрита  я лично рассматриваю вариант с пещерой/палаткой/кельей. Говоря заурядный, я имела в виду заурядного с точки зрения социума. "Не мечтай ни о чём, мы всё равно умрём" - как-то так. В связи с упоминанием дауншифтинга мне вспомнился один интересный полулюбительский кинец. Название запамятовала.Группа энтузиастов отправилась искать кельи монахов приверженцев одного из направлений буддизма в далёкие высокие  горы. Ни названия учения, ни точного названия гор я не помню. Гадать не буду, чтобы не соврать. Монахи были отшельниками и жили в отрыве от цивилизации, за исключением редких поломников, к ним никто не захаживал. Ребятки(то ли европейцы, толи янки, тоже запамятовала, но не суть) шли очень трудно и муторно всё дальше в дебри, набирая высоту от одной кельи к другой в поисках суперпродвинутого монаха, который жил выше всех и добраться туда стоило множество времени и тягот. И когда они к нему добираются, почтительно кланяются и спрашивают об учении, он ржёт им в ответ скрипучим смехом улыбаясь во весь свой рот, в котором не было и половины зубов:"Кхееее, кхееее-кхеее, да что я вам  расскажу? Сам ничего не умею, и вас ничему научить не могу, кхееее-хеее-хееек...". Вот облом, правда? Потом, он правда им кой-чего рассказал. Шуткан наверное был такой у монаха. Но мне понравилось. Это единственное, что я из того кинорепортажа запомнила достаточно чётко. В особенности довольную смеющуюся физиономию того дедка отшельника.

Отредактировано Dashken (2018-09-09 16:48:13)

278

Dashken написал(а):

Всё равно прийдётся строить дом, обеспечивать себя электричеством, и....интернетом)) Рано или поздно понадобятся деньги.

Не ну не настолько серьезный. Сейчас я рассматриваю такой шаг как жизнь без смартфона. То есть стать как бы менее доступным для мира и бесконечной дерготни. В дальнейшем можно и от интернета, но пока что даже думать об этом страшно... ))

279

Dashken написал(а):

Говоря заурядный, я имела в виду заурядного с точки зрения социума. "Не мечтай ни о чём, мы всё равно умрём" - как-то так.

Одно другого не отменяет. Я бы даже сказал осознание неминуемой смерти делает твою жизнь более настоящей что ли, ценной.

Dashken написал(а):

связи с упоминанием дауншифтинга мне вспомнился один интересный полулюбительский кинец. Название запамятовала.Группа энтузиастов отправилась искать кельи монахов приверженцев одного из направлений буддизма в далёкие высокие  горы. Ни названия учения, ни точного названия гор я не помню. Гадать не буду, чтобы не соврать. Монахи были отшельниками и жили в отрыве от цивилизации, за исключением редких поломников, к ним никто не захаживал. Ребятки(то ли европейцы, толи янки, тоже запамятовала, но не суть) шли очень трудно и муторно всё дальше в дебри, набирая высоту от одной кельи к другой в поисках суперпродвинутого монаха, который жил выше всех и добраться туда стоило множество времени и тягот. И когда они к нему добираются, почтительно кланяются и спрашивают об учении, он ржёт им в ответ скрипучим смехом улыбаясь во весь свой рот, в котором не было и половины зубов:"Кхееее, кхееее-кхеее, да что я вам  расскажу? Сам ничего не умею, и вас ничему научить не могу, кхееее-хеее-хееек...". Вот облом, правда? Потом, он правда им кой-чего рассказал. Шуткан наверное был такой у монаха. Но мне понравилось. Это единственное, что я из того кинорепортажа запомнила достаточно чётко. В особенности довольную смеющуюся физиономию того дедка отшельника.

Ну так это стандартный буддийский троллинг.)

280

троль написал(а):
Так написал(а):

Это тоже не делает движение каким-то смыслом жизни, но решает проблему вечного недовольства ею.

Эту проблему я давно решил, припиши мне какую-нибудь другую, поинтереснее.

И вот кстати - тут-то полное впечатление, что ты, мягко говоря, подбрехиваешь. Если тебя всё устраивает, то на кой хрен тебе куда-то перемещаться, да еще и утверждать, что это оченна важная работа? А кто не воспоследует по сему правильному путю - к тому явится бабайка и отмудохает как следует.

Я решил алаверды нанесть тебе и снизойти до твоих объяснений по этому поводу.

281

Dashken написал(а):

Забавно читать про просветление в теме про одержимость. Мне вот интересно, может кто-нибудь хотел когда-нибудь стать заурядным челом? Стать обычным?

я сейчас таким хочу стать. Причём настолько заурядным, чтобы меня и не замечали.

282

Так написал(а):

И вот кстати - тут-то полное впечатление, что ты, мягко говоря, подбрехиваешь. Если тебя всё устраивает, то на кой хрен тебе куда-то перемещаться, да еще и утверждать, что это оченна важная работа?

Тут довольно скользкая почва в плане терминов.
Я не чувствую ничего, что хоть как-то отдаленно можно было бы назвать страданием. Жизнь у меня организована так, что она не доставляет мне неудобств кроме минимальных вроде того, что надо пойти куда-нибудь какие-нибудь документы отнести, а мне влом. То есть физически и психически я доволен как хряк.
Но, так сказать, умственно я осознаю, что жизнь хряка -- это не совсем то, ради чего все затеивалось. Соответственно это положение вещей я исправляю.
И "исправлять положение" меня тоже абсолютно устраивает.
Соответственно "исправление" -- это часть жизни и в немалой степени именно этот динамический процесс и делает всю статичную картину удовлетворительной. Ибо я знаю, что все остальное -- еще большая херня, по поводу которой нет смысла париться.

Так написал(а):

А кто не воспоследует по сему правильному путю - к тому явится бабайка и отмудохает как следует.

Это был терапевтический бабайка, что ты привязался.

283

wp2 написал(а):

я сейчас таким хочу стать. Причём настолько заурядным, чтобы меня и не замечали.

А ведь это не так просто, как кажется на первый взгляд...

284

CAB написал(а):
Так написал(а):

А еще можно "движение - не средство, не цель".

Отличный выбор! "Б" настолько вместительно что войдет и "движение - не средство, не цель."

Так написал(а):

Отличный выбор! "Б" настолько вместительно что войдет и "приучится к здесь и сейчас". Впрочем это весьма каноничный, если не сказать классический путь к просветлению. Который ты так пытаешься дискредитировать.

А если серьезно. Ты прав. Всё так. От природы будды нужно просто перестать убегать. Да вот только "просто" - совсем непросто, а "перестать" в среднем занимает полжизни в самых благоприятных случаях.

Не стоит мне приписывать разные штуки - они только путают. Побойтесь Оккама! Я нормально отношусь к известным историческим персонажам типа того же Гаутамы или Христа - меня забавляют их интерпретаторы. Да и вообще - раз уж пошла такая пьянка - я смотрю на людей намного шире, отнюдь не руководствуясь узким окном сиюминутного разговора, поэтому и вы для меня выглядите значительно более "объемно", чем, возможно, даже для самих себя : ) Так что у кого сложилось впечатление, что я к нему как-то односложно отношусь - это следствие вовсе не моего восприятия вас, а вашего восприятия якобы моего восприятия вас : )))

Так вот насчет "классического пути" и его "дискредитации". Что вы там делаете, пока ищете завтра в сегодня - для меня любая форма не предосудительна, включая и "классичесую". Я всего лишь говорю о том, что это целеполагание изначально бесполезно, ибо потому что "Завтра" никогда не наступает, потому что завтра - каждый день. И вчера - тоже было завтра. И позавчера : ) Существует ли способ придти завтра и узреть его - вот о чём я говорю, говоря о "целях".

Весь буддизм - об этом же. О хлопках одной ладонью. О неверном формулировании вопроса ввиду изначально неверных представлений о мире. И, соответственно, о трате времени и сил на поиски ответа на бессмысленный вопрос.

Отредактировано Так (2018-09-10 07:50:28)

285

троль написал(а):
Так написал(а):

И вот кстати - тут-то полное впечатление, что ты, мягко говоря, подбрехиваешь. Если тебя всё устраивает, то на кой хрен тебе куда-то перемещаться, да еще и утверждать, что это оченна важная работа?

Тут довольно скользкая почва в плане терминов.
Я не чувствую ничего, что хоть как-то отдаленно можно было бы назвать страданием. Жизнь у меня организована так, что она не доставляет мне неудобств кроме минимальных вроде того, что надо пойти куда-нибудь какие-нибудь документы отнести, а мне влом. То есть физически и психически я доволен как хряк.
Но, так сказать, умственно я осознаю, что жизнь хряка -- это не совсем то, ради чего все затеивалось. Соответственно это положение вещей я исправляю.
И "исправлять положение" меня тоже абсолютно устраивает.
Соответственно "исправление" -- это часть жизни и в немалой степени именно этот динамический процесс и делает всю статичную картину удовлетворительной. Ибо я знаю, что все остальное -- еще большая херня, по поводу которой нет смысла париться.

Так написал(а):

А кто не воспоследует по сему правильному путю - к тому явится бабайка и отмудохает как следует.

Это был терапевтический бабайка, что ты привязался.

Сдается мне, что это "ж-ж-ж" - ощущение "не совсем того, ради чего все затеивалось" - и есть периферийное понимание, что бабайка не приходит не потому, что ты так классно всё устроил, а потому что у него есть дела пока поважнее : ) Однако дело обстоит куда как неказистее. Результаты расследования Гаутамы показывают, что иногда вам может показаться, что вы наебали бабайку, и теперь он до вас не может дотянуться, но это потому, что вы недопетриваете того, что Ваш бабайка - это Вы и есть. Он - есть ввиду самой Я-шности. И избавится от него полностью можно только избавившись от самого себя. Разумеется, есть градации так сказать, восприятия неудобств, поэтому одному какое-от время может казаться нормальным его существование даже тогда, когда другому в той же самой ситуации - невыносимо. Это всё временно всегда и вся канитель в общем-то в субъективизмах.

Мои россказни кажутся тебе излишне - м-м-м... оторванными от жизни? - потому, что я говорю не о локальном и временном, а о системе в целом, в то время как ты временно чувствуешь себя вполне себе прекрасно и приписываешь это достижение своему ловкому следованию умным правилам. Переубеждать тебя в этом - я вовсе не намерен. Как и портить тебе этот чудесный момент : ) Да и кроме того, я несколько иначе смотрю на ситуацию, нежели классический буддизм. Поэтому - на этом и затыкаю свой фонтан мудрости : )

286

Так написал(а):

И избавится от него полностью можно только избавившись от самого себя.

*полностью избавившись от самого себя...Чем вышибание себе мозгов не метод в таком контексте? Что толку выстраивать все свои сущности для допроса, если можно разом устроить коллапс мира? Почему религии, да и общество в целом так осуждают самоуничтожение? Разве это не единственный способ исчезнуть полностью и окончательно? Поговаривают, ещё, конечно, про деперсонализаю, или некое мистическое разотождествление со своим я. Но разве в таком случае источник восприятия исчезает? Мне всё это видится крайне противоречивым...

Отредактировано Dashken (2018-09-10 09:37:02)

287

Так написал(а):

Не стоит мне приписывать разные штуки - они только путают.

Ну и сам тогда завязывай.

Так написал(а):

я смотрю на людей намного шире, отнюдь не руководствуясь узким окном сиюминутного разговора, поэтому и вы для меня выглядите значительно более "объемно", чем, возможно, даже для самих себя : ) Так что у кого сложилось впечатление, что я к нему как-то односложно отношусь - это следствие вовсе не моего восприятия вас, а вашего восприятия якобы моего восприятия вас : )))

Плевать как ты к кому относишься. Этот кто от этого не изменится.

Так написал(а):

Я всего лишь говорю о том, что это целеполагание изначально бесполезно, ибо потому что "Завтра" никогда не наступает, потому что завтра - каждый день. И вчера - тоже было завтра. И позавчера : ) Существует ли способ придти завтра и узреть его - вот о чём я говорю, говоря о "целях".

Времени как сущности не существует, о нём говорят для удобства разметки изменений. Речь об изменениях. Нужно быть полным дебилом чтобы гоняться за "завтра". "Цель" это определённая мера изменения, которую ты прогнозируешь. Нужно не "завтра", в котором случится просветление, - а "просветление", которое случится завтра(да хоть бы и сегодня, может и прямо сейчас).

Изменения, Так. Они сами по себе являются ограничениями. Всё происходит своим чередом: весна, лето, осень, зима, - и опять весна. Можно даже не думать о "завтра", а день всё равно сменится ночью.

Так написал(а):

Весь буддизм - об этом же. О хлопках одной ладонью. О неверном формулировании вопроса ввиду изначально неверных представлений о мире. И, соответственно, о трате времени и сил на поиски ответа на бессмысленный вопрос.

99% Буддизма - ворох интригующих коанов для пастухов. Выкинь его уже на мороз.

Ну или давай уже свою/буддийскую единственно-истинно-верную постановку вопроса. Я весь трепещщю.

Dashken написал(а):

Чем вышибание себе мозгов не метод в таком контексте?

Это не метод избавиться от себя. В нём не будет того что избавилось. Это выбрасывание абрикосовой косточки вместе с абрикосом.

Dashken написал(а):

Почему религии, да и общество в целом так осуждают самоуничтожение?

Христианство из-за подзасраной посметрной жизни души. Буддизм и индуизм из-за не-остановки колеса сансары.

Dashken написал(а):

Поговаривают, ещё, конечно, про деперсонализаю, или некое мистическое разотождествление со своим я. Но разве в таком случае источник восприятия исчезает?

Источник не исчезает, исчезает источник страданий. Остается абрикос без косточки.

288

Dashken написал(а):
Так написал(а):

*полностью избавившись от самого себя...Чем вышибание себе мозгов не метод в таком контексте? Что толку выстраивать все свои сущности для допроса, если можно разом устроить коллапс мира? Почему религии, да и общество в целом так осуждают самоуничтожение? Разве это не единственный способ исчезнуть полностью и окончательно? Поговаривают, ещё, конечно, про деперсонализаю, или некое мистическое разотождествление со своим я. Но разве в таком случае источник восптиятия исчезает? Мне всё это видится крайне противоречивым...

Я писал уже об этом хождении к краю. Мистического в разотождествлении ничего нет - это реальность, если убедился. Не даром же говорят, что есть казалось бы неуловимая, но очень большая разница между "Я убежден" и "Я убедился". Когда ты убедился - это уже не вопрос выбора, это - данность.

Я подошел к самоисследованию с полной готовностью к любым поворотам - мне было всё равно что скажет Истина в отношении меня, ведь если это истина - на неё бесполезно обижаться. Скажет, например, что я должен погибнуть - значит так оно и есть, какие еще варианты могут быть? И всё равно я оказался не готов к ответу. Потому что задавал вопрос исходя из своих представлений о мире, о себе, а получил в ответ не рекомендацию исходя из этих представлений, а слом самих представлений. Причем - еще раз скажу - я не натягивал сову на глобус, то есть не старался притянуть какое-то учение к исследованию, я весьма смутно владел информацией о всяких там буддизмах и прочем, я всего лишь пытался получить непротиворечивую картину мира, разобраться. И то, что получилось совпадение в итоге - я узнал много позже.

Но что касается самоубийства.
Видишь ли, Dashken, сам запрос, само ощущение дискомфорта - исходит от "Я". Это самое "Я" - структура иллюзорная, в ней нет глобального, абсолютного - это флюгер, который щас вот хочет пирожных, а через мгновение - уже на полном серьезе всем на свете недоволен. "Хорошее" и "плохое" - всегда сопровождает эту структуру и собственно является этой структурой. Я лично понял, что могу упороться любым вариантом себя, переформатировать своё Я как угодно, но что бы я ни чувствовал - это та или иная игра. Конечно, есть такое, когда человек вообще не видит из чего он состоит и принимает своё состояние за некое самостоятельное состояние - отсюда и "неподдельные" и "настоящие" "радости" и "огорчения", так живут многие люди. Подавляющее большинство я бы сказал. Они не видят откуда что пришло и принимают всё за чистую монету. Это как мелькание 25-го кадра - человек не отмечает его сознательно, но при этом мнит, что он жаждет чего-то, что ему показывали в этом прошедшем мимо его сознания кадре - за "собственное" желание. Вот такие люди и говорят мне: да какого хрена ты тут рассказываешь нам сказки, я же САМ всё это чувствую. Отлично - но кто ты САМ есть, как не этот изменчивый поток? И всё, что ты мне бубнишь в ответ - это тот же изменчивый поток, который можно повернуть в любую сторону, заставив тебя думать совершенно по-другому, вплоть до полного антогонизма - и ты будешь сам себя же взахлеб опровергать, утверждая противоположное.

Так вот - самоубийство. Что это, как не та же игра Я, которое мнит себя чем-то самостоятельным, автономным? Это последний писк Я, желание подтвердить хотя бы таким способом собственное наличие, значимость. Это такая же ложь, как и всё, что можно измыслить. Это желание - самоубиться - вовсе не печально или греховно. Оно - смешно.

Лицо истины не мило и не ужасно.

Оно запредельно бесстрастно.

Взглянувшему в это лицо - кривляться уже поздно.

Данность.

289

САВ, приходи завтра : )

290

Так написал(а):

: )

: ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): )

УУУУУУУААААААААААА!!!!! Я Просветлел! Спасибо тебе, Так!!!!!! )))))

Шутка. Увы.

291

CAB написал(а):
Так написал(а):

: )

: ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): ): )

УУУУУУУААААААААААА!!!!! Я Просветлел! Спасибо тебе, Так!!!!!! )))))

Шутка. Увы.

Ничего. Завтра - обязательно получится!

Отредактировано Так (2018-09-10 10:31:26)

292

Dashken написал(а):
wp2 написал(а):

А ведь это не так просто, как кажется на первый взгляд...

В принципе, зависит от работы. Если работа заставляет заниматься с людьми, общаться, то сложно.

Вот у охранников работа супер! :)

ps. ну и уехать от всех родственников подальше в другой город.

293

Так написал(а):
Dashken написал(а):
Так написал(а):

*полностью избавившись от самого себя...Чем вышибание себе мозгов не метод в таком контексте? Что толку выстраивать все свои сущности для допроса, если можно разом устроить коллапс мира? Почему религии, да и общество в целом так осуждают самоуничтожение? Разве это не единственный способ исчезнуть полностью и окончательно? Поговаривают, ещё, конечно, про деперсонализаю, или некое мистическое разотождествление со своим я. Но разве в таком случае источник восптиятия исчезает? Мне всё это видится крайне противоречивым...

Я писал уже об этом хождении к краю. Мистического в разотождествлении ничего нет - это реальность, если убедился. Не даром же говорят, что есть казалось бы неуловимая, но очень большая разница между "Я убежден" и "Я убедился". Когда ты убедился - это уже не вопрос выбора, это - данность.

Я подошел к самоисследованию с полной готовностью к любым поворотам - мне было всё равно что скажет Истина в отношении меня, ведь если это истина - на неё бесполезно обижаться. Скажет, например, что я должен погибнуть - значит так оно и есть, какие еще варианты могут быть? И всё равно я оказался не готов к ответу. Потому что задавал вопрос исходя из своих представлений о мире, о себе, а получил в ответ не рекомендацию исходя из этих представлений, а слом самих представлений. Причем - еще раз скажу - я не натягивал сову на глобус, то есть не старался притянуть какое-то учение к исследованию, я весьма смутно владел информацией о всяких там буддизмах и прочем, я всего лишь пытался получить непротиворечивую картину мира, разобраться. И то, что получилось совпадение в итоге - я узнал много позже.

Видишь ли, Dashken, сам запрос, само ощущение дискомфорта - исходит от "Я". Это самое "Я" - структура иллюзорная, в ней нет глобального, абсолютного - это флюгер, который щас вот хочет пирожных, а через мгновение - уже на полном серьезе всем на свете недоволен. "Хорошее" и "плохое" - всегда сопровождает эту структуру и собственно является этой структурой. Я лично понял, что могу упороться любым вариантом себя, переформатировать своё Я как угодно, но что бы я ни чувствовал - это та или иная игра. Конечно, есть такое, когда человек вообще не видит из чего он состоит и принимает своё состояние за некое самостоятельное состояние - отсюда и "неподдельные" и "настоящие" "радости" и "огорчения", так живут многие люди. Подавляющее большинство я бы сказал. Они не видят откуда что пришло и принимают всё за чистую монету. Это как мелькание 25-го кадра - человек не отмечает его сознательно, но при этом мнит, что он жаждет чего-то, что ему показывали в этом прошедшем мимо его сознания кадре - за "собственное" желание. Вот такие люди и говорят мне: да какого хрена ты тут рассказываешь нам сказки, я же САМ всё это чувствую. Отлично - но кто ты САМ есть, как не этот изменчивый поток? И всё, что ты мне бубнишь в ответ - это тот же изменчивый поток, который можно повернуть в любую сторону, заставив тебя думать совершенно по-другому, вплоть до полного антогонизма - и ты будешь сам себя же взахлеб опровергать, утверждая противоположное.

Так вот - самоубийство. Что это, как не та же игра Я, которое мнит себя чем-то самостоятельным, автономным? Это последний писк Я, желание подтвердить хотя бы таким способом собственное наличие, значимость. Это такая же ложь, как и всё, что можно измыслить. Это желание - самоубиться - вовсе не печально или греховно. Оно - смешно.

Данность.

В любом случае сдохнем, хоть просветляйся, хоть нет. Хоть самоубийство, хоть нет.

294

Dashken написал(а):
Так написал(а):

*полностью избавившись от самого себя...Чем вышибание себе мозгов не метод в таком контексте? Что толку выстраивать все свои сущности для допроса, если можно разом устроить коллапс мира? Почему религии, да и общество в целом так осуждают самоуничтожение? Разве это не единственный способ исчезнуть полностью и окончательно? Поговаривают, ещё, конечно, про деперсонализаю, или некое мистическое разотождествление со своим я. Но разве в таком случае источник восприятия исчезает? Мне всё это видится крайне противоречивым...

Вполне себе метод. Разве что есть желание получить каких-то ништяков перед смертью.
Правда, мировая практика показывает, что это бывает очень редко.

Ну, понятно почему они осуждают. Иначе бы все сдохли давно. Остался эволюционный отбор тех, кто хочет жить несмотря ни на что. Причём умной аргументации зачем жить я не наблюдаю, да и быть её не может, имхо. Не говоря уже о том, что, как уже где-то говорил, большинство аргументов предполагают чуть ли не вечную жизнь.

295

Так написал(а):

Ничего. Завтра - обязательно получится!

https://www.soyuz.ru/public/uploads/files/6/7035603/20170410012533b82917f5eb.jpg

wp2 написал(а):

В любом случае сдохнем, хоть просветляйся, хоть нет. Хоть самоубийство, хоть нет.

296

wp2 написал(а):
Так написал(а):
Dashken написал(а):

Данность.

Со смертью - прекращением Я - никакой проблемы нет. Проблемы - у Я : )

297

wp2 написал(а):
Dashken написал(а):
Так написал(а):

Вполне себе метод. Разве что есть желание получить каких-то ништяков перед смертью.

Ну, понятно почему они осуждают. Иначе бы все сдохли давно. Остался эволюционный отбор тех, кто хочет жить несмотря ни на что. Причём умной аргументации зачем жить я не наблюдаю, да и быть её не может, имхо. Не говоря уже о том, что, как уже где-то говорил, большинство аргументов предполагают чуть ли не вечную жизнь.

Нет и умной аргументации зачем умирать.

"Всем похуй!"

Вот и делай с этим что хочешь.

Абсолютная свобода : )

298

Так написал(а):
wp2 написал(а):
Так написал(а):

Данность.

Со смертью - прекращением Я - никакой проблемы нет. Проблемы - у Я : )

У Я проблемы до смерти. После смерти у Я проблем нет.

299

Так написал(а):
wp2 написал(а):
Dashken написал(а):

Нет и умной аргументации зачем умирать.

да.

300

Вот только, пытаются аргументировать зачем жить.