Dashken написал(а):Так, да нет, я не такая говноедка, как может показаться. Но сансарическую стрелу так просто не вытащить, это факт. Он скорее как маленькая заноза под кожей. А я не могу найти где конкретно.
...я немного о другом : )
Все изменения в жизни оправданы, если у тебя есть образ более лучшего будущего. Для обычного человека всегда найдется место для мечты о более лучшем - это на самом деле теоретически бесконечный процесс, так как любое лучше - лучше только относительно каких-то рамок... но неизбежно хуже - относительно других. Как нейтральный пример - например: хорошо быть качком - с мускулами там, массивным, красивым... но одновременно с этим - ты не можешь быть и гуттаперчевым гимнастом, потому что само это преимущество - большая мышечная масса - преграда для гибкости. Я специально привожу пример где нет "плохого" варианта - оба хороши, но каждый - по-своему, и их нельзя совместить. Ты либо усушеный гибкий гимнаст, либо массивный красавец-силач.
Очевидно так же, что ни одна из этих ролей - не обладает универсальностью. То есть где-то нужна гибкость, и чем гибче - тем лучше, где-то - нужна сила, и то же - чем больше, тем лучше. Выигрывая в одном - проигрываешь в другом. Это суть дуккхи - неудовлетворенности - из-за того, что нет и не может быть универсальной формы, являющейся иерархически - на вершине. Каким бы ты ни был - тебе всегда чего-то будет недоставать : )
Теперь - как это относится к твоей ситуации. Ты относишься к себе - со всеми своими тараканами - как к чему-то "неправильному", "неудовлетворительному". С обыденной точки зрения - я понимаю тебя, ведь дискомфорт для тебя вовсе не иллюзорен, но корень дискомфорта тотально - не в твоем устройстве - твоей форме, а в твоем отношении к этой форме.
Оформленному невозможно избавится от этой своей неуниверсальности - только забыться на время в наслаждении какой-то одной стороной, пока его не настигнет сторона оборотная. Поэтому ценность состоит не в том, чтобы изменять формы, а научиться ...быть собой без нервотрепки : ) Это дальняя цель - так сказать, и, пожалуй, единственно вменяемая.
Прям вот так сразу это сделать - не получается. Тут играет роль и куча "кармических" особенностей, "личная история", которая копилась годами и обуславливала человека, и непроясненные мечты... да много-много всего, что это вот простое "быть собой без напряга" кажется и совершенно недостижимым, и даже глупым. Вот я тебе говорю это всё - ведь скажи же: я тебе гоню какую-то инфантильную фигню, так ведь? : ) Это в то время когда у тебя есть проблемы по-серьезнее - в виде "занозы". Почему? - Потому что я - тупой нарцисс, косящий под просветленного : )))
Но! Только сегодня и только для вас! Сегодня и для тебя я говорю: да, начни с темы своей "занозы". Просто начни не с того, чтобы рыться изнутри - ты же уже пробовала - так ведь? И не раз, наверное. И - судя по продолжающемуся с тобой - без успеха. Начни это с позиции наблюдения за всем. Перестань беспокоиться - с тобой всё равно происходит то, что происходит. И корову ты не проиграешь, ибо та корова - иллюзия.
И как только ты перестанешь напрягаться - ты получишь силу. Такой вот парадокс.
Отредактировано Так (2018-08-21 13:58:34)