Как насчёт "Персонального покупателя"?
Новые фильмы
Сообщений 31 страница 60 из 113
Поделиться322017-09-25 14:13:01
И Чужой от этого охреневает и плачет кислотными слезами.
В первую очередь от того что у него нет носа.)
Поделиться332017-10-10 08:31:29
"Электрические сны" Филипа К. Дика.
http://www.lostfilmhd.ru/publ/serialy/e … /1-1-0-318
(на лостфильме качественный перевод, но новые серии выкладывают позднее прочих)
Первая серия слабенькая, вторая так себе (тв-шная фантастика), третья - понравилась, на уровне "Черного зеркала" (кстати, у зеркала скоро выходит следующий сезон).
Поделиться342017-10-10 15:40:06
Вчера нехотя и без надежд посмотрел "бегущего", и с удивлением обнаружил что мне понравилось. Противоречия есть конечно, но атмосферность и стиль окупают всё.
Чтобы не разочаровываться надо смотреть фильмы "нехотя и без надежд".)
Поделиться352017-10-10 15:55:25
Вчера нехотя и без надежд посмотрел "бегущего", и с удивлением обнаружил что мне понравилось. Противоречия есть конечно, но атмосферность и стиль окупают всё.
Чтобы не разочаровываться надо смотреть фильмы "нехотя и без надежд".)
(Закрывает руками лицо) Время умирать. (с)
Мой отзыв вчера сразу после просмотра:
"Сегодня в первый раз оказалась в кинозале 4DX. Все, конечно, круто: наклоны, тряска кресел (особенно во время пике вдоль небоскребов), воздух направленный под давлением (порывы ветра, встречные потоки при маневрировании), толчки в спинке кресла (препятствия, падения, удары, жёсткая посадка). Ах да, ещё капли (падение в воду), запах дыма (взрыв, все к чертям рушится). Только один момент показался, мягко говоря, странноватым: из всей конструкции сильная вибрация была только в сидении, неожиданно, такой эффект, например, в подставке для ног, прибавил бы реалистичности, а так, в начале был сдавленный гогот, потом привыкаешь. Ну и про отвратительный фильм, посмотреть который развели так: "Не видел, но осуждаю!". Посмотрела. Впечатление оказалось сильнее, чем самые негативные ожидания: дешево по духу, замыслу, воплощению. То, что позаимствовано из атмосферы - здесь лишь декорации... Все, вероломно привнесеннное - лишено утончённости, баланса, меры, укачивающе смазливо, плоско по уровню, стиль выдержан только в постере."
Созвучный отзыв:
"Я представляю, что большинству зрителей фильм понравится. Хотя в нём нет ничего настолько же яркого, как болезненное величие Рутгера Хауэра или истошный предсмертный крик Прис в исполнении Дэрил Ханны. И близко нет того шока, который испытываешь при первом виде футуристической дистопии «Бегущего по лезвию», сочетания высоких технологий и коррозии."
(Дэвид Эдельштейн)
Поделиться362017-10-15 20:10:50
"Я представляю, что большинству зрителей фильм понравится. Хотя в нём нет ничего настолько же яркого, как болезненное величие Рутгера Хауэра или истошный предсмертный крик Прис в исполнении Дэрил Ханны. И близко нет того шока, который испытываешь при первом виде футуристической дистопии «Бегущего по лезвию», сочетания высоких технологий и коррозии."
Сиквел, на мой взгляд, хорош именно тем, что его изначально снимали другим, - немножко с другой атмосферой, и с другими философскими вопросами.
Но есть разряд людей, которые всё же пытаются оценивать удачность фильма в плоскости его похожести на оригинал. В то время как новый фильм является не римейком, а сиквелом, и похожим, собственно, быть не обязан. Достаточно лишь соблюсти преемственность сюжета и сеттинг. Взять те же первые три части чужого, - казалось бы насколько разными режиссерами они сняты, и тем не менее как органично сплетаются друг с другом, и насколько колоритной и оригинальной получились каждая часть.
А на счет пронзительности, ну так есть такое свойство у человеческой психики, что мир, со временем, становится всё менее способен быть для неё пронзительным. Чувства притупляются, и наступает момент что требуются сексуальные девиации чтобы хоть что-нибудь почувствовать... Но небо раньше не было голубее, а воздух не был чище(не настолько чтобы это можно было бы почувствовать без высокоточной измерительной техники).
Я, если честно, был удивлён что современный Голливуд ещё способен произвести настолько непопсовое кино с настолько попсовыми актёрами
Поделиться372017-10-17 09:19:17
Сиквел, на мой взгляд, хорош именно тем, что его изначально снимали другим, - немножко с другой атмосферой, и с другими философскими вопросами.
Но есть разряд людей, которые всё же пытаются оценивать удачность фильма в плоскости его похожести на оригинал. В то время как новый фильм является не римейком, а сиквелом, и похожим, собственно, быть не обязан. Достаточно лишь соблюсти преемственность сюжета и сеттинг. Взять те же первые три части чужого, - казалось бы насколько разными режиссерами они сняты, и тем не менее как органично сплетаются друг с другом, и насколько колоритной и оригинальной получились каждая часть.
А на счет пронзительности, ну так есть такое свойство у человеческой психики, что мир, со временем, становится всё менее способен быть для неё пронзительным. Чувства притупляются, и наступает момент что требуются сексуальные девиации чтобы хоть что-нибудь почувствовать... Но небо раньше не было голубее, а воздух не был чище(не настолько чтобы это можно было бы почувствовать без высокоточной измерительной техники).
Я, если честно, был удивлён что современный Голливуд ещё способен произвести настолько непопсовое кино с настолько попсовыми актёрами
Как-то препираться с вами и пытаться углубиться в ваше видение этого фастфуда мне не интересно. Поэтому ограничусь одним: ответили лестно.
Поделиться382017-10-17 16:14:06
Как-то препираться с вами
Да это не вам, это Дэвиду.
Поделиться392017-10-17 16:40:44
Короче, вот Трансформеры последние - круть!
Поделиться422017-12-09 01:02:54
"мама!" глянул Даррена Аронофски. Хорош кино.
Поделиться432017-12-16 23:49:05
Неожиданно было увидеть Даяну из "Твин Пикс" адмиралом в 8-м эпизоде "Звездных войн". Сам он один из лучших, как показалось.
Поделиться442018-01-12 12:29:14
Короткий фильм "Metalhead" (он же 5-я серия "Black Mirror") с отсылкой к разработкам Boston Dynamics (военная робототехника), почти страшилка.
Поделиться452018-01-15 12:22:17
он же 5-я серия "Black Mirror"
Решил посмотреть все сезоны, тема-то - животрепещущая.
Поделиться462018-01-15 16:42:21
Я 3 сезона глянул, в принципе, хватит.
Поделиться472018-01-26 07:20:51
Вот бы всё так. Интересный обзор готовящегося продолжения "Мира Дикого Запада":
https://www.mirf.ru/serial/mir-dikogo-z … rom-sezone
Поделиться482018-01-26 12:09:02
Многим, кстати, не понравился сериал.
Поделиться492018-01-26 12:09:54
Кстати, про бегущего по лезвию 2049. Камменты доставляют, чего только там не увидели, вплоть до астральной проекции. И пчёлы это не пчёлы, а вибрации...
Поделиться502018-01-27 08:32:26
Многим, кстати, не понравился сериал.
Да, но рейтинг говорит об успехе. Мне тоже, скорее не понравился, чем понравился, в тож время, после второй серии смотреть было интересно. Странное сочетание. Кому-то перебор с фантастикой, кому-то с вестерном. Любопытно, что сценарий был написан писателем фантастом Майклом Крайтоном в 1973 году. Это редко вспоминается. Джонатан Ноллан получит с него куда больше, чем автор идеи и готовой концепции. К тому же, ему помогли технологии.
Поделиться512018-02-04 11:26:17
Сериал по Артуру Кларку "Конец детства" из 6-ти серий (последние вышли в январе 2018):
https://serialage.tv/serial/konec-detstva
Ставлю "4", при том, что автор, видимо, ворочался в гробу - единственное произведение об иррациональном, которое сам технарь Кларк оценивал как лучшее, преподнесли рационально)
По книге, сверхправители попали в писания потому что уже совершали попытку, но тогда не получилось. Явление Кареллена, сам его внешний облик, кульминация, а в фильме такого сильного акцента на иррациональном нет) Да и Кареллен просто выполнял свою работу и ни к кому не проникся, это другая чуждая цивилизация. Короче, не так, но неплохо.
Поделиться522018-02-05 09:38:15
"Конец детства" задает тот же вопрос, что не раз задавал я: "Ну, допустим, все просветлели... и?..."
Так ли хорошо понимает... понимает ли вообще человек "райскую жизнь" и само просветление, которое проецирует лишь в свои ограниченные людские же представления. Но людские представления о "запредельном" в подавляющем большинстве случаев представляют из себя всего лишь утрированную обыденность.
А вот действительно запредельное - разрушает самую человечность. И вовсе не в "худшую" или "лучшую" сторону - ибо сами эти понятия худшести/лучшести - продукт человечности человека.
Запредельное же - именно что за пределами этого всего.
Поделиться532018-02-05 09:58:54
То же самое я, кстати, пытаюсь сказать об ИИ. Наступит время, когда мы просто перестанем иметь возможность понимать их выводы даже чисто технически. Как-то я писал о двух подходах в программировании - когда одни компонуют решения из малопонятных компонентов, а другие - строят так называемую "карту" - то есть более-менее целостное понимание уровня концепций. Но чем дальше в лес, чем интенсивнее появление и мутации концепций, чем глубже они, тем сложнее становится их понимание для отдельного человеческого разума. Оно, конечно, и раньше было непросто, хотя можно было стремиться к некоемому энциплопедическому уровню знания и глубокому пониманию более-менее ограниченного объема знаний... а сейчас мы видим, что новые знания уже генерируются со скоростью превосходящей не только их качественное осмысление, но и даже едва ли доступно их количественное отслеживание, а взаимосвязанность всех компонентов вообще ставит крест на том, чтобы проникнуть в сущность происходящего, ибо даже дикая концентрация на потоке специализированного знания очевидно недостаточна.
Мы не то что выводы ИИ - интеллекта, гипотетически более быстрого чем наш, мы уже и современный нам быт осмыслить не в состоянии сколь-нибудь связно.
Поделиться542018-02-06 16:23:08
https://m.youtube.com/watch?v=gA-OIHwzykg
В этом анонсе на 2018 промелькнуло несколько годных вещей.
Поделиться552018-02-07 12:18:36
Когда мелькает, то зачастую кажется интересным.
Поделиться562018-02-07 12:54:14
Когда мелькает, то зачастую кажется интересным.
Позже закину инфо только по годным)
Поделиться572018-02-07 13:41:13
Я стараюсь не заглядывать в анонсы, чтобы не было "целый год жду фильм". Какие есть в новых раздачах торрентов, те и качаю. Да и вообще, уже года два знакомлюсь с классикой и арт-хаусом.
Поделиться582018-02-07 14:51:36
"Конец детства" задает тот же вопрос, что не раз задавал я: "Ну, допустим, все просветлели... и?..."
Вопрос заданный человеку, находящемуся в одном состоянии, о том что будет, когда он будет в качественно другом состоянии - не то чтобы риторический, но даже провокационный. На него можно ответить в том же риторично-провокационном духе - "там видно будет".)
Так ли хорошо понимает... понимает ли вообще человек "райскую жизнь" и само просветление, которое проецирует лишь в свои ограниченные людские же представления.
Не понимает. Но именно стремление к ультимативному познанию (пониманию если хочешь), и приводит человека витьеватыми дорожками к просветлению. Да что там просветление, хорошо ли ты понимал что такое секс, прежде чем вкусил его?
А вот действительно запредельное - разрушает самую человечность. И вовсе не в "худшую" или "лучшую" сторону - ибо сами эти понятия худшести/лучшести - продукт человечности человека.
Да. И всё же говоря о просветлении, мы говорим о чём-то исконно имманентном человеку.
То же самое я, кстати, пытаюсь сказать об ИИ. Наступит время, когда мы просто перестанем иметь возможность понимать их выводы даже чисто технически. Как-то я писал о двух подходах в программировании - когда одни компонуют решения из малопонятных компонентов, а другие - строят так называемую "карту" - то есть более-менее целостное понимание уровня концепций. Но чем дальше в лес, чем интенсивнее появление и мутации концепций, чем глубже они, тем сложнее становится их понимание для отдельного человеческого разума. Оно, конечно, и раньше было непросто, хотя можно было стремиться к некоемому энциплопедическому уровню знания и глубокому пониманию более-менее ограниченного объема знаний... а сейчас мы видим, что новые знания уже генерируются со скоростью превосходящей не только их качественное осмысление, но и даже едва ли доступно их количественное отслеживание, а взаимосвязанность всех компонентов вообще ставит крест на том, чтобы проникнуть в сущность происходящего, ибо даже дикая концентрация на потоке специализированного знания очевидно недостаточна.
Мы не то что выводы ИИ - интеллекта, гипотетически более быстрого чем наш, мы уже и современный нам быт осмыслить не в состоянии сколь-нибудь связно.
Угу. Что там выводы, может наступить момент, когда мы будем "жизнедействовать" в разных масштабах. Человечеству, к примеру, плевать на муравьев и их муравейники, - пусть ковыряются. Так и мы, однажды трясясь на своей земляшке возможно будем наблюдать как ИИ играет в пинг-понг соседними галактическими сверх.скоплениями.
Поделиться592018-02-08 07:04:36
Так написал(а):Так ли хорошо понимает... понимает ли вообще человек "райскую жизнь" и само просветление, которое проецирует лишь в свои ограниченные людские же представления.
Не понимает. Но именно стремление к ультимативному познанию (пониманию если хочешь), и приводит человека витьеватыми дорожками к просветлению. Да что там просветление, хорошо ли ты понимал что такое секс, прежде чем вкусил его?
Так написал(а):А вот действительно запредельное - разрушает самую человечность. И вовсе не в "худшую" или "лучшую" сторону - ибо сами эти понятия худшести/лучшести - продукт человечности человека.
Да. И всё же говоря о просветлении, мы говорим о чём-то исконно имманентном человеку.
Что до вкусения, что после, "секс" - это просто такое же понятие, как и прочие. И никакие вкушения его не прояснят - можно лишь самоуверенно заявлять, что ввиду участия хотя бы в одном половом акте - ты теперь знаток секса.
Слегка заглядывая вперед и отвечая на еще не озвученный аргумент, могу сказать: ...Нет! И даже наличие опыта влияет лишь на степень самоуверенности, а не на понимание. Моя первая партнерша даже не поняла, что я был девственником. Хотя... опять же - что есть девственность, если я уже к годам 8 успел подробно ознакомиться с некоторыми особенностями физиологии противоположного пола на натуре... правда, без полового акта. Но это уже можно назвать сексуальным опытом... а может быть - просто любопытством. А в 10-11 лет я успел хорошенько погрузиться в теорию, почитывая, например, трактат "Ветви персика" - прямо в читальном зале школьной библиотеки : ) Пока мои сверстники черпали знания у чуть более старшего поколения, которое в свою очередь было туго просвещено на эту тему и в лучшем случае успело по случаю потискаться - соответственно и уровень их "знаний" был мягко сказать - преувеличен, не говоря уж о форме изложения и неизбежной необходимости брать на себя больше, чем реально знаешь для поддержания авторитета (а попросту говоря - врать напропалую), я, скромный отличник, копаясь в журналах в читальном зале, внезапно нашел цикл статей в "Физкультуре и спорт", помнится даже с иллюстрациями. Так как журнал выписывали судя по всему для проформы - он был до фонаря что библиотекарю, что ученикам, и никто его даже не открывал - то эту "срамоту" никто не пропалил до меня, и я спокойно ходил и просвещался. И к моменту, когда оно случилось, я как-то не взял на себя труд ни смущаться, ни объяснять свой статус перворазника : ) так что я "вкусил секса" без особого трепета перед своим дебютом, и потому - к взаимному удовольствию.
И надо сказать, что не нашел огромной разницы между своими представлениями и фактом.
Отредактировано Так (2018-02-08 07:30:37)
Поделиться602018-02-08 07:27:48
А про имманентности я вовсе говорить не хочу. Во-первых, потому что просветление - тоже лишь понятие, которое вызывает у некоторых интерес, и чему, как и другим непонятным понятиям : ) склонны приписывать чрезвычайную значимость. А во-вторых, человек так же склонен считать себя исключительным, позабывая и недооценивая многое, что связывает его со всем остальным.