Поэтому одни тупо дурили самих себя и окружающих,сами о том не догадываясь другие,те кто чего-то понимал не лезли к второму вниманию либо по-причине того что уже взяли от него то что было необходимо,короче прошли его и оно им было ни к чему,либо догадывались о чём идёт речь но не хотели соваться туда из страхов потерять там осознанность поддавшись соблазнам всяким(потому что не прошли его в силу своих причин либо трудностей.
Сон и явь
Сообщений 121 страница 150 из 178
Поделиться1222013-07-02 14:52:40
В отношении любовников, по мне - это крайне убогая роль.
Да там главное не роль, а ощущения. Эго своё тешить лучше практическими результатами на работе, а после можно и женщиной стать, и слабой, и нежной.
В смысле, лучше рассуждать - все или ничего. Особенно мужчине.
Насколько я знаю у большинства мужчин нет таких заморочек, это чисто женские загоны.
Понял, CAB, как "вызывают дождь"?
Эм, надо стать женщиной, а потом постепенно стать мужчиной и тогда у меня появится девушка? )
И так ли нужен "дождь"?
Да вот я тоже задумался...
Сонное состояние опасно для любой практики.
Сонное состояние - кладезь духовных сокровищ.
Поделиться1232013-07-02 14:57:05
И этот "камень преткновения" вполне реально и щас уводит в сторону наших современников,которым показалось что им удаётся что-то "выхватить" на самом деле всё гораздо проще до смешного Второе внимание способно ещё и не на то...
Поделиться1242013-07-02 15:31:56
Это:
Да вот я тоже задумался...
Ответ на это:
Эм, надо стать женщиной, а потом постепенно стать мужчиной и тогда у меня появится девушка? )
...Разве объяснишь, почему люди, не умеющие плавать, бросаются с моста за утопающим? (с) Стефан Цвейг
Отредактировано Так (2013-07-02 15:32:46)
Поделиться1252013-07-02 15:43:51
Да там главное не роль, а ощущения.
С таким же интересом могу послушать разговор об ощущениях двух педиков. Акцент на слове интерес.
Эго своё тешить лучше практическими результатами на работе, а после можно и женщиной стать, и слабой, и нежной.
На философском форуме? Хотя.. он уже не кажется альтернативной реальностью.
Насколько я знаю у большинства мужчин нет таких заморочек, это чисто женские загоны.
Никак не интересуют и сложности этих женщин с загонами.
Был интересен эксперимент с этим форумом. Цель.
Отредактировано Savana (2013-07-02 15:53:20)
Поделиться1262013-07-02 16:19:51
САВ написал(а):
Да там главное не роль, а ощущения.
С таким же интересом могу послушать разговор об ощущениях двух педиков. Акцент на слове интерес.
САВ написал(а):
Эго своё тешить лучше практическими результатами на работе, а после можно и женщиной стать, и слабой, и нежной.
На философском форуме? Хотя.. он уже не кажется альтернативной реальностью.
САВ написал(а):
Никак не интересуют и сложности этих женщин с загонами.
Был интересен эксперимент с этим форумом. Цель.
Какой-то совсем уж пошлый у нас с вами вышел разговор, противно даже. Все позиции ясны, надо закругляться.
Так, ну ты ж сам понимаешь что покуда в человеке есть стремление лизнуть обледеневшую железку на морозе - отговаривать его бесполезно. Когда иссякну тогда и не нужен будет мне дождь, а сейчас я смогу лишь натужиться и сыграть роль ненужности дождя. По мне так уж лучше разок от души насытиться дождем, простудиться, успешно переболеть менингитом, и уронить своё истрепанное тело по дерево. )
Поделиться1272013-07-02 16:34:10
Различить Сергей их можно,реально можно различать то где ты находишься.Ухватить за хвост текущий момент(вычленить где начинается одно и заканчивается другое с точностью до.......) - нельзя нельзя потому что сознание не начинается и заканчивается,оно просто переходит из "одной комнаты в другую". Кончиться возможно вместе с кончиной )) аминь.
Да кстати САВ,твои выкрутасы по-мужской части меня не цепляют,да и вообще не цепляют(каждому своё и тараканы пробегают у всех нас иногда без исключений) но просто по-людски тебе лучше отдохнуть.Это некрасиво.Не становись тиранчиком - это не красиво как минимум.
Поделиться1282013-07-02 16:43:39
И провоцировать Саванна его не надо,не разговаривай на эту тему если не хочешь,это здесь идеальный вариант по-моему.
Молчанием ты дажё поддержишь человека,не вступая в перепалку.Он быстрее придёт в равновесие,остынет.
Ничего особо страшного ещё не случилось.
Поделиться1292013-07-02 16:58:45
Какой-то совсем уж пошлый у нас с вами вышел разговор, противно даже. Все позиции ясны, надо закругляться.
Да. Я еще и вспылила. Извините. Вы поставили меня в сложную ситуацию, при том, что это поделом. Упомянув эксперимент, объяснюсь, чтобы это не воспринималось криво. Моё отношение ко всем по-честному. Просто прикольно, когда разные и плохо совместимые по одиночке люди, оказываются как после кораблекрушения на необитаемом острове, да и еще по собственному желанию. В таком случае, как раз таки неудобство ужиться и подогревает интерес этого сосуществования.
Отредактировано Savana (2013-07-02 17:51:34)
Поделиться1302013-07-02 17:46:57
Ничего особо страшного ещё не случилось.
Я не собираюсь ничего из-за этого перечеркивать. И всё равно, удивили, спасибо за поддержку.
Отредактировано Savana (2013-07-02 18:05:42)
Поделиться1312013-07-02 19:01:28
Человек делает то что считает нужным.
Мир всю дорогу удивляет.
Поделиться1322013-07-02 20:07:39
У тебя САВ щас трудный момент,значит именно тот самый в котором следует сделать выбор.
"Как вы лодку назовёте так она и поплывёт!" Капитан Врунгель
Можно хряпнуться с размаху лицом в землю под дерево,а можно и не делать это,следуя другой реальности которая тоже имёт право быть,раз ты следуешь ей.
Поделиться1332013-07-02 20:12:40
Кстати у тебя на прогресмэне нормально получалось,теперь возможно понятно с какого ты дерева упал и т.д. но встать снова не будет лишним(это моя точка зрения).
Поделиться1342013-07-03 08:22:19
У этой фразы - "Разве объяснишь, почему люди, не умеющие плавать, бросаются с моста за утопающим?" - несколько смыслов, один из них - что-то вроде "Не зная броду, не лезь в воду" - ты увидел. Но есть и другой.
Почему люди, не умеющие плавать, бросаются с моста за утопающим?... - Просто они уже всё решили для себя насчет утопающего, и если другого выхода нет - они бросаются за утопающим не взирая ни на что. Ты же - у меня такое впечатление из твоих слов - не решил "иметь или не иметь". Отчего так? Можно было бы, конечно, просто сказать, что ты нерешительный человек, но это не ответ. Нерешительность в свою очередь имеет свою причину. Троль тут как-то поминал, как я пенял тебе на твои попытки "математических размышлений", только дело тут не в том, чтобы что называется "надавить на гниль" - типа, да кто ты такой, чтоб математикой пользоваться, а в том, что ты и с математикой так же поверхностно обходишься. Если что-то тебя действительно интересует - так почему ты небрежен в этом? - вот что главное. Почему?
Интерес. Вон и wp2 пишет в соседней теме: "эх, если бы знать чего именно хочешь..." А КТО за вас узнает, что вам нужно? Человек привык распылять себя на множество слабо осознаваемых целей - это и приводит к бардаку, в итоге человек сам не знает - что ему надо, и ничего в конечном счете и не добивается. Выход из этого - придти к простому. Человеку не так-то много и необходимо, чтобы жить - упрости свой быт, взаимоотношения, интересы, не гоняйся сразу за множеством целей, доберись до своей сути и наконец открыто загляни себе внутрь, чтобы узнать - что ты за человек.
Упростить - не значит запрещать себе что-то. Это бесполезно. Захотелось чего-то - делай, но при этом научись тормозить осознанно на каком-то этапе. Мягко тормозить. Постепенно ты увидишь, что многие вещи совершенно не нужно доводить до крайностей - достаточно довести их до того момента, когда ты получаешь определенное удовлетворение от сделанного, а сверх того - лучше не станет. Это как в той же "Книге перемен" - всякая гексаграмма подразумевает в конце переход к противоположности если тему развивать сверх разумного, самая благоприятная ситуация начинает "портиться", если ты будешь линейно переть вперед, рассчитывая на бесконечное счастье.
Научившись контролировать свои желания, ты заметишь, как их число пойдет на убыль. Многое перестанет волновать, затягивать беспочвенными сверхожиданиями - ты обнаружишь, что за многие вещи слишком высокая плата, так что ты, увлекаясь и разгоняя себя в попытке достичь невозможного, забывал про этот баланс и часто оставался у разбитого корыта. Не давая себе отчета в этом, ты повторял попытку за попыткой - и каждый раз разбивал вдребезги то, чего успел добиться - эти аварии непременный спутник жизни без тормозов. Немало будет и совершенно лишнего, деланного прежде "на автомате". Так всё станет яснее для тебя.
Отсюда, освободившись от множества неосознанных целей и связанных с ними бесполезных и болезненных метаний, ты сможешь двигаться к себе. Что такое человеческая личность... наслоение множества обстоятельств, сняв большинство слоев, ты обнаружишь ведущие мотивы. Посмотри на детей - ведь мы все рождаемся без злости, ненависти, всякой прочей ментальной грязи. В детях нет и того "добра", что понимается социумом, нет каких-то "благородных качеств" - всё это вырастает позже на почве столкновения с жизнь, НО! В детях есть искренний интерес к жизни и - заметь - они счастливы! Даже те, что попадают в нелегкие условия с рождения, легко находят чему порадоваться - потому что они еще не отошли далеко от своего первородного интереса, с которым пришли в жизнь. Что это за интерес? - Это кристально чистый, предельно искренний, лишенный "хороших" и "плохих" качеств и не умещающийся во "взрослом" оценочном сознании интерес к жизни. Твоя суть.
Добравшись до него, ты сможешь быть кем угодно (с кем угодно, как угодно, где угодно) при этом оставаясь самим собой.
Отредактировано Так (2013-07-03 08:25:53)
Поделиться1352013-07-03 09:26:32
-- Домик мой с палисадником! Как же ты меня напугала, мисс Поллианна!
-- задыхаясь от бега, проговорила Нэнси, добравшись, наконец, до вершины
большой скалы.
-- Испугала? -- удивилась Поллианна, с явной неохотой спускаясь вниз.
-- Простите меня, пожалуйста, но я и не думала вас пугать. Правда, папа и
Женская помощь тоже сначала пугались, когда я делала что-то такое, но потом
они привыкли. Они поняли, что со мной всегда все в порядке, и больше не
волновались.
-- Но я даже не знала, что ты ушла, -- сказала Нэнси; она покрепче
взяла ее за руку, боясь, что девочка опять куда-нибудь исчезнет. --
Понимаешь, -- продолжала она, быстро спускаясь с горы, -- я ведь не видела,
как ты ушла. И мне показалось, что ты улетела сквозь крышу. Вот так мне и
показалось. Так и показалось, -- несколько раз пробубнила она.
Поллианна запрыгала от радости.
-- А я так и сделала! -- с гордостью воскликнула она. -- Только я
улетела не вверх, а вниз. Я спустилась по дереву.
Нэнси остолбенела.
-- Что ты сделала? -- переспросила она.
-- Спустилась по дереву, которое растет возле моего окна.
-- Ах, чулочки вы мои, панталончики! -- всплеснула руками Нэнси. -- Ну
и дела! Она снова поспешила вперед.
-- Хотела бы я послушать, что сказала бы на это твоя тетя, мисс
Поллианна.
-- Вы правда хотели бы? -- с готовностью отозвалась Поллианна. -- Ну,
тогда давайте я ей все расскажу, как только мы вернемся домой. Вот вы и
услышите, что она мне скажет.
-- Да ты что! -- воскликнула Нэнси. -- Нет, нет, умоляю тебя, не делай
этого.
-- Вы думаете, тете Полли это не понравится? -- спросила Поллианна,
явно расстроенная таким оборотом дела.
-- Нет, то есть, да, -- замялась Нэнси, -- дело в том, что я пошутила.
Мне, понимаешь, совсем не хочется знать, что скажет на это твоя тетя.
Нэнси стало стыдно: ведь она же сама решила по мере сил не давать
Поллианну в обиду.
-- Нам надо торопиться, -- постаралась она перевести разговор. -- Мне
ведь еще нужно помыть тарелки.
Я помогу вам, -- тут же предложила Поллианна.
-- Ну, что ты, мисс Поллианна! -- смутилась Нэнси.
Какое-то время они шли молча. Солнце зашло, и небо начало быстро
темнеть. Поллианна покрепче прижалась к Нэнси.
-- Знаете, мне кажется, я все-таки рада, что вы немного испугались.
Потому что иначе вы бы за мной не пришли.
И Поллианна зябко передернула плечами -- она очень боялась ходить одна
в темноте.
-- Ягненочек мой! Бедненькая моя! -- запричитала Нэнси. -- Да ты,
наверное, голодна! Боюсь, я не смогу тебя сегодня ничем порадовать. На ужин
для тебя ничего нет, кроме хлеба с молоком, и есть тебе придется вместе со
мной, на кухне. И все потому, что твоя тетя рассердилась, когда ты не пришла
ужинать вовремя.
-- Но я не могла прийти. Ведь я была здесь!
-- Верно. Но она-то об этом не знала, --справедливо заметила Нэнси,
которой стоило большого труда удержаться от смеха. -- Конечно же, это не
повод заставлять тебя есть хлеб с молоком. Как жаль, что все так получилось!
-- А мне не жаль. Я рада.
-- Рада? Чему ты рада?
-- Я люблю хлеб с молоком, и мне будет очень приятно поесть вместе с
вами. Видите, мне совсем не трудно радоваться.
-- Ну, сдается мне, тебе ничему не трудно радоваться, -- пробормотала
совершенно ошеломленная Нэнси, вспоминая, как Поллианна пыталась полюбить
свою комнатку на чердаке.
Поллианна тихонько засмеялась:
-- В этом-то вся и трудность нашей игры.
-- Игры?
-- Ну, да. Игры в то, чтобы все время радоваться.
-- С тобой как, все в порядке? -- сварливо осведомилась Нэнси.
-- Конечно. Просто это такая игра. Мой папа научил меня играть в нее, и
это очень здорово, -- ответила Поллианна. -- Мы начали играть в нее, когда я
была еще совсем маленькой. Потом я рассказала о нашей игре в Женской помощи,
и они тоже стали играть. Ну, не все, а некоторые.
-- А как это? Я, конечно, не мастак на всякие игры, но все-таки
расскажи. Никогда еще не слышала, чтобы играли в радость.
Поллианна засмеялась, потом вздохнула, и ее худое личико погрустнело.
-- Это началось, когда нам среди пожертвований достались костыли, --
торжественно изрекла она.
-- Костыли?
-- Да. Мне тогда ужасно хотелось куклу, вот папа и попросил женщину,
которая собирала пожертвования. А та леди ответила, что кукол никто не
жертвовал, поэтому вместо куклы посылает маленькие костыли. Она писала, что
они могут тоже пригодиться.
-- Ну, пока я не вижу ничего забавного, -- сказала Нэнси. -- Что же это
за игра, просто глупость какая-то.
-- Да вы не поняли. Наша игра в том и заключалась, чтобы радоваться,
несмотря на то, что радоваться вроде бы нечему. Вот мы с этих костылей и
начали.
-- Домик мой с палисадником! Да как же можно радоваться, когда ты ждешь
куклу, а тебе присылают костыли!
Поллианна от радости даже в ладоши захлопала.
-- Можно! Можно радоваться! Можно! Можно! -- восклицала она. -- Я тоже
сначала подумала так же, как вы, -- честно призналась она, -- но потом папа
мне все объяснил.
-- Может, поделишься, окажешь милость? -- обиженно спросила Нэнси, ибо
ей показалось, что девочка просто смеется над ней.
-- А вот слушайте дальше, -- как ни в чем не бывало принялась объяснять
Поллианна, -- именно потому и надо радоваться, что костыли мне не нужны! Вот
и вся хитрость! -- с победоносным видом завершила она. -- Надо только знать,
как к этому подступиться, и тогда играть не так уж трудно.
-- Просто бред какой-то! -- буркнула Нэнси и с тревогой посмотрела на
Поллианну.
-- Никакой не бред, а очень умная игра, -- горячо запротестовала та. --
Мы с тех пор в нее все время с папой играли. Вот только... Только...
Все-таки в нее иногда очень трудно играть. Например, когда твой отец уходит
в лучший мир и у тебя не остается никого, кроме Женской помощи.
-- Вот именно! -- с жаром поддержала ее Нэнси. -- И когда тебя любимая
родственница запихивает в каморку на чердаке, в которой даже мебели-то
пристойной нет.
Поллианна тяжело вздохнула.
-- Вообще-то я сначала расстроилась, -- призналась она. -- Особенно
потому, что мне было очень одиноко. А потом, мне так хотелось жить среди
всех этих красивых вещей... Знаете, Нэнси, я вдруг почувствовала, что просто
не могу играть в свою игру. Но потом я вспомнила, что ненавижу глядеть на
свои веснушки, и тут же порадовалась, что у меня нет зеркала. Ну, а когда я
взглянула в окно, и мне из него вид так понравился... И стало совсем хорошо.
Понимаете, Нэнси, когда ищешь, чему бы порадоваться, обо всем остальном
как-то меньше думаешь. Это то же, что с куклой.
Поделиться1362013-07-03 13:13:09
Наступают моменты когда при постоянной практике во сне "исчезают границы" между сном и явью.Точнее уровень сновидений доходит по-углублённости до уровня реальности. Иногда возникают достаточно комичные ситуации в реальности Встаёшь с кровати и осознанный вниманием втыкаешь... где я? "проверка"ага понятно,значит ещё тут.Это ещё больше включает человека в постоянную осознанку и внимательность.Наблюдая за таким человеком,если он не шифруется,можно подумать что он смотрит на всё вокруг в первые.Мотивация интереса и жизни как таковой начинает порой зашкаливать в сравнении с стандартным уровнем.
Поделиться1372013-07-03 13:31:00
Что-же происходит в стандартных случаях,человек еле продирая глаза,не выспавшийся как правило и уставший (! после сна )поднимается,бродит весь день чем-то занятый и засыпая продолжает бродить в каком-то бреде как правило,так и не приподнимая своей головы по-сути.Из огня да в полымя.
Когда начинаешь осознаваться там,расширяя границы осознания то начинаешь понимать каким узким и зажатым люди делают то место в котором живут.
Поделиться1382013-07-03 14:03:59
Что-же происходит в стандартных случаях,человек еле продирая глаза,не выспавшийся как правило и уставший (! после сна )поднимается,бродит весь день чем-то занятый и засыпая продолжает бродить в каком-то бреде как правило,так и не приподнимая своей головы по-сути.Из огня да в полымя.
Когда начинаешь осознаваться там,расширяя границы осознания то начинаешь понимать каким узким и зажатым люди делают то место в котором живут.
по-моему, это очень крутая... иллюзия...
Поделиться1392013-07-03 17:59:26
Добро пожаловать в реальность.
Пока не осознавался то и сам не подозревал о том. ) Это РЕАЛЬНО и даже более чем.
Человек обычно живёт где-то,в чём-то сером,вохком,тягучем,сдавливающе плоском и не подозревает о том где он вообще в это самое время находится либо может находиться.Интелектуальные рассуждения тут до одного места только практика,безусловно с т.н. теорией во всяком случае теорией относительно технического обеспечения.
Поделиться1402013-07-03 18:02:22
Добро пожаловать в реальность.
Пока не осознавался то и сам не подозревал о том.
а вдруг это такая крутая иллюзия с хорошей графикой?
Поделиться1412013-07-04 16:08:08
Если иллюзией подразумеваешь" второе внимание" то да,в повальном нашем состоянии это иллюзия.Когда начинаешь работать с "вторым вниманием" тогда оно начинает обретать вполне реальные черты и чем больше работаешь тем они реальнее,поэтому и граница между "обоими мирами" стирается(сны по мере углубления в них становятся невероятно реальными ты можешь там буквально всё потрогать и т.д.) и порой различить человек их не в состоянии,помогает в различении опыт... Если ты не углублялся там до подобного уровня то ты в жизни об этом не догадаешься не то что-бы поверишь в возможность такого.
Поделиться1422013-07-04 16:49:36
бред какой-то. Зачем мне иллюзия, даже если я могу там что-то потрогать? Те кто принимает ЛСД думают, что и стену могут пройти. Толку-то?...
Если это игра физиологии и мозга, то это как-то не интересно.
Хотя, кто-то и просветление считает игрой физиологии
Поделиться1432013-07-04 21:32:05
Ты так ничего и не понял,... стандартно
В принципе не важно что ты там делаешь,трогаешь,узнаёшь и т.д. Хотя фаза - второе внимание никогда не перестанет тебя шокировать и удивлять даже если ты решил что уже всё понял,увидел,узнал...
Но дело не в этом.Вопрос в том что второе внимание ставит на твоём осознании - сознании,жирный (х) при условии если ты там НЕОСОЗНАН.И не важно что "ты" об этом думаешь либо какими супер правильными техниками пользуешься тут или не пользуешься вообще,и что вообще об этом думаешь или не думаешь вовсе.
Те немногие кто уже не входит,входил во 2е внимание они уже прошли через него на другую ступень... Не перепрыгнули,а прошли,потому что обойти эту ступень,перепрыгнуть через неё нельзя по-факту...
Каким-бы супер-осознанным ты не был-бы тут,теряя осознанность там ты протухаешь в принципе. Щас тебе понятно о чём речь?!
Хотя думаю что не совсем ).
Многие люди думая что им вообще не снятся сны - ошибаются.
Поделиться1442013-07-04 23:16:19
спросим так: что это всё даёт?
Поделиться1462013-07-05 08:22:49
Спросим так,что ты вселенной даёшь,вообще своим существованием? И зачем ты вообще ей нужен?!...
Тем не мение ты есть.То очём тут говорю то-же есть,вне зависимости от того кто и что думает об этом.Этот феномен как и твой ум способен как давать так и отбирать,условно говоря. Аналогично и дать оно способно то что ты в состоянии взять в том числе и знания которые ты считаешь необходимыми.
Поделиться1472013-07-05 11:39:33
это какие же знания оно даёт?
Поделиться1482013-07-05 12:18:48
Кто знает тот знает,а кто не знает тот не знает кто практикует тот и знает - любые знания даёт. ОСы это возможность подключения к ресурсу т.н. подсознания.При условии если ты в состоянии подключиться.Ты не в состоянии осознанно подключиться.Единственное на что ты можешь "рассчитывать" иногда проблески - вещие сны например и т.д.Потому что не практикуешь.
Но дело как говорил не в этом вовсе.
Поделиться1492013-07-05 13:01:47
ну а чего интересного профи добились?
Поделиться1502013-07-05 13:24:28
Смены состояний позволяют убедиться в многоплановости бытия. Жизнь человека - это жизнь сознания, и сознание отнюдь не является точным рефлектором некоей объективной внешней среды. Можно всю жизнь прожить с одним представлением - не лезть куда не следует и не замечать чего не следует - и так вы бодрячком проживете свою разумную жизнь и также благоразумно её окончите. Можно наоборот - лезть в разные сомнительные приключения и ковыряться в нестыковках "общепринятого" - так можно обнаружить, что сознание может видеть "нетрадиционные" представления.
Сознание, живущее одним представлением, рано или поздно задает вопросы, выходящие за область своего представления - типа вопросов "Смысла жизни" и даже чисто технических вопросов, типа "А чё люди не летают?" - но эти вопросы на самом деле оно задает само себе, и будет страдать этой фигней, пока не заглянет за свои ограниченные представления.
Другие используют сознание для эскапизма в другие представления - алкоголики, наркоманы и прочая (в том числе и "духовные" искатели) - по сути, сознание ищет более комфортную среду. И находит. Но лучше ему от этого обычно не становится, потому что сознание всего лишь меняет одно ограниченное представление на другое, и неизбежно сталкивается с ограничениями.
Так или иначе, пока сознание не поймет, что представление зависит от него самого и само оно - тоже есть самопредставление, оно будет натыкаться на ограничения и и испытывать неудовлетворенность.