killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся

просто общаемся

Сообщений 271 страница 300 из 996

271

В отсутствии коммуникации и сличения, ситуация превращается в банальный солипсизм. Где ты Наполеон, действующий безупречно эффективно.

Это, конечно, не означает и обратного, что эффективность можно измерять с помощью сличения - это будет всего лишь оценка относительно некой ограниченной системы.

272

Так написал(а):

В отсутствии коммуникации и сличения,

Ну я говорил как раз про случай сличения, где сторонние наблюдатели увидели "шурум-бурум" и решили что его надо во что бы то ни стало объяснить...

Так написал(а):

это будет всего лишь оценка относительно некой ограниченной системы.

Вот! Поэтому невозможно объяснить то, что является эффектом бесконечности.

273

CAB написал(а):
Так написал(а):

В отсутствии коммуникации и сличения,

Ну я говорил как раз про случай сличения, где сторонние наблюдатели увидели "шурум-бурум" и решили что его надо во что бы то ни стало объяснить...

В формализации и состоит задача научного знания. Плохо ли, хорошо ли - это так. Отсюда следуют и оценки эффективности - оценки отталкиваются от каких-то моделей и сличения с ними.

Эффективность действий мага невозможно измерить - это просто спонтанное действие на авось, которое маг не может объяснить, но зато уверен, что так надо - ибо жеж знает!

Но действительно становясь на эту магическую дорожку, надо поменьше болтать (ибо смысл?) и оценивать (ибо как?) и признать, что знаешь, что ничего не знаешь. Ведь оно - Так. Само получилось.

274

CAB написал(а):

Нет. Это фактическое единство. К примеру вы с легкостью сможете на ходу написать смс-ку и обходить прохожих на тротуаре, а в мире где руки, ноги, мозг всех людей живут отдельной жизнью, это будет выглядеть как настоящая магия...

Интуитивное знание правильного действия. Получилось один раз, попробовал повторить, и на тебя тут же кто-то возмущенно натолкнулся, а мобильник, каким-то самым магическим чудом, чуть ли не упал на асфальт с не законченной надписью на экране "Я знаю, что..". )

275

Так написал(а):

В формализации и состоит задача научного знания. Плохо ли, хорошо ли - это так.

Ну в этом мои попытки абсолютно идентичны попыткам науки. Разница лишь в мотивах и степени распространенности подходов на этой планете.

Так написал(а):

Эффективность действий мага невозможно измерить

Ну вот представь, у тебя плохое самочувствие и настроение, от сознания осталось 2%, конец рабочего дня - надо доехать до дома. Садишься за руль, небрежно трогаешься, нехотя думаешь неповоротливые мысли, забываешь объезжать ямки, тормозишь перед другими машинами чуть более резко чем обычно и т.д.

Другая ситуация - утро, ты необычно хорошо отдохнул, взор ясный, никуда не торопишься, мягко трогаешься, едешь плавно, но быстро, еле заметно срезаешь повороты, у тебя остается еще целый вагон внимания чтобы полюбоваться летящими параллельно тебе птичками в лучах восходящего солнца - не езда, а поэзия...

Как в данном случае измерить эффективность твоих действий? Да и зачем?

Безупречность есть награда мага, она его цель, и в то же самое время, средство. Она привносит в его душу гармонию и удовлетворенность происходящим, целостность. Это как буд-то ты сливаешься с процессом, становишься самим процессом, и он питает тебя. 

Когда мысли возвращаются, одной из них может быть мысль, что именно так и нужно жить, что это очень правильно и естественно. Что все остальные способы жизни неэффективны и ущербны в самой своей сути.

Разум как ледокол херачит сквозь этот гармоничный поток перпендикулярно, а иной раз и вовсе навстречку, при чем делает это стихийно, бесконтрольно: одно логическое построение влечет за собой другое, то - третье и т.д. Как неуправляемая цепная реакция.

Так написал(а):

Но действительно становясь на эту магическую дорожку, надо поменьше болтать (ибо смысл?) и оценивать (ибо как?)

Это верно. Просто Офигительная Любовь к страждущим рабам Тоналя + потребность в самоутверждении не дают спокойно кайфовать... ;)

Так написал(а):

и признать, что знаешь, что ничего не знаешь.

уф. Так, я тебе уже писал, что знание не есть концептуализация. Они вообще не коррелируют. Концептуализация - это построение. Обращение к концептуализации, будь то вспоминание или неосознанная проекция - это опять же обращение к построению. Знание - это то по поводу чего первый раз делается построение, или то что пытаются концептуализировать, вербализовать. Но вербализуя что-то, это что-то должно наличествовать, и вот это что-то, что уже наличествует до конвертации и есть само знание. Безмолвное знание.

Так написал(а):

Ведь оно - Так. Само получилось.

Ага. Настоящих магов, наверное меньше олимпийских чемпионов, но даже если бы ты сказал олимпийскому чемпиону, что у него мол "так, всё само получилось" - он бы как минимум обиделся.

Это знаешь из серии "вы все уже просветлены и божественно прекрасны". Когда читаешь подобное в какой-нибудь книжке, хочется отнести её в туалет, чтобы она принесла пользу хотя бы в роли туалетной бумаги.

Savana написал(а):

Получилось один раз, попробовал повторить, и на тебя тут же кто-то возмущенно натолкнулся, а мобильник, каким-то самым магическим чудом, чуть ли не упал на асфальт с не законченной надписью на экране "Я знаю, что..". )

) Написано же в библии "не искушай Господа-Бога твоего!"

276

Так написал(а):

В таком разе надо признать, что любой человек, называющий себя Наполеоном - есть Наполеон.

Нужно признать, что любой человек называющий себя Наполеоном - не есть Наполеон.

Так написал(а):

Я же много раз говорил: что делать с людьми, которые слышать голоса в своей голове, например?

Я с таким человеком пол года жил.

P. S.: Маги-хуяги, у меня вон знакомый года три назад устроил ритуальные похороны своей бывшей девушки, даже памятник извоял, и что то вроде поминок замутил, а на днях она умерла.)

277

Heretic написал(а):

P. S.: Маги-хуяги, у меня вон знакомый года три назад устроил ритуальные похороны своей бывшей девушки, даже памятник извоял, и что то вроде поминок замутил, а на днях она умерла.)

Ни о чем не говорит, если не знать статистику подобных ритуалов.

278

CAB написал(а):
Так написал(а):

В формализации и состоит задача научного знания. Плохо ли, хорошо ли - это так.

Ну в этом мои попытки абсолютно идентичны попыткам науки. Разница лишь в мотивах и степени распространенности подходов на этой планете.

Так написал(а):

Эффективность действий мага невозможно измерить

Ну вот представь, у тебя плохое самочувствие и настроение, от сознания осталось 2%, конец рабочего дня - надо доехать до дома. Садишься за руль, небрежно трогаешься, нехотя думаешь неповоротливые мысли, забываешь объезжать ямки, тормозишь перед другими машинами чуть более резко чем обычно и т.д.

Другая ситуация - утро, ты необычно хорошо отдохнул, взор ясный, никуда не торопишься, мягко трогаешься, едешь плавно, но быстро, еле заметно срезаешь повороты, у тебя остается еще целый вагон внимания чтобы полюбоваться летящими параллельно тебе птичками в лучах восходящего солнца - не езда, а поэзия...

Как в данном случае измерить эффективность твоих действий? Да и зачем?

Безупречность есть награда мага, она его цель, и в то же самое время, средство. Она привносит в его душу гармонию и удовлетворенность происходящим, целостность. Это как буд-то ты сливаешься с процессом, становишься самим процессом, и он питает тебя. 

Когда мысли возвращаются, одной из них может быть мысль, что именно так и нужно жить, что это очень правильно и естественно. Что все остальные способы жизни неэффективны и ущербны в самой своей сути.

Разум как ледокол херачит сквозь этот гармоничный поток перпендикулярно, а иной раз и вовсе навстречку, при чем делает это стихийно, бесконтрольно: одно логическое построение влечет за собой другое, то - третье и т.д. Как неуправляемая цепная реакция.

Так написал(а):

Но действительно становясь на эту магическую дорожку, надо поменьше болтать (ибо смысл?) и оценивать (ибо как?)

Это верно. Просто Офигительная Любовь к страждущим рабам Тоналя + потребность в самоутверждении не дают спокойно кайфовать... http://killbuddha.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wink.gif

Так написал(а):

и признать, что знаешь, что ничего не знаешь.

уф. Так, я тебе уже писал, что знание не есть концептуализация. Они вообще не коррелируют. Концептуализация - это построение. Обращение к концептуализации, будь то вспоминание или неосознанная проекция - это опять же обращение к построению. Знание - это то по поводу чего первый раз делается построение, или то что пытаются концептуализировать, вербализовать. Но вербализуя что-то, это что-то должно наличествовать, и вот это что-то, что уже наличествует до конвертации и есть само знание. Безмолвное знание.

Так написал(а):

Ведь оно - Так. Само получилось.

Ага. Настоящих магов, наверное меньше олимпийских чемпионов, но даже если бы ты сказал олимпийскому чемпиону, что у него мол "так, всё само получилось" - он бы как минимум обиделся.

Это знаешь из серии "вы все уже просветлены и божественно прекрасны". Когда читаешь подобное в какой-нибудь книжке, хочется отнести её в туалет, чтобы она принесла пользу хотя бы в роли туалетной бумаги.

Олимпийский чемпион, как, наверное, и ученый муж, обиделись бы на то, что их усилия по созданию некоей формы не оценили. Маг - если называть так человека, который сливается с потоком - может обижаться разве что на то, что это слияние дается ему огромным трудом, которым он - мне кажется, что это забавно - гордится. А чем тут гордиться? Тем, что ты не в состоянии быть естественным и тебе требуется супер усилия, ритуалы какие-то, чтобы почувствовать то, что "наличествует до конвертации"?

Надо понять одно: мера сопротивления человеку естественности прямо пропорциональна глупости этого человека. Соответственно, усилия, потраченные на "вхождение в естественность" - это есть мера собственных человеческих заморочек. И чем сильнее человек их выпячивает, тем глупее выглядит.

279

Так написал(а):

Олимпийский чемпион, как, наверное, и ученый муж, обиделись бы на то, что их усилия по созданию некоей формы не оценили.

По преодолению себя. Скажем труд по наработке некоего навыка.

Так написал(а):

Маг - если называть так человека, который сливается с потоком - может обижаться разве что на то, что это слияние дается ему огромным трудом, которым он - мне кажется, что это забавно - гордится.

Да маг вообще ни на что не обидится, понятное дело. Но согласится ли с тем что все мол само собой так срослось - вряд ли. Помнится Будда подкалывал какого-то раджу, по поводу "одинаковости" их счастья.

Так написал(а):

Надо понять одно: мера сопротивления человеку естественности прямо пропорциональна глупости этого человека.

Лучше (тебе) понять вот это:

1. Сопротивление Потоку происходит неосознаваемо и непроизвольно, что приводит к перманентным результатам: комплексы, блоки, зажимы, пунктики, бзики, в общем - эго.
2. Слияние с Потоком происходит осознанно и, соответственно произвольно, что также приводит к перманентным результатам: мастерство, просветленность, любовь, приятие, прохождение сквозь стены, пятерное сальто назад, файрболы...

Из этого следует, что человек, который вдруг осознал всю ненужность своей "глупости"(а на самом деле она никакого отношения не имеет к слиянию с потоком), не сможет от неё избавиться, щелкнув пальцами. Увы, если его намерение зрело и твёрдо, его как минимум ждет впереди непростой и местами болезненный путь по изменению себя. А если и намерение не выстраданое, то и вовсе спрыгнет с этого пути при встрече с первой же трудностью.

Ибо результат жизнедеятельности индивида, с хотя бы частичной неосознанностью, длинною скажем в 30 лет - мягко говоря, слегка устойчив к попыткам его изменить.

И если ты всю свою жизнь боролся с Потоком, то не сможешь заставить себя взять вот так и жить с ним в унисон, ибо личность твоя заточена под борьбу с Потоком. Хочешь слиться с Потоком - растачивай личность, вазвращай радимую взад. )

280

Savana написал(а):

Ни о чем не говорит, если не знать статистику подобных ритуалов.

Ну из моего окружения - это уже третий случай после подобной хни. А вообще, я это просто так ляпнул.

281

CAB, нужна картинка наоборот. Как мозг ебёт человека.

282

wp2 написал(а):

CAB, нужна картинка наоборот. Как мозг ебёт человека.

!

283

CAB написал(а):
Так написал(а):

Олимпийский чемпион, как, наверное, и ученый муж, обиделись бы на то, что их усилия по созданию некоей формы не оценили.

По преодолению себя. Скажем труд по наработке некоего навыка.

Так написал(а):

Маг - если называть так человека, который сливается с потоком - может обижаться разве что на то, что это слияние дается ему огромным трудом, которым он - мне кажется, что это забавно - гордится.

Да маг вообще ни на что не обидится, понятное дело. Но согласится ли с тем что все мол само собой так срослось - вряд ли. Помнится Будда подкалывал какого-то раджу, по поводу "одинаковости" их счастья.

Так написал(а):

Надо понять одно: мера сопротивления человеку естественности прямо пропорциональна глупости этого человека.

Лучше (тебе) понять вот это:

1. Сопротивление Потоку происходит неосознаваемо и непроизвольно, что приводит к перманентным результатам: комплексы, блоки, зажимы, пунктики, бзики, в общем - эго.
2. Слияние с Потоком происходит осознанно и, соответственно произвольно, что также приводит к перманентным результатам: мастерство, просветленность, любовь, приятие, прохождение сквозь стены, пятерное сальто назад, файрболы...

Из этого следует, что человек, который вдруг осознал всю ненужность своей "глупости"(а на самом деле она никакого отношения не имеет к слиянию с потоком), не сможет от неё избавиться, щелкнув пальцами. Увы, если его намерение зрело и твёрдо, его как минимум ждет впереди непростой и местами болезненный путь по изменению себя. А если и намерение не выстраданое, то и вовсе спрыгнет с этого пути при встрече с первой же трудностью.

Ибо результат жизнедеятельности индивида, с хотя бы частичной неосознанностью, длинною скажем в 30 лет - мягко говоря, слегка устойчив к попыткам его изменить.

И если ты всю свою жизнь боролся с Потоком, то не сможешь заставить себя взять вот так и жить с ним в унисон, ибо личность твоя заточена под борьбу с Потоком. Хочешь слиться с Потоком - растачивай личность, вазвращай радимую взад. )

Эта когда Будда говорил: на кой хрен мне все эти твои файрболы, хождения сквозь стены (бабы, армии, дворцы и т.д.), если я тут могу сидеть сколь угодно долго и от моего счастья не убудет?

Тот же Будда говорил: будь вы хоть кто - хоть заглавный Бог Всея Вселенная -  не будет вам покою. Сменивши алкание наесться до отвала вкуснятины на наесться магической магии ничего принципиально нового не получаешь. Тот же комплекс недополноценности.

284

Так написал(а):

Эта когда Будда говорил: на кой хрен мне все эти твои файрболы, хождения сквозь стены (бабы, армии, дворцы и т.д.), если я тут могу сидеть сколь угодно долго и от моего счастья не убудет?

Да.

Так написал(а):

Тот же Будда говорил: будь вы хоть кто - хоть заглавный Бог Всея Вселенная -  не будет вам покою.

Хоть Будда? )

Так написал(а):

Сменивши алкание наесться до отвала вкуснятины на наесться магической магии ничего принципиально нового не получаешь. Тот же комплекс недополноценности.

Кстати термин "маг" слишком экстравагантный. В восточной традиции есть другое распространенное понятие, которое, на мой взгляд, более щадящее - мастер.

Так, ты намекаешь на то что все пути - сансара. Но избавление от всех путей, тоже путь. О нем и речь, он и есть настоящая магия.

Я ведь не предлагаю напрягаться чтоб пупок развязывался, и уж тем более держаться за самый правильный из всех путей, - от этого одни неврозы. Напротив я предлагаю расслабляться, отпускать, исследовать. Просто подчас заставить себя расслабиться и замедлиться труднее, чем суетиться как белка в колесе. Тут и приходят на помощь люди, которые уже прошли часть этого пути, они могут подсказать что и как происходит, где что из-за чего не получается, куда наблюдать - впрочем могут и не объяснить, а еще хуже - запутать.

Я вот, к примеру, считаю что ты в силу своего невежества, хорошего образования, качественно подвешенного языка, - вносишь смуту в не очень-то и сложные вопросы. И, увы, ты здесь далеко не один такой. Что, впрочем, вполне возможно касается и меня. Поэтому наш форум представляет из себя продукт с 90% сорных примесей.

Мне вообще кажется, что если придет антихрист, то он будет похож на нас: он искренне будет верить в то что говорит и делает, а талантлив будет ого-го. )

Не исключен вариант что он будет начинать свое восхождение с оттачивания мастерства риторики на каких-нибудь форумах. Может он один из нас, но сам об этом еще не догадывается...

http://photo.soho.net.ua/albums/wpw-20061104/normal_amk.jpg

285

https://forumavatars.ru/img/avatars/0012/72/9a/19-1394605797.jpg
http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif

286

CAB написал(а):
Так написал(а):

Да.

Так написал(а):

Тот же Будда говорил: будь вы хоть кто - хоть заглавный Бог Всея Вселенная -  не будет вам покою.

Хоть Будда? )

Так написал(а):

Сменивши алкание наесться до отвала вкуснятины на наесться магической магии ничего принципиально нового не получаешь. Тот же комплекс недополноценности.

Кстати термин "маг" слишком экстравагантный. В восточной традиции есть другое распространенное понятие, которое, на мой взгляд, более щадящее - мастер.

Так, ты намекаешь на то что все пути - сансара. Но избавление от всех путей, тоже путь. О нем и речь, он и есть настоящая магия.

Я ведь не предлагаю напрягаться чтоб пупок развязывался, и уж тем более держаться за самый правильный из всех путей, - от этого одни неврозы. Напротив я предлагаю расслабляться, отпускать, исследовать. Просто подчас заставить себя расслабиться и замедлиться труднее, чем суетиться как белка в колесе. Тут и приходят на помощь люди, которые уже прошли часть этого пути, они могут подсказать что и как происходит, где что из-за чего не получается, куда наблюдать - впрочем могут и не объяснить, а еще хуже - запутать.

Я вот, к примеру, считаю что ты в силу своего невежества, хорошего образования, качественно подвешенного языка, - вносишь смуту в не очень-то и сложные вопросы. И, увы, ты здесь далеко не один такой. Что, впрочем, вполне возможно касается и меня. Поэтому наш форум представляет из себя продукт с 90% сорных примесей.

Мне вообще кажется, что если придет антихрист, то он будет похож на нас: он искренне будет верить в то что говорит и делает, а талантлив будет ого-го. )

Не исключен вариант что он будет начинать свое восхождение с оттачивания мастерства риторики на каких-нибудь форумах. Может он один из нас, но сам об этом еще не догадывается...

http://photo.soho.net.ua/albums/wpw-20061104/normal_amk.jpg

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410018.gif

287

)

CAB написал(а):

Два разных слова и два разных человека: маг и мастер.
Маг - волшебник. Ассоциация - колдовство, преображение, плата.
Мастер - наставник. Ассоциация - труд, усердие, постижение навыков.

288

CAB написал(а):
Так написал(а):

Хоть Будда? )

А что "Хоть Будда?"? Ты жеж слыхал про Паринирвану? Вот оно - конечная станция, когда исчезает сам предмет разговора, а Будду - как человека и мага - можно мусолить до бесконечности.

Так написал(а):

САВ, порой ты говоришь такие нелепые вещи, что мне становится едва ли не так же неловко, как при прослушивании "Ласкового мая" - "Ну не может", - думаю я, - "взрослый и вроде неглупый человек пороть такую чушь!..?"

И мне становится грустно. Ты расстраиваешь меня, САВ! Я ведь прихожу сюда услышать что-нибудь новое и оригинальное, взаместо распространенных  детских страхов и тыщу раз повторенных заблуждений. Уж сколько предреченных "Концов света" человечество пережило - и всё никак не догадается, что единственный конец света может случится только как конец внутреннего света в человеке, а до той поры - всё лишь обстоятельства, которые меняются от эпохи к эпохе, но неизменно напрягают со-временников, отчего те вечно на измене, не чтя и не замечая того самого главного света.

Я надеюсь на тебя, САВ, и временами ты даже прямо блещешь то точностью, то глубиной, а то и тем другим. Но что за дурацкая привычка хвататься за уже на сто раз переваренные человечеством глупости.

...И знаешь, в некоторых религиях вообще нет никакого антихриста. Он живет только в некоторых из религий и верований - понимаешь? Понимаешь?

289

Savana написал(а):

Два разных слова и два разных человека: маг и мастер.

Ну в восточной традиции мастера и по небесам ходили и физическим бессмертием обладали, и боги им завидовали... Просто разная традиция, европейская и восточная. А ассоциации - да, разные. Ну так ведь мы ж в России-матушке выросли.

Так написал(а):

А что "Хоть Будда?"?

Ну, будет ему покой?

Так написал(а):

САВ, порой ты говоришь такие нелепые вещи, что мне становится едва ли не так же неловко, как при прослушивании "Ласкового мая" - "Ну не может", - думаю я, - "взрослый и вроде неглупый человек пороть такую чушь!..?"
И мне становится грустно. Ты расстраиваешь меня, САВ! Я ведь прихожу сюда услышать что-нибудь новое и оригинальное, взаместо распространенных  детских страхов и тыщу раз повторенных заблуждений. Уж сколько предреченных "Концов света" человечество пережило - и всё никак не догадается, что единственный конец света может случится только как конец внутреннего света в человеке, а до той поры - всё лишь обстоятельства, которые меняются от эпохи к эпохе, но неизменно напрягают со-временников, отчего те вечно на измене, не чтя и не замечая того самого главного света.
Я надеюсь на тебя, САВ, и временами ты даже прямо блещешь то точностью, то глубиной, а то и тем другим. Но что за дурацкая привычка хвататься за уже на сто раз переваренные человечеством глупости.
...И знаешь, в некоторых религиях вообще нет никакого антихриста. Он живет только в некоторых из религий и верований - понимаешь? Понимаешь?

Да расслабься, про антихриста я просто глумился. )

290

CAB написал(а):
Так написал(а):

А что "Хоть Будда?"?

Ну, будет ему покой?

Будет ему ничего.

Так написал(а):

Да расслабься, про антихриста я просто глумился. )

Ну, слава Богу!

291

"Ум всегда находится в состоянии желания: он всегда чего-то ищет, чего-то просит. Объект желания всегда в будущем; ум никогда не интересуется настоящим. Внутри настоящего мгновения ум не может двигаться - нет места. Чтобы двигаться, ум нуждается в будущем или прошлом. А в настоящем находится истина, поэтому ум и истина никогда не встречаются.

Когда поиск ума направлен на мирские объекты, особой проблемы нет - эта задача не абсурдна, она может быть решена. Но когда ум начинает искать истину, само усилие становится бессмыслицей, потому что истина - здесь и сейчас, а ум - постоянно когда-то и где-то. Они никогда не встречаются. Так что поймите первое: истину нельзя искать. Ее можно найти, но нельзя искать. Сам поиск становится преградой.

Принимаясь искать, вы немедленно удаляетесь от настоящего, от себя. Ищущий всегда в настоящем, а поиск - в будущем; вы не встретите того, что ищете. Лао-цзы говорит: "Не ищите, иначе упустите. Не ищите - и найдете."

То, что вы ищете, уже существует, уже имеет место. Нужно просто обратить Ум от поиска к не-поиску. Это трудно. С интеллектуальной точки зрения это очень трудно, Как обратить ум из ищущего состояния в неищущее? - ведь тогда ум сделает объектом своих поисков не-поиск! Ум скажет: Не ищи. Скажет: "Я не должен искать", "Объект моих поисков не-поиск. Теперь я желаю состояния отсутствия желания". И снова возник поиск, снова с черного хода вошло желание. Таким образом, есть люди, поиск которых направлен на мирские объекты, и есть люди, которым кажется, что их поиск направлен на немирские объекты. Но все объекты поисков принадлежат миру, потому что "поиск" - дело ума а он хозяин этого мира. Он и есть этот мир. За пределы мира он выйти не способен.

Так что нельзя искать чего-то немирcкого. Как только вы начинаете искать, оно тут же становится мирским. Если вы ищете Бога, ваш Бог оказывается частью мира. Если вы ищете мокши, освобождения, нирваны, - ваше освобождение остается частью мира, не выходит за его пределы. Итак, нельзя желать освобождения, нельзя желать нежелания. Если вы попытаетесь понять все это интеллектуально, получится головоломка.

Пробуйте сразу техники, без всякого интеллектуального понимания, без всякого введения, потому что ум - большой ловкач, самый коварный из всех хитрецов. Ум может все что угодно превратить в проблему. Он сделает проблемой не-поиск.

Некоторые люды спрашивают, как перестать желать. И их уму захотелось достичь состояния в котором нет страдания. Их ум лукавит. Они желают по-прежнему. Изменился только объект желания. Раньше они желали денег, славы, престижа, власти. Теперь они желают нежелания. Изменился только объект; они остались прежними и по прежнему продолжают желать. Но теперь желание облеклось в более обманчивую форму.

Совет один - меньше думайте, практикуйте.
Успехов"(с)

292

одобряем

293

Сегодня на улице услышала как один парень очень красочно с жестикуляцией рассказывал что-то типа: ...а я с таким лицом ему отвечаю, а этот чел вооот так вот на меня посмотрел... Всё увлеченно слушают. Проходя мимо подумала "их здесь нет". И подумала уже в том мире, где меня нет.
Ум криэйтор. Практика одна - остановка мыслей.

294

новости с того форума.

Savana 5.3.74 13:00 Ленинград
Будьте осторожной с психотропными веществами. Избегайте алкогольной и подобной зависимости.
Опыт медитаций может быть пугающим. Тут важно отделить свое и «чужое» (навязанное кем-то-чем-то).
Проблемы с окружающими Вы создаете сами, невольно, подсознательно. Вывести на сознательный уровень это – достойная задача.
Двигаться в сторону расширения. Одновременно удаляя все лишнее, особенно в сфере информации. Идти в сторону обработки невербальной информации, построения своего мировоззрения, своей философской системы.
Вот, характеристика градуса. Она проигрывается, если вы двигаетесь в правильном направлении (градус Вашего Восходящего узла)
«Две ярко одетые девочки катаются на качелях; в центре — человек в шутовском костюме держит бокал вина". - Указывает на человека, которого привлекают спорт и развлечения, для кого телесные наслаждения составляют саму суть бытия. Он может потакать своим желаниям, кидаясь в крайности, и, скорее всего, не раз переживет жизненные взлеты и падения. Философия этого человека ориентирована на поиск счастья, а его умственные дарования будут направлены на развитие собственных замыслов. Это символ Удовольствия.»
Cимвол - "Предвестник". Указывает на человека, опережающего свое время или идущего впереди других. Обычно универсальные способности. Анатомическое соответствие - Выпуклости правого бедра.
Ловкость, игра идеями, болезни грудины, опасность самоубийства.
p.s. Интересно, есть ли какая-нибудь отметина на правом бедре?

295

Откуда это? На правом бедре отметин, тем более выпуклых нет, мне даже это не представить. Маленькое родимое пятно на левом, если это можно назвать бедром - в детстве бабушки говорили, что якобы эта отметина "к счастью". Про символ удовольствия - верно, есть такая генеральная линия. Вернее, была, обуздана. Болезней грудины, суицидных наклонностей нет. Я бы хотела чтобы со мной что-то случилось в качестве бонуса, но сделать с собой что-то самой - не дождетесь, всё пройдем, всё испытаем. Все эти построения рассчитаны на то, что человек найдет хоть что-то для себя созвучное, приятное, и поэтому примет весь этот бред целиком, не обращая внимание на несоответствия. Что за картинка с качелями?

296

Savana написал(а):

Откуда это?

да вы ж на прогрессмене оставляли свои данные для астрологов. Вот они до сих пор играются)))

297

wp2 написал(а):

да вы ж на прогрессмене оставляли свои данные для астрологов. Вот они до сих пор играются)))

Я больше скажу о человеке, 5мин. поговорив с ним.)

298

к вопросу о сверхспособностях: представьте себе, что любой человек, о котором вы сейчас подумаете - умрёт.

Надолго ли вас хватит? Время пошло!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

299

wp2 написал(а):

к вопросу о сверхспособностях: представьте себе, что любой человек, о котором вы сейчас подумаете - умрёт.

Надолго ли вас хватит? Время пошло!

Я смогу представить всё, что именно я хочу себе представить: ...
Поэтому, с этой идеей явно не ко мне.

300

wp2 написал(а):

Надолго ли вас хватит? Время пошло!

Это учит понимать то, что смерть неизбежна, и не стоит по этому поводу расстраиваться.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся