Welcum
просто общаемся
Сообщений 361 страница 390 из 996
Поделиться3622014-04-12 17:35:14
так-то она конечно пройдена, у всех она пройдена. Под точкой невозврата подразумееваю бесповоротное движение к просвету, без возвращения в эго режим.
Поделиться3632014-04-12 17:54:59
думаю, если нет просветления, говорить рано о точках невозврата.
Но, считаю, нам всем уже сложно будет жить как всегда жили. Почему? Не знаю. Каких-то у нас полно принципов. Которые, в свою очередь, и мешают...
Поделиться3642014-04-12 18:16:46
думаю, если нет просветления, говорить рано о точках невозврата.
Но, считаю, нам всем уже сложно будет жить как всегда жили. Почему? Не знаю. Каких-то у нас полно принципов. Которые, в свою очередь, и мешают...
Слышал, все пути ведут к истине. Может это путь такой - Насобирать принципов, чтобы потом их махом отпустить. )
Поделиться3652014-04-12 21:48:22
может быть. Проблема в этом "махе". Будет он или нет - неизвестно.
Поделиться3662014-04-13 18:04:46
Хирашсе мне тут косточки промывают...
Вот у меня года 2 назад было состояние счастье быть. Молчишь, когда хочется молчать и т.п. Отсутствие искуственности короче. Потом когда сила присутствия слабее уже была, я пришел впервые на прогрессмены доказывать САВу, что выбора нет. )) я короче чем больше спорил, тем сильней откат у меня происходил, в сторону эгоистичности, и страдания. Контроль у меня был убран, но не было силы присутствия чтобы сознавать свои эго какашки, я так пологаю. Так короче когда спор о выборе закончился, он у меня продалжался в голове каждый день, мне так плохо было, очень тяжелое состояние...поток мыслей, эгоистичность. И я ниче не мог поделать. Помню решил считать сколько раз у меня спор в уме с САВом о выборе начнется, 50 штук насчитал))) и это притом, что у меня как в заезженной пластинке уже происходил спор в голове хз сколько раз, до того как начал подсчет вести. )))
"Экаж я тебя зацепил. Но, если честно, у меня тоже было нечто подобное, к нескольким форумчанам. Нормальная рабочая обстановка в голове, полировка концепций в риторике - не парься. )
Ты именно за этим туда пришел?
)) Он готовился к этой миссии всю жизнь. Следил за мной, изучал слабые места в биографии. А дома на стене висит плакат с моим изображением и воткнутыми в него несколькими дротиками..
Эй, Valenok, какого цвета мебель в моей гостинной?
САВ такой.)
Да-да, выбор есть всегда, это и ежу понятно.)
Правда выпендривался, когда изменения произошли, что у него точка невозврата пройдена
Да, и я полностью уверен в том что это так. Помню лежу на кровати и передо мной такая яркая трехмерная надпись золотистая появилась "Возрадуйся - точка невозврата пройдена!". Какие тут могут быть сомнения? Разумные сомнения - отмазка нерешительных.
Вот просветлею, приду на форум и скажу "Други! я наконец-то просветлел! Задавайте вопросы - проведу вас тайными тропами!", и что будет в ответ? Глум. Именно поэтому Том и не пишет нихрена.
Поделиться3672014-04-13 18:47:20
Хирашсе мне тут косточки промывают...
Хирашсе
На ишсе. )
Да, и я полностью уверен в том что это так. Помню лежу на кровати и передо мной такая яркая трехмерная надпись золотистая появилась "Возрадуйся - точка невозврата пройдена!".
Передаю координаты следующей точки.
Вот просветлею, приду на форум и скажу "Други! я наконец-то просветлел! Задавайте вопросы - проведу вас тайными тропами!", и что будет в ответ? Глум. Именно поэтому Том и не пишет нихрена.
Железная логика. Дай руку пожму.
)) Он готовился к этой миссии всю жизнь.
и даже несколько прошлых воплащений. )
Поделиться3682014-04-13 19:03:47
"Экаж я тебя зацепил. Но, если честно, у меня тоже было нечто подобное, к нескольким форумчанам. Нормальная рабочая обстановка в голове, полировка концепций в риторике - не парься. )
Кстати да. Там спор происходил с разных подходов. Можно сказать и тренажер. ) Но состояние это переживалось как "Грехопадение" - христианский термин, плохо мне было. Я раньше отрицал христианство, мне по душе буддизм был. Но сейчас у меня синтез Буддизма, Христианства, Индуизма, Адвайтизма. Все учения о том что есть, просто с разных углов, каждый свое высветил лучом сознания. )
Поделиться3692014-04-13 19:30:35
Но состояние это переживалось как "Грехопадение"
Ладно, еслиб просто умодрочка происходила...
Во мне качество было например, всегда говорить правду, всегда говорить из себя, быть откровенным со всеми, открытым. И я считал это своей характеристикой. А после грехопадения. Я например на прогрессмене когда посты писал, 70% из себя, а 30% спиздил откуда-то, толком сквозь себя не пропустив. Вобщем, неосознано привирал. Ложь, эгоистичность, сильное ЧСН, которое хотело возвыситься. Было качество бесконечного терпения, стал нетерпеливым. Не брезговал к еде, стал брезгливым. Даже бестрашие было, мне так кажеться. Потому что представлял как-то, что еслиб рак обнаружился у меня, и радостно стало, с радостью смерть бы принял, в то время.
Действительно, нет у нас ничего своего. Мне казалось что во мне стержень истины и это моя врожденная характеристика, а после грехопадения я не мог прочувствовать слова, сознавать, различать.
Нет у нас ничего своего... Все может измениться с одной стороны в противоположную.
Поделиться3702014-04-13 22:03:17
Именно поэтому Том и не пишет нихрена.
?
Поделиться3712014-04-13 23:07:46
CAB написал(а):Именно поэтому Том и не пишет нихрена.
?
Именно поэтому мы и не знаем кто такой Том.
Поделиться3722014-04-13 23:14:23
Ладно, ты не знаешь. На прогрессмене не тусуешся. ) Но Сергун, сам же Томата с прогрессмена суда звал, он под ником Том зарегался и ничего не написал.
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-13 23:14:46)
Поделиться3732014-04-13 23:22:43
Я предпологаю, что просто по складу ума он больше к Анне подходит. Они вместе очень часто общались, у них взаимопонимание было, шутили. А тут ему делать нех.
Поделиться3742014-04-13 23:50:30
wp2 написал(а):CAB написал(а):Именно поэтому Том и не пишет нихрена.
?
Именно поэтому мы и не знаем кто такой Том.
На прогрессмене он был известен как Томат Платус. Нынче Габбар Сингх. Прогрессивный христианин. Здесь что-то ему особо не понравилось.
Поделиться3752014-04-14 18:25:32
Да, и я полностью уверен в том что это так. Помню лежу на кровати и передо мной такая яркая трехмерная надпись золотистая появилась "Возрадуйся - точка невозврата пройдена!".
И после этого уже не важно, кто ты, и что делаешь. В смысле - такая надпись была?
Поделиться3762014-04-14 22:47:39
В смысле - такая надпись была?
Да. у меня даже нотариально заверенный чек остался.
.... Но на душе все равно хреново. :\
Во мне качество было например, всегда говорить правду, всегда говорить из себя, быть откровенным со всеми, открытым. И я считал это своей характеристикой. А после грехопадения. Я например на прогрессмене когда посты писал, 70% из себя, а 30% спиздил откуда-то, толком сквозь себя не пропустив. Вобщем, неосознано привирал. Ложь, эгоистичность, сильное ЧСН, которое хотело возвыситься. Было качество бесконечного терпения, стал нетерпеливым. Не брезговал к еде, стал брезгливым. Даже бестрашие было, мне так кажеться. Потому что представлял как-то, что еслиб рак обнаружился у меня, и радостно стало, с радостью смерть бы принял, в то время.
Действительно, нет у нас ничего своего. Мне казалось что во мне стержень истины и это моя врожденная характеристика, а после грехопадения я не мог прочувствовать слова, сознавать, различать.
Тут два пути - либо ты бдительно следишь за собой, двигаешься к истинной чистоте, святости. Либо путь раздолбаев - махаешь ручкой своей чистоте и спасению, айм он зе хаааай вэээй ту хелл!
Но ходит всех(раздолбаев) раздражающий слушок, что за ум взяться все-равно придется, в этом воплощении или через три. Но это будет импульс созревшего духа, и к этому моменту в тебе будет необходимая сила и твёрдость очиститься до конца. А пока серый, и, в то же время, такой разнообразный хелл, увы. (
Поделиться3772014-04-14 22:52:11
В делах сердца дай волю сердцу. В делах разума дай волю разуму. (с)
Поделиться3782014-04-15 00:56:19
Да. у меня даже нотариально заверенный чек остался.
.... Но на душе все равно хреново. :\
А пока серый, и, в то же время, такой разнообразный хелл, увы. (
Уже не впервой вижу как ты пишешь о серости. Но серость - это всеголишь твой ум, который пукает газиками и создает у тебя впечатление серости.
Просто, у меня такого впечатления нет.
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-15 00:59:20)
Поделиться3792014-04-15 10:53:34
Так, ты с Unity хочешь пообщаться? она на ариоме летает.
Поделиться3802014-04-15 11:42:04
Так, ты с Unity хочешь пообщаться? она на ариоме летает.
Сознание человека в какой-то момент осознает себя, далее оно осознает особенности себя, затем начинает этими особенностями гордиться - явно или неявно, и только потом замечает кругом другие сознания, через какое-то время делает вывод, что гордиться своими особенностями не имеет смысла - это всего лишь обусловленности, затем начинает избавляться от особенностей-обусловленностей, потом приходит к простому факту осознания и возвращается к тому, с чего начало.
К чему я это? А какая разница с кем общаться, если в конечном итоге общение есть игра собственной обусловленностью?
Посмотри на Unity, если глядя на самого себя это не видишь - и увидишь это ясно сам.
Поделиться3812014-04-15 12:06:56
Не совсем понял(и сознаю) твой пост, так, догадки.
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-15 12:48:37)
Поделиться3822014-04-15 12:46:48
Я как-то замечал как люди задают энергию, темп, а я улавливаю и реагирую. Мне кажется если лишиться "я" то взаимодействие с людьми станет лучше, так как мое сознание просто будет ловить чужой темп, волну. И спонтанно взаимодействовать, реагировать на него.
Не знаю в тему ли.
Поделиться3832014-04-15 12:56:41
ознание человека в какой-то момент осознает себя, далее оно осознает особенности себя, затем начинает этими особенностями гордиться - явно или неявно, и только потом замечает кругом другие сознания, через какое-то время делает вывод, что гордиться своими особенностями не имеет смысла - это всего лишь обусловленности, затем начинает избавляться от особенностей-обусловленностей, потом приходит к простому факту осознания и возвращается к тому, с чего начало.
К чему я это? А какая разница с кем общаться, если в конечном итоге общение есть игра собственной обусловленностью?
Игра с собственной обусловленностью может быть не из тех, что подходит. Как с ней можно играть, когда не интересно...
Поделиться3842014-04-15 13:05:36
Я как-то замечал как люди задают энергию, темп, а я улавливаю и реагирую. Мне кажется если лишиться "я" то взаимодействие с людьми станет лучше, так как мое сознание просто будет ловить чужой темп, волну. И спонтанно взаимодействовать, реагировать на него.
Как правило, при затирании "я", дальше рулит использованный для этого принцип. Лишаясь "я" полностью - уже не помня этого принципа, лишаешься и взаимодействия. Остается ничего не значащая картинка в чьем-то сознании, и спонтанные реакции организма на всяческие воздействия на нервные окончания.
Поделиться3852014-04-15 13:16:09
Затирание "я" - это затирание доминантности, только пасивность останется. Реагирующая пасивность. У сознания нету личных мотивов, оно смотрит например своим вИдением, на мотивы других и их исполняет. Нету ничего личного. Так же и в общении - Сознание чувствует, темп собеседника и реагирует, дополняет его, становится второй половинкой. В общем, без "я" жизнь вполне может обходиться, просто сознание через наблюдение будет безличностно взаимодействовать. А с "я" происходят споры, навязывания интересов, подавления. С сильным "я" скорее вообще никакого взаимодействия нет, чем есть.
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-15 13:17:37)
Поделиться3862014-04-15 13:21:14
Не претентую на истину в последне инстанции, просто спонтанно рыгнулось. Я уже немного устал проверять правду пишу я, или нет. Пусть пишется, как пишется.
Поделиться3872014-04-15 13:22:52
Взаимодействие с вашей стороны покажет, правду я пишу, или нет. А самому проверять впадлу. )
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-15 13:23:06)
Поделиться3882014-04-15 14:28:39
это затирание доминантности, только пасивность останется. Реагирующая пасивность. У сознания нету личных мотивов, оно смотрит например своим вИдением, на мотивы других и их исполняет. Нету ничего личного. Так же и в общении - Сознание чувствует, темп собеседника и реагирует, дополняет его, становится второй половинкой. В общем, без "я" жизнь вполне может обходиться, просто сознание через наблюдение будет безличностно взаимодействовать.
Это и есть принцип (или настрой, ракурс - как угодно). Как понимаю, я тоже не истина в последней инстанции.
Взаимодействие с вашей стороны покажет, правду я пишу, или нет. А самому проверять впадлу. )
Отвечать можно как угодно, если не придавать этому ответу значения, как приоритетному, правильному, уместному ит.д. Тут обозначается вопрос отношений, и ему тогда тоже, надо не придавать значения. "Не перепроверяй себя", "ни к чему не привязывайся" и "не удерживай" - дзенские подходы.
Поделиться3892014-04-15 15:03:13
Unity - да как и все люди в разной степени - погружена в наслоения сознания. Эти наслоения обусловлены, эта обусловленность слагает наше Я; как там в одной книжке писано: бытие определяет сознание. Я не является владельцем самому себе, как ему кажется - оно преломляет события именно таким образом, как сложилось сознание под влияние различных воздействий.
Коммуницируя с кем-либо, Я отбирает именно то, что ему доступно, что по его представлениям правильно - и Я при этом еще и гордится этой избирательностью, которой само не является хозяином.
Отредактировано Так (2014-04-15 15:04:54)
Поделиться3902014-04-15 15:36:03
несколько дней назад она писала сообщение и вот его кусок
Лучше жить в Реальности… чувственной… неописуемой… Лучше жить, — а ещё лучше — поскорее умереть — проверив тибетскую гипотезу о том, что наши тела (равно как и разум), — это просто оболочка, нечто преходящее, не являющееся нами…
Я ищу себя… Подлинное «я»… Отметая ложное…
Даже в теле тесно… Даже много лет изучаю тему суицида…
Кто бы мог сказать: жизнь… имеет смысл, — оставаться в теле 70 или сколько боле лет?
Sorry, что не в теме… просто честь имею спросить у всех тех, что мудрее мя
Она все так же притягивает к себе тему суицида)
---------
С твоими постами можно только согласиться, но сознание глубоко не проникает мое.