Да и даже еслиб проникло, началась бы какаянить деперсонализация и страх смерти. )
просто общаемся
Сообщений 391 страница 420 из 996
Поделиться3922014-04-15 16:45:08
Unity - да как и все люди в разной степени - погружена в наслоения сознания. Эти наслоения обусловлены, эта обусловленность слагает наше Я; как там в одной книжке писано: бытие определяет сознание. Я не является владельцем самому себе, как ему кажется - оно преломляет события именно таким образом, как сложилось сознание под влияние различных воздействий.
Коммуницируя с кем-либо, Я отбирает именно то, что ему доступно, что по его представлениям правильно - и Я при этом еще и гордится этой избирательностью, которой само не является хозяином.
Слышал "Грех" переводится как промах.
И вот мой грех заключается в том, что где то начало присвоение происходить.
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-15 16:48:35)
Поделиться3932014-04-15 19:37:45
САВ как то писал, что ты простые вещи сложным образом излогаешь и я с ним согласен. Если я пропущу сквозь себя информацию, то на выходе она упростится. Ты сложный, вот и трансформируешь в более сложное. И это нормально )
Да и не всегда ты сложным образом пишешь.
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-15 20:16:49)
Поделиться3942014-04-16 13:31:18
К чему я это? А какая разница с кем общаться, если в конечном итоге общение есть игра собственной обусловленностью?
Посмотри на Unity, если глядя на самого себя это не видишь - и увидишь это ясно сам.
Ты наверное продожил свою цитату
Много у тебя в жизни людей, которые бы говорили с тобой о тебе?
Помню как-то задумывался на эту тему. Гипотеза мелькнула, что общение - это ВД в действии. ) Так он внутри происходит, а тут, тот же вд, только как будто бы с человеком говоришь. ))
Но это сознанием не проверено, чтобы прям как знание переживалось. Так, гипотезка. У меня малюпасенькое сознавание, что мы взаимодействуем сами с собой.
-------
Да и это нормально — Любить всех, как себя самого, помогать другим от души, как-будто самому себе. Радоваться за другого, как за себя. Нормальные чувства. И они исцеляют, когда взаимодействуешь с другими как с собою.
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-16 13:38:55)
Поделиться3952014-04-16 13:40:35
Я - парус корабля,
Я - лепет малыша,
Я - Небо,
Я - Земля,
Я - Тело,
Я - Душа,
Я - звездная река,
Я - лезвие меча,
Я - Чаша,
Я - рука,
Я - слово,
Я - свеча.
Я - песни дальних стран,
Я - горечь ваших слез,
Я - Тора,
Я - Коран,
Я - Будда,
Я - Христос,
Я - радость всех побед,
Я - цель земных дорог,
Я - Таинство,
Я - Свет,
Я - Истина,
Я - Бог.
Поделиться3962014-04-16 13:46:27
Я - Тора,
Я - Коран,
Я - Будда,
Я - Христос,
Вштырило в свое время, вкус единства почувствовал. Когда Иисус говорил, все есть любовь, то это тоже самое что — Все едино.
Поделиться3972014-04-16 14:02:32
VaLeNoK, знаешь почему нечто бывает сложным?
Поделиться3982014-04-16 14:13:42
Я знаю, что все взаимосвязано. И если ты считаешь, что то что я тебя не понимаю - это лишь моя вина, то ты не прав. Она настолько же моя вина, насколько и твоя.
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-16 14:40:06)
Поделиться3992014-04-16 14:40:43
Я знаю, что все взаимосвязано. И если ты считаешь, что то что я тебя не понимаю - это лишь моя вина, то ты не прав. Она настолько же моя вина, на сколько и твоя.
Это не вопрос чьей-то вины. Сложность возникает из-за проблемы конвертации нового в понятийную систему уже имеющегося опыта. Так русскому может быть чрезвычайно СЛОЖНО выучить китайский язык. Значит ли это, что китайский язык сложен? - Спроси у детей китайцев - им сложно говорить на китайском? Понимаешь? И китайцу может быть сложно изучить русский - хотя ты вот как думаешь: сложно по-русски говорить?
А проблема заключается в том, что русский пытается при изучении втиснуть китайский язык в рамки модели русского языка, и наоборот.
Поделиться4002014-04-16 14:50:52
А проблема заключается в том, что русский пытается при изучении втиснуть китайский язык в рамки модели русского языка, и наоборот.
Просветленный с пустой головой, был бы неплохим учеником Я как-то год или два назад хотел учить английский. И я как-раз таким образом и хотел его учить. Просто впитывать в подсознание, чтобы было два отдельных языка в голове.
Поделиться4012014-04-16 14:59:34
Так написал(а):А проблема заключается в том, что русский пытается при изучении втиснуть китайский язык в рамки модели русского языка, и наоборот.
Просветленный с пустой головой, был бы неплохим учеником
Я как-то год или два назад хотел учить английский. И я как-раз таким образом и хотел его учить. Просто впитывать в подсознание, чтобы было два отдельных языка в голове.
Я - как сложившийся опыт - ограничивает человека тем сильнее, чем сильнее человек держится за своё Я.
Поделиться4022014-04-16 15:09:34
В какой-то момент любая система перестает оцениваться человеком в категориях "истина" и "ложь", она воспринимается как много-много-многогранник, как сверкающий драгоценный камень - красивый, но не требующий быть "за" или "против". Ты не стремишься им всенепременно овладеть - он просто интересен. Это и есть любовь без привязанности, интерес без жажды обладания.
Поделиться4032014-04-16 15:38:29
Я - как сложившийся опыт - ограничивает человека тем сильнее, чем сильнее человек держится за своё Я.
Штырит аж до сих пор.
Боюсь я. ) Мне твои слова как о стену горох. Может вон Саву, или Лайму зайдет.
Поделиться4042014-04-16 16:06:24
Так написал(а):К чему я это? А какая разница с кем общаться, если в конечном итоге общение есть игра собственной обусловленностью?
Посмотри на Unity, если глядя на самого себя это не видишь - и увидишь это ясно сам.Ты наверное продожил свою цитату
Много у тебя в жизни людей, которые бы говорили с тобой о тебе?
Помню как-то задумывался на эту тему. Гипотеза мелькнула, что общение - это ВД в действии. ) Так он внутри происходит, а тут, тот же вд, только как будто бы с человеком говоришь. ))
Но это сознанием не проверено, чтобы прям как знание переживалось. Так, гипотезка. У меня малюпасенькое сознавание, что мы взаимодействуем сами с собой.
-------
Да и это нормально — Любить всех, как себя самого, помогать другим от души, как-будто самому себе. Радоваться за другого, как за себя. Нормальные чувства. И они исцеляют, когда взаимодействуешь с другими как с собою.
а с собою, как с другими, можно?
Поделиться4052014-04-16 21:56:11
а с собою, как с другими, можно?
Если себя не знать. В смысле, в своем недифференцированном единстве, или как там...
Поделиться4062014-04-17 00:47:30
знаешь почему нечто бывает сложным?
В том расслабленном состоянии мозга, мне показалось, что сложностей не существует. Возможно, это ты и хотел мне донести.
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-17 00:47:48)
Поделиться4072014-04-18 16:07:54
Захотелось внимание уделить левому полушарию, поумничать, вникнуть в какие нибудь умные тексты и эго испугалось. Боится, что потеряет связь с правым полушарием, которое чувствует, проживает.
Эго не сможет выжить, если не будет держаться за одну из крайностей. Возможно у вас так же как и у меня. Например Дуальность Свет-Тьма , Эго будет держаться за Свет и не впускать в себя Тьму, или наоброт, иначе оно просто начнет рушиться. И вот таких дуальностей в мире миллион и эго в разных диапазонах предпочитает, то, или это. Но оно не находится в состоянии равнозначности.
Предпочитать Силу вместо слабости. Или предпочитать удачливых людей, вместо лузерам.(Анна помню рассказывала, как порицала неудачников, а потом сама на их месте оказалась)
Была такая гипотеза, что просветление это часть дуальности. Счастье(Просветленный) - Несчастье(Сансарный). Гармония,мир,покой - Беспокойность, раздор. Ну и т.п.
Возможно, стремление к счастью это хорошо, но потом, когда будешь счастлив, будь готов отпустить и это.
Поделиться4082014-04-18 16:16:34
Все отпустить короче )
Поделиться4092014-04-18 16:41:06
Эго не сможет выжить, если не будет держаться за одну из крайностей. Возможно у вас так же как и у меня. Например Дуальность Свет-Тьма , Эго будет держаться за Свет и не впускать в себя Тьму, или наоброт
Или наоборот. Свет - это та же форма тьмы.
Поделиться4102014-04-18 16:45:44
Добавлю еще одну дуальность в список, которая прочувствована на мне.
Спорит - Левое полушарие. Соглашается - Правое.
Поделиться4112014-04-18 16:51:26
В личке с Серегой общались, и я ему писал - Умом я оспариваю[и пояснения на эту тему] , чувствами согласен[и пояснения]
Вот так я и заметил эту дуальность.
Ну и конечно, я нечто подобное читал ранее... Про то, что Левое спорит, а Правое соглашается, просто теперь убедился на опыте.
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-18 16:55:05)
Поделиться4122014-04-18 17:16:14
Некоторые люди утверждают, что в споре рождается чсв. Но в действительности, можно нормально вести спор, если будут работать два полушария. Засчет левого будет идти спор, уточнения, разбор, а засчет правого, внимательность к собеседнику, человек будет прислушиваться, и таким образом спор не будет слепым, а будет зрячим.
Или наоборот. Свет - это та же форма тьмы.
Под Тьмой я имел ввиду Тьму внутри человека. Есть люди темные, а есть светлые. Не совсем понял, что вы хотели мне донести. То, что Без света не существует тьмы? я сейчас задумался, что человек с закрытыми глазами видит темный экран, потому что где-то внутри свет находиться, чтобы этот темный экран воспринять, моск его генерирует.
Поделиться4132014-04-18 18:03:41
Не совсем понял, что вы хотели мне донести. То, что Без света не существует тьмы?
Пошутила немного в стиле Шрёдингера. Т.к. сложно рассуждать серьезно о счастье, свете, тьме и о разделении мышления на полушария. Равновесие - в отсутствии самого стремления испытывать эмоции счастья. Ты их просто испытываешь, когда они по ходу есть. Для этого должен быть обеспечен какой-то необходимый для жизни комфорт. В смысле, если будешь пребывать в серьезных траблах, от мыслей о счастье и несчастье - никак не избавишься. Делить мышление на полушария считаю вообще вредным. Попытка дисциплинировать себя, уводящая от целостности прямого восприятия. Типа рикошета суждений о разные стенки, которое само по себе превращается в увлекательное зрелище. Альтернатива - воспитать в себе внимание, последовательность и выдержанность. Практика кристаллизации мыслей в письме неплохо наводит порядок и в мышлении. Иначе получается, что человек сам задает какое-то противоречие - и сам же над его существованием сетует, суетится, усложняет, путается, не извлекает сути, не учится. Противоречие можно логически исключить (если оно из другого контекста: вопрос-ответ) или принять (если оно на месте). И т.д. Как я это понимаю.
Поделиться4142014-04-18 18:18:49
Т.к. сложно рассуждать серьезно о счастье, свете, тьме и о разделении мышления на полушария.
А мне легко. ) когда я писал, что эго держиться за одну из крайностей, я из опыта писал. Проверьте сами.
Делить мышление на полушария считаю вообще вредным. Попытка дисциплинировать себя, уводящая от целостности прямого восприятия.
Целостное восприятие и разделенное - Дуальность. Интересно, что создает дуальность? что за ее пределами?)))
Поделиться4152014-04-18 18:22:30
Делить мышление
Кто делит мышление?
Правое внимает, проживает, а Левое думает.
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-18 18:23:51)
Поделиться4162014-04-18 18:34:28
мне из опыта легче писать, чем умом работать, ум запущен.
Поэтому из всего что я сегодня написал, часть текста из опыта, а часть из слабоватого ума. )
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-18 18:35:36)
Поделиться4172014-04-18 18:45:13
В общем первый самый пост, Который слишком простой и смищной, что бы попытаться в него вникнуть, указывал, что если эго отпустит все крайности, то улетит кое куда)))
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-18 18:46:15)
Поделиться4182014-04-18 18:54:20
Не наблюдаю слабости ума и каких-то женских доминант. Скорее, задатки развития (со временем) как раз таки противоположных доминант.) По остальному, была мысль, но уже не философский настрой.
Поделиться4192014-04-18 19:05:01
Не наблюдаю слабости ума и каких-то женских доминант.
Мне наверное все же виднее)) Ну и вы конечно отчасти правы.
По остальному, была мысль, но уже не философский настрой.
Я считаю, что я не потяну философствование с вами. Вы столько информации накопили и ею управляете. Чтобы по человечески с вами пофилософствовать, нужно много опыта в моей голове. Ну, а про слабость ума я уже говорил. )
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-18 19:19:50)
Поделиться4202014-04-18 19:22:08
Равновесие - в отсутствии самого стремления испытывать эмоции счастья.
Счастье это не эмоция. Счастье - это бытие. )
Бля, наши опыты так сильно расходятся, что я даже не знаю как конструктивно с вами пообщаться. =\
Равновесие - в отсутствии самого стремления
Сдесь согласен, но мой опыт говорит, что когда во мне было сильное стремление к счастью оно удовлетворилось. Поэтому я и написал что если люди стремятся к счастью - это возможно хорошо, так как скорей всего они наполнятся, этим самым счастьем.
Отредактировано VaLeNoK (2014-04-18 19:41:58)