killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся

просто общаемся

Сообщений 451 страница 480 из 996

451

Вобще то и мне кажется, что я спор завел о том, о чем бестолку спорить

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-19 21:19:36)

452

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

как вариант: не надо считать, что все твои знания незыблемы. А значит, уже можно быть открытым всему и всего ожидать.

wp2 написал(а):

вот и обошлись без веры

Ну где-то так я себя и подбадриваю переодически умом. Чтобы стараться прислушиваться. Не терять способность видеть.

Но ты приводишь пример, когда у человека присутствует хлам, и что нужно сделать чтобы он не мешал впускать новое. — "не надо считать, что все твои знания незыблемы."

А я же говорил о случае, когда к тебе подходит человек и говорит информацию, которую ты еще не испытал, не прожил на опыте. Тебе полюбому придется воспользоваться фишкой — верой(допустить как возможное), чтобы процесс исследования происходил.

когда ученик готов, мастер сам появится.

453

ну да, в общем согласен. Не вижу смысла мусолить эту тему.

454

Savana написал(а):

Вера - это не рациональное.

Savana написал(а):

Волевой человек склонен разумно сохранять свои предпочтения и не верить в иррациональное, уводящее его внимание от действительности - приукрашивающее, поддерживающее, успокаивающее.

Даже не знаю. )

У меня сосед был гений, ему сейчас 23, он начальник, имеет своих подчиненных. Я инфантильный распиздяй, без образования. )

Еще в школе когда учились, например в 9 классе. Он учил учебники за 11 класс, а заканчивая школу учил вузовское.

Так вот... Мне было лет 14 и у нас с ним спор пошел. Я говорил из опыта, из живья, а он из логического предположения, а сним и сильной убежденностью.

Спорили, спорили... Нивкакую. Всеровно, он на своем. Я столько энергии потратил, на этот спор и просто устал. И вот я видел его слепую убежденность и непробиваемость. И эта убежденность, так сильно меня впечатлила... Так сильно, что в груди появилось сильное желание никогда и низачто ни скем не спорить.. )) Быть непредвзятым. Молча прислушиваться, к людям. Он мне стал уроком, каким быть не нужно. Не хотел я быть слепцом. Хотел видеть.

Вот казалось бы. Рациональные люди умные - а такие непробиваемые, слепые, не способные молча внять, впитать. Возможно не все рационалы такие, но вот в нем, в САВе(2 года назад) и в Ivane я видел эту рациональность, непробиваемость.

Вспомни, Серега, как Ivann с рожей как кирпич, на все посты Budoka отвечал и хер переспоришь, на все у него высер находился))) Причем высеры, умственные, это чувствовалось. Умный Иван был. Но писал просто абы ляпнуть, переспорить. В голове у человека когда много информации, он может ей вертеть удобным для себя образом и всегда быть правым в споре. Но есть ведь кроме умствований еще и реальный опыт, который проживается.

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-19 23:23:57)

455

Правда и Будока не истину искал)

456

Рациональное качество это прикольное, сильное качество, дает хороший ум, внутреннюю силу, я его ни в коем случае не засираю. Но ему не хватает глаз, вИдения, Иррационального качества.

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-19 23:37:31)

457

Savana написал(а):

Волевой человек склонен разумно сохранять свои предпочтения и не верить в иррациональное, уводящее его внимание от действительности - приукрашивающее, поддерживающее, успокаивающее.

Возможно это и так, а возможно и не так. САВ рационал, но ему нравились книжки про алхимию и Кастанеда.<-- <Маг, Колдун, Чародей>

Или взять Ивана, он типа верующий был, про бога говорил на прогрессмене. Но в его Речах четко чувствовалась рациональность, прохладность, отсутствие эмоций.

458

Но всетаки мне чувствуется, что действительно, улеты в фантазии - это правое.

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-20 00:06:16)

459

Похоже на то, что вы правы... Из-за того что Рацио не верит...другим...себе сука верит! ))) Поэтому они такие непробиваемые.

Но всеровно сложно обьяснить Такие феномены Как "Иван" — Непробиваемый рационал, но верит в бога...

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-20 00:21:49)

460

VaLeNoK написал(а):

Budoka, это пользователь прогрессмена. От христианского "кровавого" бога он постоянно был в шоке.

461

VaLeNoK написал(а):

и в Ivane я видел эту рациональность,

Ivan - пользователь прогрессмена. Христианин. Постоянно пугал Будоку.

В общем, это из христиано-буддийской темы, о которой я когда-то упоминал. Тема набрала более 2200 сообщений. 89 страниц. (на текущий момент)

Это самая крупная тема на прогрессмене. И большую часть постов, вроде, за 10 дней набрали. Это был пиздец.

462

Лично я не такой требовательный к мирозданию, как Будока. У меня в цитатах, на странице в вк, можешь заметить Троля цитату, которую он любил цитировать. Она очень сильно срезонировала со мной, когда впервый раз в жизни прочел. И вот она как часть меня. Как я могу бузить на мироздание, если чувствую, что человечество никапли незначимое, тлен? Никак))

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-20 00:53:36)

463

VaLeNoK написал(а):

Вспомни, Серега, как Ivann с рожей как кирпич, на все посты Budoka отвечал и хер переспоришь, на все у него высер находился)))

я не согласен, что Иван тупо троллил.

464

VaLeNoK написал(а):

Рациональное качество это прикольное, сильное качество, дает хороший ум, внутреннюю силу, я его ни в коем случае не засираю. Но ему не хватает глаз, вИдения, Иррационального качества.

+1

465

VaLeNoK написал(а):

он хотел, чтобы мы ему истину дали, а сам искать не хотел. Я ему вроде не раз об этом намекал.

466

wp2 написал(а):

я не согласен, что Иван тупо троллил.

Не, я тоже не считаю, что тупо тролил :)

Пошел я отдыхать короче. )

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-20 00:56:48)

467

ну... я понял, что про опыт и знания. Да, Иван что-то иногда неудобовразумительное нёс.

468

wp2 написал(а):

ну... я понял, что про опыт и знания.

Непонятно, как должен был проявить свою иррациональную сторону в той теме не религиозный человек. Меня укачало читать на первых двух страницах (вы к чему-то давали ссылку на нее).

469

Абсолютно рациональных, думаю, не бывает. Иррациональное присутствует у всех в разной степени. Начнешь для себя описывать свои интуитивные ощущения, и думаешь, что х... какая-то получается на словах, чтобы это рассказывать.

470

По моим ощущениям, мне все же кажеться, что вы правы, насчет того, что левое - не верит, правое - верит.

Я свое левое полушарие почувствовал впервый раз где-то год назад. Работаю на полуавтаматической работе, слежу за машинами, заканчивается веревка в ней и на ходу она заменяется на новую, которую я подставил. Есть шанс, что при автоматической замене, веревка порвется и будешь минут 5 ебаться, заправлять машину. Поэтому машину лучше выключить, сделав махинацию руками за 30 секунд и опять включить. Стою я в общем и мысли такие "Может не порвется))" и впадлу подходить выключать. И тут резкий импульс из левого полушария... я четко это ощутил. Подскочил и выключил. Левое полушарие — это Здравый Смысл, Логика, он не дает, хуйню творить. Мне Что... из-за своей лени, и предположения, потом калупаться в машине? Чистить от порванной веревки. ?

Это очень обширная тема, Левое и Правое полушария.
--------------------------------------
Вот, для разнообразия информации посмотрите видео, про то, как у женщины инсульт случился. Кровоизлияние пошло в левое полушарие и оно начало отключаться.

http://www.snob.ru/selected/entry/507

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-20 11:02:32)

471

Может показаться, что там просто картинка, а под ней текст. Слабо заметен значек плэй, но вы кликните на эту картинку и гляньте видео.

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-20 11:06:15)

472

Еще в сторону того, что правое верит накатаю. Ко мне то ли сектант, пришел то ли кто. Знаете, с этимии брошурками про бога и пригласил на бесплатную встречу и беседы о боге.
В груди я к нему доброту почувствовал, то есть, меня эти верующие умиляют, а раз умиляют, значит это мое правое полушарие резонирует на них, я так пологаю. ))

Но хоть во мне и есть предрасположенность быть верующим, жизнь сделала мой путь таким, чтобы я был сам себе авторитет.

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-20 11:44:46)

473

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

ну... я понял, что про опыт и знания. Да, Иван что-то иногда неудобовразумительное нёс.

Тот Будока, видимо не знал, что у Ивана своя история.

что-то я упустил?   http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207439383.gif

474

VaLeNoK написал(а):

Может показаться, что там просто картинка, а под ней текст. Слабо заметен значек плэй, но вы кликните на эту картинку и гляньте видео.

Посмотрела. Каждому же - свое. Спортсмену - спорт, воину - война, верующему - вера. Если плохо работает левое п/ш - самое то наслаждаться тем, что это дает. Творческие люди нарочно провоцируют у себя подобное состояние сознания, близкое к шизофрении. Алкоголь, наркотики, дыхательные практики - все это отключает рациональность, погружает в грезы. И сладкие грезы - не для всех так уж необычны, желанны, приятны и т.д. Не все этого буквально хотят и испытывают потребность в подобном чувственном ощущении счастья, кайфа радости, любви, единства и т.д. Для меня это как торт с бизе и с очень сладким кремом. Больше хочется death послушать.

475

VaLeNoK написал(а):

http://www.snob.ru/selected/entry/507

боянистое видео :)

476

Savana написал(а):

И сладкие грезы - не для всех так уж необычны, желанны, приятны и т.д. Не все этого буквально хотят и испытывают потребность в подобном чувственном ощущении счастья, кайфа радости, любви, единства и т.д. Для меня это как торт с бизе и с очень сладким кремом. Больше хочется death послушать.

вы этого ничего не испытывали)) ваш ум представляет какую-то левое фигню и наделяет ее приторностью.

Ведь когда я сказал, что счастье - это бытие, вы начали спорить со мной.

477

С другой стороны, если вы не стремитесь к счастью значит не настрадались еще.

Представьте что миллион лет, вы повторяете одни и теже эгоистичные тенденции, никого не любите, закрыты. И миллион лет еще впереди. В какой-то момент вам захочется преодолеть эгоизм, выйти за его пределы.

Ну, не сейчас, так не сейчас.

478

VaLeNoK написал(а):

вы этого ничего не испытывали)) ваш ум представляет какую-то левое фигню и наделяет ее приторностью.

Ведь когда я сказал, что счастье - это бытие, вы начали спорить со мной.

Похоже на то.)

479

Savana написал(а):

Для меня это как торт с бизе и с очень сладким кремом. Больше хочется death послушать.

ну, если бизе - композитор, то... можно и под death  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410067.gif

480

Бле, Савана позатирала посты, отредактировала, хз почему.

В обще там было что-то типа -

"Бессмысленно нерелигиозному, со своей стороны другому, навязывать свою нерелигиозность, и тоже самое про религиозного."

Согласен. Каждый пусть будет в своем мире. Это просто как-то нелогично даже.

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-20 17:56:01)

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся