killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся

просто общаемся

Сообщений 481 страница 510 из 996

481

Когда-то давно у меня было сильное желание всех понять. Но потом пришло осознание что только А может понять А, а Б понять Б. А так как всеми мне не стать, то я успокоился. )

482

Savana написал(а):

Абсолютно рациональных, думаю, не бывает. Иррациональное присутствует у всех в разной степени.

Я бы даже сказал Иррациональность первичней. На этом форуме было создано две темы. Одна "Рабы ума" , другая "Рабы эмоций" .

И Херетик писал, что либо ты контролируешь эмоции, либо они тебя.

Я бы сказал так. Хоть Рациональность и может сдерживать эмоции, она всеровно вторичная по отношению к ним. Эмоции можно представить как энергию. А личность без энергетики не может действовать.(сужу по себе) То есть, если у вас нет энергии заняться чем либо, вы этим попросту не займетесь. Все дела которые вы на этой неделе совершали, были подпитаны энергетикой. Вот вы и убедились, что личность(Рацио) вторична, по отношению к иррациональному(Можно назвать животным, или энергетикой).

И то, что рациональность сдерживает себя, это она лишь часть всей энергетики сдерживает. А все остальное, что она не сдерживает, заполняет собою жизнь. Все наши интересы, увлечения, желания в чем-то разобраться, все это энергетика.

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-20 18:20:03)

483

Еще я предпологаю, что секс относится к иррациональному. Иной раз вы так по самурайски пишите, что можно подумать - в постели вы бревно.  :)

Но я ведь, и не раз ваше иррациональное замечал. Так что - не факт.  :)

484

Разум - это проявление животного? Скорее, эмоции и чувства.
А потом оказывается, что те, кто просит дать волю естественности , отпустить контроль, и те, кто с осуждением призывает к порядку - одни и те же люди.

485

Savana написал(а):

Разум - это проявление животного?

Рациональность - исполнитель. Иррациональность - топливо. Как-то так. Пишите свои рассуждение, если что не так. )

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-20 19:05:06)

486

Savana написал(а):

А потом оказывается, что те, кто просит дать волю естественности , отпустить контроль, и те, кто с осуждением призывает к порядку - одни и те же люди.

Знаете, у иного уберешь контроль, он возьмет автомат и пойдет людей стрелять. А у другого уберешь контроль и он только больше счастья людям принесет, своим естественным поведением.

У каждого свои замахи и разные ограничители.

487

Все противоположности, доведенные до крайности, обращаются друг в друга.

Идеальный хаос - это гиперпорядок, в котором количество правил доведено до бесконечности, то есть каждый случай в нем - уникален, и каждый является отдельным правилом. Идеальный порядок - это гиперпотенция, которая открывает врата бесконечной вариативности реализации этой потенции - то есть к тому же хаосу.

Рацио, доведенное до предела, обращается пониманием "крайней изрезанности ландшафта" реальности, поразительной, иррациональной сложности бытия. То же самое, если идти со стороны иррационального - в пределе осознаешь, что всё это бурное многообразие проникнуто поразительной гармонией, своим потрясающе сложным порядком.

Те, кто гордится своей рациональностью, всего лишь новички в этом деле, плавающие в мелких водах дилетантизма. Те, кто восхваляют иррациональное, еще просто увлечены новизной "суперэффектов", не видя за этими отдельными "деревьями" всего "леса".

488

Вот и помирились два полушария.  :)

Обоих приструнили. )

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-20 19:51:39)

489

Еще у меня есть одна картина в голове, она еще не прочувствована, но левое полушарие ее создало и ниче не поделаешь.

Правое полушарие - это целостное восприятие. Левое Полушарие условно разделяет целостное восприятие. Все это безмолвное восприятие, оно целое, и никак не называется, без ярлыков, и ничего не выделено, все как будто один сплошной массив восприятия. Безмолвный. Среди этого целостного восприятия, ум выделяет предметы, вешает ярлыки, и так он работает всю жизнь.

Основную мысль выделил. Сильно рассуждать не умею. :)

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-20 21:01:55)

490

VaLeNoK написал(а):

Вот и помирились два полушария. 

Обоих приструнили. )

И поделом. А то получается, что человек не правильно "собран": то ли одна сторона мозга лишняя, то ли - другая. Демонтировал левое полушарие - и сразу просветлел. И ничего этому не мешает. А без иррационального - робот. Реально. Даже чувство юмора - иррационально. У Хайнлайна одна из моих любимых книг "Луна - суровая хозяйка". Там комп с шуток "проснулся"... и осознал себя как "я".

491

Наверное вы правы. Энергия юмора иррациональна, но придает ей форму рациональность. Умные иррационалы - хорошие шутники.  :)

А без рациональности, шутки были бы на уровне "Гы-Гы-Гы" . ))

492

Левое полушарие возможно слишком усердно работает. Нет необходимости его убирать как не нужное. Убавить обороты - возможно, да. Слишком напряженный ум.

493

Знаете, многие люди медитируют и расслабляются, просто чтобы разгрузить и расслабить свой ум. И говорят новые творческие идеи на свежую голову приходят. Просто расслабляют и разгружают свой ум люди, чтобы легче жить было.

Даже те кому не известны медитации. Ездят например на отдых, чтобы разгрузиться. Потому что ум носит с собою стресс. напряжен. Даже болтовня в голове это результат того, что ум не расслабляется, не растается со своим опытом, мусолит его.

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-20 23:36:27)

494

Savana написал(а):

"Луна - суровая хозяйка"

Попробую почитать. Но меня уже никакие сюжеты не впечатляют я заметил. Только удовольствие от самого чтения последние разы получал. И от разных мелочей созданных автором.

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-20 23:35:41)

495

VaLeNoK написал(а):

можно подумать - в постели вы бревно.

вот и поговорили  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410076.gif

496

VaLeNoK написал(а):

Знаете, многие люди медитируют и расслабляются, просто чтобы разгрузить и расслабить свой ум. И говорят новые творческие идеи на свежую голову приходят. Просто расслабляют и разгружают свой ум люди, чтобы легче жить было.

честно говоря, не замечал такого.

497

wp2 написал(а):

честно говоря, не замечал такого

про многих это наверное я загнул ))

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-21 00:41:31)

498

хотя, вот, Саторин, говорят, открыл какие-то в себе таланты.

499

поподробней, если можно

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-21 01:23:19)

500

Дело вовсе не в правильности или неправильности. Будь у человека хоть одно "полушарие", хоть десять - это ни правильнее ни неправильнее, чем два. Люди и к просветлению тянутся по сути из тех же позиций: мол, быть просветленным - правильно, а быть непросветленным - неправильно. И настолько люди ослеплены этим мелким личным интересом, что мало кому в голову приходит подумать - что же будет, коли все просветлятся, система достигнет этого "правильного" состояния?

501

VaLeNoK написал(а):

поподробней, если можно

уже не помню. То ли стихи начал писать, то ли музыку.

502

VaLeNoK написал(а):

Рациональность - исполнитель. Иррациональность - топливо.

Хорошее определение.

Так написал(а):

что же будет, коли все просветлятся, система достигнет этого "правильного" состояния?

Все умрут. Аквариум - для рыб.

503

Так пишет ценнейшие посты, а вы тут непонятно о чём.

504

Savana написал(а):
Так написал(а):

что же будет, коли все просветлятся, система достигнет этого "правильного" состояния?

Все умрут. Аквариум - для рыб.

Мы придем к переводу движения в потенцию. И эта потенция ничем - НИЧЕМ - не сдерживаема. И система вновь приходит в движение - по сути, движение и не останавливается, так как длительность потенциальной фазы не измерима в принципе.

То есть Сансара - это другая сторона Пустоты, другое представление нуля - как нулевая сумма противоположностей: можно написать 0, а можно написать, например: 7-3+2-5-2+1 - что в результате тот же нуль. Это и порождает известное высказывание, что "Все и так уже просветлены" - ибо система никогда и не отклоняется от нуля. И это же порождает сложность восприятия Пустоты - потому что Пустота есть не иное состояние, отличное от Сансары, куда можно перейти - это одно и то же в разной интерпретации. И здесь же заложено понимание "Я" - как обусловленной части системы, не являющейся чем-то отдельным и самостоятельным, а являющимся лишь членом в этой сумме, равной нулю. Этот член - та же семерка из примера - может измениться, но только за счем отдачи перераспределения потенциала, например, так: 6+1-3+2-5-2+1 - то есть вместо 7 будет уже два члена: 6 и 1 - но взаимозависимость по прежнему держит сумму в нуле, и как бы члены не менялись - они ничего не прибавляют и не убавляют, а лишь перераспределяют. И даже если они не расщепляются, а, напротив, нарастают - они тем самым порождают нарастание отрицательной части, то есть та же семерка, превратившись в 8, может перераспределить ряд по иному - как 8-3+2-6-2+1 - или еще как угодно.

505

Так написал(а):

Мы придем к переводу движения в потенцию. И эта потенция ничем - НИЧЕМ - не сдерживаема. И система вновь приходит в движение - по сути, движение и не останавливается, так как длительность потенциальной фазы не измерима в принципе.

Когда прочитала ваш предыдущий комментарий, первая мысль - система не предусматривает конечности, кроме как разрушение. То есть, если в системе есть непросветленные - это свойство системы. Заклинило на том, чтобы самой понять это:

Так написал(а):

То есть Сансара - это другая сторона Пустоты, другое представление нуля - как нулевая сумма противоположностей: можно написать 0, а можно написать, например: 7-3+2-5-2+1 - что в результате тот же нуль. Это и порождает известное высказывание, что "Все и так уже просветлены" - ибо система никогда и не отклоняется от нуля.

Еще, разумеется, подумалось про открытую на вход и выход систему. Пустота - матрица. Наличие движения непросветленный - просветленный - жизнь. Если система закрыта - просветлеть в принципе нельзя. Или это временное состояние как мигание лампочек на ёлке.
(Если сильно торможу, то потому что в перерыве на работе)

506

Пустота - это единственное чему не требуется ни начало, ни конец. И это не закрытая и не открытая система - это вообще не система. Я говорю о ней вовсе не из приверженности к какому-либо учению - просто это единственное, что я нашел чтобы объяснить для себя бытие. Это результат доведения рацио до предела - я никогда не искал иррационального чуда, все мои поиски были в поле жесткого, хладнокровного, хищного прагматизма.

"Пророчество в состоянии транса не похоже ни на какое другое видение. Это не аномалия, не примитивное обнажение чувств (какое наблюдается при многих других состояниях транса), но, скорее, погружение во множество новых движений. Предметы начинают двигаться. Это конечное воплощение прагматизма в море бесконечного, вопрошающее сознание, пребывая в котором вы наконец приходите к представлению о том, что вселенная обладает внутренне присущим ей движением, что она меняется, что она сама управляет этими изменениями, что ничто не остается неизменным или абсолютным на фоне этого беспрестанного движения, что механические объяснения этих явлений ограничены строгими рамками и что когда стены этих рамок сломаны, то старые объяснения рассыпаются и исчезают, сметенные новым мощным движением. То, что человек видит в таком состоянии — отрезвляет, а зачастую и потрясает. Эти видения требуют концентрации всех сил, чтобы сохранить цельность сознания, и даже если это удается, то человек выходит из состояния транса совершенно обновленным."

Отредактировано Так (2014-04-21 14:07:24)

507

Так написал(а):

Пустота - это единственное чему не требуется ни начало, ни конец. И это не закрытая и не открытая система - это вообще не система.

Сильно смутило упоминание системы, а затем определение Пустоты. Ведь выше, это и есть?

Так написал(а):

Я говорю о ней вовсе не из приверженности к какому-либо учению - просто это единственное, что я нашел чтобы объяснить для себя бытие.

С пустотой-не системой понятнее - отсутствие всего в потенциале всего. Система же подразумевает определенные свойства и качества, и не представляется как потенциал. Зато, на контрасте, хорошо видится условность её замкнутости.

508

Savana написал(а):
Так написал(а):

Когда прочитала ваш предыдущий комментарий, первая мысль - система не предусматривает конечности, кроме как разрушение. То есть, если в системе есть непросветленные - это свойство системы. Заклинило на том, чтобы самой понять это:

Так написал(а):

То есть Сансара - это другая сторона Пустоты, другое представление нуля - как нулевая сумма противоположностей: можно написать 0, а можно написать, например: 7-3+2-5-2+1 - что в результате тот же нуль. Это и порождает известное высказывание, что "Все и так уже просветлены" - ибо система никогда и не отклоняется от нуля.

Еще, разумеется, подумалось про открытую на вход и выход систему. Пустота - матрица. Наличие движения непросветленный - просветленный - жизнь. Если система закрыта - просветлеть в принципе нельзя. Или это временное состояние как мигание лампочек на ёлке.
(Если сильно торможу, то потому что в перерыве на работе)

вот, допустим вы увеличили контроль над собою. Значит, уменьшили неконтроль.
Но в сумме, что было и то и осталось. Ничего вы не изменяли  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438970.gif

509

wp2 написал(а):

вот, допустим вы увеличили контроль над собою. Значит, уменьшили неконтроль.
Но в сумме, что было и то и осталось. Ничего вы не изменяли  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438970.gif

Шутка удалась. Человек-система - то же самое, что и: выбора нет.

510

wp2 написал(а):

вот, допустим вы увеличили контроль над собою. Значит, уменьшили неконтроль. Но в сумме, что было и то и осталось. Ничего вы не изменяли

Можно сказать в абсолютном смысле ничего не изменилось. ) Но я не чувствую эту тему, так разве что совсем чуть чуть.  :) 

Немного отвлекусь от пустоты.

Когда из бутылки выливаешь воду, она с таким звуком булькает и вбирает в себя воздух. Сколько воды вылилось, столько потом она вбирает в себя воздуха.

Сила действия равна силе противодействия. Невозможно что-то получить, ничего не отдав взамен. Хочешь быть умным, расплатишся глупостью. Расплата всегда идет своей противоположностью. Хочешь быть креативным, расплатись своей прямолинейностью.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся