killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся

просто общаемся

Сообщений 541 страница 570 из 996

541

Так написал(а):

То есть любой форме нужно подтверждение её бытия.

А у Пустоты и нет никакого форм-бытия - и ей не нужны никакие подтверждения. Ей похуй что форма о ней думает, знает о ней или не знает, поклоняется, игнорирует или оспаривает - не чисто потому что Пустота крута, а потому что она ТАКОВА.

Аз Есмь - и всё.

За любой самой формистой формой и энергией, её создавшей, Пустота - небытие этой формистой формы и энергии её создавшей.

542

такие дела...

543

wp2 написал(а):

такие дела...

Похоже, что я совсем не понимаю Така, что он пытается объяснить. Или моя интерпретация (как поняла) настолько приземленная, что хочется её поднять, разгладить крылья, и еще раз запустить в небо...

544

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

такие дела...

Похоже, что я совсем не понимаю Така, что он пытается объяснить.

подожди Heretic'а, он вроде лучше всех понимает Така. Может объяснит. :)

Я Така понимаю только интуитивно. Да и то не всегда удаётся срезонировать.

545

Savana написал(а):

Похоже, что я совсем не понимаю Така

wp2 написал(а):

Я Така понимаю только интуитивно. Да и то не всегда удаётся срезонировать.

Так написал(а):

похуй

546

Я когда-то говорил, что задача мудрого выбрить из под человека все те опоры, на которых он пытается удержаться. Ну, вот, Так показывает, что опоры шатки и иллюзорны. Того и гляди исчезнут ваши костыли. И тогда вы свалитесь нахуй! :)

547

Опоры нужны тем, кто без них сразу падать куда-то будет. Кому опоры, а кому - оковы. Все последовательные рассуждения приводят к выводу, что для человека во всем его комплекте (тело, сознание, память, душа...) Пустота - это смерть. Я же этого не отрицаю, просто прикинула, что до нее еще куча-куча других реальностей. После этой она как-то нелогична. В ней нет истока и нет исхода. Только если умрет её творец, но тогда все должно одним разом "схлопнуться".

548

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

такие дела...

Похоже, что я совсем не понимаю Така, что он пытается объяснить. Или моя интерпретация (как поняла) настолько приземленная, что хочется её поднять, разгладить крылья, и еще раз запустить в небо...

Да фигня это всё на самом деле. Иногда, конечно, хочется и поднять и разгладить и заново запустить в небо - это когда человек совсем в унынии, а так-то - не всё ли равно: понятно или непонятно что там мне приспичило объяснить. Я никакой миссии не несу, да и давно понял что есть только одна действительно важная вещь в жизни человека - прожить свою жизнь в любви, а не в попытках кому-то что-то доказать. В самом широком смысле "доказать" - не только в спорах, а и то, что ты "успешный", "правильный", "крутой", "понимающий". No one lives forever, и когда-если обернешься на всё прожитое - что из всего будет иметь значение как не яркие солнечные дни, когда ты улыбался, расправлял крылья - и...

549

Так написал(а):

Да фигня это всё на самом деле. Иногда, конечно, хочется и поднять и разгладить и заново запустить в небо - это когда человек совсем в унынии, а так-то - не всё ли равно: понятно или непонятно что там мне приспичило объяснить. Я никакой миссии не несу

А я когда эмоционально вздернута несу чушь. Эмоциональное состояние поглощает больше, чем форма мысли и ее содержание.

Так написал(а):

да и давно понял что есть только одна действительно важная вещь в жизни человека - прожить свою жизнь в любви, а не в попытках кому-то что-то доказать. В самом широком смысле "доказать" - не только в спорах, а и то, что ты "успешный", "правильный", "крутой", "понимающий". No one lives forever, и когда-если обернешься на всё прожитое - что из всего будет иметь значение как не яркие солнечные дни, когда ты улыбался, расправлял крылья - и...

"- ...А что важно? - Важно сейчас покурить...а нету.."

550

Куча дерьма, которая прилипает к человеку в процессе жизни, часто сводит попытки полетать к попыткам оторваться, что далеко не одно и то же.

551

"Я свободен, словно птица в небесах... Я свободен, наяву, а не во сне.."

552

Самую основную для меня фразу пропустили.

"Словно птица в небесах... я забыл что значит страх"

Свобода и бесстрашие как то связаны http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif  не?

553

VaLeNoK написал(а):

Свобода и бесстрашие как то связаны   не?

Также как свобода и ограничение. Но после исчезновения всех "традиционных" ограничений останется твоя индивидуальность. Тут уже вопрос предпочтений, кто-то считает индивидуальность финальным ограничением, а кто-то проживание индивидуальности истинной свободой - свободой быть собой.

Так написал(а):

Куча дерьма, которая прилипает к человеку в процессе жизни, часто сводит попытки полетать к попыткам оторваться, что далеко не одно и то же.

Крепко сказано.)

554

Да врёт всё Так. Как и любой, который хочет что-то сказать. Но ему приходится использовать слова, чтобы хоть что-то сказать, хоть как-то отобразить идею. Вот и получаются недопонимания. Все слова воспринимаются буквально с четкой терминологией, а соответственно выводы делаются самые разнообразные, вплоть до нахождения противоречий в его словах. Но что вам мешает его понять? Да всё ваши же ценности, за которые вы держитесь. Ваши истины, что правильно и неправильно, хорошо или нехорошо. Что же можно противопоставить вашим "истинам"?

555

VaLeNoK написал(а):

Свобода и бесстрашие как то связаны http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438967.gif  не?

Однозначно не ответить. Слово бесстрашие - означает не совсем то же самое, что отсутствие страха. Здесь подмешана смелость.
Да и не цепляние - имеет однозначное значение в определенном контексте. В одном - сила, в другом - мудрость, в третьем - слабость.
Бояться страдать - это не смелость, а значит - и не бесстрашие, но может стать причиной "не цепляния" и отсутствия страха.
Когда кто-то летает, кто-то разбивается о землю.

556

Savana написал(а):

Однозначно не ответить.

VaLeNoK написал(а):

Свобода и бесстрашие как то связаны  не?

Я писал в контексте песни. Как вы думаете Кипелов связал эти понятия, или нет?

-----

все, заебало, ухожу в ретрит

Но так как желания часто меняются, то не факт :)

557

VaLeNoK написал(а):

Я писал в контексте песни. Как вы думаете Кипелов связал эти понятия, или нет?

Думаю, что Кипелов в песне "Я свободен" поёт о свободе от страха (потери). В контексте именно этой песни, её настроения, её истории.

VaLeNoK написал(а):

все, заебало, ухожу в ретрит

Но так как желания часто меняются, то не факт :)

Нормальное настроение, и про желания точно. Мне обычно мешает это сделать работа в инете и отношения с людьми, которые списывают уединение на потерю интереса лично к себе.

558

VaLeNoK написал(а):

Дождь проходит сквозь меня   - тоже хороша

559

lime написал(а):

Дождь проходит сквозь меня   - тоже хороша

Я не с эстетической точки зрения оценивал. Просто этого мне не хватает, поэтому наверное и нравится. )

Отредактировано VaLeNoK (2014-04-25 23:58:21)

560

wp2 написал(а):

Да врёт всё Так. Как и любой, который хочет что-то сказать.

С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ? С того что кто-то сказал что это так? А ты уверен что он не перепутал? У тебя по этому поводу скоро неврозы начнутся.

Любая концепция бесконечно неполна, да. Но и впадать в крайности по этому поводу тоже не нужно. Спокойнее. Нужные слова в нужное время могут ох как "подтолкнуть"...

561

да, если понимаешь эти слова. Тут идёт схема:

истина -> попытка передать словами -> понимание слов -> истина

Если не поняли, то, как говорится, проходим мимо. Уточнения ни к чему не приведут.

562

у CAB'а возможно сегодня ДР. Пожелаем, чтобы не прибавлялось ему ничего сверх того, что есть.

563

wp2 написал(а):

у CAB'а возможно сегодня ДР. Пожелаем, чтобы не прибавлялось ему ничего сверх того, что есть.

http://sb.uploads.ru/t/gdJb1.jpg

Присоединяюсь.

564

Дата ДР была поставлена отбалды, но все-равно спасиба.)

565

Всем благ.

566

Savana написал(а):

Когда кто-то летает, кто-то разбивается о землю.

Подумала мышка и побежала себе дальше)))

с такой логикой лучше вообще из дому не выходить, ато снег башка попадет))

CAB написал(а):

Также как свобода и ограничение. Но после исчезновения всех "традиционных" ограничений останется твоя индивидуальность. Тут уже вопрос предпочтений, кто-то считает индивидуальность финальным ограничением, а кто-то проживание индивидуальности истинной свободой - свободой быть собой.

Во первых, для начала нужно свободным стать) , во вторых в состоянии свободы уже отсутствует - контроль, неприятие, несчастье. И вполне возможно, что уже некому будет считать - "индивидуальность финальным ограничением".

ВОЗНЕСЕНИЕ о котором ты как-то писал, которое после просветления и счастья бытия. - это просто спонтанное явление. МИЛОСТЬ.

Ведь в состоянии ПРОСВЕТЛЕНИЯ, которое есть Свобода, бесстрашие, отсутствие желаний, личностного контроля, супер уверенность за себя, Сила Присутствия, Счастье

Просто незачем идти дальше... Желаний ведь нет.

---------

Имхо если ЧО, споры приветствуются.

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-26 07:07:50)

567

CAB написал(а):

С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ? С того что кто-то сказал что это так? А ты уверен что он не перепутал? У тебя по этому поводу скоро неврозы начнутся.
            Любая концепция бесконечно неполна, да. Но и впадать в крайности по этому поводу тоже не нужно. Спокойнее. Нужные слова в нужное время могут ох как "подтолкнуть"...

Мне лично, больше нравится понимать слова как указатели, указывающие на суть, понимание, которое хотят донести.

Насчет того, что концепции неполные... что значит неполные?

концепции вообще не соответствуют реальности))) просто ярлыки

я вот эту фразу неполные концепции - не понимаю.

-----

А во... разве что если так понимать - Описания реальности всегда неполны, с разных уровней и точек обзора, будет разное описываться.

И когда вам человек что-то пишет, просто воспринимайте описание как НЕПОЛНОЕ, как ТО, что можно еще самому доисследовать дополнить.

-----

Если вы еще какую-то пользу видите от понимания неполности концепций - дерзайте.

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-26 07:35:28)

568

То, что  действительно сбивает людей с толку, та это то, что они воспринимают любовь как необходимость прикладывания усилий. Но это как раз является полной противоположностью той любви, о которой я говорю: "есть только одна действительно важная вещь в жизни человека - прожить свою жизнь в любви". В этой прожитии жизни как любви нет никакого напряга, это не какое-то внешнее действие - это внутреннее состояние. Вне всяких сомнений, бытие, со своим бесконечным разнообразием, способно подкинуть любому человеку такой раздражитель, который вызовет внутренний диссонанс, однако и в этом случае диссонанс возникает как конфликт внутренних ожиданий с фактическими обстоятельствами, посему, даже в этом случае речь идет в первую очередь не о преодолении этого диссонанса путем попыток изменить факт, а путем внутреннего расследования - какие личные представления о жизни вошли в конфликт с собственно самой жизнью?

Опять же тут легко услышать обвинения в конформизме: мол, нам что - надо подстраиваться под жизнь, быть пассивным элементом? Этот вопрос трудно пояснить на одном или двух или сотне тысяч примерах - нисколько примеров не годится, чтобы это пояснить. Для этого потребуется целая жизнь - ваша собственная жизнь, за которую вы либо ответите на этот вопрос сами, либо продолжите "страдать". Могу лишь сказать, что внутреннее понимание, приятие жизни вовсе не означает пассивность. Но надо помнить, что у всего есть цена, ибо всё взаимосвязанно, и никогда не забывать, что никто не может знать каковы будут последствия самых благих намерений.

569

Так написал(а):

Опять же тут легко услышать обвинения в конформизме: мол, нам что - надо подстраиваться под жизнь, быть пассивным элементом?

Так написал(а):

Могу лишь сказать, что внутреннее понимание, приятие жизни вовсе не означает пассивность.

Просто дополню. Есть действия и желание из эго(боли) , действия из какой-то недостаточности, неприятия, и аналогично с желаниями.

А есть не из эго действия, Потребность творить, например идет из внутренней энергии ЗДОРОВОЙ, или просто желание что-то обустроить.

Нужно разделять Эгоистичные желания и действия, и ЗДОРОВЫЕ.

Человек не будет пассивным, но и одновременно не навредит, потому что желания из ЗДРАВОСТИ буду рождаться.

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-26 08:38:10)

570

Так написал(а):

Но надо помнить, что у всего есть цена, ибо всё взаимосвязанно, и никогда не забывать, что никто не может знать каковы будут последствия самых благих намерений.

Поэтому можно забить )) и не париться.

А то так можно и от стресса помереть, как бы кому плохо не сделать своими благими намерениями.

Отредактировано VaLeNoK (2014-05-26 08:40:15)

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся