Кошмар.
просто общаемся
Сообщений 661 страница 690 из 996
Поделиться6612014-05-31 23:17:48
Поделиться6622014-06-03 10:12:12
Так написал(а):Например, в каких случаях?
В которых негативное мышление - следствие, например, депрессии, без неё человек другой.
Я говорю о причине. Всякая реакция - это следствие преломления факта через ожидания человека.
Так написал(а):О тех, что претендуют на объяснение картины мира.
Предположу, что речь про "безоценочные" открытия.
Речь об открытиях в плане ответа на вопрос "Смысла жизни".
Поделиться6632014-06-03 12:52:35
Я говорю о причине. Всякая реакция - это следствие преломления факта через ожидания человека.
Ну, ожидания можно поставить сразу после "всё в чёрном свете". Когда с настроем всё ок, реакции происходят по ситуации (совсем уж нейтральный настрой бывает редко). Просто уточнение. С этим не спорю: "реакция является следствием преломления фактов через ожидания".
Речь об открытиях в плане ответа на вопрос "Смысла жизни".
Исчезает страх и актуальность самого вопроса?
Поделиться6642014-06-03 13:03:23
Так написал(а):Речь об открытиях в плане ответа на вопрос "Смысла жизни".
Исчезает страх и актуальность самого вопроса?
Практически все поиски смысла жизни растут из желания свободы ОТ каких-то ограничений, страха перед ними. И если кому-то и удается её - эту свободу - осознать, вот тогда человек оказывается в растерянности перед новым вопросом: ДЛЯ чего ему эта свобода?
""Если жизнь бессмысленна - откуда взяться смыслу в смерти?"
Поделиться6652014-06-03 13:31:07
ДЛЯ чего ему эта свобода?
Она тоже бессмысленна?
Поделиться6662014-06-04 11:27:39
Так написал(а):ДЛЯ чего ему эта свобода?
Она тоже бессмысленна?
...Хотел и начинал писать много и долго, но думаю, что достаточно сказать:
Как бессмыслен ключ для открытия незапертой двери.
Поделиться6672014-06-04 12:06:14
...Хотел и начинал писать много и долго, но думаю, что достаточно сказать:
Как бессмыслен ключ для открытия незапертой двери.
Человек не открывал эту дверь по причине отсутствия "нужного" ключа. До этого он "не мог", а теперь просто не захочет её открыть?
Правильно поняла?
Поделиться6682014-06-04 13:27:17
скорее, что дверь незаперта)))
но мы всё ищем ключи.
Поделиться6692014-06-04 13:53:19
wp2 верно пояснил.
Поделиться6702014-06-04 15:26:22
wp2 верно пояснил.
Понятно. Сам по себе поиск смысла - комплекс ограниченности. Через терни - в дебри.
Foolosophy. (с)
Поделиться6712014-06-04 19:17:21
Почитал немного Исповедь Толстого.
Было немного больновато читать, что он безнравственным был. Типа - великий писатель, а хуйню творил.
У меня сознавание, что жизнь бессмысленна и все преходяще спонтанно в лет 16 произошло. Эго на тот момент, было относительно маленьким и сознавание это не было болезненным для меня, а наоборот каким-то мистическим в груди чувствовалось. И это сознавание чистит, мне так кажется... предверие пути.
Сейчас, эго поступками и мыслями укрепляется. Года 2 назад, после осознания, что выбора нет, оно было ослабленно. А потом, помню начало укрепляться мыслями о себе, поступками. )) И что бы не помереть, эту канетель ЧСВ(ЧСН) ведь надо поддерживать... )
Отредактировано VaLeNoK (2014-06-04 19:21:54)
Поделиться6722014-06-11 07:41:11
VaLeNoK
У меня сознавание, что жизнь бессмысленна и все преходяще спонтанно в лет 16 произошло. Эго на тот момент, было относительно маленьким и сознавание это не было болезненным для меня, а наоборот каким-то мистическим в груди чувствовалось. И это сознавание чистит, мне так кажется... предверие пути.
Поиск смыла и есть проявление эго. Смысл для себя ищет разумное творение. Творец ставит перед собой цель и у него есть для этого замысел. А если у Творца "так получилось", он и сам творение, которое ищет смысл для себя. Но может и не искать.
---
Творец сам должен был возникнуть "случайно". Иначе, его самого сотворил кто-то другой разумный, который возник "случайно", иначе, того другого разумного сотворил...
---
То есть, Причина возникновения разумного "Творца" номер 1. - динамический хаос.
---
Далее варианты: разумный "Творец" номер 1. возник как бестелесный разум, или у него изначально была форма.
---
Материя едина, един ли разум?
---
Хаос бессмыслен.
Поделиться6732014-06-11 16:09:29
Осознание бессмысленности как-то связано с пустотностью. Нутро и восприятие более близки к пустотности становятся, как-то более пустым себя чувствуешь.
Возможно, вам кажется, что у меня есть какой-то секрет, и я его не раскрываю. Я же вам говорю, что любые секреты, вся эзотерика, все «знания» и «высшие истины», которые можно выразить словами, не стоят даже того, чтобы об этом задумываться, не говоря уже о том, чтобы за ними гоняться. Но пока вы не набегаетесь от души, и не разочаруетесь множество раз во всех этих красивых обертках с пустотой внутри, вам будет казаться, что «в этом что-то есть».
Всё, что может быть найдено в двойственности – пусто по природе своей. Все желания пусты. Все достижения пусты. Обладание пусто. Потому что это вообще никак не влияет на вашу природу. Пустота пытается насытиться пустотой, облачившись в иллюзию отделенности и другие, не менее замечательные, иллюзии.
Но вы ищете. Вам нужно насытиться этими фантиками, перепробовать достаточное их количество, чтобы понять, что кроме красивого внешнего вида, в них ничего нет. Вы будете удивлены, как можно было так долго заниматься самообманом. И тогда вы поймете настоящий смысл фразы «Божественная комедия». Это действительно очень смешно))
Отредактировано VaLeNoK (2014-06-11 16:09:44)
Поделиться6742014-06-11 22:42:53
Творец ставит перед собой цель и у него есть для этого замысел. А если у Творца "так получилось" , он и сам творение, которое ищет смысл для себя. Но может и не искать.
Смысл ограничен. Бессмысленность безгранична. Если мир создан для чего-то конкретного, сама эта конкретность - ограничение.
-----
Насчет творца как-то лень говорить ) ум чет не хочет работать в этом направлении. )
Отредактировано VaLeNoK (2014-06-11 22:46:45)
Поделиться6752014-06-11 23:32:52
Savana написал(а):Творец ставит перед собой цель и у него есть для этого замысел. А если у Творца "так получилось" , он и сам творение, которое ищет смысл для себя. Но может и не искать.
Смысл ограничен. Бессмысленность безгранична. Если мир создан для чего-то конкретного, сама эта конкретность - ограничение.
-----
Насчет творца как-то лень говорить ) ум чет не хочет работать в этом направлении. )
ну вот я в новой статье как раз говорю: бессмысленность не такая уж и бессмысленная.
Поделиться6762014-06-11 23:53:19
Хорошо сказано.
---
Поделиться6772014-06-12 00:21:03
Все происходит так как и должно. ) Кто знает, может оно и лучше, что вы поступили именно так.
----
Эго-структура должна исследоваться беспристрастно. Без самобичевания, или сожалений. Познаваться, познаваться, пока не станет видна как на ладони.
Отредактировано VaLeNoK (2014-06-12 00:22:37)
Поделиться6782014-06-12 00:35:31
Все происходит так как и должно. ) Кто знает, может оно и лучше, что вы поступили именно так.
----
Эго-структура должна исследоваться беспристрастно. Без самобичевания, или сожалений. Познаваться, познаваться, пока не станет видна как на ладони.
Не всегда могу точно определить причину поступка: то ли было скучно, и захотелось что-то выкинуть, то ли я точно предвидела, как оно будет дальше, то ли поддалась природе явления - почему-то нужно было поступить так, а не иначе, то ли мной руководили слабости. Согласна, как и должно быть. Тем более, эго не в восторге. В смысле - на фиг это было делать. Всё равно, что допустить промах, взять то, что не было нужно. И на какое-то время остаться с этим. Не то. Но это понимание - то самое.
Поделиться6792014-06-18 15:40:50
Лайм, правдивые вещи про отдачу ты писал. )
Может еще ченить случалось? Не пишешь нихера.
Поделиться6802014-06-19 00:18:03
Любопытно, как раз сегодня утром перечитывала его практики в "разминке". А то, вроде, что-то понимаю, а внятно объяснить без "рыбы" не могу.) Зашел разговор про статью, а мне подумалось, что поучительные статьи - это пинок для того, чтобы у человека сработала "команда". И чем он авторитететней, по делу, контактней, сильнее - тем вероятнее "команда".
Поделиться6812014-06-19 10:59:33
чудо, тайна и авторитет
Поделиться6822014-06-23 00:27:43
Вот тебе прикол. ))
Поделиться6832014-06-23 00:32:24
Я когда это видео смотрел, чуть не помер. ))
Это ведь Ты меня на Евгения Багаева подсадил. )
Он тогда более молодой был, чем сейчас, видно и видео старое.
Отредактировано VaLeNoK (2014-06-23 00:32:44)
Поделиться6842014-06-23 03:21:45
Евгения Багаева
кто такой?
Поделиться6852014-06-23 03:22:49
Я когда это видео смотрел, чуть не помер. ))
не видел ты Гуржиевых танцев...)))
Поделиться6872014-06-23 11:47:21
Вот тебе прикол. ))
Приходите в наш кружок просветляться!
Смотрел видос Багаева - какая-то его лекция в школьном классе - сидел, чего-то вещал и потом заснул! Вот это я понимаю - пустотность ума )
Двигается спонтанно. На фоне напряженности движений остальных очень заметно. Илья Беляев говорил, что его товарищ просветляющийся практиковал спонтанные действия - например он однажды катался по земле. Что то в этом есть.
Поделиться6882014-06-23 15:52:32
))
Я частично отношусь со смехом, а частично с понимание к этим танцам. Дело в том, что в лет 5 произвольно по комнате ходил туда суда, или по кругу в разные стороны. И это происходило самопроизвольно по некой внутренней потребности. По пол часа мог ходить кругами по комнате, мозг расслаблялся и входил в ТРАНС - некое приятно-мозго расслабленное состояние.
Поэтому практиковать произвольные дрыгальные танцы я бы может и сам не против.
Отредактировано VaLeNoK (2014-06-23 15:55:25)
Поделиться6892014-06-23 17:54:56
В википедди, деперсонализации описана в отрицательном оттенке - типа люди самоубиваются переживая ее.
Но есть еще положительная деперсонализация. Когда происходят произвольные действия и мозг приятно расслаблен. В этом вы возможно, почувствуете вкус естественности и вкус детства.
Поделиться6902014-06-23 17:59:29
ой, сори - НЕПРОИЗВОЛЬНО
в произвольность вкладывал смысл спонтанности.