killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся

просто общаемся

Сообщений 721 страница 750 из 996

721

VaLeNoK написал(а):

Мне нечего особо рассказать тебе.

Штудируй сам.

Я сам по себе.

Познаю, то что получается познавать и все. Я сам интуитивно пытаюсь более глубоко осознать, то что написал. И полного понимания у меня нет.

ну это понятно.

VaLeNoK написал(а):

Как анонимусу должно быть известно из учебников по биологии, зрительные образы, звуки, тактильные ощущения и прочая хуита попадает к нам в моцк по нервным окончаниям с помощью электрических импульсов. Если, например, вынуть наш моск из черепной коробки и поместить в колбу, а на те же нервные окончания подать нужные электрические импульсы, то наш моск ничего не заметит[2]. Следовательно, всё, что мы воспринимаем, и всё, с чем мы взаимодействуем — это мы сами, то есть наше сознание, а существование и реальность внешних по отношению к нам объектов бессмысленно даже обсуждать. Это кажется банальностью, но если прочувствовать эту мысль по-настоящему и попытаться удерживать ее интуитивное понимание в голове достаточно длительное время, можно словить неиллюзорный и доставляющий трип, а особо настойчивых ждет просветление, как правило, выражающееся во взрывном смехе от осознания простоты сего факта и иллюзорности той жизни, к которой все мы привычны.

ну что это даст в конечном счёте? То что мы живём в матрице, и не более. Что все живут в своём мире?

Моя тема рабства ума http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif думаю, должна быть окончательной темой. Потому что куда уж далее, если ум не хозяин?

Ты можешь понять, что "всё - это ты", но что ты будешь с этим делать? Ум-то метаться будет: "как же жить дальше с этим открытием? Что делать дальше? Расслабиться навсегда и делать, что хочешь, или же еще что-то?" Обнаружение матрицы не придаст человеку счастья, а может и наоборот - ухудшит состояние.

722

wp2 написал(а):

Моя тема рабства ума  думаю, должна быть окончательной темой.

Это один из подходов.

wp2 написал(а):

ну что это даст в конечном счёте?

Любовь, счастье.

Не хочешь ты проживать. Просто отрицаешь умом... Раб ума )))

723

Просто я хватаю отовсюду. Прошло осознание слегка по теме Рабы ума, дальше не идет, забил, в другом чем-то разбираюсь.

Ты можешь отрицать Адвайту, если у тебя все глубже понимание темы Рабы ума происходит.

Разбирайся в теме Рабы ума и не уделяй внимания другому. Дело твое.

724

wp2 написал(а):

ну что это даст в конечном счёте? То что мы живём в матрице, и не более. Что все живут в своём мире?

То что внутреннего и внешнего нет.

Разделения нет.

Адвайта.

725

Кстати Христос и адвайтисты, об одном и том же.

Когда Иисус говорил "Все есть любовь" это тоже самое что - "Все едино."

----

Еще я умом предпологаю, что исповедальню придумали просветленные.

Люди приходили обремененные прошлым, изливали душу, и происходило очищение от всего прошлого. Человек становился более живым, восприимчивым.

Если абстрагироваться от всех убийств на религиозной почве искажений и прочей пиздулы, то Христианство могло бы быть огромным методом по просветлению.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-10 22:34:53)

726

VaLeNoK написал(а):

Не хочешь ты проживать. Просто отрицаешь умом... Раб ума )))

да я и не отрицаю. Просто концепция "раба ума" неплохо объясняет многие эзотерические понятия.

727

VaLeNoK написал(а):

Просто я хватаю отовсюду. Прошло осознание слегка по теме Рабы ума, дальше не идет, забил, в другом чем-то разбираюсь.

Ты можешь отрицать Адвайту, если у тебя все глубже понимание темы Рабы ума происходит.

Разбирайся в теме Рабы ума и не уделяй внимания другому. Дело твое.

пока я на всё подзабил. Кстати, отсутствие рабства это и конец, и начало.
Конец старых представлений (точнее, неверие, что представления окончательно верны).
И начало "нового", и это новое уже само по себе должно течь без усилий. Ну, как-то так я представляю.

728

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

То что внутреннего и внешнего нет.

Разделения нет.

Адвайта.

а разделение что создаёт? ;-)

729

VaLeNoK написал(а):

Кстати Христос и адвайтисты, об одном и том же.

Когда Иисус говорил "Все есть любовь" это тоже самое что - "Все едино."

ну... частенько людей осеняет то, что написано в Библии. Причем даже из разных вер)))
И каждый по-своему трактует. http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

Еще я умом предпологаю, что исповедальню придумали просветленные.

скорее психологи.

Люди приходили обремененные прошлым, изливали душу, и происходило очищение от всего прошлого. Человек становился более живым, восприимчивым.

что-то не видать этого в церквах...

Если абстрагироваться от всех убийств на религиозной почве искажений и прочей пиздулы, то Христианство могло бы быть огромным методом по просветлению.

мало что-то просветленных у них.

730

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

ну что это даст в конечном счёте?

Любовь, счастье.

или, временное сатори.

731

wp2 написал(а):

а разделение что создаёт?

всмысле? )

732

wp2 написал(а):

пока я на всё подзабил. Кстати, отсутствие рабства это и конец, и начало.Конец старых представлений (точнее, неверие, что представления окончательно верны).И начало "нового", и это новое уже само по себе должно течь без усилий. Ну, как-то так я представляю.

А можно ли раба ума сравнить с рабом опыта?

Можно ли поставить между умом и опытом знак равинства?

Выкинуть весь мусор, не освободиться ли от рабства?

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-10 23:13:29)

733

VaLeNoK написал(а):

вот что Лурка пишет по этому поводу

Как анонимусу должно быть известно из учебников по биологии, зрительные образы, звуки, тактильные ощущения и прочая хуита попадает к нам в моцк по нервным окончаниям с помощью электрических импульсов. Если, например, вынуть наш моск из черепной коробки и поместить в колбу, а на те же нервные окончания подать нужные электрические импульсы, то наш моск ничего не заметит

в том-то и дело, что это знания на основе современных научных данных о физиологии. А как просветлялись в древности? Просто нужно что-то заметить, что никто не замечает. Точнее, все видят, но не придают этому внимания.

734

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

а разделение что создаёт?

всмысле? )

да в прямом. Разделения, ты говоришь нет. Но почему же все считают, что оно есть?

735

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

пока я на всё подзабил. Кстати, отсутствие рабства это и конец, и начало.Конец старых представлений (точнее, неверие, что представления окончательно верны).И начало "нового", и это новое уже само по себе должно течь без усилий. Ну, как-то так я представляю.

А можно ли рабство ума сравнить с рабством опыта?

Выкинуть весь мусор, не освободиться ли от рабства?

это то, что САВ предлагает?
во-первых, очень сомнительная техника. У меня не получается ничего выкинуть.
во-вторых, как ты, например, выкинешь умение ходить?

736

wp2 написал(а):

да в прямом. Разделения, ты говоришь нет. Но почему же все считают, что оно есть?

Ну так ты вниманием созерцай это разделение. Оно есть. Но можно быть и без него. )

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-10 23:15:06)

737

wp2 написал(а):

это то, что САВ предлагает?во-первых, очень сомнительная техника. У меня не получается ничего выкинуть.во-вторых, как ты, например, выкинешь умение ходить?

Есть мусор который мешает жить.

Мусор ума. Обмусоливание опыта.

738

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

А можно ли раба ума сравнить с рабом опыта?

ум ведь использует опыт как аргумент. Уму известно, что нельзя ходить по потолку. Следовательно ум скажет, что этого делать нельзя)))

739

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

Ну так ты вниманием созерцай это разделение. Оно есть. Но можно быть и без него. )

да я намекаю, что ум создает разделение. Он выделяет обособленность объектов, выделяет где один объект начинается, а другой объект кончается. То есть, разделяет объекты. Если есть какая-то палка покрашенная двумя разными цветами, то ум разделит границу между ними. Если это дальтоник, то?... палка одного цвета!

740

wp2 написал(а):

наверное... )

wp2 написал(а):

во-вторых, как ты, например, выкинешь умение ходить?

Нет, этот опыт, он тоже созерцается в сознании, некий сгусток. И вот он спонтанно может начатся сжигаться.

Это и называется выкинуть опыт. Мусор.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-10 23:24:53)

741

Следовательно, чтобы всё соединить, надо одно из двух:
1) закрыть глаза, заткнуть уши и т.д. И всё станет единым.
2) либо отодвинуть важность аппарата-разделялки, который и говорит, вот это одно, а вот то - другое. Вот это моё, а вот то - не моё.

742

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

наверное... )

wp2 написал(а):

Нет, этот опыт, он тоже созерцается в сознании, некий сгусток. И вот он спонтанно может начатся сжигаться.

Это и называется выкинуть опыт. Мусор.

вопрос на засыпку: всё мусор, или не всё? :)

743

Вот найди вниманием сгусток мусора в сознании. И поймешь все или не все.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-10 23:25:39)

744

VaLeNoK написал(а):

ну..........

я ведь могу сказать, что для определения мусор или не мусор нужно применить ум... Ты хочешь адвайты, а сам уже сделал разделение на мусор и не мусор)))
Твой мусор закономерен, он не мог не быть. Ты так прожил жизнь. Произошло то, что должно было произойти.

а насчет "сгустков мусора в сознании", не, не знаю)))

745

Я так понял ты охуенный разоблачитель, и мне показываешь какие-то дыры.

Ну показал и что?

Интуитивно ты так и не исследовал ничего непосредственно. А просто отрицнул.

А говоришь - я не отрицаю.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-10 23:36:14)

746

VaLeNoK написал(а):

в общем, я понимаю приблизительно о чём ты. Хочешь выкинуть всё то, что мешает жить, и жить станет хорошо. Станешь счастлив.
Но я не считаю, что это "подлинное освобождение". Человек всё равно становится привязанным к хорошему. А ведь "освобождение" должно быть и от плохого, и от хорошего...

да, сейчас ты какой-то опыт считаешь плохим, а вот когда-то в жизни и пригодится! Всё относительно.

747

VaLeNoK написал(а):

Я так понял ты охуенный разоблачитель, и мне показываешь какие-то дыры.

Ну показал и что?

Интуитивно ты так и не исследовал ничего непосредственно. А просто отрицнул.

А говоришь - я не отрицаю.

каюсь, грешен)))

Я всего лишь указал свой ход мыслей. Конечно, я могу ошибаться. Умом ведь говорю.

Сейчас как-то мне не до интуитивности. Щас лягу, попробую, чо.)))

748

wp2 написал(а):

а насчет "сгустков мусора в сознании", не, не знаю)))

я и сам не знаю как обьяснить...

например вот.

- Ты не обратил внимания. И даже сейчас не обращаешь. Твой ум снова наполнен. Ты пропускаешь все что происходит.
- Ничего не происходит...
- Всегда что нибудь происходит.

http://www.youtube.com/watch?v=ADUNGTz5wrA

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-10 23:48:35)

749

ага, хороший фильм.)))

я подумаю.

750

Так, а ты просветленный? )

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся