killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся

просто общаемся

Сообщений 751 страница 780 из 996

751

VaLeNoK написал(а):

Так, а ты просветленный? )

Личность не отделима от среды, по большому счету мы лишь для удобства выделяем её как самостоятельную сущность, и эта условность, разумеется, имеет определенный смысл в системе, например,  общественных, социальных взаимоотношений, но если подходить к вопросу с позиции суперсистемы - всеобщей, включающей все системы, личность - всего лишь условное выделение в поле взаимозависимостей. С толку сбивает наличие у личности так называемой "собственной воли", но если разобраться - на чем основана эта "собственная воля", что представляет из себя этот механизм? - Да всё тот же условно выделенный пласт взаимозависимостей. Все наши мысли пронизаны этими зависимостями, все до единой! Вот тебе и "свободная воля".

Поэтому вопрос просветленности кого-либо в принципе некорректен.

Но и это еще не всё. Вот смотри: любая разметка на системы - условна ввиду связанности всего со всем. Но какова в таком случае природа этих взаимосвязей в системе, если сами объекты связи - условность?

Попробуй не торопясь и без напряга подумать над этим.

752

в общем, никаких сгустков я не ощущаю в сознании, да никогда и не ощущал.

Больше думал, что же мешает видеть то, что есть. Но это вопрос вечный. Буддизм говорит про невежество. Но как от него избавиться - хз.

Поэтому, я останусь на старом: сгусток дает тебе желание бороться. Значит, ты его не воспринимаешь как данность.
(может, от восприятия его как данности, и поможешь ему исчезнуть? ;-) )

753

wp2 написал(а):

в общем, никаких сгустков я не ощущаю в сознании, да никогда и не ощущал.

Когда лайм про образ себя давным давно нам рассказывал, я запомнил это. В подсознании поставилась галочка.

И только через год меня впервый раз спонтанно вштырило и образ себя рушился. Читал просветленного какого-то.

754

Так написал(а):

Личность не отделима от среды, по большому счету мы лишь для удобства выделяем её как самостоятельную сущность

Сильный кусок сообщения.

Я помню задумывался об этом. Типа наше сознание как космос, а в нем проявления личности - всеголишь одно из спонтанных явлений. Листик с дерева падает - спонтанное явление в космосе и так же и личность с ее бухтелками и проявлениями.

Но сильно меня это не штырит. Так... нечто отдаленное.

Так написал(а):

Но и это еще не всё. Вот смотри: любая разметка на системы - условна ввиду связанности всего со всем. Но какова в таком случае природа этих взаимосвязей в системе, если сами объекты связи - условность?

А эту часть сообщения не понимаю.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 11:46:15)

755

wp2 написал(а):

Поэтому, я останусь на старом: сгусток дает тебе желание бороться. Значит, ты его не воспринимаешь как данность.(может, от восприятия его как данности, и поможешь ему исчезнуть?  )

Ты как-то личностно воспринимаешь.

Никто не говорит тебе как личности - выкинуть мусор.

Мусор может спонтанно выкинутся. Если спонтанно это будет исследоваться. Безусильно.

Просто живи.

Просто я делюсь вИдением, наблюдениями.

Есть мусор, он может выкинуться.

Также и об Адвайте, про эго-разделение в сознании - Это просто дележка наблюдением.

756

VaLeNoK написал(а):
Так написал(а):

Личность не отделима от среды, по большому счету мы лишь для удобства выделяем её как самостоятельную сущность

Сильный кусок сообщения.

Я помню задумывался об этом.

и о чём я вчера весь вечер писал...  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438971.gif

757

wp2 написал(а):

и о чём я вчера весь вечер писал...

о своих умо-глюках )

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 11:59:00)

758

о том, что ум выделяет объекты. В том числе и тебя тоже.

759

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200705623/middle/213409236.jpg

этот рисунок не случайно подобран.

убери раскраску, и где будет человек?

760

VaLeNoK написал(а):
Так написал(а):

Сильный кусок сообщения.

Я помню задумывался об этом. Типа наше сознание как космос, а в нем проявления личности - всеголишь одно из спонтанных явлений. Листик с дерева падает - спонтанное явление в космосе и так же и личность с ее бухтелками и проявлениями.

Но сильно меня это не штырит. Так... нечто отдаленное.

Тут дело как раз не в спонтанности, а в обусловленности всего насквозь. Например, то, что написано мной, и то, что ты увидишь и поймешь в этом - всё это уже предопределено. Потому что у всего есть причина. Но сама эта предопределенность крайне сложно устроена. Как?

Так написал(а):

А эту часть сообщения не понимаю.

Вот об этом "Как" и предлагаю тебе поразмышлять на досуге.

761

Так написал(а):

Тут дело как раз не в спонтанности

Так и я не о спонтанности, а об Адвайте.

Так написал(а):

Личность не отделима от среды, по большому счету мы лишь для удобства выделяем её как самостоятельную сущность,

762

А насчет причинно следственных связей, ум мой больше их не видит.

Где-то блок стоит в уме. Вялый ум. Упор на интуицию.

763

wp2 написал(а):

убрал зеленую расскраску

был пацан и нет пацана http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409998.gif

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 13:15:28)

764

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

убрал зеленую расскраску

был пацан и нет пацана http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409998.gif

то-то и оно. Но ведь все процессы, что были так и останутся ;-)

765

VaLeNoK написал(а):

А насчет причинно следственных связей, ум мой больше их не видит.

тебе рассказать как погода влияет на человека? :)

766

Всеровно не чувствую... Что бы ум напрегся как раньше и видел связи.

Я в свое время предпологал, что ум мой заблокировался и за плохой оценки к нему.

То есть как-то нужно высвободить силу ума.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 13:20:59)

767

VaLeNoK написал(а):

То есть как-то нужно высвободить силу ума.

wp2,

Это относительно меня ))

А относительно тебя, наоборот больше интуичкой работать... Имхо. но может я не прав. Ты интуитивно не исследуешь, а рассуждаешь в основном.

768

джняни-йога  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

769

хуяни

эта йога больше похожа на "Залес в танк и все отрицаю" как говаривал Сав.

явтанке-йога

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 17:34:50)

770

VaLeNoK написал(а):

хуяни

эта йога больше похожа на "Залес в танк и все отрицаю" как говаривал Сав.

явтанке-йога

таков путь!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409978.gif

771

скорее ум закрывает от информации

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 18:16:28)

772

информация это и есть прерогатива ума. Без ума всё просто есть.

773

перефразирую - закрывает поток восприятия

Отрицает. Закрывает, отупляет.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 21:09:53)

774

wp2 написал(а):

ты это пишешь как робот

ты этим не живешь, следовательно просто в отрицалове погряз.

лишь бы умо-довод найти и отрицнуть

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 21:15:28)

775

wp2 написал(а):

а так вообще фраза хорошая.

VaLeNoK написал(а):

скорее ум закрывает от информации

я имел ввиду сам УМ перекрывает восприятие, своим отрицаловом.

Ищет дыры, доводы против.

Я у тебя спросил.

- Нашел ты дыры и что?

По факту просто ум перекрыл восприятие.

Я с тобой делился интуитивными наблюдениями, а не рассуждалкой.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 21:28:04)

776

А так вообще твое отрицалово тоже нормально, поболтали хоть.

Даже если бы ты не отрицал, всеровно шанс глубоко осознать мал.

777

Целостное восприятие - вопрос настроя и настройки. Можно приложить необходимые усилия и сконцентрироваться только на нем. Потребуется воля, чтобы пренебречь настройками и самостоятельно настроиться должным образом. Воля и эго - это составляющие живого разума, существование которого обусловлено самой глобальной системой. Она допустила эту "неуправляемость" внутри себя, и она сама её уравновешивает. Глобальная система по сути - неуправляема. Она - есть все. Сознание/Разум - есть все. Нет "внешних" объектов у "Всего". Адвайта. Есть двое, трое, четверо и т.д - это Прикол Системы. Адвайта.
Главная фишка в том, что Живой Разум или будь это просто живой разум - может быть только личным. Без этого система инертна. Хаотична.
Живой разум есть внутри системы, может ли его при этом не быть у самой глобальной системы?
Глобальная система наблюдения. Адвайта.

778

VaLeNoK написал(а):
wp2 написал(а):

ты это пишешь как робот

ты этим не живешь, следовательно просто в отрицалове погряз.

лишь бы умо-довод найти и отрицнуть

да я и не отрицаю. Моя статья кстати, об этом тоже говорила, что ум ограничивает мир.

779

Недавно, благодаря одному человеку заметил, что в русском языке есть ключи к просветлению.

Выражение - "Выйти из себя"  слышали все. Задумывались ли вы о том, что оно могло означать, выйти из ЗиС, потерять присутствие и пустится вниманием в эмоции, или глюки ума?

Или когда говорят "Этот человек не в себе"

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-12 16:04:45)

780

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410078.gif

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся