killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся

просто общаемся

Сообщений 841 страница 870 из 996

841

CAB написал(а):

бритва Оккама. Всегда остается какая-то остаточная вероятность, что бывают тигры вегетарианцы, но пока прецедента не было - нет оснований на это расчитывать и лезть к ним с объятиями.
            То есть никто не отрицает наличие какой-то там вероятности, имеется ввиду бессмысленность действия исходя из неё.

Ну да... слабовата логика, о однобокости. Так можно и вообще сказать: тигры не летают - это однобокая точка зрения. Верь, что они летают. )

842

то, что они не летают - концепция.
то, что они летают - концепция.
Без концепций, правильный ответ: не знаю.

Точнее, просто каждый раз надо открывать новый мир.

843

VaLeNoK написал(а):

Может быть. Но и обычным психологическим кризисом это не назовешь.
В то время были такие чувства внутри как: Душевная тоска, душевный голод, жажда познания, тяга к покою, тяга к свободе, тяга к счастью.
Явно какой-то поиск ишел.
Да и вообще было мистическое чувство, что я на пути.
----------
Несмотря на то, что это печальное состояние, его положительная сторона в том, что ты какой-то открытый, распахнутый, восприимчивый становишся.

Знаю.)

самое смешное, что здесь есть логика, и указание, что надо делать. Концепция.

В этом нет ничего смешного. Это свойство языка. Любое слово, знак препинания, правило - концепция. Ты не в курсе? Или нужно каждый раз пускаться в информационный экскурс "относительное и абсолютное - точки соприкосновения"?

- Отбрось все концепции!
- "отбрось все концепции!" - концепция, не, не пойдет.

- Убей будду!
- "Убей будду!" - концепция, давай ченить другое...

- Иди практикуй падла!
- Это тоже концепция, не пойду. Буду ждать самую правильную концепцию, которая не концепция.

вп2, ты замкнул свой ум на уровне концепций. И подспудно ждёшь что кто-нибудь тебя на этом уровне переубедит. Попробуй остановить свой ум и посмотреть на окружающую действительность без него. За тебя этого никто не сделает.

844

остановить мне уже давно не интересно. Рано или поздно ум вернется. И будет выполнять свою функцию.

845

wp2 написал(а):

остановить мне уже давно не интересно. Рано или поздно ум вернется. И будет выполнять свою функцию.

Он и не должен исчезнуть. Просто он должен молчать, и запускаться лишь когда нужно решить задачу, работать не секундой больше, чем нужно для решения этой задачи, затем снова умолкать.

То есть сейчас ты - инструмент, энергетическая платформа для того чтобы жил ум. А нужно сделать чтобы ум был - инструмент.

Любая система, изменяется, подстраивается, под регулярно производимое действие. Человек в особенности. Если регулярно останавливать ум, то изменится характер электрохимической деятельности в ЦНС, и со временем она начнет меняться, подстраиваться. То есть изменится твой организм.

Если изменения зайдут достаточно далеко, то ум потеряет инициативу. Напротив для того чтобы его запустить потребуется некоторое усилие, как для того чтобы поднять руку к примеру. Так как это и должно быть.

То есть сейчас у нас образно ситуация, когда у людей во всем мире руки подняты постоянно, заставляя тратить огромное количество энергии. Есть некое модное движение, в котором люди учатся ненадолго опускать руки. И есть единицы людей, у которых руки сами по себе вообще не поднимаются - только когда необходимо.

И вот на одном форуме...
Да мне опускать руки уже давно неинтересно. Они потом опять поднимутся. )

846

Допустим это так. Но опять же, когда возникнет вопрос: отдать две рубашки, когда просят одну...
Да, ум включится. И отдаст одну, либо вообще не отдаст.

Суть не во временном включении ума, а в другом.

847

wp2 написал(а):

Но опять же, когда возникнет вопрос: отдать две рубашки, когда просят одну...

Ум включится не как отдельная сущность, которая примет решение. Ум для просветленного просто инструмент. Ум никак не повлияет на принятие решение, но скорее на технические нюансы по его реализации.

Когда просветленного попросят рубашку, он уже будет безмолвно знать сколько кому чего нужно. Просветленному не нужно анализировать реальность на абстрактном умственном уровне, он к ней подключен непосредственно, он её осознает целиком.

Ну и если у тебя чисто меркантильные страхи ) То сам подумай что может быть нужно человеку, которому ничего не нужно? Чего ему бояться терять?

?

848

CAB написал(а):
wp2 написал(а):

Но опять же, когда возникнет вопрос: отдать две рубашки, когда просят одну...

Ум включится не как отдельная сущность, которая примет решение. Ум для просветленного просто инструмент. Ум никак не повлияет на принятие решение, но скорее на технические нюансы по его реализации.

Когда просветленного попросят рубашку, он уже будет безмолвно знать сколько кому чего нужно. Просветленному не нужно анализировать реальность на абстрактном умственном уровне, он к ней подключен непосредственно, он её осознает целиком.

Ну и если у тебя чисто меркантильные страхи ) То сам подумай что может быть нужно человеку, которому ничего не нужно? Чего ему бояться терять?

красиво сказано, даже не подкопаешься, разве что... ты говоришь о просветлённом, как будто знаешь, что это такое и как принимаются у него решения.

Да и хотелось бы поговорить о не просветлённых.

?

За пределами ума

849

wp2 написал(а):

красиво сказано, даже не подкопаешься, разве что... ты говоришь о просветлённом, как будто знаешь, что это такое и как принимаются у него решения.

Это просто моё мнение. Не более. Проверь.

850

Прочувствовал одну фишку.

Смотрел мультик и там в главных ролях мрачная девушка с темными как смола волосами, с синими тенями вокруг глаз. Сексуально мне образ такой мрачной девушки привлекателен. )

Так вот, она в мультфильме - дочка регента. И у нее поведение  - достойное, возвышенное.

И я вот прочувствовал фишку, что ВСЕ ЭТО В ГОЛОВЕ ))

Человеку например сказали в детстве что у него дворянский длинный род, что он такой-то такой-то.

И он прям, вести себя начинает в соответствии с этим образом. )

---------

И можно самому такой магией внутренней химичить ))

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-30 15:24:14)

851

Вообще гипнабельная сила ума - очень сильна.

Замечал в себе как ум играет в депрессию. Повода для депрессии может особого и не быть, но чувствуется как ум хочет поиграть в депрессию. И это кажеться невинностью. Игра ведь всеголишь. ))

Но потом замечаешь, что уже трудно вылезти из ОБРАЗА депрессии, ум накручивает себя и усиливает гипнабельную силу, и уже депрессия становится больноватой... И уже как та яма, из которой трудно выбраться.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-30 14:49:41)

852

Есть возможно истинные депрессии. Например, близкий человек умер и боль сама идет и ничего не можешь поделать...

Но есть и ложные депрессии, когда ум хочет поиграть в депрессию, а потом образ накручивается, усиливается, и хуеваты дела становятся...

Невинная игра накручиваясь с помощью гипнабельной силы ума становиться помехой в жизни.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-30 15:05:25)

853

VaLeNoK написал(а):

Вообще гипнабельная сила ума - очень сильна.

Замечал в себе как ум играет в депрессию. Повода для депрессии может особого и не быть, но чувствуется как ум хочет поиграть в депрессию. И это кажеться невинностью. Игра ведь всеголишь. ))

Но потом замечаешь, что уже трудно вылезти из ОБРАЗА депрессии, ум накручивает себя и усиливает гипнабельную силу, и уже депрессия становится больноватой... И уже как та яма, из которой трудно выбраться.

это потому что не ты выбираешь. И для работы ума и его игры есть причины.

854

Вопрос в том - надо ли тебе эти депрессивные игры?

Или может уже наигрался?

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-30 17:17:03)

855

кому "тебе"? Недовольно чем-то эго. Ему же и не нравятся какие-то игры. Что эго, что игры - имеют одинаковую умственную природу. То есть, игры с самим собою.

имхо.

856

Вовлекается в гипноз ума ВНИМАНИЕ.

Но я на ариоме из уст одного человека припоминаю слышал, что внимание - это отщепенец, падший ангел. Хотя он возможно и не про внимание говорил, но я для себя так понял.

И действительно внимание поддается отрицанию.

Поэтому твой текст кидающий все в одну копилку, мол все это эго, слегка штырящий.

857

Внимание поддается отрицанию, потому что оно наблюдается, дергается.

858

wp2

У тебя видимо ни разу не было растождествления с умом, потому что

wp2 написал(а):

кому "тебе"? Недовольно чем-то эго. Ему же и не нравятся какие-то игры. Что эго, что игры - имеют одинаковую умственную природу. То есть, игры с самим собою.

имхо.

Тут видно, что ты пользуешся чисто логикой. Ты ниразу не чувствовал как ВНИМАНИЕ вывлекается из гипноза ума, отделяется от мыслей.

Это и есть растождествление.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-30 20:25:06)

859

У меня вот как опыт растождествления произошел?

На старом Ариоме года 2 назад, был человек под ником Ямото, с ним я чувствовал родство душ.

От него просто веяло неэгоистичностью. И он общался со всеми людьми как с СОЗНАНИЯМИ.

И сами его речи, сама его такая подача - штырила.

Представь если с тобой общается человек и он вообще за тело, или ум тебя не считает.

---------

И я просто ему поверил, поверил, что я НЕ ум. Что я сознание. И в этом направлении происходило спонтанное иследование.

И однаждый случился опыт, что внимание отделилось от мысли, и я чувствовал непосредственно, что я не мысли.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-30 21:05:32)

860

Ну и конечно повлиял Лайм в свое время, так как он тоже говорил нам всем на форуме, что мы не мысли.

Он это говорил РАНЬШЕ человека под ником Ямото. Он заложил зерно в меня.

Зерно того, что возможно я не ум, не память, не мысли. А сознание.

А когда я встретил Ямото, то я более глубоко смог прочувствовать эту тему.

А еслиб я сразу Ямото встретил, без подготовки Лаймом, то тупо его тексты для меня были бы МУТЬЮ.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-30 21:17:49)

861

у тебя было столько опыта, что ты уже должен быть гуру. Но почему же до сих пор не...

862

"Причем тут реальная эзотерика, которая направлена на познание, а не на ловлю глюков? Я знаю человека, который в школьном возрасте сильно ударился головой, так теперь у него есть такие «эзотерические практики», которые на голову превосходят возможности всех развитых эзотериков-практиков. Но разве удар по голове является способом развития разумности? Разве это похоже на достижения в плане эволюции сознания?"
Гусев "Базар"

ps. всегда есть вероятность, что просто пойман глюк.

863

у тебя было столько опыта, что ты уже должен быть гуру. Но почему же до сих пор не...

http://sd.uploads.ru/t/erKVS.jpg

так нада http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409983.gif

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-31 00:16:47)

864

ну это знатный гуру. Бодхисатва!

865

wp2 написал(а):

"Причем тут реальная эзотерика, которая направлена на познание, а не на ловлю глюков? Я знаю человека, который в школьном возрасте сильно ударился головой, так теперь у него есть такие «эзотерические практики», которые на голову превосходят возможности всех развитых эзотериков-практиков. Но разве удар по голове является способом развития разумности? Разве это похоже на достижения в плане эволюции сознания?"Гусев "Базар"
            ps. всегда есть вероятность, что просто пойман глюк.

Здесь я возьму позицию САВа.

Ты сам себе мерило... Сам проверяй, что правда, а что нет...

Иными словами - Пшел нах http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-31 00:30:44)

866

и мы боремся за звание лучшего форума культуры и быта  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif

867

CAB написал(а):

Это просто моё мнение. Не более. Проверь.

Вот у САВа неэгоистичный подход. Он просто выразил свое мнение.

И я тоже возьму такой подход. У меня просто мнение - не более.

868

а я чо? Имхо там не написал?

869

Вроде нет. )

870

wp2 написал(а):

имхо.

вот тут точно есть.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся