Ну так это не то. )
просто общаемся
Сообщений 871 страница 900 из 996
Поделиться8722014-08-31 00:28:54
это есть ТО! )))
Поделиться8742014-08-31 09:38:01
Лайм советовал мне практиковать, а у меня все никак не получалось. Мышление слишком инертное, сильное. С редкими относительно спокойными состояниями.
Но ночью я ощутил некое подобие, гармонии, уединения, благодати. Не такое конечно сильное, как когда-то давно, но все же. )
И вот почему.
Помнишь САВ, я рассказывал, как ты меня сильно зацепил и у меня, даже на работе например, продолжался спор с тобой в уме?
У меня в сознании созданы образы тебя. Wp2. Лайма.
И я типо с вами дискуссирую. )
А ночью, я просто взял и выкинул из сознания, все образы вас. Это подобно тому, как ты остался на необитаемом острове и ты только ОДИН.
НЕТ ДВУХ.
Нет двух в сознании, из-за которых могло бы осуществляться ВД.
И поэтому ощутилась, относительная гармония, благодать. )
Отредактировано VaLeNoK (2014-08-31 09:48:44)
Поделиться8752014-08-31 10:01:43
Слышал, что психотерапевты лечат от депрессий, душевных болячек - годами.
А вот как лечат сумасшедших, если мне не изменяет память - в Тибете.
Берут сумасшедшего монаха, и закрывают в маленькой хижине, или типа того. Подальше от люда.
К нему приходит другой монах время от времени и приносит еду. Молча.
В течении месяца с ним никто вообще не разговаривает, полное молчание и уединение в этой будке.
И о Чудо! Он исцеляется! Ум становится спокойным.
То, что делают психотерапевты годами, монахи придумали уже 5 тысяч лет назад и до сих пор этим пользуются.
Отредактировано VaLeNoK (2014-08-31 10:07:25)
Поделиться8762014-08-31 10:06:48
Это я когда-то давно статью читал.
И кратко пересказал.
Поделиться8772014-08-31 11:01:44
Слышал, что психотерапевты лечат от депрессий, душевных болячек - годами.
А вот как лечат сумасшедших, если мне не изменяет память - в Тибете.
Берут сумасшедшего монаха, и закрывают в маленькой хижине, или типа того. Подальше от люда.
К нему приходит другой монах время от времени и приносит еду. Молча.
В течении месяца с ним никто вообще не разговаривает, полное молчание и уединение в этой будке.
И о Чудо! Он исцеляется! Ум становится спокойным.
То, что делают психотерапевты годами, монахи придумали уже 5 тысяч лет назад и до сих пор этим пользуются.
не для всех затворничество полезно. Некоторые могут сойти с ума.
Поделиться8782014-09-01 04:08:08
Так
ты националист?
Поделиться8792014-09-01 07:07:23
Так
ты националист?
Конечно! Надо только определиться - какой именно, ибо я наполовину русский, на четверть - украинец (терское казачество), и еще на четверть - дагестанец (народность лакцы).
Поделиться8802014-09-01 08:41:41
Он и не должен исчезнуть. Просто он должен молчать, и запускаться лишь когда нужно решить задачу, работать не секундой больше, чем нужно для решения этой задачи, затем снова умолкать.
То есть сейчас ты - инструмент, энергетическая платформа для того чтобы жил ум. А нужно сделать чтобы ум был - инструмент.
Любая система, изменяется, подстраивается, под регулярно производимое действие. Человек в особенности. Если регулярно останавливать ум, то изменится характер электрохимической деятельности в ЦНС, и со временем она начнет меняться, подстраиваться. То есть изменится твой организм.
Если изменения зайдут достаточно далеко, то ум потеряет инициативу. Напротив для того чтобы его запустить потребуется некоторое усилие, как для того чтобы поднять руку к примеру. Так как это и должно быть.
То есть сейчас у нас образно ситуация, когда у людей во всем мире руки подняты постоянно, заставляя тратить огромное количество энергии. Есть некое модное движение, в котором люди учатся ненадолго опускать руки. И есть единицы людей, у которых руки сами по себе вообще не поднимаются - только когда необходимо.
И вот на одном форуме...
Да мне опускать руки уже давно неинтересно. Они потом опять поднимутся. )
!)
"Не деяние" и ясность.
Поделиться8812014-09-01 08:45:55
Прочувствовал одну фишку.
Смотрел мультик и там в главных ролях мрачная девушка с темными как смола волосами, с синими тенями вокруг глаз. Сексуально мне образ такой мрачной девушки привлекателен. )
Так вот, она в мультфильме - дочка регента. И у нее поведение - достойное, возвышенное.
И я вот прочувствовал фишку, что ВСЕ ЭТО В ГОЛОВЕ ))
Человеку например сказали в детстве что у него дворянский длинный род, что он такой-то такой-то.
И он прям, вести себя начинает в соответствии с этим образом. )
---------
И можно самому такой магией внутренней химичить ))
И в литературе встречается, типа я должен открыть тебе тайну - ты не мой сын..". Раз, и другой уже человек, знает о себе уже что-то иное, свыкается. Другая личность.
Поделиться8822014-09-01 12:31:45
И в литературе встречается, типа я должен открыть тебе тайну - ты не мой сын..". Раз, и другой уже человек, знает о себе уже что-то иное, свыкается. Другая личность.
Ага, тоже о подобном задумывался )) Только в таком ключе, что одному человеку говорят о другом, что он предатель.
Честно говоря я рад, что меня поняли, думал криво выразился и мало слов. )
Поделиться8832014-09-01 13:22:40
Конечно! Надо только определиться - какой именно, ибо я наполовину русский, на четверть - украинец (терское казачество), и еще на четверть - дагестанец (народность лакцы).
Я тоже вроде как НЕ националист. )
Просто на ариоме человек под ником Так - ярый националист. Так я хотел спросить у тебя - ты ли это?))
-----
Просветленный Кришнамурти, в книге "Свобода от известного" , указывал на освобождение от национализма в том числе.
-----
Я сейчас вижу часто как Русские с Украинцами в интернетах воюют. Обсирают друг друга.
А ведь ЭТО ВСЕ АБСТРАКЦИЯ.
Когда один человек другому говорит "Вы украинцы - такие сякие" Вот это - Вы - полнейшая абстракция.
Бомж возле мусорки - украинец? Женщина, лелеющая на руках своего младенца - украинец? Гопник в подворотне - украинец?
К КОМУ он обращается на ВЫ?
-----
Мы все родны друг другу я считаю. А в самом национализме СЕМЯ ВОЙНЫ. Потенция, воевать с другими. Отстаивать абстрактную нацию.
Поделиться8842014-09-01 16:15:58
Конечно сама национальность не так уж абстрактна. Казахи, китайцы и т.д конечно же существуют.
Тут фишка наверное в отождествлении. Считать себя кем-то, Некой нацией - это потенция для войны.
Отредактировано VaLeNoK (2014-09-01 16:18:46)
Поделиться8852014-09-01 16:24:34
Конечно сама национальность не так уж абстрактна. Казахи, китайцы и т.д конечно же существуют.
Тут фишка наверное в отождествлении. Считать себя кем-то, Некой нацией - это потенция для войны.
Скорее, нетерпимо относиться к другим нациям. Тема всегда скользкая. У меня тоже дед с хутора под Валдаем, бабушка - с соседнего хутора, но там в старые времена манголы и не только шастали. Кругом сопки, да курганы. Почитай Гумилева, у него вообще версия, что Русь чуть ли не с Терека зачиналась. Хотя, у него свой больной вопрос, евреев надо было куда-то приплести. А второй дед из Белоруссии, а бабушка на четверть полька. Фамилия у меня также как у тебя заканчивалась, на "вич". )
Поделиться8862014-09-01 16:51:54
Так написал(а):Конечно! Надо только определиться - какой именно, ибо я наполовину русский, на четверть - украинец (терское казачество), и еще на четверть - дагестанец (народность лакцы).
Просто на ариоме человек под ником Так - ярый националист. Так я хотел спросить у тебя - ты ли это?))
-----
Просветленный Кришнамурти, в книге "Свобода от известного" , указывал на освобождение от национализма в том числе.
-----
Я сейчас вижу часто как Русские с Украинцами в интернетах воюют. Обсирают друг друга.
Когда один человек другому говорит "Вы украинцы - такие сякие" Вот это - Вы - полнейшая абстракция.
Бомж возле мусорки - украинец? Женщина, лелеющая на руках своего младенца - украинец? Гопник в подворотне - украинец?
-----
Мы все родны друг другу я считаю. А в самом национализме СЕМЯ ВОЙНЫ. Потенция, воевать с другими. Отстаивать абстрактную нацию.
"Волкодав слыхал от отца - великие мастера прежних веков никак не помечали свои клинки, полагая, что люди и так их отличат."
Поделиться8872014-09-01 17:11:10
Скорее, нетерпимо относиться к другим нациям.
Наверное тут фишка все же в отождествлении.
Чтобы плохо относиться например к америкосам, надо определить их как ЧУЖИХ.
А если есть чужой, значит есть СВОИ. Славяне, русские... кто как определит у себя в голове.
Отредактировано VaLeNoK (2014-09-01 17:14:19)
Поделиться8882014-09-01 17:31:23
Именно. История, традиции, общность - внешняя и культурная. Еще есть привлекательность на уровне "причастия". Многие вдруг обнаруживают в себе кровь крутых арийцев или викингов. А почитав Фейхтвангера хочется нарыть в себе "умной коммерческой" еврейской крови. Сам он немец. То есть в отношении отождествления, спору нет, зер гуд.)
Поделиться8892014-09-01 18:06:04
"Волкодав слыхал от отца - великие мастера прежних веков никак не помечали свои клинки, полагая, что люди и так их отличат."
Этож насколько утонченное восприятие у мастеров. И они проецировали, на других свое утонченное восприятие. )
Ну у меня различительная способность не такая уж и высокая.
Плюс у личности есть такое качество как - мнительность, которая зашоривает восприятие.
----
Я предположил, что он это ты по следующим причинам:
1. Одинаковый ник
2. Он как и ты употребил фразу "все фигня, кроме пчел, а если подумать и пчелы фигня"
3. Мнительность. Ум мой видя другой характер, предположил, что ты просто играешся например. А на киллбудде более серьезный.
Отредактировано VaLeNoK (2014-09-01 18:07:33)
Поделиться8902014-09-01 18:29:57
Еще есть привлекательность на уровне "причастия".
Было дело... )
Такое отождествление вполне возможно безобидное. Не ведет к агрессии. )
Отредактировано VaLeNoK (2014-09-01 18:30:35)
Поделиться8912014-09-01 18:35:14
Было дело... )
Без такого отождествления не понять эту песню.
Поэтому даже просветленный наверное временно отождествится, что бы понять ее. )
Поделиться8922014-09-02 00:01:46
Так
ты националист?
к чему был задан этот вопрос?
Поделиться8932014-09-02 00:11:30
VaLeNoK написал(а):Так
ты националист?
3. Табасаранский
Количество языков, на которых говорят коренные народы Дагестана, точному учету не поддается. Можно лишь сказать, что 14 из них имеют письменность. Самый сложный из них и, по утверждению Книги рекордов Гиннесса, один из сложнейших в мире – табасаранский. Язык лезгинской ветви нахско-дагестанской семьи языков держит мировой рекорд по количеству падежей – их в табасаранском языке выделяют от 44 до 52! В нем 54 буквы и 10 частей речи, причем прелоги отсутствуют, а вместо них используются послелоги. Чтобы жизнь изучающему табасаранский язык не показалась медом, в языке наличествует целых три диалекта. Но в словаре табасаранцев очень много заимствований. У языка фарси горские жители одолжили древнюю бытовую, военную и ремесленную терминологию. Из арабского табасараны позаимствовали религиозные и научные термины. А русский язык поделился с табасаранским современной общественно-политической и научно-технической лексикой. Только не забудьте. что все эти слова изменяются по 50 с лишним падежам!
Поделиться8942014-09-02 00:12:02
к чему был задан этот вопрос?
Типа Так - просветленный.
И по идее он не должен быть националистом.
Поделиться8952014-09-02 00:14:29
Так написал(а):Конечно! Надо только определиться - какой именно, ибо я наполовину русский, на четверть - украинец (терское казачество), и еще на четверть - дагестанец (народность лакцы).
-----
-----
-----
спасибо кэп
Поделиться8962014-09-02 08:22:53
Без такого отождествления не понять эту песню.
Поэтому даже просветленный наверное временно отождествится, что бы понять ее. )
И не понравится без отождествления. Мне его альбомы только до 1995 года были созвучны. И из этого - самое раннее, больше протестное. А последующее приглаженное звучание и славянская тематика - совсем не пошли. При том, что у Башлачева и у других некоторых отдельных личностей это воспринимается красиво - от души. Хотя, можно было бы принять по аналогии с викинг-метал, но уже ожидания не те... Да и никак не цепляет подобное "причастие". Национальное эго раздувается, вектор на православие. А там уже и до разделения на свои и чужие не далеко, и понеслось.
Поделиться8972014-09-02 14:22:50
Поэтому даже просветленный наверное временно отождествится, что бы понять ее.
Ну как же ты не уразумеешь никак ) В просветленном нет ничего что могло бы отождествиться с чем бы то ни было. И именно поэтому он и знает/чувствует каждого, ему ничего не мешает, не препятствует.
У просветленного нет никакой отделённости от реальности и, соответственно, не нужен никакой буфер обмена информацией между реальностью и просветленным - не в виде ума, не в виде каких-то там суррогатных временных отождествлений.
Зачем c чем-то отождествляться, если ты уже тождественен?
А теперь насчет кайфа от песен и прочее. Для просветленного мир совершенен. К нему нечего добавить и нечего отнять, все что остается это чувствовать его, наслаждаться. И в данном контексте прослушивание Алисы, доставит просветленному столько же, сколько и, скажем, жужжание мухи.
P.S.:"Небо славян" нацелено точняком на эго.)
Поделиться8982014-09-02 14:42:31
Ну как же ты не уразумеешь никак
ты с кем-то выдуманным общаешся )
Поэтому даже просветленный наверное
Когда я УМНИЧАЮ, я помечаю словами - "наверное" "возможно" и тп.
Иногда я умничаю не помечая.
Отредактировано VaLeNoK (2014-09-02 14:43:04)
Поделиться8992014-09-02 14:55:44
В просветленном нет ничего что могло бы отождествиться с чем бы то ни было. И именно поэтому он и знает/чувствует каждого, ему ничего не мешает, не препятствует.
Пришла мысля "Когда ты - никто, ты - всё"
У меня не было глубокого состояния единства. Лишь отголоски.
Отредактировано VaLeNoK (2014-09-02 14:59:21)
Поделиться9002014-09-02 16:38:36
CAB написал(а):В просветленном нет ничего что могло бы отождествиться с чем бы то ни было. И именно поэтому он и знает/чувствует каждого, ему ничего не мешает, не препятствует.
Пришла мысля "Когда ты - никто, ты - всё"
а раз так, значит нет рождения и смерти