killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся

просто общаемся

Сообщений 901 страница 930 из 996

901

VaLeNoK написал(а):

Пришла мысля "Когда ты - никто, ты - всё"

А я давно говорил, что ничто=все.

902

Heretic

слух, когда ты проживал меня нет. Ты проживал отсутствие концептуального "я" ?

Но то что оставалось - сознание, единство?

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-03 20:36:49)

903

VaLeNoK
вот любишь же ты всякие термины. Я вроде все уже объяснял по этому поводу.

904

СИЛА = ЭГОИЗМ.

Я вот стремился к силе... Точнее по началу к некому балансу, между силой и слабостью . Так как во мне присутствуют такие качества как - Мягкость, уступчивость. Пассивный режим нервной системы доминирует в общем.

И тут меня накрыло (Пониманием)

Что бы какой-то ОТПОР дать в жизни, в каких либо ситуациях, нужно проявлять силу(эгоизм).

Простейшее - Наглый таксист человеку цену залупил, рассчитывая на лоха, который не владеет информацией "что по чем".

И что бы победить в торгах в СВОЮ ВЫГОДУ, надо проявить эгоизм...

---------

Возникает вопрос. А есть ли СИЛА, в которой нету эгоистичности? Которая обладает качеством силы, но не содержит в себе эгоизма.

905

дать таксисту в два раза больше чем просит.

И сила, и не эгоизм.

906

wp2 написал(а):

И сила, и не эгоизм.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134410043.gif

Настоящая сила в НЕэгоистичности как я понял.

Об этом кстати говорилось в это статье.

ЧЕЛОВЕКИ ВТОРОГО СОРТА

http://events.learnatchina.com/images/35b8c96681687ca83500db62a8ce7e1b.jpg

Дело в том, что на самом деле человеками второго сорта являются вовсе не те о ком ты можешь подумать коллективно-стереотипно...............

И сейчас даже не столь важно, что ты, быть может, считаешь деление человеков на второго сорта и первого чем-то негуманным или по каким-то иным соображениям тебе эта идея не по нутру...
Речь сейчас о том, что даже если ты внутренне не принимая эту идею попробуешь себе поразмыслить над этой идеей, то скорее всего ты попадешь в типичную ловушку этого самого коллективного стереотипа.

Коллективные стереотипы характерны тем, что их может быть ОЧЕНЬ ТРУДНО ПОДУМАТЬ ИНАЧЕ...
... они словно обладают некой гипнотичной силой, усыпляющей, парализующей мозг... и всячески препятствующие тому, чтобы кто-то допустил ИНОЙ взгляд на привычное...

Коллективные стереотипы влияют на мозги так, что их очень хочется подумать именно таким образом... словно тебя утягивает мощное течение людской ментальной массы...

Когда ты пытаешься изменить свой взгляд на нечто очень сильно коллективно-стереотипное, чтобы обрести подвижность в понимании этого, но когда это нечто является социальным табу - твои мыслительные способности моментально настигает чувство слабости...
... словно ты попадаешь в некий сон где тебе надо куда-то идти или бежать, но............ у тебя вдруг почему-то нет никаких сил двигаться... а твои движения встречают незримое вязкое сопротивление и всё происходит очень-очень замедленно...

Если ты вдруг испытываешь, что при фиксации вниманием на какой-то нестандартной идее тебя неизбежно настигает мыслительный паралич и "слабость мыслительных членов" - ЗНАЙ - ты имеешь дело с запретной точкой внимания... с той идеей, которую думать запрещено... которая является коллективным стереотипом и табу.

... с идеей, которая является одной из опорных в доминировании человеков второго сорта и поэтому запрещена для людей мыслящих. Табуирована для полноценного активного творческого переосмысления...

И если ты всё таки оказываешься сильнее и осиливаешь посмотреть на нечто коллективно-запрещенное, коллективно-фиксированное как-то творчески, гибче, иначе, то... другие люди в этой точке внимания всё равно испытывают паралич и скорее всего - откажутся тебя понимать... откажутся думать в предложенном тобой направлении вместе с тобой...

Это не потому, что они обязательно человеки второго сорта.
А потому, что ментальная власть в этом мире диктуется человеками второго сорта...............

Если ты хочешь узнать кто такие настоящие человеки второго сорта или недочеловеки - лучший способ начать мыслить гибче, нестандартнее, живее... более творчески мыслить...

... и однажды ты наткнешься на тот факт, что в коллективной людской ментальной матрице есть свои проложенные ментальные маршруты и есть очень хорошо охраняемые направления и области мыслей.
Те где думать наиболее трудно и где сопротивление ты встречаешь в первую очередь - рефлекторно!

А потом уже тебе и будет лучше зримо - КОМУ ВЫГОДЕН - ментальный диктат...
... то-есть ты узнаешь о тех кто действительно является человеками второго сорта, недочеловеками.
И для власти которых самое невыгодное, чтобы люди обладали полноценной подвижностью мышления, действительно творческим и живым умом...

Придется привыкать, что именно человеки второго сорта создали сильный и практически гипнотический стереотип того - кого считать людьми первого сорта, а кого - второго...

В РЕАЛЬНОСТИ - ВСЁ НАОБОРОТ!

Но при попытке думать наоборот ты обязательно в своем мозгу начнешь испытывать сильное сопротивление... сильное внушение...

ЧЕЛОВЕК ПЕРВОГО СОРТА не испытывает нужды в том что-бы кому-то что-то внушать, чтобы блокировать ментальность людей сильными внушениями... что-бы постоянно держать мозги людей в незримой, но очень сильной кабале..
И также он не парится над тем, чтобы делить себя и себе подобных и прочих других на людей первого-второго сорта. Он просто не тратит свою жизнь на подобное никчемное... потому что имеет за душой нечто более ценное, чем доминантные человеки второго сорта.............

Но мы пока еще живем в обществе, которое еще очень далеко до подлинно-человеческого уровня эволюции...
... общества где доминируют человеки второго сорта.

Дело в том, что природа на этапе человека делает СБОЙ... и там где законы природы работали на успех - теперь они работают на провал...
... и те - кого инстинктивно все привыкли ощущать как людьми первого сорта - в действительности ведут общество к погибели...

Дело в том, что для человеческой стадии эволюции - ПРИРОДА ЛЖЕТ!
Всё что вы ИНСТИНКТИВНО ощущаете как правильное - потенциально ведет к упадку и гибели Человечества...

Запомни, что для Человека работает совсем другой закон: ТУДА КУДА ИДУТ ВСЕ - ТЕБЕ НЕ НАДО!

Потому что все идут туда - куда они привыкли идти, слушая свою инстинктивную природу...
.... но инстинктивная природа для человека уже не работает. Она уже себя исчерпала и работает наоборот - на деградацию человека...

Поэтому тех кого инстинктивно-коллективно-стереотипно очень хочется поделить на людей первого (альфа-самцы и альфа-самки) и второго сорта - нужно видеть как раз наоборот!

И пока люди будут продолжать путать первых и вторых, воспринимая по природной глупой, но ОЧЕНЬ МОГУЩЕСТВЕННОЙ привычке одних за других - до тех пор человечество будет катиться к своему провалу.

Доверяя по животной привычке СИЛЕ (в любых её смыслах и отношениях) - человек идёт к пропасти.

http://mrpelletier.org/T-EvolutionRing_Detail.gif

907

Я только что вспомнил, что уже когда-то задумывался о нечто подобном раньше...

Задумывался таким образом "Что если бы все люди жили - МИРНО?"

Нужна ли была бы - СИЛА?

Если бы не нужно было выживать, бороться... А можно было бы просто расслабленно и дружно - жить.

СИЛЕ нужно применение, нужен какой-то выход. Если силу не к чему приложить, нету прикладного значения.

То и нахрен эта сила нужна?

-----

Для чего воин точит свой клинок? Или для чего человек хранит у себя на стене - ружье?

Если клинком никого не собираешься рубить, а ружьем - стрелять.

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-14 21:21:06)

908

Законы Ньютона всё хорошо про силу объясняют. "Слабость" - это и не слабость вовсе, а сила, если она во благо. Не проявление силы, это не всегда слабость, но и далеко не всегда - не эго. "Не навреди" - самый гуманный закон. В постоянном изменчивом движении, залипнуть на чем-то истинно-правильном всё равно не получится, поэтому оптимальный -срединный путь.

909

И если ты всё таки оказываешься сильнее и осиливаешь посмотреть на нечто коллективно-запрещенное, коллективно-фиксированное как-то творчески, гибче, иначе, то... другие люди в этой точке внимания всё равно испытывают паралич и скорее всего - откажутся тебя понимать... откажутся думать в предложенном тобой направлении вместе с тобой...

у Оруэлла это называется самостоп - умение остановиться еще до того как совершишь мыслепреступление.

910

Сама идея просветления создает недостаточность, страдание.

Вспоминаю себя до идеи просветления - нормально жилось епта )))

911

VaLeNoK написал(а):

Вряд ли. Недостаточность есть всегда, если есть эго. В детстве недастает велосипеда. Попозже лэндкрузера. А потом просветления.

Это просто форма, в которую мы оборачиваем свою неудовлетворенность. Но если приобретение лэндкрузера сулит лишь приобретение лэндкрузера, то обретение просветления вроде как сулит прекращение всякого рода неудовлетворенности. Так что если уж чего-то и хотеть, то просветления.

И сила, и не эгоизм.

912

CAB написал(а):

В детстве недастает велосипеда.

Соболезную тебе мэн. ))

CAB написал(а):

Вряд ли. Недостаточность есть всегда, если есть эго.

Для тебя может и вряд ли...

А вот я на вкус почувствовал в сознании идею просветления и вспомнил себя до нее.

Жизнерадостный человек был ))

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-16 19:02:23)

913

Есть искреннее стремление к просветлению, идущее откуда-то из глубины... Оно было года 3 назад.

Я года 3 назад под жизненными обстоятельствами осознал, что мы все ходим под Дамокловым мечом, но просто не осознаем этого.

Сегодня, завтра - умрем.

Из-за этого осознания, все желания внутри обрушились, отрешенность появилось от мирского, все стало не важным, не значимым.

Мы не сознаем смертности и от того омрачены всякими глюками, на которые сознание распыляет свою энергию. А в то время она сознавалась как никогда остро и стирала все на своем пути...

Стирала все ЛОЖНОЕ, все наносное, которое быть может и вообще нахрен тебе не сдалось.

И только глубинное инстинктивное желание свободы, покоя, счастья, осталось. Тогда я еще не был знаком с термином "Просветление".

Потом когда искреннее желание притянуло Плод - временное блаженство, гармонию.

Оно исчерпалось, так как в том благостном состоянии, я чувствовал, что мне некуда идти и не к чему стремиться. Настолько наполнен был, что оставалось - просто жить.

А когда это прошло, то появилось ЛИЧНОСТНОЕ, поверхностное желание просветления.

Которое только приносит страдание и высасывает жизнь... и не ведет к успеху. )

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-16 19:39:49)

914

VaLeNoK написал(а):

Вспоминаю себя до идеи просветления - нормально жилось епта )))

пост года!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438972.gif

915

VaLeNoK написал(а):
CAB написал(а):

В детстве недастает велосипеда.

Соболезную тебе мэн. ))

CAB написал(а):

Вряд ли. Недостаточность есть всегда, если есть эго.

Для тебя может и вряд ли...

А вот я на вкус почувствовал в сознании идею просветления и вспомнил себя до нее.

Жизнерадостный человек был ))

мы всегда так прошлое вспоминаем.

ps. а теперь ты злобный?)))

916

wp2 написал(а):

ps. а теперь ты злобный?)))

всякий... )

---

Еще это можно охарактеризовать так.

Дети и Духовность. Беседы с Н.Махараджем
Духовность и дети. Лично меня этот вопрос давно интересовал, потому что никогда не приходилось видеть ничего хорошего в случае если родители пичкают своих чад духовностью. И наверное впервые в ответ на вопрос об этом довелось услышать твердое «нет»
.
9 ноября 1980
Вопрос: Следует ли учить детей тому типу бесстрастности, которому Махарадж учит нас?
Махарадж: Нет. Если так делать, у них не будет стремлений к дальнейшему росту; у них должны быть определенные амбиции, определенные желания для нормального развития.
Тот кто полностью исследовал себя, кто пришел к пониманию, никогда не станет пытаться вмешиваться в игру сознания. Не существует как такового создателя с безмерным интеллектом; вся эта игра происходит спонтанно. За ней не стоит интеллекта. Так что не пытайся навязать свой, чтобы вызвать какие-то изменения; оставь ее в покое. Твой интеллект – это вторичный продукт процесса, так каким же образом твой интеллект принимает ответственность или даже оценивает творение в целом? Исследуй себя, в этом цель твоего бытия.
Духовность – это не что иное как понимание игры сознания. Попробуй обнаружить, чем является этот мошенник, пытаясь найти откуда он появляется.

917

wp2

Иными словами жизнь заставила меня развернуться вовнутрь, самопознание и т.д. Выкинула на путь.

И мне казалось, что это мне повезло...

Но на данный момент я считаю, что мне нихуя не повезло... ))

Сознание отвернулось от мирского и стало искать нечто не от мира сего. "Царство мое - не от мира сего"

А теперь нужно переключится как-то обратно, а это тяжеловато, я скажу тебе. ))

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-17 16:44:00)

918

Лайм, я сохранил у себя ссылку на случай, если когда нибудь мне захочется почитать.

И хочется поделиться ею.

У Махараджа перевили только книгу Я ЕСТЬ ТО на сколько я знаю.

А вот тебе ссылочка тут цитаты из 10 книг насколько я понял...

Ты заметишь, что цитаты из первой книги не выложили, так как она и так переведена. А вот с остальных девяти книг кучу цитат перевели.

http://www.ponimanie.net/forum/viewtopi … &t=413

Отредактировано VaLeNoK (2014-09-17 16:44:08)

919

VaLeNoK написал(а):

Лайм, я сохранил у себя ссылку на случай, если когда нибудь мне захочется почитать.

И хочется поделиться ею.

От души!

920

VaLeNoK написал(а):

И хочется поделиться ею.

У Махараджа перевили только книгу Я ЕСТЬ ТО на сколько я знаю.

А вот тебе ссылочка тут цитаты из 10 книг насколько я понял...

Ты заметишь, что цитаты из первой книги не выложили, так как она и так переведена. А вот с остальных девяти книг кучу цитат перевели.

http://www.ponimanie.net/forum/viewtopi … &t=413

Сегодня пока ни чем не занятый вечер, значит буду читать Махараджа.

921

Попалась на глаза цитата:

"Путь всякого интеллектуала, если он следует по этому пути достаточно долго и неуклонно, приводит его к той самой очевидности, от которой человек неинтеллектуальный никуда и не уходил".

Ну и сегодня проспала на работу, ничего не оставалось - быстрее было в метро. Несусь по ступенькам, оказываюсь на платформе, прохожу мимо старика, и встретившись с ним взглядом, вдруг даже притормаживаю от удивления, взгляд у него, как у человека с опытом. Но не в том смысле, как мы привыкли это воспринимать, как степень износа, а человек с "не изношенным" интересным опытом не старика. Долго не могла понять, почему это впечатление вообще появилось. Продолжая об этом думать даже в тот момент, когда на секунды засомневалась в какую дверь вагона войти, и выбрала ту дальнюю, куда наконец не вошла пожилая пара. И уже в который раз, через какой-то нелепый мысленный бурелом, познала и без того очевидное - люди деградируют, а не вступают в объединение повидавших виды, которое интеллектуально превосходит прочих. Или просто, как в цитате выше, некуда было уходить.

922

да кто их знает, повидавшие они "виды" или старые маразматики.

923

Savana написал(а):

Попалась на глаза цитата:

"Путь всякого интеллектуала, если он следует по этому пути достаточно долго и неуклонно, приводит его к той самой очевидности, от которой человек неинтеллектуальный никуда и не уходил".

Ну и сегодня проспала на работу, ничего не оставалось - быстрее было в метро. Несусь по ступенькам, оказываюсь на платформе, прохожу мимо старика, и встретившись с ним взглядом, вдруг даже притормаживаю от удивления, взгляд у него, как у человека с опытом. Но не в том смысле, как мы привыкли это воспринимать, как степень износа, а человек с "не изношенным" интересным опытом не старика. Долго не могла понять, почему это впечатление вообще появилось. Продолжая об этом думать даже в тот момент, когда на секунды засомневалась в какую дверь вагона войти, и выбрала ту дальнюю, куда наконец не вошла пожилая пара. И уже в который раз, через какой-то нелепый мысленный бурелом, познала и без того очевидное - люди деградируют, а не вступают в объединение повидавших виды, которое интеллектуально превосходит прочих. Или просто, как в цитате выше, некуда было уходить.

Есть различное понимание "духовного пути". Есть такое как, например, у САВ - что-то вроде "Быстрее! Выше! Сильнее!" - то есть прокачка сравнительных качеств. САВ ради надо заметить, что ему было показано множество примеров относительности таких достижений, поэтому он изобрел фактор "достижений относительно себя прежнего", что не разумнее, чем любое иное сравнение, но демонстрирует его - САВ - пока смутное понимание бесперспективности этого пути. Тем не менее, множество людей увлечено именно таким путем, понимая свою духовную задачу как "прокачку уровней": кто-то прокачивает способности достижения в материальной сфере, кто-то - психоделических эффектов, ну и т.д.

Однако, "если следовать по этому пути достаточно долго и неуклонно" - практически, либо же, имея на то возможность, интеллектуально - человек обнаруживает, что этот путь столь же бесконечен, сколь и бесперспективен. Он дает массу новых впечатлений, но с разных ракурсов всегда будет иметь разную оценку и вовсе не гарантирует от возникновения дисгармонии - как изнутри, так и снаружи, что в свою очередь порождает еще больше суеты, чтобы устранить эффект дисгармонии, а приняв новую конфигурация, человек обнаруживает, что с другого ракурса что-то неладно - и так по кругу, покуда не станет абсолютно ясно, что дисгармония и есть причина движения, а движение - и есть нарушение гармонии.

На этом этапе вызревает решение прекратить движение, получив тем самым гармонию. В грубом варианте человек может совершить самоубийство как акт отказа от "долбанной бродилки", наконец-то полностью убедившись, что ничего он в ней путнего не набродит. Но это еще только поверхностный вариант решения, потому что если человек действительно подошел к такому решению сам, а не прочел где-то на форуме, то он уже не закрывает глаза на открывающееся перед ним и не играет в свои эмоции и чувства. А в сухом остатке он обнаруживает, стоя на краю этой бездны, что сам он - его личность, "Я" - называйте как хотите - есть лишь эффект движения. И сама бездна перед ним - не более чем заблуждение его "Я", которое всё еще силится принимать "объективные" решения в этом относительном мире движений и ракурсов, и вся эта дуккха, что сопровождала его всю жизнь - тот же эффект.

И тогда он смеется. Смеется, глядя прямо в бездну, смеется, глядя на себя-дурака, стоящего с умным и серьезнейшим видом и принимающего "важное" решение, смеется над тем, что давило на него всю его жизнь, смеется, видя перед собой картины своей радости, которую он тщился записать на свой счет. Смеется над всем тем, что создало движение, смеется - над собой.

...А что делать отсмеявшись - это уже другая история : )

Отредактировано Так (2014-09-25 08:00:07)

924

но демонстрирует его - САВ - пока смутное понимание бесперспективности этого пути.

Что значит "смутное" понимание? У меня нет никакого понимания бесперспективности пути.

"если следовать по этому пути достаточно долго и неуклонно" - практически, либо же, имея на то возможность, интеллектуально - человек обнаруживает, что этот путь столь же бесконечен, сколь и бесперспективен. Он дает массу новых впечатлений, но с разных ракурсов всегда будет иметь разную оценку и вовсе не гарантирует от возникновения дисгармонии - как изнутри, так и снаружи, что в свою очередь порождает еще больше суеты, чтобы устранить эффект дисгармонии

Состояние А.

что если человек действительно подошел к такому решению сам, а не прочел где-то на форуме, то он уже не закрывает глаза на открывающееся перед ним и не играет в свои эмоции и чувства. А в сухом остатке он обнаруживает, стоя на краю этой бездны, что сам он - его личность, "Я" - называйте как хотите - есть лишь эффект движения. И сама бездна перед ним - не более чем заблуждение его "Я", которое всё еще силится принимать "объективные" решения в этом относительном мире движений и ракурсов, и вся эта дуккха, что сопровождала его всю жизнь - тот же эффект.
И тогда он смеется. Смеется, глядя прямо в бездну, смеется, глядя на себя-дурака, стоящего с умным и серьезнейшим видом и принимающего "важное" решение, смеется над тем, что давило на него всю его жизнь, смеется, видя перед собой картины своей радости, которую он тщился записать на свой счет. Смеется над всем тем, что создало движение, смеется - над собой.

Состояние Б.

Путь - это то что отделяет человека в состоянии А, от него же самого в состоянии Б.

Как именно исчерпать свой мотивационный запас - чисто технический вопрос.

Я тебе уже говорил что ты подменяешь одну относительность другой. Но я всё равно очень люблю и уважаю тебя, дружище ) как у тебя дела?

925

CAB написал(а):

но демонстрирует его - САВ - пока смутное понимание бесперспективности этого пути.

Что значит "смутное" понимание? У меня нет никакого понимания бесперспективности пути.

Будет : )

"Это просто форма, в которую мы оборачиваем свою неудовлетворенность. Но если приобретение лэндкрузера сулит лишь приобретение лэндкрузера, то обретение просветления вроде как сулит прекращение всякого рода неудовлетворенности. Так что если уж чего-то и хотеть, то просветления."

До лэндкрузера ты уже дошедши, а там и до "духовного лэндкрузера" доберешься.

"если следовать по этому пути достаточно долго и неуклонно" - практически, либо же, имея на то возможность, интеллектуально - человек обнаруживает, что этот путь столь же бесконечен, сколь и бесперспективен. Он дает массу новых впечатлений, но с разных ракурсов всегда будет иметь разную оценку и вовсе не гарантирует от возникновения дисгармонии - как изнутри, так и снаружи, что в свою очередь порождает еще больше суеты, чтобы устранить эффект дисгармонии

Состояние А.

что если человек действительно подошел к такому решению сам, а не прочел где-то на форуме, то он уже не закрывает глаза на открывающееся перед ним и не играет в свои эмоции и чувства. А в сухом остатке он обнаруживает, стоя на краю этой бездны, что сам он - его личность, "Я" - называйте как хотите - есть лишь эффект движения. И сама бездна перед ним - не более чем заблуждение его "Я", которое всё еще силится принимать "объективные" решения в этом относительном мире движений и ракурсов, и вся эта дуккха, что сопровождала его всю жизнь - тот же эффект.

Состояние Б.

Путь - это то что отделяет человека в состоянии А, от него же самого в состоянии Б.

Всё это, мягко говоря, грубо относительно. Это дойдет, когда ты не в очередной раз "отделишься" от одного состояния к другому, а когда поймешь нераздельность себя в любой момент "времени", "все свои прежние жизни" разом.

Я пишу про "этапы" не с целью составить "дорожную карту" мероприятий, ибо, как ты заметил: "Как именно исчерпать свой мотивационный запас - чисто технический вопрос.", по-большому счету я треплюсь о разном, что довелось видеть, чувствовать, мыслить прекрасно понимая относительность этого опыта, так что вовсе не стремлюсь, чтобы кто-то пытался пройти всё в точности за мной - это в конце концов глупо. Но нюанс "перекрестка" таки имеет место быть.

Я тебе уже говорил что ты подменяешь одну относительность другой. Но я всё равно очень люблю и уважаю тебя, дружище ) как у тебя дела?

Дела - как всегда. Сегодня дорабатываю последний день и ступаю далее : )

Отредактировано Так (2014-09-25 11:41:31)

926

Я вот, например, не акцентирую внимания на Любви - это личное. Когда передо мной открылась эта бездна, я не испытывал ничего - ни разочарования, ни гнева, ни радости, ни страха, ни сожалений, ни-ни-ни... - просто стало ЯСНО. А тот инцидент с "глюком" ответа на вопрос: "Чего ты от меня хочешь?!" - это уже личностный аспект. Едва ли кто из близко знающих меня людей заподозрит меня в излишней сентиментальности - такого хладнокровного сукина сына, как я, еще поискать, причем если и встречаются люди хладнокровные, то у них она устроена как барьер с определенным запасом прочности, в то время как в моем случае хладнокровность растет пропорционально пиздецу, и когда у других уже наступает паника и истерика, я как раз становлюсь всё более спокоен и свободен. Короче говоря, ответ для меня был и впрямь неожиданным. И это, наверное, до сей поры остается для меня последним маячком, огоньком во мгле меняющейся реальности.

Хотя "благости", как тут было замечено, во мне - нуль.

Отредактировано Так (2014-09-25 12:04:03)

927

Так написал(а):

На этом этапе вызревает решение прекратить движение, получив тем самым гармонию. В грубом варианте человек может совершить самоубийство как акт отказа от "долбанной бродилки", наконец-то полностью убедившись, что ничего он в ней путнего не набродит. Но это еще только поверхностный вариант решения, потому что если человек действительно подошел к такому решению сам, а не прочел где-то на форуме, то он уже не закрывает глаза на открывающееся перед ним и не играет в свои эмоции и чувства. А в сухом остатке он обнаруживает, стоя на краю этой бездны, что сам он - его личность, "Я" - называйте как хотите - есть лишь эффект движения. И сама бездна перед ним - не более чем заблуждение его "Я", которое всё еще силится принимать "объективные" решения в этом относительном мире движений и ракурсов, и вся эта дуккха, что сопровождала его всю жизнь - тот же эффект.

...А что делать отсмеявшись - это уже другая история : )

Что за история? Опять вовлекается? Скорее - находит всё-таки смысл в процессе получения впечатлений. И это получается - очевидность человека не интеллектуального пути (из цитаты).

CAB написал(а):

Как именно исчерпать свой мотивационный запас - чисто технический вопрос.

И тут они встретились: А и Б. А упало. Б пропало.

928

До лэндкрузера ты уже дошедши, а там и до "духовного лэндкрузера" доберешься.

Если кто-то чего-то хочет, то он это получит. )

Всё это, мягко говоря, грубо относительно.

А какая разника-то? "Грубость" относительности - относительна. Тут либо относительно - либо нет.

Так написал(а):

Это дойдет, когда ты не в очередной раз "отделишься" от одного состояния к другому, а когда поймешь нераздельность себя в любой момент "времени"

Аппладирую стоя! Обнимаю и целую! Полностью тебя поддерживаю - всё именно так! Но ключевые слова здесь: "Когда поймешь".

Когда? Что мешает прямо сейчас?

Так написал(а):

Я пишу про "этапы" не с целью составить "дорожную карту" мероприятий, ибо, как ты заметил: "Как именно исчерпать свой мотивационный запас - чисто технический вопрос.", по-большому счету я треплюсь о разном, что довелось видеть, чувствовать, мыслить прекрасно понимая относительность этого опыта, так что вовсе не стремлюсь, чтобы кто-то пытался пройти всё в точности за мной - это в конце концов глупо.

Не хватало еще... )

Так написал(а):

Хотя "благости", как тут было замечено, во мне - нуль.

Так написал(а):

Будет : )

929

Интересная мысля проскочила. Мне тут сказали, что раньше были приличия. Я хотел ответить: что это продиктованные приличия - внешние. А природа человека остается той же самой.
Но сам задумался... действительно ли природа одна, либо же она как раз и меняется в зависимости от внешнего?

930

CAB написал(а):
Так написал(а):

Это дойдет, когда ты не в очередной раз "отделишься" от одного состояния к другому, а когда поймешь нераздельность себя в любой момент "времени"

Аппладирую стоя! Обнимаю и целую! Полностью тебя поддерживаю - всё именно так! Но ключевые слова здесь: "Когда поймешь".

Когда? Что мешает прямо сейчас?

Ничего не мешает, САВ.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » просто общаемся