и русалки на ветвях сидят, и кот по цепи золотой...
просто общаемся
Сообщений 241 страница 270 из 996
Поделиться2422014-03-02 10:31:56
Не верю.
А зря.
И в этой Иллюзии есть магия?
В иллюзии может быть что угодно, на то она и иллюзия.
Поделиться2432014-03-02 22:36:20
А зря.
В иллюзии может быть что угодно, на то она и иллюзия.
И как в иллюзии избавляются от иллюзорной магии?
Поделиться2442014-03-02 23:17:04
иллюзорной антимагией
Поделиться2452014-03-03 09:13:07
Сережа дело говорит.)
Поделиться2462014-03-03 09:34:04
Три закона Артур Кларка:
1. Когда уважаемый, но пожилой учёный утверждает, что что-то возможно — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно — он, весьма вероятно, ошибается.
2. Единственный способ обнаружения пределов возможного состоит в том, чтобы отважиться сделать шаг в невозможное.
3. Любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Что есть магия? То, что непонятно как действует? Все отличие магической магии от научной науки состоит в том, что Маг оказывает влияние без ясного понимания механизма, который выдает результат. Грубо говоря, мы пляшем с бубном, потом - шурум-бурум - где-то что-то как-то происходит - и начинается дождь. Наука же стремится понять это "шурум-бурум" - как это оно так происходит?
Поделиться2472014-03-03 11:34:04
Сережа дело говорит.)
Видимо, дело. Антоним в ответе по-любому уместен.)
Что есть магия? То, что непонятно как действует? Все отличие магической магии от научной науки состоит в том, что Маг оказывает влияние без ясного понимания механизма, который выдает результат. Грубо говоря, мы пляшем с бубном, потом - шурум-бурум - где-то что-то как-то происходит - и начинается дождь. Наука же стремится понять это "шурум-бурум" - как это оно так происходит?
Не сопротивление с приставкой "анти". Даже, если в это поверить, то раз это удалось, значит - должное. У знакомых (вроде же серьезные люди - эхх..) нашелся целитель, который пользуясь какими-то восточными практиками убирает плохое воздействие, оказывается, ходит к ним раз в месяц в течении уже очень продолжительного времени - это ли не привыкание??)) Всегда полагала, что человек должен сам себя перенастраивать, иначе возникает зависимость. Часто, в качестве "настройщиков" выступают "случайные" встречные, хуже, когда родственники. Еще изменение метасреды. Это мне знакомо по интуитивным ощущениям.
Поделиться2482014-03-05 16:23:26
Грубо говоря, мы пляшем с бубном, потом - шурум-бурум - где-то что-то как-то происходит - и начинается дождь. Наука же стремится понять это "шурум-бурум" - как это оно так происходит?
Насколько я могу судить - маг каждой клеточкой своего существа Знает что он делает, но никогда в жизни не сможет этого объяснить.
Наука же стремится объяснить как это работает, да. Но сможет ли она объяснить когда-нибудь механизм бесконечной сложности? Насколько она сейчас близка к объяснению оного?
Поделиться2492014-03-05 23:37:35
16+
- Оказывается, помимо привычной реальности есть другая, как бы параллельная - мир черных и белых магов. Они выполняют определенные услуги для людей из привычной реальности за привычные деньги. Обычные люди в обыденной жизни их просто не замечают. У магов есть свои способы колдовства. Например, чтобы обречь человека на смерть, надо на похоронах снять с руки какого-нибудь мертвеца веревочку и потом подкинуть её тому, кого надо убить. Лучше, где-нибудь её закопать, так, чтобы она стлела. Задача белого мага найти её прежде, чем человек умрет. Ритуал черного мага будет не завершен, если заказчик этой услуги сам не придет на похороны этого человека и не подбросит какой-то предмет ему в гроб. Тут его можно будет и обнаружить. Черные маги активно совершают злодеяния и обеспечивают очень непростую работу белым магам.
Нельзя освободить человека от чужой порчи, сглаза, злой энергии, не вернув последнему её в двойне. Что странно, и для белой магии, и с позиции закона сохранения. В отличии от белых магов, даосы не возвращают темную энергию, а преобразуют в светлую - почувствуйте разницу. Видимо, излишняя энергия (от возвращенной вдвойне) потребляется черными магами, и дает им силу.
- Смотри, какой острой загогулиной звезды в небе расположились. Диво - дивное... А костер-то почти догорел. Посиди пока здесь, я только схожу за хворостом.
Поделиться2502014-03-06 07:35:29
Насколько я могу судить - маг каждой клеточкой своего существа Знает что он делает, но никогда в жизни не сможет этого объяснить.
Твоя фраза для меня равнозначна например тому, что "Единорога может укротить только девственница". То есть в отсутствии возможности вывести какие-то утверждения, подтвердить их или опровергнуть, можно придумывать что угодно. Однако в самой фразе заложено противоречие - "Знает" и "никогда в жизни не сможет этого объяснить". Это означает, что он НЕ ЗНАЕТ как это объяснить, а если нет системы для объяснения, то это и не знание вовсе, а что угодно другое.
Одно дело, когда ты не можешь объяснить кому-то что-то из-за того, что тому, кому объясняют, необходимо ознакомится с большим объемом еще неизвестных ему построений - как, например, с наскока затруднительно объяснить первокласснику дифференциальное исчисление, и совсем другое, что нет возможности объяснить кому-то, например, свои чувства - ибо ты их чувствуешь конечно же, но вот передать их в полной мере не удается даже и невербальными средствами. Посему чувства - не есть знание, можно лишь констатировать факт наличия чувства, но что это такое есть - это "шурум-бурум".
Точные науки лезут в детали и пытаются вывести объяснение - даже ментальные чувства, такие как любовь например, пытаются разобрать на взаимодействие химических элементов, нейронную динамику - но это действительно весьма сложная система, и текущие научные объяснения тех же ментальных чувств - более чем примитивны.
Есть еще гуманитарные науки, но они неоднозначны - вот они что-то среднее между точными науками и самой магической магией : )
Поделиться2512014-03-06 15:31:44
Твоя фраза для меня равнозначна например тому, что "Единорога может укротить только девственница". То есть в отсутствии возможности вывести какие-то утверждения, подтвердить их или опровергнуть, можно придумывать что угодно. Однако в самой фразе заложено противоречие - "Знает" и "никогда в жизни не сможет этого объяснить". Это означает, что он НЕ ЗНАЕТ как это объяснить, а если нет системы для объяснения, то это и не знание вовсе, а что угодно другое.
Одно дело, когда ты не можешь объяснить кому-то что-то из-за того, что тому, кому объясняют, необходимо ознакомится с большим объемом еще неизвестных ему построений - как, например, с наскока затруднительно объяснить первокласснику дифференциальное исчисление, и совсем другое, что нет возможности объяснить кому-то, например, свои чувства - ибо ты их чувствуешь конечно же, но вот передать их в полной мере не удается даже и невербальными средствами. Посему чувства - не есть знание, можно лишь констатировать факт наличия чувства, но что это такое есть - это "шурум-бурум".
Точные науки лезут в детали и пытаются вывести объяснение - даже ментальные чувства, такие как любовь например, пытаются разобрать на взаимодействие химических элементов, нейронную динамику - но это действительно весьма сложная система, и текущие научные объяснения тех же ментальных чувств - более чем примитивны.
Есть еще гуманитарные науки, но они неоднозначны - вот они что-то среднее между точными науками и самой магической магией : )
)
Тут всё очень просто, Так. Если ты выдохнешь, успокоишься и задумаешься, то и сам это поймешь.)
Дело в том что под дифференциальным уравнением, которое нужно объяснить ребёнку, в данном случае (а на самом деле абсолютно во всех случаях) - бесконечность пространства вариантов в динамике(!).
Я задал вопрос, который ты проигнорировал - насколько наука продвинулась в объяснении Универсума? на 42? 175?
Говоря о "попытках" науки объяснить что как устроено, ты говоришь всё о той же "условно-относительной эволюции"... Ну типа наука условно-относительно продвинулась в объяснении того что такое свет, на 175. Теперь Бесконечность пространства вариантов стала меньше на 175. Осталось немножко, совсем чуть-чуть. И наука сможет объяснить Всё! ))
Объяснение - это шаг в сторону от знания. Знание не есть объяснение. Наука не приблизила меня ни на йоту к знанию того, что такое гравитация. Наука вообще не имеет отношения к знанию, наука просто вводит условные величины и жонглирует ими, не проникая в суть вещей.
1. Узнать что-либо можно лишь пережив это в целостности.
2. объяснить что-либо можно, лишь разделив это на части.
Я понимаю, для тебя всё это третий глаз... )
Поделиться2522014-03-06 15:54:55
Так написал(а):Твоя фраза для меня равнозначна например тому, что "Единорога может укротить только девственница". То есть в отсутствии возможности вывести какие-то утверждения, подтвердить их или опровергнуть, можно придумывать что угодно. Однако в самой фразе заложено противоречие - "Знает" и "никогда в жизни не сможет этого объяснить". Это означает, что он НЕ ЗНАЕТ как это объяснить, а если нет системы для объяснения, то это и не знание вовсе, а что угодно другое.
Есть еще гуманитарные науки, но они неоднозначны - вот они что-то среднее между точными науками и самой магической магией : ))
Тут всё очень просто, Так. Если ты выдохнешь, успокоишься и задумаешься, то и сам это поймешь.)
Дело в том что под дифференциальным уравнением, которое нужно объяснить ребёнку, в данном случае (а на самом деле абсолютно во всех случаях) - бесконечность пространства вариантов в динамике(!).
Я задал вопрос, который ты проигнорировал - насколько наука продвинулась в объяснении Универсума? на 42? 175?
Говоря о "попытках" науки объяснить что как устроено, ты говоришь всё о той же "условно-относительной эволюции"... Ну типа наука условно-относительно продвинулась в объяснении того что такое свет, на 175. Теперь Бесконечность пространства вариантов стала меньше на 175. Осталось немножко, совсем чуть-чуть. И наука сможет объяснить Всё! ))
Объяснение - это шаг в сторону от знания. Знание не есть объяснение. Наука не приблизила меня ни на йоту к знанию того, что такое гравитация. Наука вообще не имеет отношения к знанию, наука просто вводит условные величины и жонглирует ими, не проникая в суть вещей.
1. Узнать что-либо можно лишь пережив это в целостности.
2. объяснить что-либо можно, лишь разделив это на части.Я понимаю, для тебя всё это третий глаз... )
Твой комментарий - всего лишь демонстрация бинарного мышления, в рамках которого я должен быть на какой-то стороне - науки или "магии". Это не так, я всего лишь говорю о разных подходах.
"Зна́ние в широком смысле — субъективный образ реальности в форме понятий и представлений." - то есть это и есть трансформация опыта переживаний в некую знаковую систему, пригодную для манипуляций и в том числе - для передачи знания. Разумеется это ограниченная форма - никто из серьезных ученых никогда не станет говорить, что какая-либо концепция или их совокупность дает исчерпывающее представление о Вселенной - ты делаешь какие-то совершенно детские заявления про силу науки, приписывая эту позицию мне, хотя я множество раз уже говорил об ограничениях науки.
Впрочем, я не удивлен.
Поделиться2532014-03-06 16:15:19
Это не так, я всего лишь говорю о разных подходах.
О разных подходах к чему?
"Зна́ние в широком смысле — субъективный образ реальности в форме понятий и представлений."
Я не считаю это определение правильным. Ну или оно о другом каком-то "знании". Знание не может быть представлением, ибо оно непосредственно. И именно поэтому же оно не может быть системой, даже знаковой.
ты делаешь какие-то совершенно детские заявления про силу науки
Я делал заявление про полное бессилие науки перед реальностью, но не наоборот. Это ты как бы выставлял науку в более выгодном свете по сравнению с магическими "шурум-бурум", впрочем ты уже спрятался в кустики и вроде как ничего такого не имел ввиду.)
Впрочем, я не удивлен.
Ути-господи... )
Поделиться2542014-03-06 17:16:18
Я не считаю это определение правильным. Ну или оно о другом каком-то "знании". Знание не может быть представлением, ибо оно непосредственно. И именно поэтому же оно не может быть системой, даже знаковой.
тогда это опыт.
Поделиться2552014-03-06 18:18:19
Знание не может быть представлением, ибо оно непосредственно.
Тогда получается, что знание - это своя уверенность в чем-то, которая просто не перепроверяется, и оно же - статичное представление.
Истина не доступна, а точка зрения есть.)
Поделиться2562014-03-06 18:23:09
тогда это опыт.
Нет.
Опыт опосредован личностью, знание - нет. Именно поэтому нельзя обратиться к пережитому знанию, ибо это уже будет обращение к интерпретации. Знание неотделимо от текущего момента, в сущности они тождественны.
Поделиться2572014-03-06 18:36:10
это своя уверенность в чем-то, которая просто не перепроверяется,
Целое не оставляет пространства для перепроверок, уверенностей, да и вообще для каких-либо разделений на субъект-объект. Там только монолит бытия.
Знание - это как бы бытие тем о чем у тебя знание. Попробуйте перепроверить есть ли у вас сознание или нет. И отпишитесь какие инструменты вы при этом использовали. ))
Уверенность-неуверенность может быть лишь у отдельной сущности о другой отдельной сущности.
Варнинг! Надеюсь вы понимаете, что я иду на кощунственное искажение истины, озвучивая её.
Поделиться2582014-03-06 18:39:38
wp2 написал(а):тогда это опыт.
Нет.
Опыт опосредован личностью, знание - нет. Именно поэтому нельзя обратиться к пережитому знанию, ибо это уже будет обращение к интерпретации. Знание неотделимо от текущего момента, в сущности они тождественны.
и ты хочешь чтобы я это вкурил? )))
Поделиться2592014-03-06 18:58:24
да и скорее всего у тебя своя терминология.
Вот 2+2 = 4 это знание. Его можно передать другим.
Поделиться2602014-03-06 18:58:34
и ты хочешь чтобы я это вкурил? )))
)) Ну ладно. Так как ты у нас компьютерщик, попробую намекнуть аллегорией.
Есть объем оперативки, есть ширина шины оперативки. Когда они становятся равны, нет нужды дробить входящий поток информации, или сжимать/конвертировать его чтобы он пролез через шину. Информация течет без дополнительных операций, напрямую так сказать. Пример корявый, но главное чтобы ты уловил направление.
Проблема с человеческим сознанием в том что объем оперативки(сознания) бесконечен, и шина(умственные интерпретации), какой бы широкой она не была, никогда не сможет вместить входящие данные(ибо, как ты уже догадался, они тоже бесконечны). Поэтому шина должна отдохнуть, предоставив входящему потоку напрямую течь через оперативку.
Шина может быть использована для решения каких-то задач, но когда она бесконтрольно крошит поток входящих данных, это нехорошо.
Поделиться2612014-03-06 19:08:50
wp2 написал(а):и ты хочешь чтобы я это вкурил? )))
)) Ну ладно. Так как ты у нас компьютерщик, попробую намекнуть аллегорией.
Есть объем оперативки, есть ширина шины оперативки. Когда они становятся равны, нет нужды дробить входящий поток информации, или сжимать/конвертировать его чтобы он пролез через шину. Информация течет без дополнительных операций, напрямую так сказать. Пример корявый, но главное чтобы ты уловил направление.
Проблема с человеческим сознанием в том что объем оперативки(сознания) бесконечен, и шина(умственные интерпретации), какой бы широкой она не была, никогда не сможет вместить входящие данные(ибо, как ты уже догадался, они тоже бесконечны). Поэтому шина должна отдохнуть, предоставив входящему потоку напрямую течь через оперативку.
что-то похожее я и в своей теме про рабство ума говорил.
только в чём разница между знанием и опытом?
Поделиться2622014-03-06 19:16:41
только в чём разница между знанием и опытом.
1. Опыт - это след, оставшийся на личности от процесса бытия.
2. Знание - это непосредственное со-знание текущего момента, бытие им, слитность с ним, присоединённость.
Поделиться2632014-03-06 19:19:35
Знание - это как бы бытие тем о чем у тебя знание.
А я понимаю о чем ты.
Поделиться2642014-03-06 19:24:52
Не знаю поможет или нет, но раз уж начал кощунствовать, то терять нечего. ))
Был такой эпизод в чужом-3,4, где андроид подключался к космическому кораблю, и как бы становился им, знал все что на нем происходит или когда-либо происходило. Это и есть пример непосредственного знания, на мой взгляд. Разница лишь в том что настоящее безмолвное знание ничем не ограничено и совершенно.
Ладно, меня уже херетик в аську зовет, ругать наверное будет...
Поделиться2652014-03-06 19:31:28
А я понимаю о чем ты.
Ты потому что переживал это. А попробуй объяснить тем у кого не было таких переживаний.
Поделиться2662014-03-06 21:49:43
Варнинг! Надеюсь вы понимаете, что я иду на кощунственное искажение истины, озвучивая её.
Но озвучка сильная, в удовольствие читать.
Поделиться2672014-03-06 22:55:05
Целое не оставляет пространства для перепроверок, уверенностей, да и вообще для каких-либо разделений на субъект-объект. Там только монолит бытия.
Знание - это как бы бытие тем о чем у тебя знание. Попробуйте перепроверить есть ли у вас сознание или нет. И отпишитесь какие инструменты вы при этом использовали. ))
Хорошо, но после того, как вы объясните чем оперируете, отделяя монолит. )
Мне представлялось, что знание, о котором пишете, это и есть само ощущение полноты.
Поделиться2682014-03-07 07:34:48
CAB, твое "кощунство" в том, что ты пытаешься нам в языковой системе дать определение - что есть Знание, и тут же утверждаешь, что никакие системы не могут передать Знания - это ли не полная чушь?
Что касается знания, о которым ты говоришь... В таком разе надо признать, что любой человек, называющий себя Наполеоном - есть Наполеон. Он это знает. Это порождает массу курьезных коллизий, например, когда встречаются два и более Наполеона, знающих, что они Наполеоны.
Вообще, тема интересная, но в гуманитарном уму она превращается в кашу, и всё, до чего такой ум доходит - это к утверждению собственной точки зрения. А между тем, если бы человек был посмышленее, то обратил бы внимание, что любой может быть уверен в чем угодно и иметь к тому самые твердые основания. Я же много раз говорил: что делать с людьми, которые слышать голоса в своей голове, например? Ведь для них эти голоса - самая что ни на есть реальность.
Поделиться2692014-03-07 10:08:50
CAB, твое "кощунство" в том, что ты пытаешься нам в языковой системе дать определение - что есть Знание, и тут же утверждаешь, что никакие системы не могут передать Знания - это ли не полная чушь?
Да, полная ахинея, но других слов не нашел... Почитал бы мои этюды какой-нибудь профессор философии, вот он поглумился бы наверное. ))
Это порождает массу курьезных коллизий, например, когда встречаются два и более
... человека, утверждающих что у них есть сознание.
любой может быть уверен в чем угодно и иметь к тому самые твердые основания.
см. выше.
Я же много раз говорил: что делать с людьми, которые слышать голоса в своей голове, например? Ведь для них эти голоса - самая что ни на есть реальность.
Понять и простить.)
Вообще результатом непосредственного знания может быть лишь безупречная эффективность, проблема в том что ты никогда не сможешь вербализовать то как ты так сделал. Для стороннего наблюдателя это будет выглядеть как магия. Кажется в фильме "мирный воин" эта тема немножко раскрывается.
Поделиться2702014-03-07 10:16:25
Хорошо, но после того, как вы объясните чем оперируете, отделяя монолит. )
От чего? )
Мне представлялось, что знание, о котором пишете, это и есть само ощущение полноты.
Нет. Это фактическое единство. К примеру вы с легкостью сможете на ходу написать смс-ку и обходить прохожих на тротуаре, а в мире где руки, ноги, мозг всех людей живут отдельной жизнью, это будет выглядеть как настоящая магия...