killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Видео » рекомендуемые фильмы

рекомендуемые фильмы

Сообщений 151 страница 180 из 299

151

"Demolition"(2015) же!

152

Рекомендую "Голый остров" (Hadaka no shima, 1960)

153

Призрак в доспехах

154

Так написал(а):

Призрак в доспехах

Интересно посмотреть. Ну и прикид у нее во многих фильмах.

155

Savana написал(а):
Так написал(а):

Призрак в доспехах

Интересно посмотреть. Ну и прикид у нее во многих фильмах.

Это ремейк аниме.

156

Так написал(а):

Это ремейк аниме.

Начинала смотреть. Насколько понимаю из обсуждений на ютубе ( https://m.youtube.com/watch?v=hjcpdualv4E ), фанаты аниме негодуют из-за киберпанка в ремейке. Сама фабула аниме напомнила "Tetsuo".

157

Savana написал(а):
Так написал(а):

Это ремейк аниме.

Начинала смотреть. Насколько понимаю из обсуждений на ютубе ( https://m.youtube.com/watch?v=hjcpdualv4E ), фанаты аниме негодуют из-за киберпанка в ремейке. Сама фабула аниме напомнила "Tetsuo".

Конкретно аниме "Призрак в доспехах" - ничо так. А учитывая год выхода - дак и вовсе была обыграна еще далеко не заезженная мысль. Ну а вообще - я не анимефаг, так что я не переживаю насчет ремейков, хотя это уже продукт будет мало того, что вторичный, так еще и скорее всего будет унылой коммерческой потугой без единой собственной интересной мысли.

158

Так написал(а):
Savana написал(а):
Так написал(а):

Это ремейк аниме.

Конкретно аниме "Призрак в доспехах" - ничо так. А учитывая год выхода - дак и вовсе была обыграна еще далеко не заезженная мысль. Ну а вообще - я не анимефаг, так что я не переживаю насчет ремейков, хотя это уже продукт будет мало того, что вторичный, так еще и скорее всего будет унылой коммерческой потугой без единой собственной интересной мысли.

Ну так зачем тогда рекомендуешь?

159

wp2 написал(а):
Так написал(а):
Savana написал(а):

Ну так зачем тогда рекомендуешь?

Не охота начинать новую тему типа "Просто трейлеры". А мои низкие ожидания связаны с тем, что в общем-то именно такой технологией - срубить бабла на чем-то цеплявшем прежде - в большинстве своем и основывается современное "киноискусство". Хотя я рад был бы ошибиться.

160

Не нравятся крупнобюджетные фильмы - смотри арт-хаус.

Вот тебе хотя бы Канны-2016 (основной конкурс)

Я, Дэниел Блейк
Это всего лишь конец света
Тони Эрдманн
Сьераневада
Служанка
Последнее лицо
Персональный покупатель
Патерсон
Она
Неоновый демон
Неизвестная
Любить
Коммивояжёр
Каменная болезнь
Джульетта
Выпускной
Водолей
Вертикальное положение
В тихом омуте
Американский мёд

161

wp2 написал(а):

Не нравятся крупнобюджетные фильмы - смотри арт-хаус.

Вот тебе хотя бы Канны-2016 (основной конкурс)

Я, Дэниел Блейк
Это всего лишь конец света
Тони Эрдманн
Сьераневада
Служанка
Последнее лицо
Персональный покупатель
Патерсон
Она
Неоновый демон
Неизвестная
Любить
Коммивояжёр
Каменная болезнь
Джульетта
Выпускной
Водолей
Вертикальное положение
В тихом омуте
Американский мёд

Почему сразу - "не нравятся"? Дело в частом отсутствии каких-то новых для меня идей в показываемом. Арт-хаус... давеча я посмотрел несколько "новых" для меня - в общем-то тоже не нашел особо интересным. Арт-хаус - это ведь то же не идеи, это скорее попытка обратиться к неизведанной эстетике... Но... тебе вон из твоего списка что особо понравилось? Я посмотрю - обсудим.

162

Разве я где-то сказал, смотрю арт-хаус? ;)
(разве что китайский-японский-корейский - как более понятные)

А если серьезно, из того списка видел только Неонового демона. Не супер кино, но кого-то задело. Остальные фильмы возможно будет вообще трудно найти, зачастую ждать их перевода на русский язык приходится не менее года.

163

wp2 написал(а):

Разве я где-то сказал, смотрю арт-хаус? http://forum4.ru/img/smilies/IPB_Mini/light/wink.gif
(разве что китайский-японский-корейский - как более понятные)

А если серьезно, из того списка видел только Неонового демона. Не супер кино, но кого-то задело. Остальные фильмы возможно будет вообще трудно найти, зачастую ждать их перевода на русский язык приходится не менее года.

А я щас "12 обезьян" сериалом смотрю. Шесть серий посмотрел - вроде пока не думаю бросить, хотя сюжет уже изрядно отошел от оригинала.

164

Так написал(а):

Призрак в доспехах

Судя по трейлеру,что-то совсем далёкое от концепции аниме и манги. Такой типичный экшн будет наверное. Моих любимых Татиком я там не увидела:(. Хотя Скарлет Йохандсон в роли Мотоко Кусанаги выглядит вполне убедительно на мой взгляд.

Так написал(а):

Конкретно аниме "Призрак в доспехах" - ничо так. А учитывая год выхода - дак и вовсе была обыграна еще далеко не заезженная мысль.

Одно из моих любимых. Вся серия.

Savana написал(а):

Ну и прикид у нее во многих фильмах.

В аниме  ещё лучше прикид :rolleyes:
http://4.bp.blogspot.com/-w73UFe9L_jY/VGpTaTkFGYI/AAAAAAAAB0I/K0teEt9zT70/s1600/vlcsnap-2014-11-17-14h54m28s72.png

Отредактировано Dashken (2016-11-15 00:24:05)

165

Dashken написал(а):
Так написал(а):

Конкретно аниме "Призрак в доспехах" - ничо так. А учитывая год выхода - дак и вовсе была обыграна еще далеко не заезженная мысль.

Одно из моих любимых. Вся серия.

Мне еще "Wonderful Days" понравился. Ну и из Миядзаки - у него как-то особенно это выходит.

Отредактировано Так (2016-11-15 08:00:36)

166

Концовка 7-ой серии "Мир дикого запада" - огонь.

167

Вчера посмотрел "Прибытие" - ничего так. Скорее психологическая драма в фантастическом декоре. Теперь еще Теда Чана читать - роман наверняка не такой скомканный.

168

Тоже неохота новую тему заводить. Сегодня болею дома, смотрю "Космическую Одиссею" Кубрика. Фильм древний, сначала просто хотелось полюбопытствовать, какие тогда были технические возможности (рисованные пейзажи, древние люди в масках и костюмах как колготки с шерстью, космические корабли на нитках и тд), потом затянуло. Не смотря ни на что, Кубрик и Кларк. Рекомендовать не буду, разве что беглый взгляд в вызывающее сейчас улыбку прошлое кинематографа.

169

Автор сценария «Космической Одиссеи», писатель-фантаст Артур Кларк, не совсем шутил, когда сказал: «МGМ еще не осознает, но они только что выплатили по счету за первый религиозный фильм стоимость в шесть миллионов долларов».5 Кубрик вместе с Кларком предложил свою версию зарождения человечества. Она отличается как от общепринятой дарвиновской (теории эволюции), так и от иудео-христианской (креационизма). Светская, научно-фантастическая фантазия Кубрика наиболее близка той версии создания мира, которую современные американские религиозные фундаменталисты называют «Разумным замыслом» (Intelligent Design): согласно ей, человечество было создано неким «разумным творцом».

И другие любопытные факты о фильме:
http://distantlight.tv/index.php/ru/com … em/11.html

170

Savana написал(а):

Тоже неохота новую тему заводить. Сегодня болею дома, смотрю "Космическую Одиссею" Кубрика. Фильм древний, сначала просто хотелось полюбопытствовать, какие тогда были технические возможности (рисованные пейзажи, древние люди в масках и костюмах как колготки с шерстью, космические корабли на нитках и тд), потом затянуло. Не смотря ни на что, Кубрик и Кларк. Рекомендовать не буду, разве что беглый взгляд в вызывающее сейчас улыбку прошлое кинематографа.

надеюсь ты понимаешь, что фильм считается величайшим?

171

wp2 написал(а):

Да. Мне уже стыдно признаться, не смотрела. Некоторые объяснения по ссылке выше шикарны. Да и сам фильм впечатляет больше, чем все увиденное за последнее время, со спецэффектами..

172

Кстати, устаревшие технологии съемок в наше время напоминают арт хаус.

173

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

Да. Мне уже стыдно признаться, не смотрела.

Кафку-то уже прочитали?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

174

wp2 написал(а):

Кафку-то уже прочитали?

Еще нет.

175

Смотрю в дороге фильм про зомби, на отлично, осторожно, нецензурная лексика: https://www.kinopoisk.ru/film/722189/
"Полынь: Дорога мёртвых"
Wyrmwood

176

30-я мин. как трейлер)

177

Трагедия человека
Венгерский мультфильм

История от Адама и Евы, и вплоть до будущего...

Рекомендую.

178

Сегодня по дороге на работу посмотрела больше половины 10-ой серии "Мир дикого запада". Порадовало, что совпало с недавно зацепившей внимание цитатой Ницше, по сути так: Мерзавцев было бы намного больше, если бы не трусость. Тема прекрасно раскрыта в последней серии первого сезона. Еще интересно объясняется, что из себя представляет сознание. В частности, понравился момент про самые сильные впечатления в памяти, стерев которые, можно нарушить восприятие личности - разрушить сформировавшееся вокруг этого ядра сознание.

179

"Черное зеркало"
https://my-hit.org/serial/261/
Порекомендовали, так же, как "Мир дикого запада" - увлекли, не жалею.
Для ознакомления можно начать с одной из лучших: 3-ий сезон: 6,5,2 серии.
Посмотрела пока 2 короткие серии из 1-го сезона. Тоже неплохо.
Чем интересен проект:
- каждая серия сезона вообще не связана с прочими - отдельная полноценная история;
- задействовано несколько режиссеров, и несколько сценаристов;
- они все что-то курят;
- разные жанры (фантастика - рулит, детектив..);
- идея "черного зеркала" - показать в крайностях сущность человеческих и социальных пороков, шокировать.

180

Savana написал(а):

- идея "черного зеркала" - показать в крайностях сущность человеческих и социальных пороков, шокировать.

У меня сложилось такое впечатление: идея Черного зеркала — заработать на скотах, желающих приобщиться к контркультуре. Основной сценарист умышленно сделал дешевую поделку на потеху толпе, но сквозь весь этот примитивный эмоциональный шантаж в духе Гюго просвечивается незаурядный интеллект автора.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Видео » рекомендуемые фильмы