killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Видео » рекомендуемые фильмы

рекомендуемые фильмы

Сообщений 181 страница 210 из 299

181

троль написал(а):

У меня сложилось такое впечатление: идея Черного зеркала — заработать на скотах, желающих приобщиться к контркультуре. Основной сценарист умышленно сделал дешевую поделку на потеху толпе, но сквозь весь этот примитивный эмоциональный шантаж в духе Гюго просвечивается незаурядный интеллект автора.

Ваша мысль про скотство красной линией в 1-ой серии 1-го сезона, где общество заставило человека, с его гребанной моралью, сношаться со свиньей. Во время трансляции этого траха по центральному каналу, улицы города были пусты. Прикол усмотреть указующий палец сценариста на зрителя фильма про сношение со свиньей - себя. С позиции стеба, эпатажно, интересна подача. Точно подметили, о которого утерли. Правда, посмотрела только 3 серии 1-го, может, этого не достаточно, чтобы иметь полное представление.

182

Savana написал(а):

Ваша мысль про скотство красной линией в 1-ой серии 1-го сезона, где общество заставило человека, с его гребанной моралью, сношаться со свиньей.

Проблема не в том, что кто-то трахнул свинью, а кто-то на это смотрел, а в самой постановке вопроса: трахнуть свинью или не трахнуть? Смотреть или не смотреть? Хочешь — трахай, не хочешь — не трахай: это же свинья — в суд она на тебя не подаст. Все это подается с претензией на какую-то психологическую неоднозначность, мол, есть над чем задуматься, но думать тут не над чем: это всего лишь мелкая бытовая проблема. То же и с остальными сериями: они скрупулезно рассматривают пошлые мелкие проблемки средних умов, а потом эти умы, перевозбужденные, идут на форумы и говорят об актуальности и злободневности.

183

троль написал(а):

Проблема не в том, что кто-то трахнул свинью, а кто-то на это смотрел, а в самой постановке вопроса: трахнуть свинью или не трахнуть? Смотреть или не смотреть? Хочешь — трахай, не хочешь — не трахай: это же свинья — в суд она на тебя не подаст. Все это подается с претензией на какую-то психологическую неоднозначность, мол, есть над чем задуматься, но думать тут не над чем: это всего лишь мелкая бытовая проблема. То же и с остальными сериями: они скрупулезно рассматривают пошлые мелкие проблемки средних умов, а потом эти умы, перевозбужденные, идут на форумы и говорят об актуальности и злободневности.

На то оно и "зеркало". Концепция, видимо, балансирует на грани вызова и мизантропии. Жалкие проблемки в творческом оформлении, как в цветной мишуре, с претензией на недосказанность. Само по себе исполнение создаёт ожидание чего-то большего, тем самым удерживает интерес, побуждает смотреть дальше, игнорируя бессмысленность. Возможно, и не начала бы, если не было любопытно, чем мог понравится третий сезон. Не связанные сюжеты - оригинально, удобно. Вероятно, разочарует, при том, что уже согласна с вашей интерпретацией социальной значимости и художественной ценности.

184

Начинала смотреть 3-и серии 2-го сезона, видимо, над 1-ым работала другая команда, так как здесь никакого интеллектуального стеба нет - просто неинтересно, ни одну не хотелось досматривать. Исходя из того, что всего команд 4, как и сезонов, то вполне возможно. Просто позже гляну из 3-го: 6, 5 и 2.

185

Касается меня, нужно было просто прочитать: https://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрное_зеркало_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)
Режиссеры меняются в каждой серии, главный сценарист один - Чарли Брукер, иногда работает в соавторстве с другими сценаристами.

186

Начала выборочно смотреть 3-й сезон. 2-я типа "call your mom" - так себе. 3-я норм, не "сатирка", концовка фейсом об тейбл. В 5-ой интересная идея при всей замыленности подобных. 6-ю буду досматривать по дороге, вроде, неплохо, жаль, что по времени выходит за рамки часа.

187

Savana написал(а):

"Мир дикого запада"

Посмотрел 2 серии. Атлична. ХБО как всегда не скупается ни на актеров , ни на сценаристов, ни на режиссёров. Если следующие серии не будут сбавлять темп, то забористо,.. очень забористо.)

188

еще забористее, имхо.

189

wp2 написал(а):

еще забористее, имхо.

Согласна. Мне с 3-ей только начало серьезно нравиться. А так, чтобы увлечься, то с 4-ой.

190

Посмотрела 4-ю серию 3-го сезона "Чёрного зеркала". Интересные эмоции, меня и раньше цепляли негритянки. Вот, появилась одна недавно в спортзале, неожиданно такая наклонилась сверху, типа давай я тебя подстрахую. А все не этого ждали, в растерянности, и я тоже. На самом деле красивая актриса. А потом по сюжету такое разочарование, когда становится ясно, о чем это ретро. Кстати, прикольно воссоздали атмосферу. Дальше философия: кому-то есть куда вернуться, а кто-то нигде не остался, всегда присутствовал. А кому-то "перейти" равно, как не быть. Кстати, в сети уже есть саундтреки, без фильма кисленько, но в концепции гут. Ещё посетила мысль, как должно быть странно воспринялось бы другим биологическим видом потребность пребывать в замкнутом, душном, шумном, помещении, где, адски странно двигаясь  - танцуя, можно испытывать удовольствие.

191

Хочется отстраниться от предновогоднего безумия, начала пересматривать с начала "Lexx", круто. На длинные выходные скачала культовую для киберпанка игру "System Shock 2". Разработчики обанкротились, как это сейчас модно (вспоминая "Призрак в доспехах", "Бегущий по лезвию"), уже другая компания, за много-много денег, собирается выпустить 3-ю версию уже в следующем году.

192

Вы Кафку уже прочитали?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

193

wp2 написал(а):

Вы Кафку уже прочитали?  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

Не собираюсь. Не читала, но знаю: нудное витиеватое мрачное нытье странного человека, которому даже не интересно заглядывать в голову. При чем здесь он вообще?)

194

wp2, вопрос текущих предпочтений. Раньше интересовал субъективизм восприятия, в последнее время больше привлекает развлекательная литература, типа: http://royallib.com/book/keyt_uilyam/brigada_bolo.html

195

Каждый раз, когда вы это читаете, Кафка в гробу переворачивается грустит.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

196

Savana написал(а):

При чем здесь он вообще?)

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438984.gif

197

Начал смотреть последнюю серию мир дикого запада, оказалось смотрел её 7-ой или 8-ой по ошибке, в браузере всегда s1e10 выставлено было, я видимо отвлёкся и запустил забыв выставить нужную. Учитывая и так мозголомно-нелинейный способ подачи сюжета в сериале у меня в башке белиберда какая-то.... )

198

да вроде всё линейно.

(Кроме последней серии, где неожиданно...)

199

появился

200

Savana написал(а):

появился

[опасливым шёпотом]: ещё одна порция старческого маразма Скотта...

201

"Американский психопат". В тонкостях показан тип подобной личности.
Ну и занятная мелочь, которую сложно пропустить: "О! Это машина самого Дональда Трампа!"

202

О... я думал тут все его давно посмотрели :)

203

Учитывая актуальность происходящего в Северной Корее рекомендую посмотреть первые 30-40 минут, потрясает, а дальше и так понятно. Это РЕАЛЬНЫЙ день школьницы. Как на уроке вбивают в головы мифы и легенды о власти. Краткая рецензия, приуроченная к прошедшему юбилею:

"Сегодня в Северной Корее отмечают один из самых главных ежегодных праздников страны — «Праздник Солнца». Ровно 105 лет назад родился Ким Ир Сен, который со своим сыном Ким Чен Иром и внуком Ким Чен Ыном сделал КНДР такой, какая она есть сейчас.

В 2015 году режиссёр Виталий Манский со съемочной группой поехал в КНДР, чтобы снять фильм о жизни в Северной Корее глазами обычной 8-летней девочки.

Фильм снимался под контролем властей КНДР — они рассчитывали, что в нём будет представлен пропагандистский образ счастливой семьи. Однако Манский тайно снимал дополнительный материал, который вместе со своими комментариями и включил в финальную версию фильма под названием «В лучах солнца».

В 2017 году этот фильм получил премию «Ника» в номинации «Лучший неигровой фильм»"

https://m.vk.com/video195767058_4562390 … 44_6052027

204

Глянул 35 минут. Обычная пропаганда коммунистических стран.

205

Три Оскара за лучшую мужскую роль, перевоплощение по Станиславскому и скрытность.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дэй-Льюис,_Дэниел

По дороге домой досмотрела "Нефть", по фабуле фильм напомнил книгу Льосы "Зеленый дом". На очереди "Линкольн".

206

Три недели без дзэна, сплошная суета, и вот настал день, когда надо остаться одной: - Солнышко, заскучаешь, там осталось полбутылки Пено (?) Нуара. - Нуара?.. Ну и в закладках «Убежище» с Д. Мурр - по описанию какая-то дьявольская хрень, но, как оказалось, незаслуженно невысокий рейтинг. Годно же. - На, тебе -«Шеба», кошак, давай, держаться вместе. Если серьезно, ужасы -не ужасы совсем (!), но внимание держит норм.
https://www.kinopoisk.ru/film/403783/

207

Вторая серия моего вечера «один-дома», фильм, который раньше пропустила «Крикуны» по роману Дика (что-то там и «...вторая модель»). Норм, не шедевр, конечно. Другое восприятие окружающего - коту теперь не доверяю, хз. Вспомнила, что утром была мысль: «ужас какой, закрыть глаза, по звуку ест, как гримлен».
Ещё подумалось, а есть хорошие фильмы, когда ГГ ищет, остерегается, потом сам для себя неожиданно оказывается киборгом на «обкатке»?) Например, ловит себя на каком-то новом специальном тесте. Ну, если третий раз смотреть фильм с котом, то только такой...

208

Неуместный человек

Не то чтобы рекомендую, и не то чтобы гениально, и не то чтобы...

...Если есть настроение посмотреть что-то неторопливое и с претензией побудить о чём-нибудь этаком...

И если будете смотрет - не читайте отзывов/рецензий и всего такого перед просмотром.

209

Так написал(а):

Неуместный человек

Не то чтобы рекомендую, и не то чтобы гениально, и не то чтобы...

...Если есть настроение посмотреть что-то неторопливое и с претензией побудить о чём-нибудь этаком...

И если будете смотрет - не читайте отзывов/рецензий и всего такого перед просмотром.

Спасибо. Больше всего понравилась мысль после второго уместного поезда: «Закончить бы фильм на этом моменте, и 10/10», и потом несколько таких же.

210

Любовь, смерть и рօбօты (2019) Все серии (почти 4 часа): https://vk.com/im?sel=305098620&z=video-34748216_456251913/6590eaf4a5b0beb4c3

Посмотрела половину, супер, в каждой серии есть что-то интересное.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Видео » рекомендуемые фильмы