Savana написал(а):Вы допускаете отсутствие нуля?!
Я допускаю отсутствие волшебной простыни, которую очень модно в мистических учениях называть пустотойТМ.
Ну ок. Вот нуль в некой системе координат. Я понимаю что по какой-нибудь другой оси координат он может иметь другие значения, в тч вместить целую бесконечность. Такая типа абстракция. Но ведь ровно то же самое справедливо и про весь остальной числовой ряд, не? И тогда получается что Атман - соотносится с Пустотой, ровно также как и с какао с чаем.
Если же мы берём нуль, который прям ну настоящий нуль, во всех при во всех системах координат, даже в пространстве потенций и прочих созерцательных шуньятт. То в нём, по моему гуманитарному разумению, никаких сущностей нет. Строго - нет.
Savana написал(а):При этом признаёте наличие некого количества симуляций.
Вот тут не понел. Я говорил о симуляциях в контексте концепции "мозг в колбе". Но, как я уже пояснил раньше, - её привлечение не имеет смысла.
wp2 написал(а):Во-первых, реальным делает не советник, а король (по совету). А что король сделал - обсуждению не подлежит. Это закон!
Наверное я неправильно выразился, когда говорил о замечтавшемся короле. Король - Неизменный. Это значит что он не может заснуть, пробудиться, сделать что-то реальным, сделать что-то иллюзией, установить какой-то закон, покарать тебя если ты этот закон нарушишь, любить тебя чуточку сильнее если ты праведен, и чуточку слабее если грешник. НЕИЗМЕННЫЙ. Понимаешь?
Всякие омрачения с просветлениями - это всё уже рубилово относительного мира форм. Единственное что король делает, ну как "делает", это скорее его неотъемлемое свойство, типа магнитного поля вокруг электрического тока - вечно мыслит вселенные. И это большая загадка.
wp2 написал(а):Во-вторых, ты описал, что есть Король. Хотя я бы не стал насчёт него делать какие-либо утверждения. Хотя бы потому что, я просто не знаю, и без знаний никаких утверждений не делаю.
Ну я тоже не утверждаю. Это просто размышления. Но у размышления есть конкретная форма, вот её-то я и пытаюсь донести.