wp2 написал(а):Есть только мысль о своём существовании.
Да уж, звучит пессимистично. И кажется понятна теперь твоя идея про длинную мысль во время просмотра фильма. Если я верно понимаю, то твоя осознанность не чиста, а как бы заштрихована мелкими мыслями, и из-за этого она видится тебе своеобразной формой мысли.
Не подумай, в этом нет ничего обидного. Я бы даже сказал, что это результат - заметить этот белый шум в своей осознанности во время кино.
wp2 написал(а):1) осознанность всё та же мысль
А если перевернуть: мысль - всё та же осознанность. Получим то, что у тебя под номером 2 идет? С этим бы я согласился.
...
Можно сказать, что осознанность - это такая материя, из которой скроено всё в сознании. Дома за окном, желание пожрать, навязчивый мотивчик - все это существует в сознании и сделано из осознанности.
Все эти феномены требуют для своего проявления некоторое количество материи сознания. А исчезая, высвобождают её частичку.
Когда невостребованное количество осознанности достигает определенной критической массы, появляется эффект самоосознания.
Но когда феноменов слишком много человек оказывается полностью вовлечен в их игру, и забывает себя.
...
(Я почему-то уверен, что рыбам от природы дано маленькое количество осознания, поэтому они как био-механизмы - видят, реагируют, но "внутри" у них никого нет)