Во! куда теория заводит!
зы. кстати, с праздником!
Спасибо))
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Ваши озарения ч.2
Во! куда теория заводит!
зы. кстати, с праздником!
Спасибо))
Не озарение, но наблюдение.
На одном форуме есть человек, который любит обращать внимание на время создания сообщений на форуме. И вот, он увидел время 17:00:00. Для него это прям праздник какой-то! Ну а я возьми и обломай его: а знает ли он сколько миллисекунд?
И действительно, может там 16:59:59.654
Никакой точности и стабильности нет в нашей жизни.
В последнее время вертится мысль о "другой стороне". То есть, вроде я здесь, но может так получиться, что я как бы окажусь по другую сторону. И если глядеть с той стороны, то вся моя жизнь покажется попросту игрой/сном/театром. И я как-бы управляю своим аватаром. Самое интересно, что на другой стороне я не один, там тоже все остальные люди! Они уже там, но они спят (привет Вачовским). Видят сны, и считают себя героями этих снов. Разбудить их с той стороны, к сожалению нельзя. Можно только через свой аватар как-то повлиять на их аватар. Да и то, что там видно других - это не совсем правильно. Видеть могут только глаза, которые есть у аватара. Значит, придётся предполагать иные чувства по получению информации - более полные, чем могут наши глаза, уши и т.д. И другая сторона, это не определенное место в пространстве, оно может совпадать и с тем, где мы сейчас находимся.
Конечно, возникает много вопросов. Например, что после смерти, произойдёт ли пробуждение, или же будет новый сон (реинкарнация)? Надо ли вообще просыпаться?...
но это так, пустые мысли.
Вряд ли после смерти что-то есть.
Для персонажа, скорее всего, ничего нет. Вопрос тогда в том, есть ли "не персонаж"?
Да и если считать, что есть просветление, то придётся ввести и иную жизнь. Иначе кем будет являться просветленный? Человеком, которого вштырило до конца жизни?
Но всё это абстракции.
. В нашем регионе вряд ли большое количество ядовитых змей и
Сверхобобщение.
В действительности я не знаю какая ситуация касательно змей даже в 200 км от меня.
Плюс лет 600 и более назад, когда цивилизация была слабо развита и построек было гораздо меньше количество змей могло быть больше в разы.
В общем нужно более глубокое исследование.
Отредактировано Invoker (2020-05-08 11:36:46)
Подумалось, что было бы, если бы Будда был в наши времена. Все бы ашрамы обвинили в сектантстве, Будду обвинили бы в оскорблении чувств верующих, журналисты раскопали бы всю биографию до "седьмого колена", и даже в говне бы ковырялись, ища там очередную сенсацию.
Можно целый роман написать об этом.
Учитывая вышесказанное, можно сказать, что аж страшно становиться Буддой. Если бы им можно было стать по желанию, то я, из-за страха, им бы не стал...
Ты походу рок звездой хочешь стать.
Где-то читал что есть будды учителя и молчаливые, которые не способны передать знания, а просто находятся в нирване.
Я бы скорее был вторым.
А если можно только буддой-учителем. Хотел бы?
Почти в тему
Ночью кажись дошло, что значит срединный путь.
Попросту не гнаться за иными состояниями, а быть там где есть.
Ночью кажись дошло, что значит срединный путь.
Попросту не гнаться за иными состояниями, а быть там где есть.
Поясню мысль.
Это не значит, что навечно оставаться на одном месте и не двигаться. Маятник, например, двигается, но в каждой точке он пребывает там где есть.
Если мы думаем о прошлом или будущем, то это уход в ту или иную сторону. То же самое, если мы думаем о другом месте. Получится, что срединный путь это и есть "здесь и сейчас". И чтобы это осуществить надо довольствоваться тем, что есть.
При этом Срединный путь это, похоже, только методика.
Да и правильнее было бы говорить Путь середины, Путь через середину.
И, следовательно, большинство современных учений попросту пробуддистские.
Сколько лет пытаюсь за собой наблюдать, но только вчера заметил в себе кучу сопротивлений происходящим событиям. Сопротивления идут в виде не желания чего-то делать, в не желании что-то слышать/видеть/говорить. И таких событий много.
Вот вам и многолетнее самонаблюдение...
При этом, когда видишь это сопротивление оно как бы исчезает. И то, что считал проблемой, уже как-то и не совсем проблема.
То же самое и в поиске средины желаний. Когда мы думаем о чём-то хорошем, то душа как бы стремится навстречу этому хорошему. Когда что-то плохое, то она готова убежать назад. А середина-то где-то в пределах вас самих.
Иные состояния сознания это тоже отклонения от своего естественного состояния.
Однако, есть и парадокс. Желая убрать всю эту несрединную хаотичность, я желаю (!) чего-то иного, чем то, что есть!
Сколько лет пытаюсь за собой наблюдать, но только вчера заметил в себе кучу сопротивлений происходящим событиям.
Личность так выглядит
Вот вам и многолетнее самонаблюдение...
Буквально на днях увидел ответ на такую загадку: как мы, будучи размером с этот мир, легко соглашаемся жить съежившимися до размеров точки или типа того. Обнаружил, что дело в зрении. Увидел как перспективы отраженного от предметов света сходятся в одну точку в области головы, и это многолетнее, постоянное сведение визуальной информации в пучок внутри тела помогает нам легко забыть, что мы - не тело. Хорошо знаю, как работает наше зрение, но вот эти лучи перспектив увидел только сейчас.
Думаю, слепые от рождения лишены этой навязанной привычки восприятия. Им легче принять, что они не плотная сущность, а мир у них внутри.
Буквально на днях увидел ответ на такую загадку: как мы, будучи размером с этот мир, легко соглашаемся жить съежившимися до размеров точки или типа того. Обнаружил, что дело в зрении. Увидел как перспективы отраженного от предметов света сходятся в одну точку в области головы, и это многолетнее, постоянное сведение визуальной информации в пучок внутри тела помогает нам легко забыть, что мы - не тело. Хорошо знаю, как работает наше зрение, но вот эти лучи перспектив увидел только сейчас.
Думаю, слепые от рождения лишены этой навязанной привычки восприятия. Им легче принять, что они не плотная сущность, а мир у них внутри.
Не совсем понимаю о чём говорится. Видать, таков путь каждого - уже нельзя передать опыт и каждый идёт своим путём. Врядле ты тут описал всё, что понял на самом деле.
Лично я говорю о том, что все мысли и чувства виртуально колеблются вокруг нас самих (в пространстве, и даже во времени!), и не хотят собраться воедино в одной точке. Все они собираются только когда спокоен и нет мыслей. Однако тупое уничтожение мыслей ничего не дает, ведь это неспокойная деятельность! Отсутствие мыслей должно быть следствием. Например, замеченные хаотичные чувства и мысли, успокаивались от самого осознания их наличия. При этом я мог что-то продолжать делать, даже неважно было когда я начал, когда закончу.
Предполагаю, что та точка, в которую надо собраться, и есть "Я". Однако, возможно, "Я" можно увидеть только когда некое время будешь оставаться в пределах себя самого без хаотичного движения мыслей. А мне это пока не удается. Да еще и тот парадокс, что я там писал выше.
К тому же я заметил огромную кучу сопротивлений. Их почти нереально отследить. Получается, что и это должно быть следствием тотального приятия.
И опять же, парадокс - спокойствие это не срединный путь, так как спокойствие и максимальное раздражение - два противоположных полюса! Ахуеть, да.
Мне всё это напоминает стоящие фишки домино, одну тронешь, и все остальные упадут. Вот только где та первая фишка? Бывает, получается одну скинуть в середине, вроде остальные падают. Но первые фишки как будто восстанавливают всю картину назад.
А первой фишки не существует.
Заметил, что когда о чём-то интенсивно думаешь, и отдаёшь этому всё внимание, то реальность как бы бледнеет, и начинает казаться уже каким-то сном. Зато те мысли и фантазии становятся реальнее!
Получается, что чему больше внимания уделяешь, то и более реальным кажется. Это могут быть даже теории, религии, учения и т.д.
Во сне, наверное, то же самое происходит. Вниманию некуда деваться, поэтому оно направлено на сновидение, поэтому оно и кажется реальным.
Бывает, что нет сновидений. Значит, либо даже внимания нет, а значит, ничего нет. Либо, внимание смотрит в пустоту и она единственная реальность.
И тогда возникает философский вопрос, что есть истинная реальность? То о чём думаешь в данный момент?
Мне всё это напоминает стоящие фишки домино, одну тронешь, и все остальные упадут. Вот только где та первая фишка? Бывает, получается одну скинуть в середине, вроде остальные падают. Но первые фишки как будто восстанавливают всю картину назад.
А первой фишки не существует.
- Нож не может разрезать сам себя
- Фонарик не может осветить себя
- Нельзя попытаться остановить мысли, так как это лишь ещё одна мысль
- Нельзя избавиться от желаний, так как это лишь ещё одно желание
- Эго не может избавиться от эго
Нельзя избавиться от деятеля, ведь это очередное действие деятеля, неизбежно оставляющее его за скобками.
Подумалось, как можно весело жить. Надо воспринимать жизнь как игру. В зависимости от предпочтений, при каждой удаче, как бы начислять себе баллы.
Вот взять животных, предполагаю, что для них каждая добыча идёт как некие +10. И вот они с азартом охотятся, поглощая всё больше и больше, круглосуточно играя.
То же самое может быть и у человека при разных достижениях.
Правда, есть нюанс - азарт. Можно играть в игру, очки сыплются миллионами, но играть не интересно. Тот кому играть интересно, не поймёт того, кому нудно. Точнее, это обоюдное непонимание. Один будет говорить, как так можно не жить на полную, не ловить удачу, другой же скажет: нахрена оно мне нужно?
Первым в жизни повезло - они и достигают чего-то, и рады этому. Даже если это виртуальные баллы. А они в любом случае виртуальные - жизнь не вечна, всё обнулится.
wp2, правила игры мы устанавливаем? Можно принять свои, тогда придётся сопротивляться базовым. Или их проигнорировать - выйти за рамки «нормальности».
Я больше говорю об азарте. Чьи правила даже и не важно.
Каждый, кто играл в игры знает как они могут затягивать и играешь с интересом. Но бывает настроение не то, либо игра не та, и пофиг на все эти ранги и достижения и сундуки с баллами.
Можете поиграть с играми для самых маленьких. Врядле будет очень интересно.
Я больше говорю об азарте. Чьи правила даже и не важно.
Каждый, кто играл в игры знает как они могут затягивать и играешь с интересом. Но бывает настроение не то, либо игра не та, и пофиг на все эти ранги и достижения и сундуки с баллами.
Можете поиграть с играми для самых маленьких. Врядле будет очень интересно.
Я про "весело жить, воспринимать как игру". Играть и воспринимать как игру - не одно и то же. Азарт - играть, воспринимать как игру - мировоззрение, настройки восприятия. Азарт может быть и во втором варианте, если все идет хорошо. Если игра становится нудной и неинтересной, то придется убеждать себя, что это круто.
Подумалось. Вот, например, у глаза есть слепое пятно. То есть, допустим, есть источник света, но из-за слепого пятна его можно не видеть, но свет везде будет непонятно откуда.
Если сделать косые глаза, то всё начнёт двоиться. Какое изображение истинно?
После школы иногда дают характеристику на ученика, да и с места работы тоже бывают характеристики. С тем, что там пишут обычно мы можем быть согласны, или не согласны, мы ведь себя лучше знаем. Или, у нас попросту есть своя характеристика на себя, и зачастую мы её придерживаемся. Интересно хотя бы самого себя спросить: что там в моей собственной характеристике?
Человек больше всего и бесится, когда его обвиняют в том, чего нет в собственных характеристиках.
Вчера вечером шел и увидел свою тень. Как-то задался вопросом: чья тень? И толком на вопрос не смог ответить.
Если "я" не тело, то тень не принадлежит мне, она не моя. А что тогда "я", и что может быть моим?
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Основная ветка » Ваши озарения ч.2