killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

fuck this shit

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

wp2 написал(а):

да вы крепкий орешек. Попробуй из под вас что-то выбить...

Нет, просто представила, какой должна быть мотивация, чтобы это стало возможно реализовать на практике длительно. По сути (как понимаю), это внеличностное, безоценочное  восприятие. Для этого нужна либо дисциплина, либо отрешенность. Второе, видимо, достигается вместе с мудростью. Иначе, можно потерять вектор, и вместо отрешенности, получить только иллюзию отрешенности (потеря ориентации, не способность давать себе адекватные оценки, и в следствии этого - зацикленность на своем текущем представлении).

Отредактировано Savana (2013-03-18 07:34:10)

32

троль написал(а):

Пытаясь избавиться от чего-то, ты фиксируешь на этом чем-то внимание.

Не избавляться, т.е.- отбрасывать, а постепенно достигать нужных изменений, это правильно поняла?

33

а постепенно достигать нужных изменений

только хардкор!  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438986.gif

34

троль написал(а):

Пытаясь избавиться от чего-то

думаю проблема кроется в "чего-то". Не чего-то, а надо "всего".

следуя пустым названиям и фразам, [присвоенным] другими людьми в древние времена, полагаясь на силу инь, играя силой ян, не будучи в состоянии достичь [цели].

а мы что делаем, каждый раз когда цитируем Лао-Цзы, Линь-Цзы, Будду?..

Надо откинуть и Линь-Цзы, и будду и всё остальное...
И ничего взамен...

я не сразу, как родился, понял, а вникал, оттачивал и в одно прекрасное утро осознал себя.

и у всех так должно быть как у него?
Еще один барьер ставим. Сами же себе...

Существует категория негодников, которые пытаются искать Дхарму, находящуюся за пределами этого мира, путем обращения усилий внутрь. Они допускают ошибку!

честно говоря, странное выражение. Все пределы в нас. Значит, только от нас и зависит где эта Дхарма.

Если человек ищет Будду, этот человек теряет Будду. Если человек ищет Дао, этот человек теряет Дао. Если человек ищет Патриарха, этот человек теряет Патриарха.

я ж говорю, ничего взамен. Ни Будда, ни патриарх, ди Дао...

35

Savana написал(а):

Не избавляться, т.е.- отбрасывать, а постепенно достигать нужных изменений, это правильно поняла?

Угу. Я ж уже сто раз говорил.

wp2 написал(а):

"Все" — это разновидность "чего-то".

wp2 написал(а):

Я не верю ему на слово, а привожу его цитаты потому, что они иллюстрируют мое собственное понимание.

wp2 написал(а):

И ничего взамен...

Откинь.

wp2 написал(а):

Да.

wp2 написал(а):

честно говоря, странное выражение. Все пределы в нас. Значит, только от нас и зависит где эта Дхарма.

Нет никакой дхармы, которую можно было бы найти и присвоить.

36

wp2 написал(а):

"Все" — это разновидность "чего-то".

всё есть всё.

wp2 написал(а):

Я не верю ему на слово, а привожу его цитаты потому, что они иллюстрируют мое собственное понимание.

а может нечего понимать?... И не надо?...

собственное понимание это и есть концепция.

И долго с нею надо носиться? Тема не зря так названа.

wp2 написал(а):

И ничего взамен...

Откинь.

нужен соответствующий настрой  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

wp2 написал(а):

Да.

У каждого свой путь.

Как у Линь-цзы не будет, хотя бы потому что мы живём не в Древнем Китае.

Задача.
Дано:

Тот кто говорит, что на просветление надо много лет - лжёт.
Тот кто говорит, что можно просветлеть за 5 минут - лжёт.

Вопрос: Как на самом деле?

37

Этот спор зациклился.

38

троль написал(а):

Угу. Я ж уже сто раз говорил.

Помню все 100 раз, я практикую внимательное отношение.

39

фуф, как хорошо что есть конкретная методика... http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438953.gif

40

wp2 написал(а):

нужен соответствующий настрой

вот.

А раз условием для "отбрасывания всего" является соответствующий настрой, то именно он и является целью последовательного изменения себя. Проблема лишь в том что 1 000 000 изменяющих себя людей ни к чему не придут, а 1 человек не быстро, но и не медленно, как буд-то ведомый какой-то внутренней силой, придет к этому самому треклятому соответствующему настрою, в котором отбрасывание всего произойдет само собою, туда же и смирение и приятие и т.д.

Сами по себе приёмы не имеют никакой ценности.

Суть в том как измениться чтобы эти приёмы были для тебя естественным способом существования.

41

САВ написал(а):
wp2 написал(а):

нужен соответствующий настрой

вот.

А раз условием для "отбрасывания всего" является соответствующий настрой, то именно он и является целью последовательного изменения себя. Проблема лишь в том что 1 000 000 изменяющих себя людей ни к чему не придут, а 1 человек не быстро, но и не медленно, как буд-то ведомый какой-то внутренней силой, придет к этому самому треклятому соответствующему настрою, в котором отбрасывание всего произойдет само собою, туда же и смирение и приятие и т.д.

Сами по себе приёмы не имеют никакой ценности.

Суть в том как измениться чтобы эти приёмы были для тебя естественным способом существования.

ответы жди в моих следующих статьях  :rofl:

42

то что "что-то" нужно для "чего-то" тоже концепция, кстати...

А раз условием для "отбрасывания всего" является соответствующий настрой, то именно он и является целью последовательного изменения себя.

а статью я для чего писал? Для этого же... момент поймать.

43

суть не в том, что концепция не верна. А в том, что она есть.

44

Ущербность деятельности по "просветлению" лежит на поверхности - ничего абсолютного относительное достичь не в состоянии. Невозможно абсолютно "просветлить" Я раз и навсегда - "Я" относительно. Поэтому сама постановка задачи: "Просветление кого-либо или чего-либо" - в корне неверна, и поэтому нет смысла искать ни вовне, ни внутри. Всё, что необходимо - понять относительность, иллюзорность границ чего бы то ни было, в том числе и "Я". И тогда станет ясно, что просветлять - нечего в принципе, а вопрос о "верных" и "не верных" концепциях вообще отпадет сам собой.

45

Так написал(а):

ничего абсолютного относительное достичь не в состоянии.

У меня дежавю.

Так написал(а):

И тогда станет ясно

Кому? "Я"? К чему тогда была вся эта болтовня о такой однозначно неоднозначной пустоте?

46

Так написал(а):

Ущербность деятельности по "просветлению" лежит на поверхности - ничего абсолютного относительное достичь не в состоянии. Невозможно абсолютно "просветлить" Я раз и навсегда - "Я" относительно. Поэтому сама постановка задачи: "Просветление кого-либо или чего-либо" - в корне неверна, и поэтому нет смысла искать ни вовне, ни внутри. Всё, что необходимо - понять относительность, иллюзорность границ чего бы то ни было, в том числе и "Я". И тогда станет ясно, что просветлять - нечего в принципе, а вопрос о "верных" и "не верных" концепциях вообще отпадет сам собой.

Ну так а я ж о чём?!

Точнее немного о другом  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

Проблема в "необходимо - понять". Понимать надо когда есть непонимание/проблема/границы.
То есть, у вас закон "действие рождает противодействие". Это дуальный закон.
По вашему ведь, получается, что границы существуют, и они в нас, и с этими границами надо что-то делать. Причём под словом "делать" звучит глубокофилософское "понять".

Я же в статье говорю про простоту без основ и проявлений. Без знаний, что что-то надо делать и что-то надо понять.
Это и будет откиданием принципов, иллюзий, концепций, представлений.
И тогда ничего понимать и не надо. Всё уже и так есть.

По вашей теории, если есть в доске гвоздь, то его надо вытащить. А всё из-за наличия концепции лишнести гвоздя.
При отсутствии концепций, что вы собираетесь вытаскивать?

--------------------------

Что значит откинуть представления, концепции?

Вот, опоздать на автобус, это хорошо или плохо? Найти деньги на земле, это хорошо или плохо? Правительство хорошее или плохое? Война, это хорошо или плохо? Педофил живьем порубавший и изнасиловавший 10 детей, это хорошо или плохо?
И каков ваш ответ?

Я предлагаю отсутствие ответа на эти вопросы.

Вам может показаться, что такой человек лишь ухудшит ситуацию в мире, так как не разбирается в том, что хорошо, а что плохо.
Но я скажу, что это чистый как стёклышко человек, среди всей грязи, что находится вокруг него.

ps. извините, башка что-то сейчас не варит. Пишу сам не понимаю что.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

47

поэтому работать над собою, улучшать себя, выискивать стереотипы, осмыслять, осознавать - очередная сансара.
И когда-то это всё надоест. Видать это и будет отточенностью...

48

wp2 написал(а):

поэтому работать над собою, улучшать себя, выискивать стереотипы, осмыслять, осознавать - очередная сансара.
И когда-то это всё надоест. Видать это и будет отточенностью...

Остался один шаг до того, чтобы признать, что полусознательными усилиями от полубессознательных усилий не избавиться. И что руководствоваться концепциями, которые не дают полубессознательным усилиям множиться, — есть единственный и верный путь.

49

троль написал(а):

К чему тогда была вся эта болтовня о такой однозначно неоднозначной пустоте?

Это всё и есть болтовня - я это уже много раз отмечал.

Кому? "Я"?

Осознание иллюзией своей иллюзорности.

По вашему ведь, получается, что границы существуют, и они в нас, и с этими границами надо что-то делать. Причём под словом "делать" звучит глубокофилософское "понять".

Ничего с этими границами делать не нужно, потому что они проведены в иллюзии. Они сами - иллюзия. Впрочем, делать можно что угодно - в иллюзии можно до бесконечности менять границы.

...И это всё - тоже болтовня, перемещение границ.

50

Так написал(а):

Кому? "Я"?

и зачем это нужно иллюзии? :)
для неё это смерть!

Ничего с этими границами делать не нужно

зачем тогда что-то понимать? ;-)

51

да и может ли она что-то осознавать - тоже вопрос...

52

Все "Зачем" - относительны. Не в смысле - не существенны, а в смысле к чему-то относятся. И всё относится ко всему - взаимообусловленность такая. В итоге - всё относительно.

А далее идет этот текст:

53

троль написал(а):

полусознательными усилиями от полубессознательных

такие термины могут быть понятны только тому, кто о них пишет.

в смысле, расшифруй :)

54

Все "Зачем" - относительны. Не в смысле - не существенны, а в смысле к чему-то относятся.

ну и к чему это "зачем" относится? К эго? Но ему, как я уже говорил, это не нужно.

Тогда к чему/кому?

55

wp2 написал(а):

ну и к чему это "зачем" относится? К эго? Но ему, как я уже говорил, это не нужно.

Тогда к чему/кому?

Во-первых, не говори за все эги.
Во-вторых, это "Зачем" твое - тебе и решать что с ним делать. И сделать с ним можно что угодно - смотря к чему приложить. Но всё сделанное будет относительным тебя.

А далее идет этот текст:

56

wp2 написал(а):

такие термины могут быть понятны только тому, кто о них пишет.

Это была игра слов. "Полусознательные усилия" — это что-то вроде сна наяву, а "полубессознательные усилия" — это то же самое, только с акцентом на "сон", а не на "наяву".

57

wp2 написал(а):

то что "что-то" нужно для "чего-то" тоже концепция, кстати...

И что теперь? Лично я не вижу в концепциях ничего плохого, это ты фанатично устраиваешь тут коллективный невроз.

Всё что нужно знать о концепции это то что она относительна. Всё. Точка.
И это ни хорошо ни плохо.

wp2 написал(а):

а статью я для чего писал?

Для самоутверждения.

Так написал(а):

Ущербность деятельности по "просветлению" лежит на поверхности - ничего абсолютного относительное достичь не в состоянии.

Справедливо. Но сначала нужно выяснить "так уж относителен человек"? Ну или хотя бы "как Пустота фокусируется на человеке?".

Ведь если человек это лик Абсолюта, то он вполне себе может достичь(вспомнить) собственной абсолютности. Нужно лишь убрать все что мешает.

wp2 написал(а):

И когда-то это всё надоест.

Если это необходимое условие возникновения "нужного настроя", то это и есть путь-практика. Как сжигание топлива-кармы.

Так написал(а):

Ну собственно это и является целью всех духовных путей.

58

это ты фанатично устраиваешь тут коллективный невроз.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438982.gif

Если это необходимое условие возникновения "нужного настроя", то это и есть путь-практика.

ага, и почему люди по 40 лет медитируют, и всё никак?..

Всё что нужно знать о концепции это то что она относительна. Всё. Точка.

точки нет.  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

И это ни хорошо ни плохо.

вопрос только в том, зачем она нужна вам эта концепция, что вы держитесь за неё?

59

ага, и почему люди по 40 лет медитируют, и всё никак?..

Душа идет к просветлению миллиарды лет.

вопрос только в том, зачем она нужна вам эта концепция, что вы держитесь за неё?

"сердце и есть будда" концепция, которая была сказана в нужное время нужному человеку.

Ты ведь не так уж сильно держишься за туалет что постоянно пользуешься им.

60

Душа идет к просветлению миллиарды лет.

выкинь это (с)