killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Изменения в нас

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

Savana написал(а):

Издеваетесь?

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438979.gif

32

:D

33

lime написал(а):

Смотрите, у вас есть сознание.

У кого?

lime написал(а):

Поэтому не так важно КАК вы практикуете, а важно, что вы ВООБЩЕ это делаете.

А вот это точно подмечено. Чтобы выйти из центра сферы подойдет любое направление, главное не сворачивать - дойти до конца. Нераспылениеусилий.

34

lime написал(а):

Вы есть осознавание.
Вы есть то, что проявляет все эти вещи вокруг в вашем сознании и то, из чего они сделаны. Умом это не понять, потому что ум никогда такого не видел раньше.

Смотрите, у вас есть сознание. В вашем сознании работает ум. Ум создал Савану как объект в сознании. Савана - это объект в виде списка концепций, сформированный из представлений о самой себе. Этот объект заявляет: Я - Савана. Но это ложное заявление - вы то, что осознает Савану.
(Чёрт! Это сложно описывать. Если непонятно, спросите, поясню с примерами.)

Практика осознанности убивает двух зайцев.
Во-первых, позволяет увидеть, что Савана - это объект. Так вы понимаете, что не являетесь этим человеком.

Во-вторых, сама осознанность - это ваше присутствие как осознания. Пока есть осознанность, Савана уходит со сцены и присутствуете Вы Настоящая. Осознанность с практикой растет -- Савана исчезает.

Я проЯвляюсь в "этом человеке". Объект - тело. Осознание его своим происходит по ряду вполне понятных причин, среди которых самые существенные: отождествление сознания с ощущениями тела, осознание себя "командным центром", управляющим действиями тела. Поведение обусловлено складом психики. Представление о своей личности = память о себе + текущие предпочтения и ограничения. Если с кем-то поменяться телами, представление о своей личности трансформируется в представление о своей новой личности. Для полного исчезновения представления о своей прошлой личности, надо потерять память. Вы, насколько понимаю, подразумеваете разотождествление: и с телом, и с представлением о своей личности, и с текущими ощущениями тела, и с предпочтениями, и с ограничениями. Остается только некто-наблюдатель, который осознает себя по-другому, буквально исходя из предшествующего опыта осознания себя телом. Пустота и форма.

Отредактировано Savana (2013-03-26 16:49:25)

35

САВ написал(а):

У кого?

У того "кусочка" бесконечного осознания, в котором проявилось человеческое сознание  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438950.gif

36

Savana написал(а):

Если с кем-то поменяться телами...

да-да, уже ясно, что вы все правильно поняли ))

Savana написал(а):

Остается только некто-наблюдатель

Осталось уточнить одну тонкую деталь. Когда мы говорим "некто" или "наблюдатель", то подразумеваем, что есть некое существо или сущность, которым или которой мы являемся. Но важно понять, что никакой сущности нет. Всё есть само по себе. Нет никакого "меня". Нет воспринимаемого и нет воспринимающего - есть только восприятие. Звуку не нужен никакой "ты" или "я", чтобы звучать. Все проявляется само по себе.

37

lime написал(а):

Осталось уточнить одну тонкую деталь.

Восприятие - это не единственная функция, которая есть у сознания в теле. Восприятие - это отражение. Чем не камера фиксации?
Ведь, нет же предпочтений - фиксируешь все подряд. Нет размышлений - не интересно. Нет развития.
Даже, если представить себя бестелесным разумом, бессмертие и отсутствие физических страданий - относительные понятия, т.е. их нет, как и нет самих преимуществ такого существования. Ладно, допустим, таких бестелесных много, какой интерес, если они друг от друга ни чем не отличаются? В чем смысл, потерять личность, которую создаешь (процесс) осмысленно? Чем не ограничение, быть только восприятием?

Отредактировано Savana (2013-03-26 23:05:58)

38

хорошие вопросы...

39

Вот только, существует ли ответ?

40

Savana написал(а):

Восприятие - это не единственная функция, которая есть у сознания в теле.

Но все остальные являются концептуальными по отношению к самому осознаванию. Всё-всё остальное воспринимаемо и является концепциями.

Savana написал(а):

В чем смысл, потерять личность, которую создаешь (процесс) осмысленно?

Не думаю, что вы сможете остановиться ))

Это волшебней, чем волшебство)
Вот один чел описал свое сатори. Он обречен на вечный поиск  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200620914/207438950.gif :
как чел был буддой )

41

Savana написал(а):

В чем смысл, потерять личность, которую создаешь (процесс) осмысленно?

Вы ее в любом случае потеряете.

42

lime написал(а):

Не думаю, что вы сможете остановиться ))

Не поняла, что именно здесь подразумевается, раздувающаяся до вселенских масштабов привязанность к личности?)

lime написал(а):

Это волшебней, чем волшебство)

Это ИСС в культурных традициях буддизма.
Именно прочувствовала состояние разотождествления, когда прочитала вот эту книгу: http://magic-kniga.ru/shop/product/5874.html
Помню, что уже давала ранее ссылку на неё, но тогда, вроде, Троль не тонко намекнул, что чтиво с таким названием должно быть раздают бесплатно на улицах. Ну, что поделаешь, кого и что торкнуло. ))

lime написал(а):

Вот один чел описал свое сатори.

Опять эйфория от ИСС: эмоции, ощущения, впечатления.

wp2 написал(а):

Вот только, существует ли ответ?

Существует на уровне предпочтений, но для этого необходимо получить понимание существовавшего в действительности состояния.

троль написал(а):

Вы ее в любом случае потеряете.

Да, возможно, и при различных обстоятельствах: в результате смерти сознания (всё прах); как селекционный овощ или подопытная мышка после лоботомии (перерождение на заслуженный уровень); в результате потери памяти, ИСС и разотождествления.
Какая гарантия того, что ИСС в культурных традициях буддизма, избавляет сознание от смерти вместе с телом, и того, что оно освобождается из колеса сансары? Что из себя представляет вечное и свободное от перерождений сознание?

Отредактировано Savana (2013-03-27 11:43:31)

43

Единственное, что полностью и безоговорочно свободно - это полное и безоговорочное небытие - Пустота. Любая же форма несвободна своей формой. Форму невозможно "спасти", "освободить", "просветлить"... Свобода же Пустоты настолько беспредельна, что для нее нет запрета и на оФормление. Другое дело, что формы абсолютно текучи - в этом и состоит иллюзорность бытия.

44

Да, возможно, и при различных обстоятельствах: в результате смерти сознания (всё прах); как селекционный овощ или подопытная мышка после лоботомии (перерождение на заслуженный уровень); в результате потери памяти, ИСС и разотождествления.
Какая гарантия того, что ИСС в культурных традициях буддизма, избавляет сознание от смерти вместе с телом, и того, что оно освобождается из колеса сансары? Что из себя представляет вечное и свободное от перерождений сознание?

Ай да Савана...

45

Так написал(а):

динственное, что полностью и безоговорочно свободно - это полное и безоговорочное небытие - Пустота.

Для человека - безоговорочная смерть: ни сознание, ни душа не существуют после смерти тела. Верно?
Если душа или сознание продолжают существовать, то получается, что это некая другая, но все равно форма существования.

Отредактировано Savana (2013-03-27 12:01:27)

46

Чем не ограничение, быть только восприятием?

чем не ограничение, быть только свободным?

значит, свобода должна включать и возможность добровольного рабства?

47

Savana написал(а):
Так написал(а):

динственное, что полностью и безоговорочно свободно - это полное и безоговорочное небытие - Пустота.

Для человека - безоговорочная смерть: ни сознание, ни душа не существуют после смерти тела. Верно?
Если душа или сознание продолжают существовать, то получается, что это некая другая, но все равно форма существования.

но и обсуждая этот вопрос мы ведь не придём к последней инстанции истины?!

предлагаю самому исследовать этот вопрос.

48

wp2 написал(а):

Выше, Так дал определение свободы Пустоты: "нет запрета и на оФормление".

wp2 написал(а):

А давайте кому-нибудь клиническую смерть устроим, а как "вернется", расспросим? Вроде, такой фильм есть. )

Отредактировано Savana (2013-03-27 12:17:19)

49

Savana написал(а):

Остается только переосмыслить само существование, ибо в последовательности своей люди заведомо полагают некое устойчивое существование, которое якобы имеет начало и конец. Но это лишь впечатление части формы, которая видит свое начало в некоем изменении и конец - в другом, для человека это рождение и смерть. Но это всего лишь частность.

Оставьте частности, оставьте "Я" - "Вы" и есть часть формы - Бытия, которое изменяется, но не имеет ни начала, ни конца.

А как такое возможно?

50

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

Выше, Так дал определение свободы Пустоты: "нет запрета и на оФормление".

конечно, иначе ничего и не было бы.

но вопрос ведь всё равно остаётся. Что значит просветление, когда еще существует тело?

wp2 написал(а):

А давайте кому-нибудь клиническую смерть устроим, а как "вернется", расспросим? Вроде, такой фильм есть. )

коматозники, наверное.

51

Так написал(а):

Оставьте частности, оставьте "Я" - "Вы" и есть часть формы - Бытия

Самоосознающая часть Формы. При переходе из формы в Форму происходит смерть самоосознания формы и самоосознания части Формы. У Формы "коллективное" самоосознание? Подумалось, что это представление - самое то для страшащихся смерти, как сказка, которую рассказывают всё никак не засыпающему ребенку: давай поправлю по-лучше одеяло, а теперь, закрывай глазки..и иди на свет, он - хороший, он - добрый, он тебя любит всей своей пустой и никакой вселенской любовью, тебе будет хорошо быть им..

wp2 написал(а):

Что значит просветление, когда еще существует тело?

Познать свою природу, избавиться от омраченности сознания. Дополнительная опция - перманентное ИСС (под запрос, доставка 9000 лет).

wp2 написал(а):

коматозники, наверное.

точно

Отредактировано Savana (2013-03-27 16:22:53)

52

Savana написал(а):
wp2 написал(а):

Что значит просветление, когда еще существует тело?

Познать свою природу, избавиться от омраченности сознания.

и все термины довольно неясные...

53

У того "кусочка" бесконечного осознания, в котором проявилось человеческое сознание

Шло сознание по сознанию и сознанием погоняло...

- У кого есть масло?
- У того кусочка бесконечного масла, в котором проявилось кусочковое масло.

Так написал(а):

А как такое возможно?

Тебе виднее, это ж твоя теория.

54

Savana написал(а):

Самоосознающая часть Формы. При переходе из формы в Форму происходит смерть самоосознания формы и самоосознания части Формы. У Формы "коллективное" самоосознание? Подумалось, что это представление - самое то для страшащихся смерти, как сказка, которую рассказывают всё никак не засыпающему ребенку: давай поправлю по-лучше одеяло, а теперь, закрывай глазки..и иди на свет, он - хороший, он - добрый, он тебя любит всей своей пустой и никакой вселенской любовью, тебе будет хорошо быть им..

Заметьте - вы сами притащили сюда этих негров. А потом будете удивленно и даже снисходительно восклицать: "Ах, оставьте меня, оставьте, я с мертвыми неграми - ни-ни!"

Насчет же частей... я бы добавил - УСЛОВНЫХ частей.

САВ написал(а):

Тебе виднее, это ж твоя теория.

Не больше, чем гравитация - собственность Ньютона.

55

Так написал(а):

Заметьте - вы сами притащили сюда этих негров. А потом будете удивленно и даже снисходительно восклицать: "Ах, оставьте меня, оставьте, я с мертвыми неграми - ни-ни!"

Хорошо, тогда, введем табу на всех мёртвых негров, без всякого разбора, в любой упаковке - как у Онищенко с минералкой.

Так написал(а):

Насчет же частей... я бы добавил - УСЛОВНЫХ частей.

Это не ответ, а только пояснение.

Отредактировано Savana (2013-03-27 22:01:55)

56

Savana написал(а):

Хорошо, тогда, введем табу на всех мёртвых негров, без всякого разбора, в любой упаковке - как у Онищенко с минералкой.

Просто мне это напомнило анекдот:

Приходит мужик к психиатру и говорит:
- Доктор, мне кажется, что вокруг одни п*дорасы!
Доктор:
- Ну... давайте вот так попробуем...
...Раскладывает на столе картинки и говорит:
- Известная репродукция "Три охотника на привале". С чем или с кем она ассоциируется у вас?
- С п*дорасами!
- Почему???
- Ну как... - три мужика, одни, баб нет -  кто они? Конечно п*дорасы!
- ..Так... а вот на этой картинке что вы видите?
И показывает клин летящих журавлей.
- П*дорасы!
- А сейчас почему?
- Так они друг другу в жопу смотрят! П*дорасы!
- Хм, интересная логика...
- ...Да и вы доктор какой-то...
- Ба! А я-то почему?!
- А откуда у вас такие картинки?!

Это не ответ, а только пояснение.

Ответ я уже выше писал.

57

Так написал(а):

Просто мне это напомнило анекдот

Просто придираетесь к словам, "пустой и никакой" - это была ирония над красивыми образами, которыми люди, теша себя иллюзиями, наделяют страшащие их смерть и небытие, прям, стокгольмский синдром: красота, свет, чувство причастности, единство и т.д.
От вас хотела получить понимание осознающего целого, имеющего коллективное сознание (наличие у целого своего индивидуального сознания отметается логически).

58

как я уже говорил, скорее всего понимать нечего. И некому...

59

Savana написал(а):

От вас хотела получить понимание осознающего целого, имеющего коллективное сознание (наличие у целого своего индивидуального сознания отметается логически).

Да вы легко можете и на стороне посмотреть и у себя развить  - я как-то писал про Билли Миллигана. Прекрасный образчик мультиличности под одной "крышей". С творческими людьми, с гуманитариями почему сложно бывает общаться - потому что они непостоянны, не известно - чего от них ждать, да они и сами не знают этого, потому что околофрейдисткая модель - "оно-я-сверх я" - детский лепет по сравнению с тем, что можно фактически пронаблюдать. А вообще - это присуще всякому человеку, достаточно внимательно понаблюдать.

Фрактал уходит и вовне и внутрь.

60

А про вселенскую любовь.... Понимаете, вокруг не одни п*дорасы вселенская любовь связана со всей вселенной - это немного другое, чем межчеловеческое чувство.