Да вы легко можете и на стороне посмотреть и у себя развить - я как-то писал про Билли Миллигана. Прекрасный образчик мультиличности под одной "крышей". С творческими людьми, с гуманитариями почему сложно бывает общаться - потому что они непостоянны, не известно - чего от них ждать, да они и сами не знают этого, потому что околофрейдисткая модель - "оно-я-сверх я" - детский лепет по сравнению с тем, что можно фактически пронаблюдать. А вообще - это присуще всякому человеку, достаточно внимательно понаблюдать.
Фрактал уходит и вовне и внутрь.
Мультиличности и непостоянство – имеют такое же сходство, как и выраженное наличие мультиличностей и только латентное, которое усматривается кем-то, исходя из каких-то факторов якобы группы риска. Я тоже гуманитарий, но у меня нет мультиличностей, у меня есть мания величия - нет никакого желания делиться, пусть и самыми идиотскими поступками, хотя бы еще с одной личностью, и даже с Формой, которая Бытие.
Теперь, обращу ваше внимание, вопрос был не про людей, а про коллективное сознание, относился к условно разделенной на части Форме. На логику, которой у меня не хватило, чтобы обосновать отсутствие высшей осознанности в вашей же теории (если я её правильно поняла).
А про вселенскую любовь.... Понимаете, вокруг не одни п*дорасы вселенская любовь связана со всей вселенной - это немного другое, чем межчеловеческое чувство.
Человек способен на большее. И как правило, это большее не в словах, а в молчании, в несказанном.
Вот опять вспоминается сцена из "Бегущий по лезвию", где идет монолог: "Я видел такое..", кого спасти снизошла (я помню, что он ДО этого не был человеком) выдуманная страшащимися перед смертью людишками вселенская любовь? Да, люди - "вирусы", потребители, набитые грехами, а любовь вселенская: любовь вселенной к себе самой, может быть она между вселенными, ну, вселенская же? Я не буду испытывать умиление от того, что самка крокодила съест меня, потому что она крокодил и она не может не хотеть есть, не будет умиления и даже от того, что она заботится о своем здоровье, разнообразном рационе, как о гарантии здоровья её будущего потомства.
Отредактировано Savana (2013-03-28 14:03:16)