VaLeNoK написал(а):Мне понравился ваш рассказ "Холод".Было впечатление,что написал - супер профессиональный писатель)) Даже честно говоря слегка не поверил,что вы так можете строчить))
Но потом..на сайте прогрэсмэна,вы Саторину сказали,что ему не хватает жизненности в Механичном боге и что-то такое сказали,что я аж трипанул)) я увидел,что вы пишете из видения(опыта) и сомнения развеялись.Сказали вы,как я помню,что ему надо бы за людьми понаблюдать,только красивей сказали.
Я по-прежнему читаю новые статьи Игоря. Мне интересно то, как они написаны. Здорово стало получаться. Мастерство приходит с опытом.
В отношении книги, все персонажи мне показались как роли, исполненные Игорем. Еще была ассоциация с Агентом из Матрицы. Не было в них жизни и своей индивидуальности, или можно сказать так - свободы от автора. Это тоже приходит с практикой. Думаю, что если бы он поставил перед собой цель написать хорошую художественную книгу - получилось бы. А, хоть, с сотого раза. Просто у него другая нацеленность. Для него это работа, а не развлечение.
В написании художественных персонажей, в которых веришь - своя специфика. У меня проблема с недостатком эмоциональности и понятности для каждого. Приходится разъяснять: почему так, откуда это, и как получилось, что это стало вот так. Только здесь понимают без объяснений.) "Острые края" вообще завалила. Мне стало лень дописывать, пропала на тот момент усидчивость, и я схалтурила - обрезала и по-быстрому нахлобучила финал. Типа, сценарий для братьев Коэнов. Не прокатило.) Теперь пишу показательно эмоциональный и понятный рассказ про актера пражского театра. Толи драма, толи ужастик, пока сама не понимаю, что из этого получится. Мне бы хотелось, чтобы он все-таки не убивал из-за любви. А как получится, пока еще не знаю.)
Для меня это - увлечение. Сложно и уже поэтому - интересно. Есть к чему стремиться, развивает, дает полезные навыки. Просто для себя.
Писатель, который может написать по-настоящему хорошее художественное произведение, может дать много интересных глубоких мыслей, ярких впечатлений. Поэтому интересно читать (именно) умных и интересных людей. Тот же Бродский - в стихах. Офигенная, ведь, философия.)
Отредактировано Savana (2013-07-27 16:07:03)