Когда пришла к тому, что придется меняться, появилось "спортивное" приятие и приятие "себе в кайф" - это суррогат, но можно этого и не заметить. Это происходит от того, что ты в действительности становишься спортсменом приятия и торчком приятия. Подобных людей сейчас много по улицам разгуливает, в смысле - это уже далеко не редкое явление. Они всех любят. Но что-то в них не то. Ну, вот у некоторых, кто пошел этим путем, происходит отторжение "автоматизма" такой любви. Алкоголик не может пить понемногу, злой не может справиться с собой, чтобы гневаться только по делу. Пишу рассказ "Суррогат", в нем уже пять частей, то есть, я его забросила. Там эта тема ключевая. И как у автора, у меня нет категоричной оценки того, плохо ли избавиться от страданий, став перманентно добрым, довольным, счастливым. Хотя, жанр - постапокалипсис.)))
Афоризмы - отсебятина.
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2722014-03-13 22:37:43
читая ваши посты, проглядывается мышление в некой плоскости. Пора бы уже думать про объём - что "над" плоскостью.
Они всех любят. Но что-то в них не то.
они тоже в "плоскости".
Heretic недавно что-то цитировал, что может чуть поднять "над"...
Поделиться2732014-03-13 22:45:40
Не бывает так, чтобы нужное действие было со всех сторон хорошим и правильным.
Это если замарачиваться на оценивание.
В недифференцированном внимательном и доброжелательном отношении ко всем подряд без меры можно дойти до идиотизма.
А можно и не дойти. Если человек собирается растождествиться с этим телом, то не пофиг ли ему, как оно будет снаружи выглядеть?
Поделиться2742014-03-13 22:46:34
Пишу рассказ "Суррогат", в нем уже пять частей, то есть, я его забросила.
ждём
Поделиться2752014-03-13 22:46:52
читая ваши посты, проглядывается мышление в некой плоскости. Пора бы уже думать про объём - что "над" плоскостью.
они тоже в "плоскости".
Heretic недавно что-то цитировал, что может чуть поднять "над"...
Видела его цитату про ум, но еще не прочитала - она длинная.)) Из-за последних политических событий, после действий не просто гордого буревестника, а альфа стерха, в контексте моей работы, у меня информационный передоз. Прочитаю завтра.
Поэтому, мне пока нечего ответить.
Поделиться2762014-03-13 22:47:19
Savana написал(а):Не бывает так, чтобы нужное действие было со всех сторон хорошим и правильным.
Savana написал(а):В недифференцированном внимательном и доброжелательном отношении ко всем подряд без меры можно дойти до идиотизма.
А можно и не дойти. Если человек собирается растождествиться с этим телом, то не пофиг ли ему, как оно будет снаружи выглядеть?
тоже в "плоскости" решил поговорить? )))
Поделиться2772014-03-13 22:54:14
Поэтому и пишу - нет категоричной оценки, может, это и правильно. У меня так не получится, теряется всякий интерес. Но может быть это предубеждение.
ждём
Там еще править много надо, если бы только философия - можно было бы быстро сверстать быстро, и не заморачиваться. Дело в будущем происходит. Вот его описание, и вызывает сложности. Последняя из них - придумать поисковик будущего. Это надолго. Пока все лень...
Поделиться2782014-03-13 22:54:52
Из-за последних политических событий
всё так плохо?
Поделиться2792014-03-13 23:14:08
всё так плохо?
Работа идет, риски уже не пугают. Просто юридически они сведены к минимуму. Почти все наши туроператоры имеют представительства в Украине. Вероятность того, что кто-то из них не потянет издержки велика. Ну и банки тоже. Видимо, наше правительство готовилось ко всему заранее: еще в январе прошла инфа, что рубль надо ронять (сейчас это самортизирует санкции за счет экспортной выручки в части бюджетных отчислений), с начала года уже зачищали банковский сектор. Сказать, что плохо - нельзя, радостно - тоже. Истерия достала. Все обсуждают разборки США и РФ.
Поделиться2802014-03-13 23:54:38
я думал вам и не говорят, что США вводят какие-то санкции
Поделиться2812014-03-14 00:05:20
я думал вам и не говорят, что США вводят какие-то санкции
Шутка удалась. Большинство в нашей стране - и согласные с действиями, и не согласные с ними просто ох.., то есть, крайне удивленно смотрят на нашего альфа стерха. Появилась и ответная реакция на все эти впечатления: ученые назвали слово года в России- это "проолимпиадить".
Поделиться2822014-03-14 00:10:46
наоборот, слышал, и олимпиада удалась, и паралимпиада удалась, и Крым получили бесплатно. Хорошо начался год для России!
Поделиться2832014-03-14 00:13:51
самое смешное, что я нигде не вижу (у себя, по-крайней мере) бандеровцев/националистов/фашистов. Если они и есть где-то, то сомневаюсь, что их так уж много...
И в Крыму, походу, их так никто и не видел до сих пор...
Поделиться2842014-03-14 00:20:06
наоборот, слышал, и олимпиада удалась, и паралимпиада удалась, и Крым получили бесплатно. Хорошо начался год для России!
Старое поколение так чаще рассуждает, и то - про бесплатно речи нет. Они готовы "затянуть пояса". Те, кто помладше, чаще рассуждают, что если бы не стратегические позиции, не на кой он нам вообще. Одни потери.
Поделиться2852014-03-14 00:29:46
самое смешное, что я нигде не вижу (у себя, по-крайней мере) бандеровцев/националистов/фашистов. Если они и есть где-то, то сомневаюсь, что их так уж много...
И в Крыму, походу, их так никто и не видел до сих пор...
Информационное нахлобучивание. Сколько-то их в западной Украине есть, но больше раздуто - нужен повод, чтобы обеспечить себе стратегические позиции в ЧМ и не допустить туда пиндосов. Нынешнее правительство Украины гарантий не даст, а куда РФ со свои ЧФ деваться?) Переворот проолимпиадили, теперь в образе Шарикова, и остальные с чувством неловкости за всё происходящее. Давайте, за политику больше не будем. Гнилая тема, благо бы в ней кто-то что-то кроме политиков решал.
Поделиться2862014-03-14 07:58:32
Когда пришла к тому, что придется меняться, появилось "спортивное" приятие и приятие "себе в кайф" - это суррогат, но можно этого и не заметить. Это происходит от того, что ты в действительности становишься спортсменом приятия и торчком приятия. Подобных людей сейчас много по улицам разгуливает, в смысле - это уже далеко не редкое явление. Они всех любят. Но что-то в них не то. Ну, вот у некоторых, кто пошел этим путем, происходит отторжение "автоматизма" такой любви. Алкоголик не может пить понемногу, злой не может справиться с собой, чтобы гневаться только по делу. Пишу рассказ "Суррогат", в нем уже пять частей, то есть, я его забросила. Там эта тема ключевая. И как у автора, у меня нет категоричной оценки того, плохо ли избавиться от страданий, став перманентно добрым, довольным, счастливым. Хотя, жанр - постапокалипсис.)))
А вы не ограничивайте себя, дайте хоть в рассказе себе вволю наоценивать. Чтоб жестко, чтоб никто не ушел не оцененным. Это на самом деле прекраснейшая возможность взглянуть на самого себя. Потому что люди многое не додумывают до конца - тем и живут, а когда видят все последствия - вот тогда многое в голове может перевернуться. Как "воинствующие воины и стратеги", которые так легко относятся в своем сознании к возможности войны - если бы война начиналась с конца, когда человек уже устает от крови, трупов, бессмысленности происходящего, обесценивающего всё, что было до войны доступно, более-менее стабильно и ценно - может статься, что эти "воины и стратеги" здорово бы подрастеряли пыл.
Это как недавно я сцену из фильма "Оружейный барон" увидел: Этот самый барон со своим помощником в Ливии совершают сделку - в ангаре, где горами навалены стволы - получают деньги и идут по разрушенному городу. И вдруг прямо перед ними - пули сквозь стены. Барон падает, деньги летят вверх, он начинает их спешно собирать, а выстрелы прекращаются и помощник барона подползает к дыре в стене и с пистолетом наготове выглядывает - а там "гвардейцы", вооружаемые этим самым бароном, ставят к стенке мальчишек - 18-15-12 лет - и расстреливают. Барон, подобрав деньги, подползает к помощнику и тянет его уходить, а у того - явного психа и отморозка - на лице отражается внутренняя борьба, злость, сомнение - его подмывает начать стрелять по гвардейцам, потому что он смекает, что это не война тут - это просто убийство безоружных пацанов, из того самого оружия, что они только что продали.
Поделиться2872014-03-14 09:39:54
Да, кстати, это не помощник, а брат. Прошу прощения за неточность - я и впрямь смотрел только эпизод (даже больше - без звука), думаю на выходных посмотрю фильм целиком.
Отредактировано Так (2014-03-14 09:41:54)
Поделиться2882014-03-14 10:42:31
это тот фильм про украинца?)))
Поделиться2892014-03-14 11:21:02
Тот фильм про оружейного барона. Как ни странно.
Поделиться2902014-03-14 11:48:44
А вы не ограничивайте себя, дайте хоть в рассказе себе вволю наоценивать. Чтоб жестко, чтоб никто не ушел не оцененным. Это на самом деле прекраснейшая возможность взглянуть на самого себя. Потому что люди многое не додумывают до конца - тем и живут, а когда видят все последствия - вот тогда многое в голове может перевернуться. Как "воинствующие воины и стратеги", которые так легко относятся в своем сознании к возможности войны - если бы война начиналась с конца, когда человек уже устает от крови, трупов, бессмысленности происходящего, обесценивающего всё, что было до войны доступно, более-менее стабильно и ценно - может статься, что эти "воины и стратеги" здорово бы подрастеряли пыл.
С этими "воинами" немного другая история, они - только по ходу философы ("И взглядом, некогда орлиным, остывший пепел наблюдал"). А рождены они для того, чтобы воевать - по своему духу, потенциалу.
Барон падает, деньги летят вверх...
Да, если бы барон решил всех возлюбить, ему не пришлось бы пройти столь долгий путь к осознанию. Он просто бы всю жизнь ловил сачком бабочек.
Разница между автоматизмом и осознанностью в поступках может быть не заметна. Но во втором случае - они прожиты, каждый. А в первом, не редко происходит подмена искреннего приятия на спортивное, торчковое и автоматическое-неосознанное. В конечном итоге, "робот приятия" может поощрять зло, просто этого не осознавая, главное, что он в своем контексте всё хорошо и правильно делает. То есть, может заблуждаться (в отношении себя, своих искренних чувств и своих внешних действий) не меньше, чем барон, которого тоже надо бы любым принять.)
Поделиться2912014-03-14 11:59:59
Так написал(а):А вы не ограничивайте себя, дайте хоть в рассказе себе вволю наоценивать. Чтоб жестко, чтоб никто не ушел не оцененным. Это на самом деле прекраснейшая возможность взглянуть на самого себя. Потому что люди многое не додумывают до конца - тем и живут, а когда видят все последствия - вот тогда многое в голове может перевернуться. Как "воинствующие воины и стратеги", которые так легко относятся в своем сознании к возможности войны - если бы война начиналась с конца, когда человек уже устает от крови, трупов, бессмысленности происходящего, обесценивающего всё, что было до войны доступно, более-менее стабильно и ценно - может статься, что эти "воины и стратеги" здорово бы подрастеряли пыл.
С этими "воинами" немного другая история, они - только по ходу философы ("И взглядом, некогда орлиным, остывший пепел наблюдал"). А рождены они для того, чтобы воевать - по своему духу, потенциалу.
Так написал(а):Барон падает, деньги летят вверх...
Да, если бы барон решил всех возлюбить, ему не пришлось бы пройти столь долгий путь к осознанию. Он просто бы всю жизнь ловил сачком бабочек.
Разница между автоматизмом и осознанностью в поступках может быть не заметна. Но во втором случае - они прожиты, каждый. А в первом, не редко происходит подмена искреннего приятия на спортивное, торчковое и автоматическое-неосознанное. В конечном итоге, "робот приятия" может поощрять зло, просто этого не осознавая, главное, что он в своем контексте всё хорошо и правильно делает. То есть, может заблуждаться (в отношении себя, своих искренних чувств и своих внешних действий) не меньше, чем барон, которого тоже надо бы любым принять.)
Мне нравятся повествовательные фильмы - показывающие некие события без оценки, оставляя это смотрящему. В этом плане я считаю "Страну приливов" эталоном такого кино. По отзывам, фильм "Оружейный барон" так же предпочитает показывать историю как есть, без укладывания её в какую-то моральную стезю.
Люди и события всегда значительно многоплановее, чем какая бы то ни была оценка.
Поделиться2922014-03-14 12:08:22
Нет в РФ в общей массе плохо настроенных в отношении украинцев. У большинства: друзья, родственники, мужья-жены, партнеры по бизнесу из Украины. Не будите лихо, пока оно тихо. (с) Изначально было ясно, что по вопросу стратегических позиций РФ пойдет на крайние меры. Это и учитывалось, и провоцировалась. Вражда США и РФ - это надводная часть айсберга. У мирового эк. кризиса есть объективные причины (см. цены на медь, определяющие уровень пр-ва и потребления нефти) и эта причина - Китай. А сейчас всё внимание на Украине. К сожалению вашу страну разыграли крупные игроки. Президентом скорее всего станет миллиардер Порошенко, в программме которого - налаживать политические и экономические отношения с Россией. Как говориться, почувствуйте разницу. А её почти нет, только теперь и Крыма нет. Потому что там стратегическая позиция и потому что США надо переключить внимание инвесторов с резко схуднувшего Китая. Люди-то здесь при чем? Для россиян Крым в составе РФ станет ненужной проблемой. И в общей массе никто не хотел плохого украинцам - такого "переворота", тем более. За всех всё решили. И особенно это не нравится немалой части военнобязанных, которые воспринимают всё буквально. Лучше бы все это было дурным сном.
Поделиться2932014-03-14 12:17:33
Мне нравятся повествовательные фильмы - показывающие некие события без оценки, оставляя это смотрящему. В этом плане я считаю "Страну приливов" эталоном такого кино. По отзывам, фильм "Оружейный барон" так же предпочитает показывать историю как есть, без укладывания её в какую-то моральную стезю.
Люди и события всегда значительно многоплановее, чем какая бы то ни была оценка.
Посмотрю оба фильма.
Нет ничего особенного в том, что мне не хочется принять)) недифференцированное приятие, оно лишает и индивидуального подхода, и самой индивидуальности. Дело не в том, что индивидуальность так уж ценна. Нет смысла жить, всё же понятно.
Поделиться2942014-03-14 12:35:21
Так написал(а):Мне нравятся повествовательные фильмы - показывающие некие события без оценки, оставляя это смотрящему. В этом плане я считаю "Страну приливов" эталоном такого кино. По отзывам, фильм "Оружейный барон" так же предпочитает показывать историю как есть, без укладывания её в какую-то моральную стезю.
Посмотрю оба фильма.
Нет ничего особенного в том, что мне не хочется принять)) недифференцированное приятие, оно лишает и индивидуального подхода, и самой индивидуальности. Дело не в том, что индивидуальность так уж ценна. Нет смысла жить, всё же понятно.
Я уже говорил - мне жизнь нравится такая, какая есть. Иногда мне бывает очень больно, иногда - непередаваемо хорошо, и всё это жизнь, и жизнь - в этом всём. Вы - как её часть - не исключение для меня. Это ваше дело - что делать с приятием/неприятием: мне нет нужды судить или учить. Если я что-то и говорю - это не ценнее, чем шорох листьев на ветру.
Поделиться2952014-03-14 12:40:07
wp2 написал(а):это тот фильм про украинца?)))
Нет в РФ в общей массе плохо настроенных в отношении украинцев. У большинства: друзья, родственники, мужья-жены, партнеры по бизнесу из Украины. Не будите лихо, пока оно тихо. (с) Изначально было ясно, что по вопросу стратегических позиций РФ пойдет на крайние меры. Это и учитывалось, и провоцировалась. Вражда США и РФ - это надводная часть айсберга. У мирового эк. кризиса есть объективные причины (см. цены на медь, определяющие уровень пр-ва и потребления нефти) и эта причина - Китай. А сейчас всё внимание на Украине. К сожалению вашу страну разыграли крупные игроки. Президентом скорее всего станет миллиардер Порошенко, в программме которого - налаживать политические и экономические отношения с Россией. Как говориться, почувствуйте разницу. А её почти нет, только теперь и Крыма нет. Потому что там стратегическая позиция и потому что США надо переключить внимание инвесторов с резко схуднувшего Китая. Люди-то здесь при чем? Для россиян Крым в составе РФ станет ненужной проблемой. И в общей массе никто не хотел плохого украинцам - такого "переворота", тем более. За всех всё решили. И особенно это не нравится немалой части военнобязанных, которые воспринимают всё буквально. Лучше бы все это было дурным сном.
а что там с Китаем уже не так?
Поделиться2962014-03-14 12:43:16
А про "не ограничивайте себя, дайте хоть в рассказе себе вволю наоценивать" - это не потому что это плохо - совсем даже наоборот, хотя и не так наоборот, как может подуматься сразу.
Как знаете говорят: "Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать."
Отредактировано Так (2014-03-14 12:43:59)
Поделиться2972014-03-14 12:50:24
а что там с Китаем уже не так?
Поделиться2982014-03-14 13:02:31
А про "не ограничивайте себя, дайте хоть в рассказе себе вволю наоценивать" - это не потому что это плохо - совсем даже наоборот, хотя и не так наоборот, как может подуматься сразу.
Крайне критичной оценки нет, то есть наоценивать вволю будет сложно, да и предсказуемо, как изначальная позиция красной нитью, ракурс получается скорее такой: посмотрите и решите сами. В самом деле не знаю, плохо ли то, что мне просто только не нравится.
Поделиться2992014-03-14 13:43:51
Так написал(а):А про "не ограничивайте себя, дайте хоть в рассказе себе вволю наоценивать" - это не потому что это плохо - совсем даже наоборот, хотя и не так наоборот, как может подуматься сразу.
Крайне критичной оценки нет, то есть наоценивать вволю будет сложно, да и предсказуемо, как изначальная позиция красной нитью, ракурс получается скорее такой: посмотрите и решите сами. В самом деле не знаю, плохо ли то, что мне просто только не нравится.
Свои сомнения и страхи лучше всего доводить до конца. Как говорил Заратустра:
Но мелкая мысль похожа на грибок: он и ползёт, и прячется, и нигде не хочет быть, пока всё тело не будет вялым и дряблым от маленьких грибков.
Но тому, кто одержим чёртом, я так говорю на ухо: «Лучше, чтобы ты вырастил своего чёрта! Даже для тебя существует ещё путь величия!»
Поделиться3002014-03-14 15:50:50
Свои сомнения и страхи лучше всего доводить до конца.
Страхов нет, до них еще надо дойти. Сомнение должно мучать, этого нет. Есть скептическое отношение к автоматичной любви как с способу избавления от страданий. Решил, что всё есть любовь, а вокруг ничего не меняется. Только отношение.
Но тому, кто одержим чёртом
)
На слух это привлекательнее, чем божественным светом, но доводить до конца я бы не стала. У меня низкий болевой порог.