killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина.

Афоризмы - отсебятина.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

нихрена себе способ лечиться! Там и дуба врежешь пока всё это проделаешь (причём дуба врежешь от старости лет)  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

332

VaLeNoK
Кто избавится от Я и Моё способен видеть вещи в их истинной перспективе.(с) Это к: "хочешь познать объект, стань им". Что, по всей вероятности, справедливо и для понимания другого человека. Субъект склонен пропускать информацию через призму своих предпочтений, знаний, полезности для себя и "приятности" её своему эго.

Афоризм походу:

Вот, пожалуйста, только не надо истерить, искать какие-то глубинные причины. Я тебя возвысил, я! И, если ты теперь не соответствуешь моему представлению о возвышенном, я могу тебя и опустить! Падай давай.

)

В отношении предпочтения ума или не ума, мера во всём - залог гармонии.)
wp2

Реальность субъекта = Базовая реальность субъекта.

Проще говоря, то состояние вещей, к которому он возвращается. Веревку можно представить как угодно, но для субъекта базовым представлением всё равно будет "веревка". Ну и что, что стлела. Всё равно базовым состоянием останется "веревка". Была "веревка", но стлела. У человека, который видит змею, то есть - это базовое представление, к которому он возвращается, реальность субъекта - "змея". При том, что он всё равно будет на изменах, зная, что другие видят её иначе.

333

Savana написал(а):

В отношении предпочтения ума или не ума, мера во всём - залог гармонии.)

Есть такая поговорка - На двух стульях не усидишь )

У меня такая гипотеза на этот счет. Когда нам было нужно выживать, нужен был ум, нужно было ДЕЙСТВОВАТЬ. Сейчас, когда такой сильной потребности выживать как в древние времена нет. Условия намного проще. Можно расслабиться и БЫТЬ.

Вот только, что-то заклинило в человеке... во мне, по крайней мере... )

Эволюция снаружи, в прояве - произошла. А внутри человека, в состояние релакса - нет.

Отредактировано VaLeNoK (2014-06-03 01:45:19)

334

Путь к гармонии лежит через понимание невозможности единого универсального решения. Единственное универсальное решение - многообразие. И оно уже перед вами.

335

VaLeNoK написал(а):

У меня такая гипотеза на этот счет. Когда нам было нужно выживать, нужен был ум, нужно было ДЕЙСТВОВАТЬ. Сейчас, когда такой сильной потребности выживать как в древние времена нет. Условия намного проще. Можно расслабиться и БЫТЬ.

Вроде, в плане выживания изменились только декорации и виды угроз. Древние выживали за счет инстинктов, а не думы думали.)))

Так написал(а):

Путь к гармонии лежит через понимание невозможности единого универсального решения. Единственное универсальное решение - многообразие. И оно уже перед вами.

Универсальное решение - многообразие решений, и у одного человека - так же. Мера есть в каждом конкретном решении, и не всегда видится сразу.

336

попробуй что-нибудь сказать не имея концепций!

337

СУУУУУКААААА!

338

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115635255/134409985.gif

339

Под ногами грязные лужи, в стене - ржавый гвоздь.
Ничего не меняется.
"Каждый видит, что хочет видеть", - говорит сенсей.
У реки нашел мертвую мышь, затем гнилую рыбу, а потом труп собаки.
Сенсей опять говорит то же самое, и я понимаю, что:
Ничего не меняется.

340

"Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете."

341

Наткнулся сегодня на:

"сфотографируйте мой похмельный зрачок, и, рассмотрев снимок под лупой,
вы увидите красную магистраль ада, его раскаленные печи и трубы."

Вспомнилось: Жизнь - она как зебра: полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная, полоса белая... ...красная полоса.

342

Прода:

Savana написал(а):

Под ногами грязные лужи, в стене - ржавый гвоздь.
Ничего не меняется.
"Каждый видит, что хочет видеть", - говорит сенсей.
У реки нашел мертвую мышь, затем гнилую рыбу, а потом труп собаки.
Сенсей опять говорит то же самое, и я понимаю, что:
Ничего не меняется.

Продолжаю путь вдоль реки, и вижу спящего на берегу сенсея - как наблюдал за облаками, так, бедняга... и уснул? Молчит сенсей. И я подумал, что:
Ничего не меняется.

343

Так написал(а):

"Если вас трамвай задавит, вы конечно вскрикнете, раз задавит, два задавит, а потом привыкнете."

"Мы смелые Чукчи. Убили моржа и несем его в Деревню. А Деревня все дальше, и дальше..."

344

Реальность - это чувства, которые испытал на себе человек. Единственное, что в этом мире принадлежит ему.

345

Спешить в некуда.

346

Хотелось быть просто собой, но обстоятельства вынуждали действовать. А все глаза вокруг с непонятной уверенностью отражали кого-то другого. И оставалось только верить.

347

Savana написал(а):

Хотелось быть просто собой, но обстоятельства вынуждали действовать. А все глаза вокруг с непонятной уверенностью отражали кого-то другого. И оставалось только верить.

Бывает люди вкусно готовят. У вас получается вкусно сказать.

348

lime, спасибо), получается, когда внимательно пережито на себе как ощущение.
Наблюдаешь за происходящим в своей жизни (это уже безотносительно к навязываемому персонажами игры людьми твоему "отражению"), и понимаешь, что за арсенал средств и к чему в ней дается. И ощущение управления поддержки оттуда-то извне есть. Возможно, это моя очередная игра. Но это все так логично.)

349

Savana написал(а):

lime, спасибо)

Вам спасибо, сегодня весь день был под впечатлением, "смаковал" мозгом каждое слово. Проняло.

Savana написал(а):

, получается, когда внимательно пережито на себе как ощущение

Проняло, потому что тоже пережито. И потому что понято, что вами тоже пережито. 

Savana написал(а):

И ощущение управления поддержки оттуда-то извне есть.

Нет, не игра. Махарадж называл это "садгуру" - внутренний гуру. Не стоит об этом больше говорить.

350

Простота также эфемерна как и свобода. Вещи как они есть - равнозначны их отсутствию.

351

что-то вштырило?

352

wp2 написал(а):

что-то вштырило?

В ожидании в аэропорту целый час смотрела на гламурную рекламу Армани напротив. Смотрела проще, проще, и ещё проще... Скучно было, и она исчезла. Вместо неё - единый поток, сверху вниз, однородных частиц, на которых бликовал электрический свет. Не стало времени. Снова сосредоточилась, появился плакат с рекламой. А понимание, что на нем с еле уловимым запозданием. Может, просто уснула?

353

Никогда еще люди не побеждали огнедышащих драконов – это сказки.

354

глубоко  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/115642970/134671288.gif

355

Savana написал(а):

Никогда еще люди не побеждали огнедышащих драконов – это сказки.

Таких, побеждали.

http://sd.uploads.ru/t/rJXWY.jpg

356

357

))
Есть мечта скоротать какой-нибудь больничный по простуде за просмотром мультиков. Пока, все время находились дела "важнее и интереснее". Что за жизнь, что за реальность, когда "хочу" деградирует в приоритетах.

358

Есть в мультиках некая живость, которой нету в фильмах.

Больше простора для фантазии.

Более быстрая анимация, что придает некую задорность.

359

некоторые наоборот ругают быстроту в фильмах и мультфильмах.

360

Смотря про какую быстроту ты говоришь. Посмотри двухминутный ролик выше.

Видишь как быстро двигается Дракон и другие анимашки? Вот про эту быстрость, задорность я и говорил.

Плюс заправлено юмором и выглядит очень прикольно

в фильмах такого нету.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина.