Смотря про какую быстроту ты говоришь. Посмотри двухминутный ролик выше.
Видишь как быстро двигается Дракон и другие анимашки? Вот про эту быстрость, задорность я и говорил.
а теперь посмотри Крокодила Гену!
killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина.
Видишь как быстро двигается Дракон и другие анимашки? Вот про эту быстрость, задорность я и говорил.
Плюс заправлено юмором и выглядит очень прикольно
в фильмах такого нету.
Внимательное и меткое замечание, срезонировало.
И ощути себя наблюдателем как специально для этого замедленного сюжета.)
Ну так Крокодила Гену любящий грустить меланхолик создал и от этого мультфильма плакать хочется. ))
А мультфильм Мулан создал веселый Сангвиник. ))
или группа меланхоликов ))
и група сангвиников.
Интроверт - медлителен. Экстраверт - быстр.
Поэтому грустная группа меланхоликов создала медленный мультик.
А мультфильм Мулан - наоборот.
Просто гипотеза. )
некоторые наоборот ругают быстроту в фильмах и мультфильмах.
Смотря про какую быстроту ты говоришь.
А так да... Конечно на вкус и цвет. Лично мне задорность мультфильма Мулан - Нравится.
Грустить мне тоже иногда нравится.
Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 23:54:40)
Поэтому грустная группа меланхоликов создала медленный мультик.
А мультфильм Мулан - наоборот.
Просто гипотеза. )
В творчестве ведь человек выражает СЕБЯ...
Отредактировано VaLeNoK (2014-08-11 23:58:24)
Цинизма не существует. Цинизм - это то что есть. Зрячесть глаз.
--------------
Такое впечатление на меня оказал Троль, в самом начале моего пребывания на форуме "Прогрессмен".
Отредактировано VaLeNoK (2014-08-17 12:41:23)
Конечно я предпологаю, что есть еще ложный цинизм. Эдакий цинизм, с маленькой буквы. Это когда человек впадает в мрачную крайность и все видит в мрачном цвете.
--------
В детстве, когда я хулиганил, мама мне говорила "Что люди подумают. Будут думать"
А я ей - "Какая разница, что они будут думать. Через какое-то время умрут все эти люди плохо думающие обо мне... умру я. И что будут значить чужие оценки?"
В то время я чувствовал как сквозь меня говорит Цинизм, с большой буквы.
Отредактировано VaLeNoK (2014-08-17 12:58:41)
Надо отличать цинизм от мудрости
Причем разница не в словах, а в мотивах.
Просмотрела несколько определений слова "цинизм". Как-то не совпало. Потом попалось вот это:
"грубая откровенность". Вызвало улыбку. Попробовала определить его для себя: "намеренное пристрастное обесценивание иллюзий".
То есть, в моем понимании, правдоруб не всегда циник. Второй пропускает декламируемые "истины" через призму своего негативного опыта. Первый может быть просто так устроен. Общее - "грубая откровенность". Ну или просто прямолинейная. А какой ей еще быть? Можно, конечно, подготовить человека. Но на то она и откровенность, что если откровенно - то неожиданно, и напрямую. Хорошо когда этих "откровенностей" между людьми не возникает. Типа понимание.
Попробовала определить для себя: "намеренное пристрастное обесценивание иллюзий".
В том то и дело, что если бы у человеков не было иллюзий, то и не существовало бы цинизма для них. И правдорубства.
Поэтому я и написал - Цинизма не существует.
Отредактировано VaLeNoK (2014-08-17 15:55:17)
VaLeNoK, выше немного дополнила о различиях между грубой правдой и цинизмом.
Savana
Выше немного дополнил и выделил.
Так я не понял, вы что-то оспариваете, или просто рассуждаете?
Выше немного дополнил и выделил.
Так я не понял, вы что-то оспариваете, или просто рассуждаете?
Рассуждаю.
В том то и дело, что если бы у человеков не было иллюзий, то и не существовало бы цинизма для них. И правдорубства.
Поэтому я и написал - Цинизма не существует.
А иллюзии всегда иллюзорны?)
Еще один вопрос, всегда ли прав циник? Может, это у него самого - иллюзия собственной правоты? Или вообще комплексы из-за собственного негативного опыта, которые он проецирует на остальных?
Собственно, здесь и проявляется место упомянутой выше wp2 мудрости.
Надо отличать цинизм от мудрости Причем разница не в словах, а в мотивах.
Тото и оно.
Когда ты в юморе выложил Сава цитату
Представляете, если бы аморальные дегенераты с первого взгляда проникали в суть духовных учений и возносились бы к Богу, а безропотные сподвижники и святые всю жизнь чахли во мраке невежества?
Я дальше прочел его пост и там было написано.
Не стоит расстраиваться если вы не смогли какого-то циника-нигилиста наставить на путь истинный.
Я тогда хотел САВу написать, что для меня нигилизм - это так как есть. Истина.
---------
wp2
Но вот различие в мотиве, как ты говоришь - это да.
Отредактировано VaLeNoK (2014-08-17 16:11:11)
Еще один вопрос, всегда ли прав циник? Может, это у него самого - иллюзия собственной правоты?Или вообще комплексы из-за собственного негативного опыта, которые он проецирует на остальных?
это попадает под мою категорию циника с маленькой буквы. Которую я для себя определил.
Отредактировано VaLeNoK (2014-08-17 16:15:32)
Тогда, Циник=мудрый правдоруб? (он при этом мудрый?)
Или Циник=пристрастный прямолинейный мудрый?
А иллюзии всегда иллюзорны?)
не понял сути вопроса.
Циник обличает то, что человек не очень бы хотел видеть. Поэтому в названии циник присутствует слегка негативный оттенок.
Я же говорю, что негативного ничего нет, если нет иллюзии, нету убегания от чего-то. Нежелания чего-то видеть.
Цинизма - не существует. Для тех, кто не убегает от правды, чего-то некрасивого.
Отредактировано VaLeNoK (2014-08-17 16:20:22)
Тогда, Циник=мудрый правдоруб?
Правдорубов не существует.
Они существуют только в связке с обманывающими себя людьми.
Если бы все люди были открыты правде, существовало ли бы понятие - Правдоруб?
Тото и оно... Правдорубы существуют, только для тех, кто прячется от правды.
--------
В самом начале я сказал, что Циник - зрячий.
Отредактировано VaLeNoK (2014-08-17 18:30:29)
В самом начале я сказал, что Циник - зрячий.
Но Циник с большой буквы - не просветленный. Не блаженный.
Из биографии Будды Шакьямуни
Однажды, когда принцу исполнилось 29 лет, он в сопровождении колесничего Чанны выбрался за пределы дворца. Там он увидел «четыре зрелища», изменившие всю его последующую жизнь: нищего старика, больного человека, разлагающийся труп и отшельника. Гаутама тогда осознал суровую реальность жизни — что болезни, мучения, старение и смерть неизбежны и ни богатства, ни знатность не могут защитить от них, и что путь самопознания — единственный путь для постижения причин страданий. Это подвигло Гаутаму в возрасте 29 лет оставить свой дом, семью и имущество и отправиться на поиски пути для избавления от страданий.
Его холели, лелеяли до 29 лет.
А когда выбрался из дворца, и увидел "четыре зрелища" он стал Циником.
Отредактировано VaLeNoK (2014-08-17 18:33:07)
Если Циник по твоему объяснению не является обличителем, он по ходу мудрец. Все-таки негативный оттенок остается у этого термина по-любому. Какая-то толика менторства. Циник предсказуемо приземлен. Для него притягательна крайность, которую он противопоставляет иллюзии. Он вооружен правдой, и сам расположился на уютном дне, ниже которого, как ему кажется, ничего нет. То есть, изначально занимает устойчивую, выгодную позицию, ощущает свое преимущество. Это все равно что у тебя в руках меч, и ты подходишь к человеку с хворостиной, которой он дирижирует пению птиц, и предлагаешь сразиться. Он не подготовлен.
Я тогда хотел САВу написать, что для меня нигилизм - это так как есть. Истина.
Правильно сделал что не написал. )
Циник, просто человек уставший от повсеместного выпячивания всеми светлой стороны явлений. Поэтому он, как говорил Так, занимается компенсацией, уравновешиванием.
Но просветленный видит явления целостно - и светлую и тёмную стороны одновременно, поэтому просветленный никогда не станет заниматься уравновешиванием - нечего уравновешивать.
Зачем цинику уравновешивать интерпретации людей? Да патамушта за державу обидно!
То есть обида. Разочарованный романтик, однажды расплатившийся жирным куском своего эго за свой недальновидный фаворитизм к белой стороне. Но жизни пофигу, она совершенно не напрягаясь, без анестезии разобьет иллюзии любого, кто выбирает хоть какую сторону явления по отдельности.
И романтик и циник равноудалены от того "как есть".
Это все равно что у тебя в руках меч, и ты подходишь к человеку с хворостиной, которой он дирижирует пению птиц, и предлагаешь сразиться.
Он не подготовлен.
!
а для того, чтобы подготовить нужно понимать другого человека. Поэтому циник не мудрый.
а для того, чтобы подготовить нужно понимать другого человека. Поэтому циник не мудрый.
Ты сам то примерь на себя свои слова.
Неужели тебе было бы естестенным, как тот уж на сковородке извиваться, что бы не обидеть, не ранить лишним словцом другого человека?
Существует миллион психотипов и иного человека можно обидеть даже ничего не сказав! )
Ты будешь напрягаться, и как-то стараться под всех подстроиться?
Кого проблемы, что кто-то не готов? Что мне ему плечики помассировать, чтобы приготовить?
Отредактировано VaLeNoK (2014-08-18 02:31:50)
Таки циничность есть посыл опровержения так называемой "светлой стороны" явлений, поэтому циничность такая же вынужденная вещь, как и прочие в жизни. По сути же, любые явления многогранны, более того, сами оценки, с помощью которых мы относим одну грань к "светлой", а другую к "темной" - так же не абсолютны, так что система, построенная на этом разделении, изначально построена на иллюзии и сама есть иллюзия. По большому счету, все эти конфликты в сфере "романтик vs циник" - не более чем борьба иллюзорных мнений. Знающий же - не говорит. Незачем.
...и вот еще что: любой из вас, встретив Будду прямо сейчас и здесь, ну или, например, сегодня после обеда - чтобы вы стали делать с этой встречей, даже будучи точно уверенным, что это Будда и есть. Что?
Это эффект "Золотого шара" из "Пикника на обочине" - что вы на самом деле хотите? Шоколадку к чаю? Много шоколада? Шоколад для всех, даром, чтоб никому не было обидно? Что?
Для большинства людей преодоление препятствий к достижению некой "Цели" заменяют саму Цель. Но какое же удивление испытают те, кому выпадет преодолеть все препятствия и оказаться у своего "Золотого шара" - лицом к лицу с самим собой.
"Увидишь Будду - убей Будду" - так сказано. Потому что единственный Будда, которого можно увидеть - это ты сам.
Разочарованный романтик, однажды расплатившийся жирным куском своего эго за свой недальновидный фаворитизм к белой стороне. Но жизни пофигу, она совершенно не напрягаясь, без анестезии разобьет иллюзии...
рентген-снимок.
...и вот еще что: любой из вас, встретив Будду прямо сейчас и здесь, ну или, например, сегодня после обеда - чтобы вы стали делать с этой встречей, даже будучи точно уверенным, что это Будда и есть. Что?
Это эффект "Золотого шара" из "Пикника на обочине" - что вы на самом деле хотите? Шоколадку к чаю? Много шоколада? Шоколад для всех, даром, чтоб никому не было обидно? Что?
Было дело, наступал ступор после предложения загадать желание. Но иногда они были. Видимо, фантазия не сразу включалась. Или на тот момент не было каких-то сильных страданий-чаяний. Или безразличие, пренебрежение ко всему происходящему. Скорее, понимание того, что на круг лучше-то не будет. А может уважение к сложностям, пока это еще не по-живому, и достаточно терпимо. Или ясное понимание, что загадай - не загадай, все равно получишь - ничего. Возможно, ощущение некого предела, то есть, как есть - все правильно.
---
Человеку должно быть комфортно. А для этого он должен чего-то искать.)
Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина.