killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина.

Афоризмы - отсебятина.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

VaLeNoK, я отдаю себе отчет в том, что я сегодня - не подарок. Хоть, и пока еще пребываю внутри процесса. Люблю такие свои состояния, некий выхлоп хулиганства. День закончился, извиняюсь перед собакой. Он единственный перед кем я это сделаю. Наехала не по делу, стыдно. Остальные примут как есть, потому что в остальное время - я ангел с ненормальным терпением и выдержкой. Тебе же я уступила с позиции сильного. Не буду же меряться тем, кто чего сказал, и что в другом увидел. Терпимее надо относиться к чужим заблуждениям. А то получается: я себя рисую, рисую, мелом на стекле.
Признаю, что высказалась беспардонно, вот и пользуйся, учись реагировать с позиции сильного. Хотя, понравилось, что сдержался, не психанул по полной. Отнесся и к себе с юмором. А меня же не победить: как не скажи, я к тебе хорошо, а взбесился ты, а не я…

452

Savana написал(а):

Тебе же я уступила с позиции сильного. Не буду же я меряться тем, кто чего сказал, и что в другом увидел.

Ох ох ох )

уже померялись. )

453

VaLeNoK написал(а):

Ох ох ох )

уже померялись. )

Ну, вдруг... ты сам это... не заценил. Да, согласна, конечно, все-таки померилась, тупо, согласна. Миру -мир, пису -пис?

454

Savana написал(а):

Ну, вдруг... ты сам это... не заценил. Да, согласна, конечно, все-таки померилась, тупо, согласна. Миру -мир, пису -пис?

не понимаю о чем разговор

как сказал wp2 проблема во мне.

455

В те периоды, когда мое тело боли активизируется и я чувствую себя страдающим, я одновременно и более чувствительным-реагирующим становлюсь.

Когда блогодаря wp2 тело-боли слегка рассосалось, мне как-то поугарать захотелось, пошутить... Попроще становишся гораздо, без тела боли.

---------

Если бы не было тела боли, то и вы бы меня не зацепили.

То есть это исключительно, моя проблема, мои глюки. ))

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-20 00:01:15)

456

VaLeNoK написал(а):

не понимаю о чем разговор

как сказал wp2 проблема во мне.

Если бы мне твоя реакция показалась бы "неправильной", не было бы и разговора. Честная реакция, мужской характер - это всегда импонирует. Ну пнул немного. Дык тебе 21. Держишь удар, отстаиваешь свое, это главное. Но wp2 все верно подметил.)))

457

Savana написал(а):

Хотя, понравилось, что сдержался, не психанул по полной.

Я бы лучше психовал по полной. ))

Когда давно у меня была склонность психовать, я чувствовал как сквозь меня проходит поток энергии.

А сейчас мертвая тушка. ))

458

Но это не значит, что вам нужно психовать. ))

У вас темперамент возможно уравновешанный. И вам природно удобней быть уравновешанной.

Мне же возможно природней быть лучше - неуравновешанным ... возможно...

459

Каждому свое как говорится.

460

Savana написал(а):

Если бы мне твоя реакция показалась бы "неправильной", не было бы и разговора.

Да вы сами себя просто обвинили... делать вам нефиг :)

461

Человек обвиняет себя сам...

Гопники, которые гопники ГЕНЕТИЧЕСКИЕ  (у них все это в инстинктах зашито)

Вот как они трясут Лохов?

они пытаются своим убеждением навязать другому вину - как буд-то другой человек - виноват.

Если Лох повелся. То "Слышен денег шелест - это лох идет на нерест." Человек почувствовав свою вину, будет считать что он что-то гопнику должен...

НО ЭТО ИЛЛЮЗИЯ

Человек сам себя сделал виноватым и позволил другому себя трясти.

--------------------
Savana

Это я поделился слегка психологией человека.

Но этот рассказ, еще можно впитать в себя как защиту против гопников. ))

Никогда не считать ни в чем себя виноватой.

Потому что генетический гопник, он может оказаться рядом с вами. И он будет не в кепке и с сэмками. А выглядеть как обычный человек, но в генах у него зашито как нужно манипулировать людьми.

А именно - навязать вину.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-20 00:58:39)

462

Выводится такая аксиома.

Не сделаешь себя виноватым - никто не сделает.

463

Так написал(а):

Это, например, как падать с огромной высоты в гондоле поврежденного воздушного шара. Всё, что может тянуть вниз, уже сброшено - в том числе и рассеянность, спесь, бравада, потенциальные выгоды - всё. Всё это уже не имеет никакого значения. И вот весь балласт - за бортом, а ты всё равно падаешь.

Тогда приходит смирение, осознание неотвратимости, простой и бесчеловечной логичности происходящего.

"Важные" вещи, много-много разных "важных" вещей, становятся в один момент не существенными, когда человек оказывается обречен. И это состояние заполняет полностью на том самом промежутке падения в гондоле, пока вдруг не заблещет ярким светом что-то над твоей жизнью и всем этим. И есть только право на надежду. Которое тобой уже не востребовано. Ты уже все видел и понял (, что всегда был точно также обречен, но не осознавал этого).

464

VaLeNoK написал(а):

Когда давно у меня была склонность психовать, я чувствовал как сквозь меня проходит поток энергии.

Какого бы типа и порядка энергия не была, когда ты ее распыляешь часто по мелочам, уже не то ощущение. Если серьезно, способность сразу не загоняться в большие крайности всегда открывает большую перспективу, в том числе для последующего созерцания. Хотя, все, что не делается, это правильно.)

465

Savana написал(а):

Если серьезно, способность сразу не загоняться в большие крайности всегда открывает большую перспективу, в том числе для последующего созерцания.

Это мне ведомо.

Было бы неплохо вообще трансформировать энергию агрессии в положительную, созидательную.

Читал теорию в психологии. Что есть созидательная энергия - либидо. И агрессивная, отрицательная энергия, она антипод либидо.

Агрессивная энергия имеет свойство накапливаться и переодически разряжаться во вне. Если она во вне не разряжается, то она может разрушать самого человека, вектор внутрь.

Предпологается, что именно из-за агрессивной энергии, развиваются психозы, депрессии, всяки-разны душевны болячки.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-21 23:26:38)

466

VaLeNoK написал(а):

Что есть созидательная энергия - либидо.

скорее, сексуальная.

467

Кристализирую мысль насчет "Созерцающих балбесов"

Такую фразу мог сказать лишь человек, с поверхностным отношением к жизни. Блондинка какая нибудь, например.

Созерцание - основа всего.

Ученые за все наше время, провели кучу наблюдений и записывали их, набирая опыт.

Художники внимательны к оттенкам. Музыканты к звукам.

Как-то с другом общались и я говорю ему: Вот читал, что люди 120 тысяч лет жили собирая корешки, кушая ягодки и только потом перешли в режим фермерства. Типа очень долгий период был.

А он мне "Правильно, а потом какой-то человек заметил что зернышко упало и проросло. И потом использовал это."

И я просто не мог с ним не согласиться.

Иначе говоря переход произошел благодаря внимательному человеку\людям.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-25 20:39:07)

468

Конечно можно сказать, что переход случился благодаря человеку УМНОМУ.

Так как то что зернышко упало в землю и потом проросло. Он эту связь в УМЕ определил.

Но всеровно, как я уже говорил. Созерцание - основа всего.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-25 20:32:08)

469

В этом контексте (внимательное созерцание вещей, понимание их сути и взаимодействия между ними) созерцающий проявляет интеллект. Помимо того что прибывает в медитативном состоянии. Балбесом его назвать нельзя.
Насколько помню, в том случае контекст был иной, как раз таки исключающий умозаключения.
Сегодня был пример, один знакомый афроамериканец рассказывал своему знакомому про музей Романовых. Он запомнил крайне много интересной информации, расположение экспозиции, ее отличительные особенности, имена Романовых и много прочего. Я в этом музее не была, но слушала с удивлением, сколько всего он запомнил. Его же собеседник, видимо, созерцал как балбес, ничего толком не запомнив и не узнав. Об этом и речь. Отрешенно созерцают природу, какие-то возвышенные или простые вещи без суеты. Все остальное может быть бестолково. Хотя можно часами созерцать скамейку. Почему нет.
И не путай пробуждение с просветлением.

470

Savana написал(а):

Насколько помню, в том случае контекст был иной, как раз таки исключающий умозаключения.

Даже такой контекст, всеровно показывает, что вы приоритет отдаете уму.

Для вас созерцание - говно ссаное.

----------

А созерцание - это сама жизнь...

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-25 21:03:48)

471

Savana написал(а):

Сегодня был пример, один знакомый афроамериканец рассказывал своему знакомому про музей Романовых. Он запомнил крайне много интересной информации, расположение экспозиции, ее отличительные особенности, имена Романовых и много прочего. Я в этом музее не была, но слушала с удивлением, сколько всего он запомнил. Его же собеседник, видимо, созерцал как балбес, ничего толком не запомнив и не узнав. Об этом и речь. Отрешенно созерцают природу, какие-то возвышенные или простые вещи без суеты. Все остальное может быть бестолково. Хотя можно часами созерцать скамейку. Почему нет.И не путай пробуждение с просветлением.

Это пример умного человека, имхо.

Ум дает способность все выделять и запоминать.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-25 21:04:53)

472

VaLeNoK написал(а):

Это твое умозаключение. И довольно резкое и категоричное, не в отношении себя, а в отношении другого человека. Ощущение триумфа превосходства со временем не наступает, когда начинаешь критичнее всматриваться в себя.

473

VaLeNoK написал(а):

Это пример умного человека, имхо.

Ум дает способность все выделять и запоминать.

Пример про "зернышко" имеет прямую связь с тем, что привела я. Но мне лень это объяснять, смотри как видишь, созерцай правильно. Не  вопрос.

474

Savana написал(а):

Это твое умозаключение.

Причем логичное, очевидное.

Savana написал(а):

Здесь видно, что вы не цените созерцание САМО ПО СЕБЕ.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-25 21:20:35)

475

Savana написал(а):

Номере лень это объяснять, смотри как видишь, созерцай правильно. Не  вопрос.

Мне тоже похуй. Высрался и забыл.

476

VaLeNoK написал(а):

Кристализирую мысль насчет "Созерцающих балбесов"

Такую фразу мог сказать лишь человек, с поверхностным отношением к жизни. Блондинка какая нибудь, например.

Созерцание - основа всего.

Ученые за все наше время, провели кучу наблюдений и записывали их, набирая опыт.

Художники внимательны к оттенкам. Музыканты к звукам.

Как-то с другом общались и я говорю ему: Вот читал, что люди 120 тысяч лет жили собирая корешки, кушая ягодки и только потом перешли в режим фермерства. Типа очень долгий период был.

А он мне "Правильно, а потом какой-то человек заметил что зернышко упало и проросло. И потом использовал это."

И я просто не мог с ним не согласиться.

Иначе говоря переход произошел благодаря внимательному человеку\людям.

это было изгнание из рая)))

477

VaLeNoK написал(а):
Savana написал(а):

ты как скажешь...  http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276842.gif

478

VaLeNoK написал(а):
Savana написал(а):

Это твое умозаключение.

Причем логичное, очевидное.

Давай раб, преклонись логике, делай что она тебе говорит!

479

wp2 написал(а):

Сейчас будет нелогичное и без/умное. Вчера забрела на страницу Саторина, очень понравилась компьютерная графика. Воинов и драконов он уже неплохо рисует. Хочу тоже. При том, что уже очень давно. Как научиться? Там он ссылается на программу, завтра закачаю. Может быть кто-то со мной?) Ну вместе легче разбираться.)

480

wp2 написал(а):

логику из того предложения можешь выкинуть.

wp2 написал(а):

это было изгнание из рая)))

:)

-----------

Насчет рисования, можете создать тему, я возможно присоединюсь.

Отредактировано VaLeNoK (2014-08-25 23:01:05)

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина.