killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина.

Афоризмы - отсебятина.

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

wp2 написал(а):

человек, понимая, что уже ничего нельзя сделать... может смириться с тем, что уже сделано

А может и не смириться, просто сдаться, сломаться, отступить. Не приняв, скорее отрицая, спрятавшись от себя и проблем. После чего начнет реализовывать себя на духовном пути. И только потом обретет смирение. Поймет, что ему на самом деле нужно. И начнет это с нуля.

512

да я всё о смерти :)

Перед смертью и будет смирение сразу, ведь уже ничего не поменяешь в принципе.
А когда есть время, да, мы и мечемся, думая, что еще что-то можно сделать. Переживаем, что еще можно что-то сделать, а мы не делаем и т.д.

Но при смерти, всего этого нет! Вот в чём ценность! Мы всю жизнь строим планы на будущее, предполагая, что у нас есть время (Никто не сомневается, что завтрашний день будет).
Все эти становления личности, добиться чего-то в жизни, это возможно только когда есть время.

513

wp2

Правильно гутаришь.

514

wp2 написал(а):

да я всё о смерти

Перед смертью и будет смирение сразу, ведь уже ничего не поменяешь в принципе.
А когда есть время, да, мы и мечемся, думая, что еще что-то можно сделать. Переживаем, что еще можно что-то сделать, а мы не делаем и т.д.

Но при смерти, всего этого нет! Вот в чём ценность! Мы всю жизнь строим планы на будущее, предполагая, что у нас есть время (Никто не сомневается, что завтрашний день будет).
Все эти становления личности, добиться чего-то в жизни, это возможно только когда есть время.

Не обязательно. Есть те, кто давно умер, есть те, у кого надежда умирает последней, есть те, у кого планы простираются в "другой мир".

515

Savana написал(а):

Есть те, кто давно умер

не понял, при чём они? :)

есть те, у кого надежда умирает последней

мне интересны те, у кого надежда уже умерла.

есть те, у кого планы простираются в "другой мир".

в любом случае это уже будет прощание с земными событиями.

516

- Сломавшаяся в самый не подходящий момент молния, внезапно сильно столкнувшийся с тобой прохожий,
громко кричащий что-то странное, кажется тебе, городской сумасшедший...
"Тот оборванный бродяга..".
- И в результате, ты не успел, вошел не в ту дверь, и оказался не на той стороне улицы. Теперь будь внимателен. Вспомни, что было дальше.
"Она несла в руках отвратительные, тревожные жёлтые цветы".
- Да, да, всё верно, это были мимозы... Не стоило ли тебе тогда с ним заговорить?

517

Savana написал(а):

- Сломавшаяся в самый не подходящий момент молния, внезапно сильно столкнувшийся с тобой прохожий,
громко кричащий что-то странное, кажется тебе, городской сумасшедший...
"Тот оборванный бродяга..".
- И в результате, ты не успел, вошел не в ту дверь, и оказался не на той стороне улицы. Теперь будь внимателен. Вспомни, что было дальше.
"Она несла в руках отвратительные, тревожные жёлтые цветы".
- Да, да, всё верно, это были мимозы... Не стоило ли тебе тогда с ним заговорить?

что это?

518

wp2 написал(а):

что это?

Миниатюра "На зелёный".
Здесь комментарий всё объясняющий.
http://authorstyle.org/forum/24-3245-1#80964

519

Сохну...

Тоскую...

Чахну...

Ворочаюсь с бока на бок... Не сплю...

Подавленный...

Слабый...

Помятый...

Наверное, скоро с ума я сойду...

Зачем же ты меня мучаешь?!...

Осень.

520

^ новое слово в поэзии!

521

VaLeNoK написал(а):

Сохну...

Тоскую...

Чахну...

Ворочаюсь с бока на бок... Не сплю...

Подавленный...

Слабый...

Помятый...

Наверное, скоро с ума я сойду...

Зачем же ты меня мучаешь?!...

Осень.

Меня порадовал стих, классный. А потом подумал, вот человеку хреново, а я радуюсь.

wp2 написал(а):
Savana написал(а):

Есть те, кто давно умер

не понял, при чём они?

Наверное имелся в виду Так, он кажись в 2000-м коньки отбросил   http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif

522

lime написал(а):

Меня порадовал стих, классный. А потом подумал, вот человеку хреново, а я радуюсь.

))

Тоска уже в прошлом.

http://funportal.info/smiles/smile179.gif

523

Кстати, насчет хорошего настроения и танцующего смайлика выше постом.

На 1 минуте 25 секунде в ниже приведенном ролике фримэна, произойдет пятисекундная анимация, отражающая на мой взгляд СУТЬ человеческой жизни. )))

524

Все что мы видим вокруг, есть результат творчества.
И это все достойно уважения

525

VaLeNoK написал(а):

Все что мы видим вокруг, есть результат творчества.
И это все достойно уважения

Позволю себе скопировать еще одно твое изречение из лички:

"Если есть энергия которая подталкивает человека, ему никакого труда не составляет - творить"

Можно ли эту энергию в себе как-то целенаправленно "выработать"? При том, что, по всей вероятности, это - некое состояние.

526

даже не знаю )

У меня есть определенные догадки.

Но я пока что сам в этом разбираюсь.

Говорить что-то, пока что наверное рано.

527

Savana написал(а):

Можно ли эту энергию в себе как-то целенаправленно "выработать"? При том, что, по всей вероятности, это - некое состояние.

Мое собственное наблюдение, которое нашло подтверждение у друга-художника: "аппетит приходит во время еды" - или другими словами, начинаешь заниматься своим любимым делом, даже если душа не лежит, а творческая сила появляется в процессе.

Вообще, полезно присмотреться к такой штуке: наш ум подвержен трём разным состояниям - индусы их называют сатва, раджас и тамас. Творческая сила появляется во время раджаса. Раджас - это когда в попе гвоздик.

У меня смена этих состояний, сколько себя помню, была с периодичностью примерно в неделю-две на каждое состояние. Что-то мне подсказывает, что и у вас эти состояния меняются с такой же периодичностью - мы ж все одинаковые.
Валенок говорил, что у него годами длился тамас, но это скорее всего не так. Наверное у него были тамасические раджасы и тамасические сатвы, поэтому и казалось, что один тамас господствовал.

---

Взять и нагнать на свой ум раджас - нереально. Имхо. Каждое состояние наступает нас не спрашивая. Но вот точно знаю, что можно сделать господствующей сатву. Пусть будет сатвический раджас, сатвический тамас и блаженственная сатва, прям как у этого парня

http://sd.uploads.ru/t/reJWb.jpg

528

lime, раджас - инертная бездуховная активность (своими словами). В этом состоянии люди склонны получать как можно больше. В творчестве это проявляется в виде жажды признания, славы. Но человек с доминантой раджас, скорее - успешный коммерсант. Творческие люди, как правило, не имеют этой способности - быть коммерсантом, или только в редких случаях. Например, художник может додуматься рисовать "звезд" или для "звезд", и удача тоже повернется к нему - он окажется в их кругу. Только многие уже не назовут это творчеством. И не скажут про него - гений всегда пробьется. Интереснее написать портрет тирана, святого, чем сытого "творческого человека".))) В человеке с доминантой раджас тамаса должно быть по минимуму, в этом есть плюс. Думаю, что разделение по гунам определяет само качество энергии. Но могут быть и еще какие угодно разделения, классификации в зависимости от объекта рассмотрения. Можно предположить, что человек в состоянии тамаса сможет написать хорошую картину, если у него уже есть талант, который не надо развивать или энергия вдохновения - может получится.) Гиппократ, например, ввел такую классификацию: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. Подходит под гуны, но на одну больше. Я, например, (эгоистичный, надменный, с какой-то долей шутки, чтобы отсеч тамас) интроверт, и только в очень избирательном общении могу проявлять себя как экстраверт. И поэтому, да, смена состояний присутствует.
Многие по настоящему гениальные люди, упоминали свою творческую связь со Вселеной. Кто как это называл: вселенской базой данных,  неким помощником, музой и тд. Грубый "материал" замкнут, не пробиваем, закрыт. Поэтому можно предположить, что становясь как бы тоньше в ментальном плане, человек может получить и принять соответствующую энергию. Только за раз гениальную картину написать вряд ли получится. К этому еще нужен, в некоторой пропорции, раджас - в виде только устремления, тяги. Теперь вижу, что определила раджас (в начале поста) слишком узко и только негативной стороны. Энергия может быть - созидательной, творящей. Хотя, для этого лучше использовать не раджас - а уже какой-то другой специализированный термин (сами же индусы и определяют раджас только негативно).

529

Savana написал(а):

Творческие люди, как правило, не имеют этой способности - быть коммерсантом, или только в редких случаях. Например, художник может додуматься рисовать "звезд" или для "звезд", и удача тоже повернется к нему - он окажется в их кругу. Только многие уже не назовут это творчеством. И не скажут про него - гений всегда пробьется.

Интересное мышление. )

Savana написал(а):

Энергия может быть - созидательной, творящей. Хотя, для этого лучше использовать не раджас - а уже какой-то другой специализированный термин (сами же индусы и определяют раджас только негативно).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шакти

Когда я выше постом писал, что у меня догадки и что мне рано пока еще что-то говорить, мне хотелось сказать про женскую энергию - Шакти.

Которая лично у меня переживается  в животе.

Все индуистские боги, это аллегории, указывающие на разные аспекты энергетики человека.

Как ее развить? Мне неведомо.

Отредактировано VaLeNoK (2014-10-06 09:50:48)

530

Надо бы заметить, что у индуистских богов все наоборот:

Ши́ва (санскр. शिव, śiva IAST, «благой», «милостивый») <-- Мужская энергия.

Ша́кти (санскр. शक्ति śakti IAST — мощь, сила) <-- Женская энергия.

В отличии от Буддийского Инь и Ян. У буддистов Ян - активное начало, действующее, движущая сила. А Инь - пассивное, созерцающее, мудрое.

531

Савана правильно заметила, что есть Творческий Раджас, у него другой вкус совершенно.

И Раджас, захватнический, достигаторский что ли.

Аспектов энергетики - много. И все это надо внимательно наблюдать в себе, что бы определить, что по чем.

-------

Можно определить так:

Женственный Раджас - творческий.

Мужской Раджас - захватнический, достигаторский.

Отредактировано VaLeNoK (2014-10-06 10:30:26)

532

lime написал(а):

Мое собственное наблюдение, которое нашло подтверждение у друга-художника: "аппетит приходит во время еды" - или другими словами, начинаешь заниматься своим любимым делом, даже если душа не лежит, а творческая сила появляется в процессе.

Хорошее наблюдение.

533

Savana написал(а):

Я, например, (эгоистичный, надменный, с какой-то долей шутки, чтобы отсеч тамас) интроверт

Неплохо выразила... прочувствовал. ))

Мне вот почему понравилось твое мышление.

Savana написал(а):

Творческие люди, как правило, не имеют этой способности - быть коммерсантом, или только в редких случаях. Например, художник может додуматься рисовать "звезд" или для "звезд", и удача тоже повернется к нему - он окажется в их кругу. Только многие уже не назовут это творчеством. И не скажут про него - гений всегда пробьется.

Как мне показалось, я увидел твою комерсантскую жилку - "Что куда лучше приложить, что бы получить больше денег" .

И мне это показалось интересным. )

То есть, ты сама отчасти коммерсант, раз пишешь такое.

И моему внутреннему коммерсанту это показалось интересным. )

534

Кстати, тот шизоид (мужик истероидного типа психики, около 50 лет) которого мне какое-то время нравилось читать.

Говорил, что не любит чистокровных Вайшью. ))

Для меня лично они нормальны. )) Не буду же я отрицать, часть себя. )

Вайшью - это третья по счету варна в индуизме и включает она в себя торговцев и ремесленников. На втором месте Кшатрии - воины, правители. А на первом месте Брахманы - ученые, жрецы.

Ему не нравились чистокровные Вайшью, потому что они на все смотрят через призму заработка денег.

На картину например смотрят не для того что бы насладиться, ее красотой, а для того что бы оценить ее прибыльность.

Он себя считал исследователем. И он говорил, что ученые работают ради науки, а не денег, или гордыни. И вот поэтому ему не нравились чистокровные Вайшью.

Потому что они не могут оценить красоту исследований, уважать науку, она им не интересна попросту. Или как уже было сказано - оценить красоту картины, например.

Отредактировано VaLeNoK (2014-10-06 17:25:09)

535

Ну и конечно же по моим ощущениям - это все генетическое.

Если ты торговец, то это потому, что у тебя генетически это вшито... Торговать.

Если Художник, которому особо насрать на деньги, то это опять же генетика.

-----

И не спроста это подтверждается исследованиями.

Отредактировано VaLeNoK (2014-10-06 17:36:55)

536

VaLeNoK написал(а):

Ну и конечно же по моим ощущениям - это все генетическое.

Если ты торговец, то это потому, что у тебя генетически это вшито... Торговать.

Если Художник, которому особо насрать на деньги, то это опять же генетика.

Уже же разными путями приходили к одному и тому же: если есть карма, то это - тело. Ну и "стечение обстоятельств".
Допустим, можно попробовать обойти эту обусловленность. Например, неизвестный учитель дает неизвестному человеку задание, кем ему стать, и тот, преодолевая все свои предрасположенности и не благоприятные факторы, в полной мере это осуществляет. Получится?

537

Надо бы еще учитывать, что предрасположенностей может быть - уйма.

Savana написал(а):

Например, неизвестный учитель дает неизвестному человеку задание, кем ему стать, и тот, преодолевая все свои предрасположенности и не благоприятные факторы, в полной мере это осуществляет. Получится?

В полной мере - вряд ли.

В какой-то степени, думаю - да.

538

В полной мере осуществит, только если будет генетическая предрасположенность, к тому, кем его попросили стать.

http://wp2.users.photofile.ru/photo/wp2/200677888/211276827.gif

539

Бог себя богом не воображает.

540

wp2 написал(а):

мне интересны те, у кого надежда уже умерла.

Смерть - угасание надежды до того момента, пока время вдруг не сожмется до точки, как на старинном кинескопе.

Вы здесь » killbuddha.ru (встретишь Будду - убей Будду) » Обо всём » Афоризмы - отсебятина.